QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【豪杰春香】为卞学道社长平反!!!!!

初级会员

QQ
  看了《豪杰春香》之后,深深的为剧中的卞学道社长惋惜。大家都被那个编剧给引导的,虽然有少数人认为社长不至于坏到家,但也认为他后来所做的都是BT的。可是又没有人仔细的站在社长的角度上来体会一下呢?
  社长酒后曾说:“我以前不知道我能这么笑,见到你后才知道,可以大声的笑,也可以因为别人而伤心;也明白了,不是想得到就可以得到。就像现在这样。没有你而无法笑的日子,没有信心面对。”  社长在春香跑去车站找李梦龙后说过:“勉强别人在我身边,这么软弱就受伤,这人到底是谁,我都不知道了。”  
  “我想如果欠得越多,能抓住你的机会也越多。不知总觉得感激和抱歉吗?那也是人的心啊!我想依赖那份心!我能做的也只有如此。”
  社长还曾心痛的对蔡林说,“你就只看到我想得到而已吗?不是那样!没有她,我会死!所以我会做到底。留在身边的话,最起码,我能够活下去。”
  社长在春香知道自己陷害李梦龙后前来质问“为什么这样做”的时候,坦率地告诉她:“为了得到你,我不能没有你!”“这么做你能得到什么呢?”“你!”
  春香违心根李梦龙分手后留着泪对社长说:“我会一辈子恨大叔的!”“恨也无妨!在我身边恨我吧!”
  数年后三人分别再次见面。社长一脸心痛的表情:“一直等待着这瞬间。。。为了这个才活了下来。想着如果在见到你,我。。。该说什么话。。。一直等待着。。。准备着。。。”可是春香却一直一脸冷漠,第一句话就是绝不能告诉梦龙,不能再让他受到伤害。这无疑是给刚觉得有了一丝丝希望的社长心里狠狠的捅了一刀又撒了一把盐!!
  春香想再次逃跑到伦敦的时候,社长在机场把她拦住:“我所做的这一切,都是出自我对你的心!你想过吗?”而春香呢:“我没有想过社长的心!只是在利用!”“即使不在我身边,也不要离我太远!”
  近似于乞求的态度,这是一个曾经做么自负骄傲的人啊,为了爱迷失了自己,为了爱到了疯狂的地步,而春香呢?从来考虑的只有她自己跟李梦龙而已,从没有考虑到社长的心。某种意义上说,春香也是残忍和自私的,不是吗?仔细想想,社长总是在春香最需要帮助的时候,默默地伸出援手。在春香最受到单恋的打击的时候,贡献出自己的怀抱和臂膀。社长一次次的退让,只求能生活在有春香影子的范围中,可就是连这么小小的要求,春香也拒绝了!所以社长后来的过激行为,某种程度上来说,也是被春香逼到没有退路的绝境上,才铤而走险。想想社长请春香帮忙所置办的家——那哪里是家,对于社长来说,开始实施打算跟醇香以后共度一生的甜蜜小屋(所有的一切都是按照春香的喜好才办的,凸现社长温柔体贴的一面),后来是寄托对春香的爱恋思念的象征。一个在苦苦追爱的人,一个为了爱抛弃了一切的人(物质上虽然没有到倾家荡产的地步,但是精神上却抛弃了原有的骄傲自负等等等等),换位思考的话,如果自己处在那种地位下,拥有无尚权力和无尽金钱,是否能做到电影小说中所说的,默默地离开呢?如果可以得话,那只能说明,你的爱还没有达到社长那种比生命还重要的地步。对于社长来说,春香就是空气,就是水,对于春香的爱就像荆棘鸟的临终的歌唱,就像罂粟花。荆棘鸟飞进荆棘丛中,让锐利的刺刺进自己小小的身躯,让鲜血染红了自己的胸膛,临终前唱出自己一生中最美也是世界上最美的旋律。
  虽然处在李梦龙的角度,社长的所作所为是不可原谅及饶恕的。但是从爱的立场上来看,社长是无罪的。上帝也会愿以爱之名,原谅社长的过错。

此乃心中的郁郁之气,不吐不快。我知道这篇文章会招来许多梦春派的抗议。但是就算是被拍也认了,爱是无罪的!!

[ Last edited by lalanono on 2005-11-9 at 21:11 ]

白金长老

哈哈,在这里为不讨好的男2号平反,楼主真有勇气!
除了菜琳,偶喜欢<豪杰春香>里的每一个角色,包括严泰雄演的社长大叔,演的很到位,至于招来那么多的骂声,那也是编剧的错啊,与演员和角色无关,隔壁有2篇文章评论的很好,楼主有兴趣可以去看看。

http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=128216
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=118116
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

黄金长老

这个人长的还是可以的
不太象韩国人呢

初级会员

如果从剧里来说,我也喜欢大叔~!
如果从演员上来说,我喜欢严泰雄,不喜欢在熙~!

1万

2万

★版主★

大叔也不是那么坏的人,最后他还是帮梦龙的啊

高级会员

看的时候一点都不讨厌他
觉得他很可怜,对春香太痴心了

黄金长老

QQ
偶也对大叔恨不起来,因为觉得大叔的爱情也是很真诚的。

白金长老

QQ
一直都觉得大叔所做的一切都是因为爱,所以也就没有那么讨人厌了。
春香里最讨厌的就是蔡林了,因为她实在是太自私了。

账号被盗用户

QQ
虽然大家都为他平反,但是我还是觉得他讨厌,哈哈!
讨厌就是讨厌,就算他再可怜,再痴迷,我还是讨厌他!
[color=red]代购品牌DVD套装[URL]http://www.17seek.net/blog/p/dvd.php[/URL] 如有需要请同时加这两个QQ QQ:937397 QQ:138568[/color]

青铜长老

楼主 说得也不无道理...
  面对爱情的人..哪有不盲目的~~

新手上路

剧情的前面,是相当喜欢“大叔”这个角色的,有貌有财,呵~
后来也不曾讨厌过,因为爱而生怖做的那些事,其实也不过是表现了真实的人性罢了,种种的不是,也在“大叔”最后的“拨乱反正”中得到完满的解决了~
对于梦龙和春香,爱的过程本来就是要充满种种考验和磨难的,只是“大叔”的加入让我们看这个故事看得心绪起伏难控,很是过瘾~~

白金长老

Originally posted by 罗嗦 at 2005-4-29 12:49:
对于梦龙和春香,爱的过程本来就是要充满种种考验和磨难的,只是“大叔”的加入让我们看这个故事看得心绪起伏难控,很是过瘾~~

这话讲到关键上了,正因为有被很多人讨厌的社长大叔这条线,香香和龙龙的爱情才突显的如此精彩,而另一个反角菜琳就要逊色很多。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

青铜长老

我一直都觉得社长不可恨,我可不怎么喜欢梦龙!
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

账号被盗用户

不太同意哦。以爱的名义就可以勉强对方吗?爱她,留下她,自己幸福了,可她却不快乐了,这样也是爱她吗?最爱的是自己吧。爱一个人不是要让她幸福吗?
一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。

青铜长老

QQ
我也很喜欢边大叔,尤其是到最后我都对他很有信心,想他不会是个很坏的人,果然他为自己曾做过的错事,勇敢的说出来,不危及自己的立场和形象。

爱情面前,自私一些是可以原谅的吧,他也为自己做错的事付出了代价。

严泰雄 好像一直都是超级大配角,《B型男友》《悲伤恋歌》还有几部电影里都有过他的身影,。嘻嘻~~