QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【去海边吧】【原创】【妖娆凡间出品『去海边吧』】剧评精品分析(14集大结局,1楼索引

白金长老

和名义上的父亲不同,泰贤很强硬,如果他愿意,他可以驾驭他想要的任何一种生活。我很愿意把他想象成天蝎座的男人,优雅神秘高贵痴情。可是张泰贤,他却对感情没有任何荒谬的想法,我是相信家教这回事的,他的母亲言传身教的告诉他这个世界有感情的都是失败者。所以他用约定俗成的观念来判断是非,用道德来约束行为,但所有的一切,无关乎感情。素拉应该是第一个打破他防线的人,活生生的人,在素拉之前,他不曾用心去在乎一个人,也不曾准备这么做,所以他困惑。将手掌慢慢移开女孩安静的脸庞,那么茫然那么宠爱的注视着她,这是我听过最迷人的1234567;不由自主地叫住她,陪她去海边训练;那么慌张的跑到海里面,害怕女孩出事;还有沙滩上那个充满矛盾的回首,我想他知道即将到来的是什么,那是他最抗拒的东西,他生气,他故作冷漠,因为他不敢面对。

这个男人的个性,充满着掠夺性(这是多么迷人的个性啊!)。打排球的细节告诉我们,对泰贤来说,任何事情一旦开始,就必须进行到底,就必须有一个结果。他是知道的,和珠熙的订婚近在眼前,他一直以为自己只需要一个合作伙伴;东海的开发也不容松懈,他的后面,是虎视眈眈的一个张社长,他没有犯错的资格,对素拉的动心,却好像一个错误。但是当他看到那份银行报告的时候,那犹豫的一瞬间还是在告诉人们,即使强硬如他,也还是会温柔会心动。珠熙是感觉到的,这个本来就离自己很远的男人正在更加彻底的远去。

我从来都觉得细节的罗列非常有力量。是泰贤安慰被放鸽子的素拉,是泰贤为了素拉一次又一次放弃自己的计划,是泰贤细心周到的打开车窗,是泰贤默默陪着睡着了的素拉(虽然这个,嗯,对他来说很快乐)。之于他,素拉正在越来越重要;而他所做的,也远远超过那个还不懂事的弟弟。多么希望素拉能够睁开眼睛,看到这个男人眼里稍纵即逝的温柔。但是时间是多么好的一个东西啊,比起与素拉的不期而遇,他的弟弟拥有太多的时间与这个女孩子相处相知。爱情,其实需要很多时间去酝酿一个瞬间。

我想不会有一个颠覆性的结局,但依然期待的看着三个人的关系开始微妙。泰贤啊,或者最后你都不会拥有你要的那种幸福,但是,总是会有那么一些些的快乐吧!在结局到来之前,我真心祈祷,你不要走得太远,你一定要坚持在我们的视线范围。
--------------------------------------
写得太好了,看了有种想哭的冲动。

[ Last edited by fullhouse on 2005-8-17 at 16:34 ]

高级会员

本来这出戏对我来说就是三顺结束以后聊以打发日子的(因为是轻喜剧)
看了几集,情节实在老套,人物的个性塑造也没有多少新意,但是看到大家写的剧评反而比电视更吸引我.
个人觉得JJ的表现相对较好,还可以看出一点层次来
印象较深的是跳舞比赛一段
楼主加油,我更期待看到美文

白金长老

好几天没上来了,刚刚看完了第5集,感觉剧情真的开始精彩了。李莞的表现真是比在《白雪公主》里不知道好了多少。
不知道大家有没有注意,在第五集里面苏拉经常用的一个句式是在情书里面junjin、申、千都用过的,还被主持人说成是de geon三兄弟,非常的好玩。

支柱会员

Originally posted by taegean at 2005-8-17 07:55 AM:
不过楼主,要指出一个错误,在第2楼里,泰丰不是私生子,他妈妈是他爸爸的结发妻子

你好,谢谢你指出我的错误,呵呵,因为我们剧评是跟电视剧几乎同步的,刚开始看第1.2集就需要把大纲列出来,偏偏剧情是慢慢铺排的,所以到后来我才知道是什么回事,才不会迷信官网的资料。

谢谢你,我要努力

青铜长老

其实我很喜欢这个剧~~
可能大家有些误会,觉得JIN饭不满戏分少~风头被抢什么的~
我们恨的是这部剧别有用心的炒作和挂羊头卖狗肉的荒唐~~
坦白说,身为一个饭,当然是看不够自己偶像的~~就算每一分钟都是他我们也不会嫌多~
我们也当然希望他能展现自己或者这个角色最有魅力的一面~希望他的每一次出场都那么精彩都那么惊艳~
可是这不可能,就我自己而言反正我没有奢望过~
戏分少当然不爽,当陪衬也不爽,但我们也只能自己撒撒气~~如此而已~~
这部剧还是要关注的~~说不看了没的可说了也只是气话~

但是我们同时也是电视观众~
我们也有审美能力,什么地方拍的好什么地方拍的不好也不是看不出来~
或许有人说我们主观,但是主观掩盖不了事实~
很多时候明明存在很大的BUG被我们一眼看穿了却很快会有一顶"主观"的帽子扣了下来~~

也许,很多人看它只是为了看JIN吧~~也许剧情对他们而言真的没有吸引力~~
喜欢不喜欢,谁也不能强求~~
但是我是很喜欢它的~~也并不是无话可说~~
不过或许我太挑剔了有些地方实在不堪入目~~另一方面说明导演和编剧在处理这些地方的时候确实有欠缺的~~
一部电视剧,不管有没有明星效应,班底的实力才是最重要的不是么?
不过,我看到的班底,确实没有我想象的那么强~~
之所以我还会看,是因为这个片子时不时的还会出现点小火花小感动,还会有吸引人的地方~
其实象这样的片子只能靠这个取胜了~~
但是第六集实在有些无聊还多了些并不感人的无谓的煽情~
一部优秀的电视剧,不是应该不论谁的饭都会被吸引的吗?
所以我希望导演和编剧不要让我失望,希望他们不要丧失最后的这点优势~~

账号被盗用户

偶再来飘一下
因为偶还是蛮喜欢楼上bn同志编的新剧情的
嘿嘿

本来每个人看到同样的事情 都会有不一样的看法
因为每个人的背景和经历都不相同
好像我和妖窝的一些朋友 都觉得剧情会变得更精彩
对于上一辈纠葛的刻画 也觉得是情理之中
但是很多其他朋友就对此很有怨言
觉得太多了 这个就是看剧观点的不一样
还有好像bug这样的东西 很诚恳的说 这部剧我忍一忍也就过去了
(偶还看了琼瑶好多年 这个算什么呢)
但是没有锻炼过的亲就会觉得怎么可以这么设计情节
好坏和精彩与否我觉得就是主观的判断 这个天经地义么

我承认我的确认为jin的一些fan们不是很理智
因为我觉得看他们的评论就好像看剧是在跟自己过不去
一边把话说得很难听 (至少算刻薄)一边还故作伟大的说是jin就要挺
当我看到有人称 《海边》为junjin的垫脚石的时候
我还真是没觉得jin受了多大的委屈
现实一点说 找神话里面的任何一个人演戏都有利用他们的意思
而且艺人的人气和声望本来就是拿来“利用的”
能请到比较大牌的难道宁可去用新人么?
而且很明显剧情还没有进行到需要jin大量出场的时候
很多转折都只是初露端倪 这个时候男2一般都是偶尔露面下
个人觉得jin应该是看过剧本至少知道剧情大纲的
反正我很相信他的判断

再8一下 撇开男女不谈 说到可怜 我觉得《巴厘》里面的女2才是真正的可怜
稍微不出场就立刻被忘记 拍到4个人依次闪过的画面还会让人感慨 哎呀还有她哦
反正我看的时候就一直觉得这个角色实在是 唉

妖娆的贴子一向是清静之地 可能我上面的话有点激动了
但是希望看到的朋友也能够心态平和
如果看到的话
抱抱小丹,辛苦了。。
你不知道某人的催稿功已经出神入化了吗?
看来还是对某人了解得少啊。。。

后面的7-8怎么不是你继续换成松鼠了?
不过好在我仍然是9-10,呵呵。。
我的海边才下了两集,
要努力呢。。

我觉得看大家的剧评,
我基本已经知道了剧情的大概,
想来你们已经写得相当的写实了,
呵呵。。
真想不下前面的部分,
只等待属于我的海边啊。。。

还有善于男2的出场问题,
我觉得现在才第六集,
出场不多是正常的吧,
毕竟他真的是男2,
不过既然是一女2男的主线,
我觉得JJ的戏份无论如何都不会少到哪里的。。
我坚信这一点。。

所以,期待后面JJ出色的演出,
帅哥啊帅哥,
俺来了。。
俺要写男2 的,
男2不出彩怎么行???

[ Last edited by 流浪的双鱼座 on 2005-8-17 at 17:30 ]
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

黄金长老

Originally posted by kathleen9 at 2005-8-17 04:50 PM:
偶再来飘一下
因为偶还是蛮喜欢楼上bn同志编的新剧情的
嘿嘿

本来每个人看到同样的事情 都会有不一样的看法
因为每个人的背景和经历都不相同
好像我和妖窝的一些朋友 都觉得剧情会变得更精彩
对于上一辈 ...

哈哈,饭饭如果大都可以很理智那就不叫饭饭了
也许偶还算理智型的吧
我来解释一下他们为什么会有这样矛盾的表现
他们有部分人非常单纯的动机就是冲着人去的,
所以当他们饱受煎熬的等了一个星期盼来10分钟的镜头时会有上当受骗的感觉
觉得自己心灵上的付出跟收获严重不成比例,这就是饭饭跟一般人不一样的心理
难免会有怒气,他们并不是故做伟大,只是花痴的本性决定了还是会继续看下去

我不知道是谁说这部剧是jin的垫脚石,
我想作为一个戏剧界的新人jin还没有这么狂妄的资本
所以每次机会都是要好好把握的,所以大家才对这部剧比一般人抱有了更高的期望值
希望他能脱俗不凡,在夏日真得能带来请新的感觉
不过韩剧似乎再脱也脱俗不到哪去

至于后面的矛盾升级,也就是剧情的更加精彩
估计也逃脱不了韩剧的套路
女二变坏似乎是肯定的,待定的就是男二会不会也变坏
我的感觉就是总体路线上不算新鲜,
但一些细节处理上很有情趣,节奏不算太慢
看了5,6集的剧评真是有点惭愧,发现还是写文的mm更喜欢泰贤
偶对泰贤都没这么深刻的感受,baozi05
总觉得这个角色的塑造到目前为止还很难让我产生那种深刻的感触
可能是由于已经太熟悉小jin了吧,就比如那段跳舞虽然很不错
但引起偶喜欢泰贤这个角色的冲击力不大baozi05
希望后面的剧情发展能让他有更打动人心的东西

[ Last edited by rachell on 2005-8-17 at 18:36 ]
[fly][url=http://www.shinhwachina.com/bbs/index.php][color=#A03CE3][b][size=3]韩社神话家族 倾力打造神话中国 点击进入[/size][/b][/color][/url][/fly]

高级会员

"他们有部分人非常单纯的动机就是冲着人去的,
所以当他们饱受煎熬的等了一个星期盼来10分钟的镜头时会有上当受骗的感觉
觉得自己心灵上的付出跟收获严重不成比例,这就是饭饭跟一般人不一样的心理"

说的太对了,这就是我生气的原因
亲真是一语道破天机!!!!

账号被盗用户

Originally posted by rachell at 2005-8-17 06:25 PM:

哈哈,饭饭如果大都可以很理智那就不叫饭饭了
也许偶还算理智型的吧
我来解释一下他们为什么会有这样矛盾的表现
他们有部分人非常单纯的动机就是冲着人去的,
所以当他们饱受煎熬的等了一 ...

亲 那个  你最后是说妖娆的5 6集剧评么?
汗一下 那个是偶写的 好高兴你发现原来我也喜欢jun哦
偶是非常喜欢这个男人的 但是最近 偶觉得好像在被迫去更喜欢李弟弟
因为部分 少部分jun饭的激烈言辞
不过也可能是偶太不坚定的关系

看到现在 其实我都希望素拉可以和哥哥在一起
但是但是 唉 一定会失望的吧!

再多牢骚一下 我已经很尽力去理解各种不同的看法和观点了
可是 我印象中似乎有一些人对老人家也很不尊敬
或者描述上一辈的时间是多了一点
可是也不应该那么不客气地说一些任性的话
基本的尊重都缺失
虽然这只是一部戏 不用太较真
但是我想不仅仅只有年轻人才又看戏的权力吧!
如果电视机前面坐着经历复杂长辈 看到上一代的纠葛可能也会有感触
那些情节是为他们的准备的吧!
哎呀呀 有点乱了 或者我太土气了?
因为偶以前经常跟偶妈妈一起看剧 很明显我们喜欢的风格和情节都差很多
然后就会争论起来 然后 嗯 说完了

白金长老

看到小丹的文字就如同看了一遍海边,
虽然这个故事我还没有看,可是,看了剧评后我很想看。
小丹总能很客观的评价每一个剧中的人物,很是感动,
希望能够很快再次看到你的剧评。
[img][/img]

黄金长老

Originally posted by kathleen9 at 2005-8-17 07:03 PM:

亲 那个  你最后是说妖娆的5 6集剧评么?
汗一下 那个是偶写的 好高兴你发现原来我也喜欢jun哦
偶是非常喜欢这个男人的 但是最近 偶觉得好像在被迫去更喜欢李弟弟
因为部分 少部分jun饭的激烈言 ...

亲要写剧评,当然各方面都要考虑到才会写得客观让人信服
偶们就没这个负担了

呵呵呵,我理解,人的一种逆反心理嘛
不过泰丰也是有他的可爱之处的,喜欢也不奇怪

至于说那些大妈的戏,看这个剧的策划似乎是想拉拢一部分上年龄的观众
但偶们就守着电脑巴望着看帅哥而已,很难感冒
呵呵,5,6集的时候之所以饭饭反映太强烈是综合因素刺激的结果
本来戏份比之前几集偏少,刚看完又听说因为这个不能去光复节演唱会
神话饭饭和一般看剧观众的心理是不一样的,
即使他们再喜欢这部剧,也宁可让这个剧往后拖
也希望六个人一起出现在盛大的光复节上,何况现在并没有很喜欢
所以这个剧的导演编剧无疑就成了大家累计不满发泄的出气筒
因为这一点而爆发了

至于爱情的归结,很早以前我就承认过我bt
我觉得苏拉跟泰丰在一起很正常,也很合理
我就巴望着看泰贤因为得不到而痛苦
我就喜欢看美好的事情归于破碎,而且是由帅哥来演绎的
呃,造孽啊,真是对不起偶家宝贝了,反省去

[ Last edited by rachell on 2005-8-17 at 20:08 ]
[fly][url=http://www.shinhwachina.com/bbs/index.php][color=#A03CE3][b][size=3]韩社神话家族 倾力打造神话中国 点击进入[/size][/b][/color][/url][/fly]

高级会员

泰丰在剧里的衣服穿的很有形啊
最近看情书,或x-man时才知道junjin的老爸也是唱歌的啊 惊叹啊
我觉得女2还好啊 泰丰说让她努力小心被哥整理时 她能说什么啊 只能无言啊
面部表情还可以吧只能如此啊

黄金长老

Originally posted by 冰激凌 at 2005-8-17 08:07 PM:
泰丰在剧里的衣服穿的很有形啊
最近看情书,或x-man时才知道junjin的老爸也是唱歌的啊 惊叹啊
我觉得女2还好啊 泰丰说让她努力小心被哥整理时 她能说什么啊 只能无言啊
面部表情还可以吧只能如此啊

这个倒是,如今好多亲都说女二号演技好差

我觉得还可以,不是她自己想只有那几种表情
她的人物性格设定和场景处理她也只能那几种表情
有的剧里女二从头到尾都是瞪眼睛,连微笑,诧异,关切的眼神都没有

不过喝酒那场处理的事不太好

社区元老

QQ
Originally posted by xxtdonggua at 2005-8-17 13:23:
好几天没上来了,刚刚看完了第5集,感觉剧情真的开始精彩了。李莞的表现真是比在《白雪公主》里不知道好了多少。
不知道大家有没有注意,在第五集里面苏拉经常用的一个句式是在情书里面junjin、申、千都用过的, ...

我也同意啊~~~李莞GG的演技有很大程度的提高啊~~~
支持中~~~
还有,我大发现,现在的新的电视剧里真的很流行用<X-MAN>和<情书>里面的台词啊,听到就有笑地冲动啊~~~

听得最多就是"当然了"^_^
《心的约束》AUM&TAEW 伊利优酸乳的小提琴美妞长大了