QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dantes

【巴厘岛的故事】【原创】《巴厘岛的故事》,又一本虎头蛇尾的韩剧??!!

支柱会员

每一次写巴厘不好的帖子都有一定的巴厘支持者出来反驳。这样好象有一种我们喜欢巴厘的人很霸道,非要楼主喜欢不可的感觉。

其实,我们总说你们多看几遍才写评语,不是强迫你们一定要从不喜欢到喜欢,而是因为巴厘岛的故事需要多番深入理解才会出味道的电视剧。可以说对社会,生活有一定的经历的朋友更能明白它经典之处。

当然,由于个人喜好问题,绝对会有反对者的。这个是真的不能勉强的。
但希望过些时候,回头再看看,去发现巴厘的精彩之处吧。

还有,我相信更多认为巴厘是经典的人,不单单是因为仁成或小苏的帅,而是因为故事情节和人物性格。所以没有必要说喜欢巴厘的就是仁成的FANS,不喜欢的就是支持小苏的。平心而论,他们两个在里面的位置都不可取代,他们都在发光。没有了他们精彩的对手戏,根本就没有这么完美的巴厘。

社区元老

从来没有人说喜欢巴厘就是寅成FANS 不喜欢就是小苏FANS
那小苏在巴厘里成什么了?难道小苏在巴厘白演了不成?
仁旭在巴厘的地位和表现绝对也是巴厘的支柱
仁旭VS在民 势均力敌 而不是一边倒
有了仁旭 在民才更立体 有了在民 仁旭才更精彩~~~

不喜欢巴厘的朋友 我们没有强人所难 人家就不喜欢看悲剧 人家就不喜欢现实残酷的爱 我们能怎么样?能做的只有把自己的观点表达出来~~~
为什么不反驳呢?没有争论 还有什么意思?只和自己观点一样的朋友 还有什么可讨论的?
没有竞争就没有进步 我们也是在辩论中 加深对巴厘的认识~~~

我还真希望看见一个讨厌巴厘有理有据的帖子

白金长老

楼上飘飘兄写的真是到我心窝里去了.举双手赞成!!!!!!

任何一部优秀经典的剧作,都需要各方面的原因才会造就,优秀的编剧,出色的演员等等这都是不可置疑的因素.只是在剧中谁表现的很出色,将人物性格诠释的淋漓尽致,让人难以忘却.这也是无可非议的.

最后想说的一句就是;经典的剧作是经得起考验的.我倒希望巴厘的讨论能到10年20年后还会继续,哈哈.飘走...

账号被盗用户

偶看第一遍的时候就非常喜欢了,可能里面的感情正是偶喜欢的那一种类型的,结尾是很郁闷,但是非常精彩,绝对是画龙点睛的一笔!

新手上路

本人支持楼主的观点!!!!!

本人支持楼主的观点!!!!!

支柱会员

看了《巴厘》和《茶母》,一样结局都死光光,《茶母》很感人,《巴厘》结局很闷。
不过两部都是好剧。

青铜长老

Originally posted by 流连飘飘 at 2005-8-17 11:40 AM:

說得好讚!!!巴釐是韓劇中的《吶喊》!!!
说实话 到现在我也不喜欢鲁迅 我是个浪漫主义者 文学作品视觉作品艺术作品我都爱看浪漫的
但是随着年龄增长 我开始喜欢现实主义 巴尔扎克 王小波 余华 卡 ...

流连PP的文学修养让人佩服,艺术作品喜欢浪漫风格的是女性的通病,
我算是比较怪异的,文学作品中独爱杂文,高一点的喜欢李傲,柏扬……
低一点的连韩寒我都喜欢。(论深度是比不上PP看的作品)
所以我虽看韩剧,虽也觉得FH这等戏码搞笑好玩,虽也觉得天阶悲惨感人,
但你要我说点什么,我确实无话可说。
PS:前面有朋友说是“数千万美金”,哈哈,我一时没注意弄错了,报纸出错常事,谢谢那位亲的更正。

初级会员

一直潜水,很少发言,可是对巴厘总是忍不住要说些什么
巴厘真是一个韩剧世界永恒的话题,有人奉为经典,有人贬如草芥,其实也许对这两类人来说都源自同一个原因,就是真实,巴厘真实的触目惊心,真实的无所遁形
其实楼主应该多去体会一下巴厘的剧情,你就会发现这个残酷的结局一路走来其实是那么的自然,水晶爱在民却随着仁旭走了,其实有着太多现实性的原因,谁走到水晶那个位置也许都会这么做。至于水晶对在民的爱其实也早有交代,当她说出保留自己的心是自己最后的尊严的时刻,她的心已经沦陷,只是现实的爱情,从来不是爱或者不爱的简单选择,能不能爱,有没有有资格爱,等等谁都不能忽略。巴厘真的不是很美好,因为现实从来就不是美好的,无可奈何的悲哀才是人生吧。
也许我对巴厘并不喜欢,因为自认是个俗人看惯的还是纯粹的爱情童话,幻想的不真实的总是比较容易触及心底对爱情对人生完美的期盼;可是我却无法不欣赏巴厘,欣赏那份难得的真实,这场悲剧不是把人类最美丽的东西摧毁给人们看,而是把人类最灰暗的东西曝露给人们看,无须震撼与哀叹,却无法回避心灵的颤栗,因为在巴厘的真实里,你和我都看到了隐约的自己

账号被盗用户

QQ
六楼的好厉害 同意他的观点
虽然结局也是让我一头雾水
6楼分析的很……

社区元老

呵呵。经常是楼主发一贴便无踪影。剩下一批巴厘废人在这里抒发情感。。。
支持的楼主的人也不过是一句支持而已。真希望看到不同的人的想法和意见。
巴厘绝对经的起考验。

青铜长老

Originally posted by 树妹妹 at 2005-8-17 04:43 PM:
呵呵。经常是楼主发一贴便无踪影。剩下一批巴厘废人在这里抒发情感。。。
支持的楼主的人也不过是一句支持而已。真希望看到不同的人的想法和意见。
巴厘绝对经的起考验。

哈哈哈,树MM好可爱啊,你又开始骄傲了吗?~!!~!~
每次看你发言,不是气愤就是骄傲。真是爱寅成爱疯了的说。

初级会员

Originally posted by yuzheng222 at 2005-8-17 02:29 PM:
偶看第一遍的时候就非常喜欢了,可能里面的感情正是偶喜欢的那一种类型的,结尾是很郁闷,但是非常精彩,绝对是画龙点睛的一笔!

同感同感。

社区元老

Originally posted by 树妹妹 at 2005-8-17 04:43 PM:
巴厘绝对经的起考验。

这样也好 要不然 在讨论区 我一句话都不会说了

社区元老

Originally posted by lyzz54 at 2005-8-17 04:50 PM:

哈哈哈,树MM好可爱啊,你又开始骄傲了吗?~!!~!~
每次看你发言,不是气愤就是骄傲。真是爱寅成爱疯了的说。

瀑布汗。俺没有骄傲呢。。。
气愤是因为很多不分青红皂白就给巴厘或者在民冠上莫须有的罪名。而往往是拿不出让人信服的理由来。骄傲就更说不上了。只想最开始出来下结论的的人能够出来一起分析。如果巴厘没有那他说的那么不堪,那么说明楼主很不负责任的给巴厘下了一个虎头蛇尾的断论。我自然替巴厘觉的委屈了。呵呵。

是很喜欢寅成,不过还不到爱疯了的程度拉,欣赏他的演技!希望他有更多的好戏。

初级会员

没有看过巴哩岛,因为最后人都死光了。不发表言论