QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流连飘飘

【綜合】【原創】激情燃燒的韓劇岁月(第10頁下篇)

社区元老

Originally posted by gzy1967 at 2005-8-2 06:21 PM:
《雪人》中的孔孝真其实还不错,可惜她不喜欢来元,却爱上那个姐夫,超级郁闷!

看完尚道 开始喜欢孔姐姐 雪人VCD上没有下载 所以没看
钢琴也是 一直想看钢琴 可是也没有下载到
韩剧不看了 开始攻韩国电影 金基德系列 外出 来沅新片 CC新片 寅成新片。。。

初级会员

从楼主的贴子刚出来,我每来一次韩剧都会从头至尾一字不漏地读一次楼主的文字,理性而不失诙谐,谈笑间指点江山激扬文字,神来之笔的画龙点睛,天马行空的的思维跳跃,让每一个读过的人都为之动容和叹服。读过后,你的评语使这些被点评的韩剧和明星都黯然失色。如果有我最喜欢的韩社的贴子,我一定会选这一贴的。
给我印象最深的是最倒霉的道具和最佳台词KAXIMA。亏你想的出来。
PS:那句KAXIMA真的很强,现在我爸都会说了,还能活学活用。

社区元老

Originally posted by outsider at 2005-8-2 07:27 PM:
从楼主的贴子刚出来,我每来一次韩剧都会从头至尾一字不漏地读一次楼主的文字,理性而不失诙谐,谈笑间指点江山激扬文字,神来之笔的画龙点睛,天马行空的的思维跳跃,让每一个读过的人都为之动容和叹服。读过后 ...

榄外人~~~好名字!!!让我想起红楼梦~~~我只好自称为栏内人了~~~
你的这一番话让我飘到南极去了~~~有种高山流水的感觉~~~
我只是众多认真看韩剧 认真想韩剧 认真喜欢明星的韩迷之一 不值得一提
让你们喜欢这篇文章 让你们从这篇文章中找到乐趣 我就很满足
我要把你们带给我的快乐 还给你们~~~我也没算白来韓社~~~

支柱会员

很佩服你能够这样没有什么偏好地看完那么多的韩剧,这已经是本着研究的态度进行的事情了。在我看来,如果不是因为有《巴厘岛的故事》,我都不会到这个韩剧社区里来,也不会知道有这么多志趣比较相投的人。既然志趣比较相投,当然就应该在看了你的心声后,说点自己的感受。
     楼主姐姐,你是我见过(meet online,现实生活中就没有可能遇到)的最为慎重地对待休闲文化的姐姐。如果不是说其中蕴涵着那么多的你的个人见解,我都要疑惑,你是不是被谁安排好了,专门到这里来吸引我们去看韩剧的……这是乱哈啦的啦,刚才我还指着你的帖子给我的一个正在攻克bali的朋友,说:“看这个家伙,很聪明也很用心,就是不务正业。”哈哈,不要怪我这样说,实际上,我觉得你很用心,看韩剧这种大多数人只将其作为一种休闲、killing time的行为,你竟然可以呕心沥血地升华到这样的高度;更可喜的是有这么多的人等待着你的每个下一篇,说明你道出了我们好多人的心声。
    我向来就不是泡在韩剧中的人,韩剧因为其比较突出的浮华和虚幻的特色一直让我对之比较拒绝。尽管那时侯也曾经为《兰色生死恋》流过眼泪,但是很快就如过眼云烟,至于其他的什么《看了又看》《澡堂….》等等,一直被视为浪费时间,甚至还比不上看一些内地、港台的电视剧来得舒服,当然也没有办法跟每年的top 10 电影比了。
     直到现在,我也不能说因为看了你的帖子,就要改变自己对韩剧的看法和做法。实际上,我并没有排斥韩剧。
    可是,我发现了一件对自己来说很恐怖的事情,那就是看完《巴厘岛的故事》后,自己加入了追片一族。每天都泡在网上,寻找寅成的所有消息和作品,并且记录看完他的片子后的一点一滴,这种热情,完全超过以往对任何一件事情的热情,简直就是一种恍惚而疯狂的状态。也许是为了研究的需要,流连居然可以不计自己其实最爱寅成的作品的兴趣,而让自己看了这么多的电视剧,这是我怎么也做不到的。因为没有看那么多,所以,看了你的帖子后,发现自己除了学习以外,没有什么可以批判你的观点的话语。
    对于寅成片子的追逐,我真的希望能够象你一样,将这种单一的热情投射到所有进入你的视野的韩剧中,这样,还可以获得一种脱离了个人爱好来谈谈大家的青春往事的高度,将来,我们都可以从你的这些文章中获得一种别样的青春记忆。既然做不到你那样,只有自己暗自神伤了,所幸的是又不少同道。

支柱会员

To:树妹妹。这里,我又很想和你握手,敢于把自己曾经喜欢齐浩男这样一个很久以前的事情拿出来说,pf。其实,我上高中那会儿,也是非常喜欢《我本善良》,那时因为要高考,最后两集没法及时看,便自己趴在床上,编排了剩下的情节,结果和原剧相差无几,当时狂喜啊。可是,后来再也没法看wen sir的戏了(和现在对寅成还是不一样)。前几天看跟帖的时候,看到一位亲在说《少年天子》(邓超饰)的事情,虽然只是那么淡淡的一笔,但是仍然让我有了共鸣的感觉。年初的时候也是很为《少年天子》唏嘘感叹,经常没事就在景山上看故宫的金碧辉煌和暗影重重,感觉一切都好象很不现实。好了,回去看《射星》去。
期待楼主再妙语连珠。

账号被盗用户

今天在网吧上网,本来不准备登录,只想来看一下贴子。可看了楼主如此精彩的贴子我觉得不顶不行啊。

社区元老

楼主姐姐,你是我见过(meet online,现实生活中就没有可能遇到)的最为慎重地对待休闲文化的姐姐。如果不是说其中蕴涵着那么多的你的个人见解,我都要疑惑,你是不是被谁安排好了,专门到这里来吸引我们去看韩剧的……这是乱哈啦的啦,刚才我还指着你的帖子给我的一个正在攻克bali的朋友,说:“看这个家伙,很聪明也很用心,就是不务正业。”哈哈,不要怪我这样说,实际上,我觉得你很用心,看韩剧这种大多数人只将其作为一种休闲、killing time的行为,你竟然可以呕心沥血地升华到这样的高度;更可喜的是有这么多的人等待着你的每个下一篇,说明你道出了我们好多人的心声。
——哈哈 妹妹也是我的知音哦 我最大的特点就是不务正业 这点韩剧还只是众多娱乐中的一部分而已 我还看了好多综艺节目 动画片 电影 老婆大人 欲望城市1-5季。。。刚看完美少女战士第5部。。。叫我娱乐大王没有错啦
    可是,我发现了一件对自己来说很恐怖的事情,那就是看完《巴厘岛的故事》后,自己加入了追片一族。每天都泡在网上,寻找寅成的所有消息和作品,并且记录看完他的片子后的一点一滴,这种热情,完全超过以往对任何一件事情的热情,简直就是一种恍惚而疯狂的状态。也许是为了研究的需要,流连居然可以不计自己其实最爱寅成的作品的兴趣,而让自己看了这么多的电视剧,这是我怎么也做不到的。因为没有看那么多,所以,看了你的帖子后,发现自己除了学习以外,没有什么可以批判你的观点的话语。
——不是啦 我没有作研究 我也只是个韩剧爱好者 也是打发时间 不过在打发时间后多想了想
曾经就声明过 我是个博爱者 都是这么帅的男生 你说让我不喜欢谁?这段时间喜欢这个 下段时间喜欢那个 只是寅成和顯宰让我定下来了 但我依旧不会放弃其他帅哥哦

对于寅成片子的追逐,我真的希望能够象你一样,将这种单一的热情投射到所有进入你的视野的韩剧中,这样,还可以获得一种脱离了个人爱好来谈谈大家的青春往事的高度,将来,我们都可以从你的这些文章中获得一种别样的青春记忆。既然做不到你那样,只有自己暗自神伤了,所幸的是又不少同道。
——花海有花海的味道 一朵花有一朵花的味道 喜欢一个和喜欢很多不重要 只要你付出真心的爱 都是美好的记忆

社区元老

Originally posted by singinbluesky at 2005-8-2 09:05 PM:
To:树妹妹。这里,我又很想和你握手,敢于把自己曾经喜欢齐浩男这样一个很久以前的事情拿出来说,pf。其实,我上高中那会儿,也是非常喜欢《我本善良》,那时因为要高考,最后两集没法及时看,便自己趴在床上, ...

哈哈,这有什么不敢的,喜欢就是喜欢啊,我从来都说自己喜欢齐浩男。也不会因为时间久了就忘记或者淡了。我喜欢这种坚定的感觉,只要是喜欢过的,就会留在记忆里。感动也不会改变。
对于在民也是这样的。

曾经狂想过如果也让寅成来演一个像齐浩男这样的角色,该有多酷啊。

社区元老

Originally posted by 树妹妹 at 2005-8-2 10:52 PM:
哈哈,这有什么不敢的,喜欢就是喜欢啊,我从来都说自己喜欢齐浩男。也不会因为时间久了就忘记或者淡了。我喜欢这种坚定的感觉,只要是喜欢过的,就会留在记忆里。感动也不会改变。
对于在民也是这样的。
...

既然都来跑题 我也来 初中时代 谁不爱浩男啊 中午从学校跑出来到同学家里看电视
浩男那种亦正亦邪的味道 邵美琪独立坚强的个性 真是超吸引人 加上众多实力派的配角
至今 我都认为我本善良是最棒的港剧
这点跟巴厘有点像 在民也是亦正亦邪 水晶也是独立坚强 而且有一帮实力派的配角
所以 至今 我也认为巴厘是最棒的韩剧之一

用户被禁止发言

Originally posted by singinbluesky at 2005-8-2 08:56 PM:
很佩服你能够这样没有什么偏好地看完那么多的韩剧,这已经是本着研究的态度进行的事情了。在我看来,如果不是因为有《巴厘岛的故事》,我都不会到这个韩剧社区里来,也不会知道有这么多志趣比较相投的人。既然志 ...

好久没看到如此清晰又真诚的话了。我爱巴厘,也爱所有爱巴厘的人。

飘飘,再一次支持你的好贴。
万水千山走遍

支柱会员

Originally posted by singinbluesky at 2005-8-2 20:56:
很佩服你能够这样没有什么偏好地看完那么多的韩剧,这已经是本着研究的态度进行的事情了。在我看来,如果不是因为有《巴厘岛的故事》,我都不会到这个韩剧社区里来,也不会知道有这么多志趣比较相投的人。既然志 ...

singinbluesky 的心情和状态我很可以理解,而且颇有同感。估计你是个平时做事认真的人,且把浪费时间视为罪恶。你说的“恍惚而疯狂”的状态太准确了。

初级会员

看了这么多, 感谢飘飘的辛苦!
其实最想说的是:佩服! 飘飘在嘻笑怒骂间的文思泉涌, 率真性情中的任意驰骋,幽默搞笑后的精灵洒脱。 真佩服你驾奴文字的功力。 而这绝对不只是区区几部韩剧可以修炼成的,看你对综艺的信手拈来, 对《红楼》中的“栏内人”的妙引, 对外语片的如数家珍, 真的咋舌你的涉猎之广!真可说是“五毒俱全”, 无所不沾了!

佩服, 还有是我也是个中人呢, 从小的言情, 武侠, 到中外名著, 到“小燕子“,到各种嘻嘻哈哈的各种综艺节目,  到“激情燃烧的岁月”, 到“流星“ 到韩剧, 到日剧, 到美国大片与“sex and the city”等电视剧,到一打开报纸计算机就浏览娱乐八卦 我竟是无所不爱呢,平时最喜的一句话是: 曲高和寡, 我是曲高也可和, 大众的也更要与之同乐。绝对不做一自命清高之”雅人“。畢竟我們大部分也是一俗人也,!

白金长老

把下篇也看完了,对飘飘的敬仰礼之情有如滔滔江水连绵不绝啊
呵~~~~~

黄金长老

高手就是高手!
这么浩大的工程一个人就搞定了!

PFPF啊!
非常全面啊!一定要收藏,简直就是本韩剧指南嘛!

从楼主的观剧流程图来看,原来楼主也是小花一朵,欣赏的明星也不少啊!

[ Last edited by rainyday0214 on 2005-8-3 at 19:52 ]
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

高级会员

偶从12岁在偶老妈的教育下,开始看日剧,17岁看了蓝恋开始韩剧之旅,2004年后就只看韩剧了,不是偶喜新厌旧,实在是韩国帅哥层出不穷,如过江之鲫,看得人眼花缭乱,实在没工夫关照日剧了。