QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【去海边吧】【原创】【妖娆凡间出品『去海边吧』】剧评精品分析(14集大结局,1楼索引

白金长老

本贴索引:
第1楼:前言
第2楼:剧情大纲及人物关系
第3楼:剧情评析1-2集
第56楼:剧情评析3-4集(第4页)
第87楼:剧情评析5-6集(第6页)
第122楼:剧情评析7-8集(第9页)
第172楼:剧情评析9-10集(第12页)
第198楼:剧情评析11-12集(第14页)
第221楼:剧情评析13-14集(第16页)

[四月看海边]看一个男孩的成长——记张泰丰(四月/文)
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=149736

[夏日看海边]发生在夏日海边的爱情故事(雨后的夏日/文)
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=156355

[双鱼看海边]等待你的灰姑娘——记张泰贤(流浪的双鱼座/文)
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=156361

=====================

"醉里春归"写在前面的话:

同期上档的三部新剧中,[露露公主]是成人童话,[离别姿态]是契约分手,而[去海边吧]却是帅G攻势,各有各的看点,这让剧评组的一众JM们...对这三部新剧有着不同的期待。

某春、某离和某草先是盯上了[露露],某春觉得[露露]要比预想的要好看,某离看了2集就出门旅游了,某草声称找不到写作的感觉,就乐颠颠的叛变去了[离别姿态],而松鼠MM则一头扎进了[去海边吧]...于是乎几个人初步议定分头写自己喜欢的新剧。

某春闲暇之余抽空看了[海边]的花絮后(这次热线制作的[海边]真是细致,花絮都给翻译了...),对JunJin的酷样简直可以用"惊为天人"来形容(某春从未关注过神话组合,所以对JJ一无所知),于是迫不及待的看了1集[海边],虽然李莞很阳光,也很帅...但是一看到JunJin就投降了,眼里再看不到其他人了,虽然听说JJ只是这剧里的男2...而更严重的问题是,看完1集后对剧情只有个模糊的印象,所有角色的名字一个也没记住,满脑子只有JJ的影像,完蛋了...于是有点惭愧的告知群里众JM,自己迷上了[海边]的男2,没想到大家竟是难得的意见统一,通通被"帅翻了,帅的一它糊涂"的JJ给电晕了,集体犯了花痴病,以至于此后的几天内,群里一提某J,个个都是HC样,难得一致的症状…喜欢海边唯一的理由,就是JJ太帅(某草的总结),汗ing...

再次感谢韩剧热线对[海边]的翻译制作,海边的JunJin,偶们来了~~~

[ Last edited by 醉里春归 on 2005-9-17 at 21:53 ]
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

白金长老

妖娆凡间剧评组 制作出品    首发:初世纪社区『妖精工作室』

剧情大纲(松鼠桂鱼/文)

这个夏天,为那些无法去海边的人放送无敌大海景吧~~~
东海海滩,碧海蓝天,海天一色,洁白海鸥、五彩贝壳、可爱海豚、美丽的度假村,生活在钢筋水泥建筑、环境污染中,为工作生活打拼的你累了,那就去海边放松吧!!
由四位年轻人倾力演出,听听都会被吸引的青春,用汗水诉说青春故事。
我们在海边,听年轻的心在跳动。
我们去海边,享受灵魂片刻轻松。

人物关系(松鼠桂鱼/文)

张达峰(东海公司会长)有两儿--老大:张泰贤(由母亲改嫁后带到张家)东海饭店社长;老二张泰丰(会长的私生子,海滩救护队队员)

闵珠熙(建筑公司会长闵基硕的千金,东海企化公司室长,被泰丰喜欢,却对哥哥泰贤有好感)

尹素拉(素拉场的主人,当泰贤是自己的梦中情人)

徐英震(海滩救护队员,泰丰的哥俩好);金民政(饭店服务前台,素拉从小到大的好姐妹)。

声明:『妖娆凡间剧评组』独家稿件,转载请注明出处,图文请勿删减修改!

[ Last edited by 醉里春归 on 2005-8-17 at 00:15 ]

白金长老

妖娆凡间剧评组 制作出品    首发:初世纪社区『妖精工作室』

【去海边吧 第1-2集】剧情简析 (松鼠桂鱼/文)

没有发光的金子

单纯粗鲁却又不失善良的富家子泰丰从体育大学毕业,就被父亲安排去游泳公司做教练。粗犷的外表下,隐藏着一颗为事业奋斗的心。奈何有个什么都很厉害的哥哥,同时自己的顽劣常使别人误会他是个没用的废物,作为经常惹祸的是非精,父亲大人的心头痛,经常被打包一样的在公司调遣到基层去锻炼,空有才华却得不到重用,以为来东海可以大展拳脚一番,却被哥哥浇了一盆冷水安排到海滩救护队。虽然父亲、哥哥都看不起他,喜欢的女人又把他当成朋友,因为与尹素拉的不解之缘,在成长的过程中,开始懂得学会勇气、立下目标、积累斗志、寻找真爱。

有梦想的年轻人

家中经营民宿的尹素拉与爷爷尹万福相依为命,爷孙俩共同爱护着东海海滩的一家MOTEL。儿童时代的尹素拉为了完成爸爸的遗愿立志做个世界第一流的海豚训练师;少女时代的尹素拉想在实现人生目标外,寻找自己的梦中情人。为了实现毕生奋斗的目标,她利用业余打工,用海边拾得的扇贝拿到市场上去卖,加上客人给予的小费,自立的素拉用两年时间攒得去国外海豚学校的学费和生活费。策划逃跑的她却碰到了惹祸大王泰丰,意外之中丢失了护照和所有的路费。在听到爷爷身体健康出了问题,却在赶回家的路上结识了即将收购自家店面的新贵公子泰贤,却不知道在命运的安排下,她将会周旋在泰丰和泰贤两兄弟之间。

冷血新贵
出身富家的泰贤有着商人的头脑和强硬的工作作风,浑身散发着夺目的光彩,是个外型亮眼内心冷漠的实干家。因为母亲的关系看不起父亲的私生子泰丰,两人名义上是兄弟,实际上并没有亲情。热衷事业、一心只想着事业胜利的他认为闵珠熙是工作上的好搭档,无视珠熙对他的爱慕之情,一再的漠视珠熙想要结婚的愿望。却因为与尹素拉的一面之缘,为了收购工作的开展他开始有意识接近尹素拉。

【去海边吧 第1-2集】集评分析 (松鼠桂鱼/文)

“一个人遇到另一个陌生人三次,第一次是巧合,第二次是有缘,第三次就是命中注定。”

尹素拉遇到张泰丰三次,不是浪漫的邂逅,而是噩梦的开端。

第一次:满怀喜悦的她以为自己要登上飞机,圆自己成为世界第一流的海豚训练师的梦想,却在帮好友民政给客人送果汁的时候,见识到了粗鲁大王泰丰毒舌的恶势力。善良的她为了报复,大快人心的把泰丰推进游泳池中。

第二次:外型不加修饰的她,被泰丰的毒舌再次荼毒,被嘲笑成村姑,不甘心与泰丰理论,争吵中把自己的行李和钱包都搁到泰丰的跑车顶板上,耍赖大王泰丰吵完架立刻开溜,任她为追行李跑了一条街。

第三次:被父亲大人发配边疆、给充军流放的泰丰来到了素拉生活的海边小村,为了赶路,伙同好友,两个大男人用吉普把骑着小绵羊机车在前路哼歌的素拉给撞翻在路边,大剌剌的逞强跑掉,无视素拉的控诉。

从此,只要见面就少不了拌嘴争吵的一对男女 ,势同水火,以争相挖苦和嘲笑对方为乐。

再往后,他们成了冤家……

【去海边吧 第1-2集】剧情图片 (醉里春归/图)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

“你不适合坐在办公室。”
“人都是各有所长。”
“你的长项是游泳和力气,海上救护队最适合你不过了。”

“反正这样回去也会被爸爸瞧不起。”
“那就听哥哥的好了。”

我和哥哥都是爸爸的孩子,在这个富豪之家成长的我没有任何地位。有一个才华出众,能力卓越的哥哥,是每个弟弟的梦想吧。我从来没有这样认为,从小我就知道自己和哥哥的不同:如果学校里有好学生,那一定有哥哥;如果家里有好儿子,那也只能是哥哥。爸爸眼中的我永远都是不争气的熊包样,我常常看见爸爸对我暴跳如雷。一站在哥哥面前,他却是一个慈祥的父亲、可亲的长者。我想我再怎么努力,爸爸你也会看不到吧!那我就继续堕落好了,这样越堕落越快乐。看见你拿我没辙而烦恼,我想我还是爸爸重视的孩子,只不过方式不一样而已。

我有个没用的弟弟,虽然我不承认他是我弟弟。我们却在一个屋檐下生活,妈妈无法忍受他的存在,弟弟一出现在我们面前,就会提醒爸爸曾经出轨的历史。妈妈看起来那么高傲,其实面对爱情,她是卑微的。我想她一定很在乎弟弟的母亲夺走了本该属于她的爱情吧。就象今天弟弟被安排和我在一个地方工作一样,敏感而善妒的她生怕我会落后给弟弟,紧张得打电话跟我诉苦。其实她不用担心我在这个家里的地位,我永远都活得全副武装,只要有商场上的战斗,我一定是所向披靡的那个人,这是我最大的自信。

登录/注册后可看大图

“我有喜欢的人了。”
“无论我喜欢谁,你都永远是我唯一的朋友。”

“世界上有两个人我不想被看到落魄的样子,其中一个就是她。”

小时候我就喜欢闵珠熙,喜欢这个有明朗笑容和自信斗志的女孩子。这个世界上有两个我最在乎的人,一个至亲是爸爸。我要让他感觉我的存在是有价值的,无论遇到困难,都不想让他看到我软弱的一面,所以我答应哥哥,做个海滩救护队员,就算这个职位如何低,如何被哥哥看不起,我也要努力去做到,只要爸爸看到我不是废物就可以了。还有一个至爱是珠熙,被下放到海滩救护队的那一天,看见她向我优雅的走来,比起出国留学之前的她,现在更出落得美丽大方。我为可以再见她而开心不己,可是在聊天的时候,她却告诉我一个意外的事情,她有喜欢的人,对方是我的哥哥张泰贤。悲伤的她看起来脆弱而孤单,因为哥哥不能回应她的爱。对于一个把自己的爱情当成终身事业的女孩子来说,这个答案,只能让她借酒浇愁。可是我在旁边看着她痛苦,什么也做不了。我怕任何一个多余的举动,连朋友都做不成……

声明:『妖娆凡间剧评组』独家稿件,转载请注明出处,图文请勿删减修改!

[ Last edited by 醉里春归 on 2005-8-17 at 00:15 ]

白金长老

哈哈活活,我们宝贝的魅力实在是无与伦比,赞美的话偶就不说,反正偶觉得你们的HC程度对偶来说绝对是有过之而无不及啊~~~呵呵!
这样的话照目前的局势来看,即使JIN不是男1也已经取得了非凡的人气,真是替他高兴,在戏里受的伤就靠戏外粉丝的疼爱来弥补了哦,哈哈~~~
楼主的帖子也做得很精致哦,现在发现好帖真是越来越多了,哈哈~~想到偶们三顺精品楼了,哇哈哈~~~

白金长老

呵呵。。妖娆出品必是精品。。。
目前也是在追这部戏,感觉剧情比较完整,人物的定位也还满准确,最主要的是在燥热的夏天,这一股清凉的海风,着实让人心情爽快啊!而且帅哥还是双份!!但是JJ这热的天穿得那完整,真不知长了痱子没?呵呵。。。不过看看现在长相不莫滴但是还算可爱的女1很走红啊!和离别一样女1都是可爱型!
期待后面的精彩!
肥来就好…

账号被盗用户

跑到这里来哭
春春你把我忘记了
而且一点痕迹都不留
我要哭给你看

虽然没看过其它两部不好比较
但是就目前看到的《海边》来看
真的是一部很出色的作品
虽然说剧情无法出人意料
但是这个季节 这样的心情 看的不就是一个轻松愉快么

很HC的说 神话里面最喜欢的就是JJ 这个都还是很久以前的事情了
8过这部里 各位姐妹啊 我一直想他如果粉打少一点 唇彩淡一点
应该更迷人吧!
哎呀呀呀

青铜长老

离别没有看过  好看的话也来个X评啥的 露露也不错

目前是属于热情关注海边的那一类  这个剧评会一路看下去的

大家共同分享海边吧!(特别是J帅锅!)

[ Last edited by YXCYXC_1 on 2005-8-9 at 08:38 ]

白金长老

好高兴大家都来为“去海边”发表剧评~

其实就剧情来说,除了小部分有点闷之外,还是蛮吸引人的。

喜欢哥哥泰贤复杂的心理表现。

再废话一句,我对JUNJIN也是惊为天人的感觉,虽然认识他才一个月而已,但已深陷。

白金长老

某春向来自诩绝非萝卜族(注:萝卜,乃花心萝卜),看男人的标准,不以容貌取人,长的帅不帅从来只是其次,可就是对酷样的没有免疫力,相信如果JJ在剧演的是李莞的角色,偶是没可能犯HC病的...偶是真的一点没关注过神话,也没看过情书,听说JJ是蛮搞笑的人...看海边是个偶然,要不是在短短的花絮中看到和女1跳舞的JJ而被电倒,估计这剧还止不定什么时间才会看呢~~~很多J迷心疼JJ在此剧里不是男1,其实不必如此,因为泰贤这个角色更适合JJ去发挥表演的张力,JJ不会让大家失望的!!好象变成海边JJ后援拉票贴了,表怪偶了,偶真是故意的

So,快来海边吧,JM们~~~

青铜长老

呵呵,其实原来对海边抱有很大热情的。不过看了一些讨论贴,发现大家都是比较喜欢JUNJIN啊~ 可是我喜欢李莞啊~ 很喜欢说~ 不是说JUNJIN不好,稀饭他的铜子表打啊~ 所以捏。。。看见海边的帖子一般不太敢看,吼吼,怕伤心捏~
两只小白,去角落里蹲着玩儿吧~

青铜长老

楼上的同志希望你多了解一点点神话,推荐你看看韩国的综艺节目如<情书>和有神话参加的<X MAN>,回来后你就不会说这种话了.
另外神话的歌和现场演出也非常棒,到处有下,看一点点再来讨论,大家就有共同语言了.
你不觉得大家都喜欢JUN有他的道理吗?

青铜长老

哈哈哈~~~~
别的还没看先看了前言~~
已经笑翻了~~
我这辈子还真没见过集体发HC的样子~~~~
尤其是最后一句~~怎么有种鬼子进村大军压上的感觉啊?

高级会员

我没有说JUNJIN不好,只是我个人更喜欢莞而已~
神话我也不是不了解,我很喜欢ERIC,他们的歌我也听过~ 可是,我并不讨厌JUNJIN,但我更喜欢莞,这样也不可以吗?? [/quote]

我和你一样啊,更喜欢莞啊,而且超喜欢看男一和女一在一起的镜头了

支柱会员

谢谢大家支持哦!

1.谢谢某春的前言,恰如其分的说出了我们的心声:"JJ啊,你为何要长那么帅呢?"首先剧评组一到深夜,开始各自酝酿写稿的时候,大家都会交流自己对剧情的看法的,海边实际上就是一个"海滩救护队+沙滩小子"的故事,单就剧情来讲,比较薄弱,还好大家都稀饭海景,同时又有帅哥养眼,就想象自己也在海边跟他们度假好了!

2.谢谢岚色妹妹,有空多出来交流哦>

3.小丹,你不是很稀饭某J么,剩下的稿子就是你的责任田拉,呵呵,加油!

4.KAILING79,偶也稀饭李莞,因为白雪公主.但是这不影响我们稀饭JJ啊,特别是在他这么帅的样子发射电力下,呵呵,继续HC中!

5.谢谢热线翻译的花絮版,让我们有更多的镜头看到JJ.

[ Last edited by 松鼠桂鱼 on 2005-8-9 at 14:05 ]

高级会员

第一次看妖娆出品的剧评,写的很好。
我是先看情书再看的海边,觉得JIN是个多面体人材,综艺的搞笑,连续剧的深情,现在太爱他了。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1218289/1218289-t2naV2gRQP.jpg[/img]