QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【去海边吧】【原创】【妖娆凡间出品『去海边吧』】剧评精品分析(14集大结局,1楼索引

支柱会员

Originally posted by kathleen9 at 2005-8-9 03:34 PM:

汗一下  偶昨天8点半就睡着了
好奇怪哦 一定是最近睡得少  终于撑不住了
可是可是 破草 这不是逼我去看第4集么 一直舍不得看得说
而且睡宝就这样放弃三四么?
好可惜哦
偶最近养成了耐心看文的习惯 ...

美女,呵呵,这篇文要谢谢春宝的推荐还有你和双鱼的指正,最近实在是太忙了,看的时候明明有很多感情的,没有说完真是浪费,偶个人最近实在很忙,赶自己的稿子,几乎找不到思考的空间.

老实说这篇偶下的功夫没有复活大,还好各位亲都很体谅和包容,谢谢大家,偶要努力,争取做得更精致.

所以,下面一棒交给小丹,期待你写的哈!

青铜长老

当初要做这部片子也是翻译强烈要求的,本身她就是一个junjin的超级迷,呵呵,不过这里面junjin真的还蛮帅的,本来我对他也只是一般的喜欢,只能说不讨厌的程度,现在居然有点迷上了~~

初级会员

我一个姐妹最近看了去海边把
本来是冲着李莞去的
结果看完junjin和青儿跳舞那段后
就疯狂中了小白的毒
MS现在的HC程度和我不相上下
再次证明小白的魅力无法挡阿
灭哈哈哈~~

黄金长老

我都可以猜出结局了,Wan都和青儿的爷爷那么熟了,近水楼台先得月嘛,可Jin怎么办呀,我也想他和青儿呀,他好像很寂寞呀,只有在青儿身边时才会笑的那么真实,唉........可怜呀,又一悲情男二呀!Jin加油呀!!!!!!!!!!!

账号被盗用户

哈哈,讨论区的超级潜水员来了,看到这个贴实在是惹不住了,在几年前还不认识神话哥哥们的时候,第一眼看到小JUNJIN就感觉惊为天人,帅S了!后来逐渐了解了神话哥哥们,最喜欢的就是M和小JUNJIN,近期听狐狸的新辑和看了他和小JUNJIN、DD上的情书和XMAN,对狐狸真是越来越喜欢了~几乎原来一集没漏的神话哥哥们上的综艺节目又找出来重新看一遍,想再找狐狸~哈哈!
说了这么多废话,说到正题,原来看海边是因为李莞和小JUNJIN,再加上近期没什么片子好看,就只准备追看海边了,看了以后觉得剧情一般,依我的个性这部剧按理说绝对不会看了,可是现在还是会继续追着看,因为现在看这部片子完全就是为了一个人——JUNJIN,有了他,这部片子才有了吸引我的地方。^^看到韩网上也是很多人为了小JUNJIN看海边,真是蛮开心的。小JUNJIN虽然是N2,能得到这么多人的喜欢,本身就是他最成功的地方了。继续加油,小JUNJIN!!

社区元老

Originally posted by sh童童 at 2005-8-9 08:23 PM:
我觉得JIN在这里面的演技不错

虽然短,但这是帖子里我最高兴看到的话了~

大家都忙着讨论小白怎么帅,怎么可爱了,但都忘记讨论了他出演这部戏的根本——演技!

看了九尾狐,再看海边,完全可以感受到他演技的进步

表演内敛多了,眼神也更加丰富了

以一个极有可能最后不讨好的角色提升自己,他是有勇气的!
报告一下。。

由于JJ太帅,导致我们工作组几乎全体瘫痪,我是看在眼里,急在心中。。
但这也是他爹妈造成的,跟JJ本人无关,所以似乎看“海边”的JJMM们大部分都一头栽进去了,无法自拔,希望莞迷们体谅一下。。

另外再表表态,俺对两个小帅哥都是一般的感觉,李DD因为看了天国和白雪公主,所以对他印象深深刻的,至于JJ,由于他全剧都西装毕挺,刚好符合俺喜欢的类型(唯一美中不足的是他看上去年纪小了一点,汗,是相对于我这个老人家来说啦。。。狂汗。。。),所以估计俺也会喜欢他一段时间的。。

对了,该说下进来的目的。。最近老是跑题中。。

那个。。为了补偿一下莞迷朋友的感情需要,同时也解释一下JJ迷朋友们的郁闷与不解,我们工作室的一位超超超级喜欢李DD的四月已经为他写好了一篇文章,请大家拭目以待吧。。

报告完毕,卡卡。。。

[ Last edited by 流浪的双鱼座 on 2005-8-10 at 09:45 ]
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

账号被盗用户

我也来报告一下
昨天四月姐姐给我看了一段哦
嗯 她是李DD很真诚的拥护者
我继续矛盾继续挣扎

你们每个人都去赶稿了
破草很辛苦啊!
叹一下

支柱会员

Originally posted by joywu at 2005-8-10 10:51 AM:
看大家这么热烈地讨论海边的文文

再次强烈想,要8要把偶的海边文也转到讨论区来一起切磋算了

亲啊你好,呵呵,偶看了你全部的回复,感觉你很在乎JJ的演技,在其他的人都拜倒在JJ的西装裤下的时候,你还能冷静的说JJ的进步,好样的,贴过来讨论也不错哦!欢迎粉丝互动哈!

双鱼,看见你今天心情很好的说,小四的文偶看过了,咔咔,应该能照顾到一部份李弟弟粉丝的要求了,赞啊~~~~

社区元老

Originally posted by 松鼠桂鱼 at 2005-8-10 11:17 AM:

亲啊你好,呵呵,偶看了你全部的回复,感觉你很在乎JJ的演技,在其他的人都拜倒在JJ的西装裤下的时候,你还能冷静的说JJ的进步,好样的,贴过来讨论也不错哦!欢迎粉丝互动哈!

双鱼,看见你今天 ...

哈哈,那是因为偶对偶家小白已经度过了完全HC的时期,进入了理智爱的阶段了

虽然有时候看到有些场景还是忍不住要HC大下下,但是站出来的时候,绝对素冷静的

我把文发在了文区,一开始是觉得那里环境清幽,后来发现连带讨论的人也“清幽”

违背了偶发文的初衷啊,看此贴讨论气氛良好,很有热情加入交流切磋,决定第三话就把文转到讨论区来发了:

http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=148617&fpage=1

上头的是文区的文的链接,亲有时间可以看看,欢迎指教!

PS:我发现SBS的官网剧照,更新的不多,小JIN的也很少,那只好自己动手了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ Last edited by joywu on 2005-8-10 at 13:46 ]

支柱会员

Originally posted by joywu at 2005-8-10 01:36 PM:

哈哈,那是因为偶对偶家小白已经度过了完全HC的时期,进入了理智爱的阶段了

虽然有时候看到有些场景还是忍不住要HC大下下,但是站出来的时候,绝对素冷静的

我把文发在了文区,一开始是觉得那里环 ...

今天才发现,JJ的粉丝真是卧虎藏龙,好漂亮的图啊,收藏中~~~~

JJ演这个角色比在九尾狐里更好,演技明显有进步,很多时候可以看见他的高贵他的矜持,还有他克制的冷漠,当然,一笑就可爱了,稀饭花絮版里的小J笑啊,颠倒众生

白金长老

妖娆凡间剧评组 制作出品    首发:初世纪社区『妖精工作室』

【去海边吧 第3-4集】剧情图片 (醉里春归/图)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

【去海边吧 第3-4集】集评分析 (香绮罗/文)

舞蹈比赛大会上,素拉在焦虑中没有等来泰丰,却得到泰贤的支援。在泰贤精湛的舞技带动下,出乎意外的使他们成为当晚大会的焦点。虽然有些遗憾没有赢得第一名,却获得“最佳人气”奖作为补偿,也让他们格外的开心。

(第三集开始JJ和李MM跳舞这段很精彩。反复截了N次都没能截到一张JJ帅气的图。晕死~ 只好在“草屋”求救… 55~ 多亏有小春的救助。)

开始时泰贤接近素拉应该是有用心,像泰贤这样精明的人,应该不会马上被这样的小女生所吸引。但又因为他是心思细密的人才会比泰丰更早发现索拉的美好吧,当然他也会比谁都更早明白自己,心所在的方向。然而完美的人,却不一定是最坚强的人。也会因自身的性格,所受到的伤害要比别人更深一些吧。

舞蹈比赛或许对素拉来说,像是做了一场梦,宛如灰姑娘得到王子的救赎。想来她对泰贤的好感也会随之与日俱增,然而也因此对泰丰的讨厌又增加了一些。或许对一个人的好感,轻描淡写很难留下深刻的痕迹,然而恨一个人却会深深的烙印在心里,不易忘却。

(忍不住要说这桥段可真是老套,但帅哥效应就是好看。似乎所有的剧中,女生都是从“憎恨”某个男生开始,从而爱上。这部戏也不例外吧。嘻嘻~)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

索拉:能感觉到风拂过指间吗?
海风就是要这样感觉的。
要享受风略过全身每个细胞的那种微妙。

泰贤是在复杂的家庭里长大的孩子,习惯了掠夺,用冷淡的态度对待身边的人,就连对自己最好的母亲也有所保留。所以当素拉站起来,伸开手臂,没有任何保留的和他说这番话,并要求他也做同样动作的时候,他忽然感到十分意外。怎么会有这么简单的人,单纯的将自己完全放肆在风中,尽情的享受风所带来的感动... 从来没有人告诉过他,风是要这么感觉的,人与人之间的距离,也可以真诚而无需保留。

谁都看得出泰贤对珠熙的敷衍,或许包括他自己在内。当他推掉同珠熙的父亲饭局,而是为了去赴索拉的约会。就不难发现他的心开始起了波澜… 然而为了保有家中的地位,在看出泰丰对珠熙有好感时,他似乎没有选择的必须同珠熙继续下去,然而感情是否能够理智的就此止步呢?…

珠熙的父亲遭遇海难,生死未卜。警方和救护队因海势难测,放弃全面搜索工作。珠熙因得不到泰贤的支持而感到无比的绝望。泰丰擅自行动,在素拉的帮助下,终于找到被海水冲到边缘岛屿珠熙的父亲…

这段来看,编剧将泰丰的个性塑造的更明朗了,从开始的混混,过渡为一个好男人这一过程,在一点点的靠近。

随之,我想剧情开始有所转变了吧。女2的感情变化该是此剧的一大转折点,必然会牵扯到泰丰的感情发展。假设一下:

如果1、珠熙因这件事对泰贤彻底失望,从而慢慢的喜欢上泰丰也是一大可能。
如果2、也有可能会利用泰丰对她的迷恋来打击泰贤,这个聪明的女人很清楚泰贤需要她,巩固他在家中的权势。

感觉如果2的可能性会更大一些。富裕家庭出来的千金小姐,想来也不懂的珍惜轻易得到的感情,只会任性的为了目的而不择手段。(一般女2都是这样的,猜测一下。嘻嘻~)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在泰贤的推荐下,素拉加入救护队。泰丰怕素拉被人欺负,将她纳入自己一组。素拉却以为这是泰丰欺负自己的机会。然后发生了一连串突发事件~~ 让素拉更厌恶泰丰,却拉近了她与泰贤的关系,让泰贤对素拉日渐好感...

泰丰虽然玩世不恭,自大无理。却很单纯、善良。看到他为素拉档酒,全力救助溺水的游客,放素拉鸽子后内疚的表情~~都能让我们看出他的优点,或许恶习不少,但并不是无药可救。或许该对他的期待更大一些,单纯的人常常会做出很多意想不到的事情,也会给人带来惊喜吧。(看到这里,让我马上想起『春香』里的梦龙,开始的剧情也是这样的吧。)

素拉的个性显然强悍许多。见她一口气喝下这么多瓶酒,狠狠的给泰丰一拳~ 就让我非常期待她与泰丰后面发展的戏码,看她如何精心调教这匹野马,就很值得期待。但感觉在这个四个人追逐爱情过程,素拉也许会是第一个受伤的人,也说不定。勇敢的人,通常不懂的掩护自己,而首当其冲被流弹击中。

(其实这部戏没什么剧情可讲,害我写的好辛苦。完全是帅哥表演秀,发觉竟然连路人甲都很帅。想来看热闹的人比较多,剧情也可以忽略不计。哈~)

OK,就此完结。

声明:『妖娆凡间剧评组』独家稿件,转载请注明出处,图文请勿删减修改!

[ Last edited by 醉里春归 on 2005-8-17 at 00:16 ]
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

账号被盗用户

我喜欢素拉让泰贤感受她呼吸的那一段
非常的温暖
很喜欢李DD
但是我不会选择一个一再失约的男人
嗯 算我偏激好了

另外 楼上的那个标题
应该是3-4集哦
春春没有改来

还有忘记说了 剧照截的好棒!

[ Last edited by kathleen9 on 2005-8-11 at 08:49 ]

白金长老

QQ
Originally posted by kathleen9 at 2005-8-11 08:39 AM:
我喜欢素拉让泰贤感受她呼吸的那一段
非常的温暖
很喜欢李DD
但是我不会选择一个一再失约的男人
嗯 算我偏激好了

我也是这样的看法,苏拉让泰贤感受她的呼吸的那一段真的是非常的经典,也让我感受到苏拉对于泰贤的信任,他们之间的感觉十分的亲密,而泰贤偷偷看苏拉也正是让我心动阿,和苏拉在一起的泰贤真的是好棒阿,我要他们在一起阿。

账号被盗用户

我是把这部戏当作帅哥秀来看的
无论是JUN还是李DD
只要养眼就好
在蔚蓝的海边看到帅哥,就是一种享受啊