QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dantes

【巴厘岛的故事】【原创】《巴厘岛的故事》,又一本虎头蛇尾的韩剧??!!

黄金长老

我想孩子大概也没什么兴趣看我们喜欢看的韩剧吧,lyzz的朋友真是太多虑了!说老实话其实巴厘岛我是刚看完不久,之所以那么长时间才刚刚看,就是因为看到对它的褒贬不一,又看到它的剧情和结局而不想去看!但最终因为在翰文社中看了一篇文,最终决定还是去看吧!就像楼上JJ说的,你不去看不去体会,光看这表面的话,谁都不会喜欢的!我觉得巴厘岛是部很好的韩剧,也许它的剧情不是那么的讨人喜欢,也许觉得人物关系太复杂与反复,但电视的魅力不就在此嘛,慢慢的看,细细的品位!
[img]http://www.mimei.com/upload/upfile/20051261534430.gif[/img]

白金长老

巴厘很灰暗吗?我不觉得是这样的.人性中本来就是有美有丑的,这部戏的高明之处就在于将真善美,与人性中的弱点都展现给大家了...
至于说巴厘应为限制级的,不能给孩子看,其实想想哪部韩剧也不太适合给小孩看的...套用楼上一位朋友说的:lyzz的朋友真是太多虑了.

新手上路

这是一部很值得一再回味的韩剧,现实又残酷的。结尾更是点睛之笔,非常绝妙,也没什么不合理。在民之所以会去杀水晶和仁旭是因为他的性格使然,虽然身体已是大人的样子,但是内心还只是个小孩。因为得不到所以更想拥有。但始终水晶还是跟着其他的男人,而且是骗走其家产的男人的远走高飞。他觉得那似乎是水晶和仁旭早已预谋好的。他不能忍受,接受不了事实,所以最终选择了了结那骗他感情骗他家产的人生命。而水晶呢,我不觉得她更喜欢仁旭还是在民,如果她最后和在民在一起,她还是会怀念仁旭还是会觉得不幸福。这个人物的性格我最受不了,又想当BITCH,又想立贞洁牌坊(本来不想用这种脏话的但找不出更贴切的形容词,莫怪)就象当初又想接近在民找到份好工作,又要在在民面前趾高气扬的。实在讨厌那种性格。所以她很自私的才在临死前说出“我爱你”,那不是把在民往死里推嘛!所以先想想里面几个人物的性格,再来回顾这个结尾,其实是很合理的。

青铜长老

Originally posted by 水里的鱼 at 2005-8-16 03:52 PM:
我想孩子大概也没什么兴趣看我们喜欢看的韩剧吧,lyzz的朋友真是太多虑了!说老实话其实巴厘岛我是刚看完不久,之所以那么长时间才刚刚看,就是因为看到对它的褒贬不一,又看到它的剧情和结局而不想去看!但最终 ...

对,我朋友确实是多虑了。但也是因为看懂了,看得真切了,才会发出这样的见解。
就象当年鲁迅的《呐喊》被收入了小学课本,鲁迅悲痛的说,这样灰暗的文字怎能让孩子去阅读。其实他也多滤了,我们做孩子的时候,有几个能读懂《呐喊》?到是大了,了解了历史,读起来才开始感到沉痛。
所以,BALI要看,一定要看本质,而没有一定阅历的人,要去看本质,就跟我们小时候读《呐喊》一样无趣和烦躁。
至于说BALI灰暗,只是相对其他韩剧而言,就算悲惨如MISA,最后不也以爱的名义来完结吗?因果报应的伦理下至少没有一个是冤死的。
PS:提鲁迅只是打个比方,千万别说我又抬高了BALI的价值。

初级会员

《巴厘》可能是网上评论最多的韩剧了,有好评,也有坏评,每一份评论都有许多跟随者,有争论就证明了《巴厘》的魅力。我也是《巴厘》的忠实观众,它不同于其它一般韩剧里男女主人翁都完美得不像人,这里面的四个人都有缺点,这才是现实的人。另:最后的结局我认为是最好的结局,实在想不出有其它什么结局来安排他们了。

初级会员

Originally posted by 树妹妹 at 2005-8-15 05:35 PM:
验证了一句话
“任何妄想踩巴厘的贴子到最后都会变成无数人倾诉对巴厘的热爱的贴子”

这就是此剧的魅力之一。当然不敢强求所有人爱巴厘,每个人的价值观不同,人生观不同,看到的世界都是不一样的。所以有人 ...

强烈同意!!!

青铜长老

刻骨铭心的结局

初级会员

楼主也许是个浪漫主义者吧.~
不要把bali当韩剧看,要当电影看~
因为只有电影才会这么现实,这么真实,这么踏实
[img]http://www.fdxin.com/UploadFile/200585113249512.jpg[/img]我其实真的知道,真的 春天永远不会来了

支柱会员

巴厘岛,很特别的一部戏,实在不易忘/

与很多人一样,看这部戏是被那个“离奇”的结局吸引了,为了最后“震撼”的一幕才去看的。第一遍,看到一半,就没耐心细看了,熬到了结尾,对这样的结局感到不可理解。

过了很长时间,忍不住又去租来看,(一般被我放弃了的片子,偶是不太可能有兴趣再去看的),巴厘好象有一种很特别的吸引力。

喜欢巴厘岛的人性与真实/

有些人不喜欢很正常,是没看明白也好,是不认同也罢,有些JM实在没必要语带嘲讽。

[ Last edited by KV88 on 2005-8-16 at 23:29 ]

账号被盗用户

题目可取为"二奶伙同姘头诈骗金主数千美金,金主难平怒气举枪同归于尽"
---------------------------------------------------------------------------------
不是数千美金而是数千万美金哦.

新手上路

楼主太主观了,根本没有充分了解剧情就妄下评语,不敢荀同

社区元老

Originally posted by lyzz54 at 2005-8-16 05:02 PM:
对,我朋友确实是多虑了。但也是因为看懂了,看得真切了,才会发出这样的见解。
就象当年鲁迅的《呐喊》被收入了小学课本,鲁迅悲痛的说,这样灰暗的文字怎能让孩子去阅读。其实他也多滤了,我们做孩子的时候 ...

說得好讚!!!巴釐是韓劇中的《吶喊》!!!
说实话 到现在我也不喜欢鲁迅 我是个浪漫主义者 文学作品视觉作品艺术作品我都爱看浪漫的
但是随着年龄增长 我开始喜欢现实主义 巴尔扎克 王小波 余华 卡夫卡 杰克·克鲁亚克
红楼梦里我看到的不仅是男欢女爱的风花雪月 而是封建主义下薄命儿女的血泪史
浪漫主义现实主义都有经典 只是表现形式不同罢了
说回来 到底什么是经典?
一 争议性
经典都是极具争议性的 因为它偏激 独立 深刻 话不惊人死不休 决不会不痛不痒决不会八面玲珑 所以爱它的人极爱 恨它的人极恨
浅薄的东西没什么可说的 只有经典才让这么多人 在一年后两年后 还是不得不说
二 人性
深入人性的黑暗面,深刻解剖人性,才让观众看后有收获与省思~~~
三 经得起时间的考量
让时间来证明一切吧~~~

账号被盗用户

Originally posted by 流连飘飘 at 2005-8-17 11:40 AM:

說得好讚!!!巴釐是韓劇中的《吶喊》!!!
说实话 到现在我也不喜欢鲁迅 我是个浪漫主义者 文学作品视觉作品艺术作品我都爱看浪漫的
但是随着年龄增长 我开始喜欢现实主义 巴尔扎克 王小波 余华 卡 ...

读飘飘的文字真的是一种享受,真佩服你的文采.看来偶得好好学学.

社区元老

Originally posted by tianna2005 at 2005-8-17 11:46 AM:
读飘飘的文字真的是一种享受,真佩服你的文采.看来偶得好好学学.

别这样说 巴厘才让我有这么多话想说
虽然我也非常喜欢MISA 爱看OY 但是在那些讨论贴里 我确实无话可说
希望多拍些巴厘这样的韩剧
让我们看得过瘾
但是巴厘这样的韩剧很难再拍出来了

社区元老

Originally posted by 毛毛雨3554 at 2005-8-15 09:55 PM:
只不过拍的压抑一些,在韩剧里另类一点位置就被抬这么高,我也不太理解.
其实一个不是大部分都看韩剧的人不会觉得这剧情有多赞,反倒是演员出彩一点.
还有不是拍的现实一点作品的艺术价值就高了.
IBMD排名前10的电影普通人能遇到吗?去到中土世界?进一次肖申克监狱?或者到犹太集中营去兜上一圈?

IMDb 排名前十:
1. 9.0 The Godfather (1972) 133,561
2. 9.0 The Shawshank Redemption (1994) 161,745
3. 8.9 The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) 116,250
4. 8.9 The Godfather: Part II (1974) 77,045
5. 8.8 Shichinin no samurai (1954) 35,259
6. 8.8 Schindler's List (1993) 103,894
7. 8.8 Casablanca (1942) 70,038
8. 8.7 Star Wars (1977) 146,202
9. 8.7 Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back (1980) 113,563
10. 8.7 Buono, il brutto, il cattivo, Il (1966) 33,723   

我个人觉得IMDB的评分只能作为参考,而不应当作为好电影的判定标准。
IMDB是观众投票 以受美国文化影响的观众居多 与艺术性无直接关系
也许指环系列 星戰系列喜欢的人很多 但是我个人觉得《四百击》《出租汽车司机》《愤怒的公牛》《象人》《八部半》等等这些电影比肖申可 星戰 指环更有艺术价值
如果你想讲艺术性 我建议以欧洲三大电影节为关注点比较好
威尼斯快开幕了 英爱的金子也入围了 可以关注下