QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【去海边吧】【原创】【妖娆凡间出品『去海边吧』】剧评精品分析(14集大结局,1楼索引

新手上路

看着泰贤和苏拉在一起的时候的心情
他脸上的表情
真的好幸福!
虽然那只是JUNJIN的一个角色
但是我却有很强的感觉
真的希望他的身边有个真心对他好的女生
想说:宝贝啊,请你一定要幸福!
期待之后的剧情!
Originally posted by 醉里春归 at 2005-8-11 10:32:

改好了,昨晚熬的太晚,昏头昏脑的哎...

小春辛苦了。。

从文字上看,
海边的剧情确实不怎么样,
无奈阳光、海滩、帅气的男孩子。。。
这一切都似乎注定了这个剧会成为一个热剧。。

热切期待中。。。

也希望更多看过我们剧评的朋友能继续支持我们。。。
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

白金长老

很喜歡你們寫泰賢與素拉感受海風的一段

生活得複雜的人,總是對單純沒機心的人沒徹
素拉的單純與待人的真誠,是泰賢心中的一道清泉
那段真的好感動

白金长老

Originally posted by 醉里春归 at 2005-8-11 02:13:
泰丰虽然玩世不恭,自大无理。却很单纯、善良。看到他为素拉档酒,全力救助溺水的游客,放素拉鸽子后内疚的表情~~都能让我们看出他的优点,或许恶习不少,但并不是无药可救。或许该对他的期待更大一些,单纯的人常常会做出很多意想不到的事情,也会给人带来惊喜吧。(看到这里,让我马上想起『春香』里的梦龙,开始的剧情也是这样的吧。)

正是因为早早看过了[春香]龙龙成长的过程,如今再看这性情有些相似的泰丰,所以对偶个人的感觉来说,实在没什么吸引了...当然,这也要归为偶个人实在是偏好于成熟型的酷男,嘻嘻~~~
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

新手上路

一口气看完了四集,又开始了漫长的等待,真是一种折磨啊!
李莞的演技感觉比《白雪公主》里自然多了,好像身材也更好了:)~
因为之前看了几集《情书》,一看到junjin出场我总是想笑,有没有人觉得他长的很像周星驰?
李清儿也很清新自然,讨人喜欢。
支持妖娆凡间的剧评!

白金长老

樓上的....要暈了....周星馳????????
哪一點像啊....em11em11

說來青兒也真是一個驚喜,由<狼>的極度不喜歡到海邊的覺得可愛
看訪問她不是那種粗粗大咧咧的女孩
不過素拉還演得滿自然的~

白金长老

象周星驰???????
你不问大家意见我也想算了,你既然问了,我就一定要发一下言
我也很喜欢周星驰,但如果你说JIN象周星驰,我简直是觉得这真是一个滑稽可笑的看法。
发言OVER

支柱会员

呵呵~~~~

JJ的粉丝表着急拉,虽然JJ是很搞笑的那种,熟悉神话的人都知道神话不是那种外表装酷型的人,实际上相当恶搞。所以楼上的亲也只是说小白的神髓是很搞的那种,但绝对不象周星星那么失去形象,神话的人实际上相当在乎形象滴~~~~~~~~~

支柱会员

Originally posted by gzy1967 at 2005-8-11 02:01 PM:
只想说看第三集时,珠熙当她爸爸海上出事时,哭得也太假了,是不是她的演技有问题。

是这样么?虽然我个人非常不喜欢女2,因为她有变质的潜力,但是看到她老豆出事的时候,她的表现还是可以信服的。

唯一的不信服就是JJ拉她进车,她本来在挣扎,可是最后却第一个握住车把拉开车门。呵呵,原来她也很想回家,不想继续为老豆伤心

黄金长老

哈哈哈,笑死我了~~~~~~~~

是不是因为偶有阵子没看韩剧了,我咋觉得这剧情还挺好玩的
不是故事主线,是有些细节和对白
要说主线,韩剧基本都长得差不多
是酱紫滴,《豪杰春香》等一系列前段热播的韩剧偶一部也米看过
精力也有限,一直就看些时间短没什么剧情的综艺了,汗ing!
难道真的没人觉得有的地方还是挺好玩挺搞笑的么?

大概因为对这部剧期望得有些太多,对偶们jin宝贝太过关心和担心
以至于第一遍看前四集的时候精力都放在观察这部剧可看性到底怎么样
jin的这个角色到底怎么样,其他角色怎么样
都没来得及好好欣赏偶们小jin
要到第二遍看剪辑的时候才细细的看jin和他的演技
呆呆的盯着电脑花痴地说“偶们家宝贝就是帅阿”
可能因为在这之前已经认识jin了吧,个人喜好不同
偶最喜欢的是在演唱会上跳舞时的jin,
觉得那时候得他才真是帅呆了,酷毙了
看这部剧也很明显,虽然跳的舞没有以往那么热烈
但那种跳舞时坦然自若的表情和神态绝对是很自然而然就流漏出来的

越来越喜欢李青儿了,苏拉这个角色她演得真的很不错
看到很多人说女二号演技很差,看下来我觉得还可以阿
上面说的那个哭的片段我觉得也合格,喝酒那段是有点不太到位

[ Last edited by rachell on 2005-8-13 at 22:44 ]
[fly][url=http://www.shinhwachina.com/bbs/index.php][color=#A03CE3][b][size=3]韩社神话家族 倾力打造神话中国 点击进入[/size][/b][/color][/url][/fly]

白金长老

妖娆凡间剧评组 制作出品    首发:初世纪社区『妖精工作室』

【去海边吧 第5-6集】剧情图片 (醉里春归/图)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

【去海边吧 第5-6集】集评分析 (kathleen/文)

对不起,我应该先找你的。
没关系,你不是挺会马后炮的嘛!
现在还恨我吗?
如果还剩下对你得恨,那该多好啊

虽然那样,但你知道我的初恋是你吧!
可能吧,我们孤儿院就我一个女孤儿。虽然那样,在那么多的男生中我最喜欢你

这个世上有一种男人,成长的过程很吃了一点苦,认为名利就是生活的全部意义。年轻的时候,愿意付出任何代价辜负任何人去换取所谓金钱地位,当得到的时候才知道,这条路,这样的追逐,永远不会有尽头。

这是一个任何时候都会发生的故事,在中国,张社长就是传说中的陈世美,或者好一点,他留下了自己的儿子。只是他并不是坏人,当他扔出那个鱼饵袋躲入树后的时候,我只看到一个纯粹的,甚至带点孩子气的父亲。每个人都有追求自己理想的权力,当老天给了他诱惑给了他机会,当自己的初恋情人又貌似坚强的时候,他选择了最现实的一条道路。你可以说他人格不高贵,自私,缺少责任感,但他不是坏人。那样年轻的时候,一定有太多的假象让人误解幸福的定义。得到其实也是失去,泰贤母子岂是善辈?那个最爱自己的黄女士,背负太多压力的张泰贤,我想他也需要很努力,才可以在那个家堂堂正正的生活下去。

放手很困难,在拥有那么多,习惯拥有那么多以后,一个商人的本性会让他不由自主地算计下去。想把财产留给亲生儿子是再正确不过的想法。即使是男人,也可以有青春补偿的吧!只是看到他找借口说自己为何抛弃初恋的时候,我才发现或许他并不真正属于那样的人生。是生活在控制他,不是他在控制生活。这样的男人,可能心底里最大的愿望,就是有一个红颜知己,种花养草,逍遥自在。可惜,他没有那样的能力,放不下逃不了,金钱权势有淹没一个人的力量,或者以后会看到一个面目可憎的张社长,但直到现在,他未曾对弱小下手,行为皆称得上光明。有怎样的对手,才有怎样的姿态。

海边道别的那一幕个人看来纯属搞笑,女人那样孤独的背影,男人黑色西装缓步走来,当我看到他们双双摘下墨镜的时候,一个人在电脑面前笑的无可抑制,卧底接头也不过就是这个样子!只是对白还是用了心的,从只字片语的谈话中可以知道,不是没有过好时光,只是女人爱的真诚,男人却没有经受住考验。比起母子相认,那是更为打动我的片断。一个是多选一个是单选,那其实是一个很动人很坚强的女性,比如直到今天,她似乎都不曾后悔过自己的选择,还怀有感激。当她说感谢你把泰丰养得这么好的时候,我相信那不是气话。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

打起精神吧 张泰贤
要不就别开始 既然开始了就要看到结果
素拉没有那样的时候吗?明知道不可以走那条路,但非要走,跟自己生气
明知不能那样做,但是不知不觉中会做出来,讨厌那样的自己
我现在就是这个样子

和名义上的父亲不同,泰贤很强硬,如果他愿意,他可以驾驭他想要的任何一种生活。我很愿意把他想象成天蝎座的男人,优雅神秘高贵痴情。可是张泰贤,他却对感情没有任何荒谬的想法,我是相信家教这回事的,他的母亲言传身教的告诉他这个世界有感情的都是失败者。所以他用约定俗成的观念来判断是非,用道德来约束行为,但所有的一切,无关乎感情。素拉应该是第一个打破他防线的人,活生生的人,在素拉之前,他不曾用心去在乎一个人,也不曾准备这么做,所以他困惑。将手掌慢慢移开女孩安静的脸庞,那么茫然那么宠爱的注视着她,这是我听过最迷人的1234567;不由自主地叫住她,陪她去海边训练;那么慌张的跑到海里面,害怕女孩出事;还有沙滩上那个充满矛盾的回首,我想他知道即将到来的是什么,那是他最抗拒的东西,他生气,他故作冷漠,因为他不敢面对。

这个男人的个性,充满着掠夺性(这是多么迷人的个性啊!)。打排球的细节告诉我们,对泰贤来说,任何事情一旦开始,就必须进行到底,就必须有一个结果。他是知道的,和珠熙的订婚近在眼前,他一直以为自己只需要一个合作伙伴;东海的开发也不容松懈,他的后面,是虎视眈眈的一个张社长,他没有犯错的资格,对素拉的动心,却好像一个错误。但是当他看到那份银行报告的时候,那犹豫的一瞬间还是在告诉人们,即使强硬如他,也还是会温柔会心动。珠熙是感觉到的,这个本来就离自己很远的男人正在更加彻底的远去。

我从来都觉得细节的罗列非常有力量。是泰贤安慰被放鸽子的素拉,是泰贤为了素拉一次又一次放弃自己的计划,是泰贤细心周到的打开车窗,是泰贤默默陪着睡着了的素拉(虽然这个,嗯,对他来说很快乐)。之于他,素拉正在越来越重要;而他所做的,也远远超过那个还不懂事的弟弟。多么希望素拉能够睁开眼睛,看到这个男人眼里稍纵即逝的温柔。但是时间是多么好的一个东西啊,比起与素拉的不期而遇,他的弟弟拥有太多的时间与这个女孩子相处相知。爱情,其实需要很多时间去酝酿一个瞬间。

我想不会有一个颠覆性的结局,但依然期待的看着三个人的关系开始微妙。泰贤啊,或者最后你都不会拥有你要的那种幸福,但是,总是会有那么一些些的快乐吧!在结局到来之前,我真心祈祷,你不要走得太远,你一定要坚持在我们的视线范围。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我每天都在等 可是你一次都没有守时

比起在那些地方混的男人
我更喜欢做好自己份内工作的人
就是那种看起来沉默,但非常有魄力
笑的时候嘴边有足够杀人的微笑和强烈的眼光
再加上命运的铃声一响

尹素拉,对不起误会你;整天跟你嚷嚷所以对不起;让你整天等着所以对不起
生日快乐,尹素拉。

什么约定?
以后再也不会让我一个人等
今天是你迟到
别管那么多

我不爱跟人做什么约定
为什么?
因为这么正式的约定的话,一定要遵守
我也会遵守跟你的约定的 也不会让你这么等着了
约定

我是肤浅的人,所以看到两个正当年的年轻人,吵吵闹闹热热闹闹的谈一场恋爱,就觉得很高兴。泰丰继续他失约迟到的习惯,不管是命运的问题还是编剧的问题,他总有办法在前往约会地点的前一刻出状况,或者这就是爱情需要的考验?看着素拉一次次的等待,我居然会想到《东爱》里的那个女人,说着我不会去,却是早到的那一个;说着我不会等,却一直傻傻的站在原地。如果是我,我不会选择一个一直失约的男孩,因为等待的漫长和痛苦,需要一个很强壮的心脏。但这并不妨碍我去欣赏他们相爱。

泰丰开始紧张素拉了,每次看到她和泰贤在一起就会很大声的说话,接下来却又没心没肺的笑闹成一团。我坚持认为他们把泰丰的年龄设计的偏大了(难道这是为之后作铺垫?),现在的泰丰,似乎刚刚成年,有想拥有想保护的但力不从心,思考的方式也近乎单纯。谁说过?好的爱情可以让人成长,或者他们还没有发现彼此的好感,但是泰丰向素拉学会了信任。童年母亲的失约让这个男孩的心一直没有圆满过,总有那么一个地方空荡荡的吹着风。可是因为素拉的鼓励,他拥抱了母亲,即使是大吼着却也是这16年来第一次的坦诚对话,心的那个角落,风应该小了吧!素拉不会失约,素拉答应他的事情一定会做到,素拉的味道开始渐渐占领了这个男孩子,所以他开始相信约定,开始笑得越来越好看。

海带汤是一个很可爱的细节。看着锅里那干瘪的海带,看着泰丰一大早起来跑去煮汤,我想那个爷爷真不是一个简单的人物,善良的精明人。每个女孩都有自己想象过的白马王子,可往往爱上朝夕相对的那个人。这个鲁莽坏脾气的男孩其实也做过让人感动的事情,也会有脆弱的需要安慰的时候,素拉看泰丰的眼神慢慢复杂起来,那么温暖坚强的一个女孩,爱了就应该很坚定吧!韩国人似乎一直认为吃一个锅里的饭才是真正的一家人,算算泰丰和素拉一起吃饭的次数,他们的未来似乎不用怀疑。但是我们也都知道,这条路并不好走!

最后的焰火很漂亮,泰丰把背心也穿得很舒服。
我很欣慰的发现在紫色的弹力背心里面加一件米白的棉背心,看起来很有效果。却还是忍不住想如果去掉里面那件会是怎样?啊,罪过罪过!

后记:很多时候,我觉得自己中庸到近乎软弱,所以批评的意见一向都说得很少。只是这一次,女二的表现着实让我无语。不是没想过去找闪光点的,平心而论相貌也算中上,可为何演起戏来就木讷的让人绝望。酒吧外弟弟讽刺说要她努力不要被哥哥淘汰的那一幕,看着她想气又气不起来的样子,我都开始着急了,这一次可以跺下脚走开,可是难道一辈子都不拍一个长时间的短镜头,一辈子都这样跑出镜头外去?如果以后想要继续演下去,我想她还需要努力。

本来这些文字是应该昨天完成的,可是看了很多讨论之后我突然被打乱了。为何那么多人说从此无语我却还有很多话想说;又为何那么多人抱不平我却觉得某人的出场时间完全公平合理?是反应迟钝或者后知后觉?在敲完与剧情相关的最后一个字后,我决定还是坚持自己开始的意见,在这样一个夏天,看到这样一部剧,是一件幸福的事情。

声明:『妖娆凡间剧评组』独家稿件,转载请注明出处,图文请勿删减修改!
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

高级会员

呵呵,我也是因为喜欢李莞才对海边抱有很大热情的。不过看了一些讨论贴,发现大家都是比较喜欢JUNJIN啊~ 难道李莞演得不好吗?那我就不敢看了哦,怕伤心啊

黄金长老

偶觉得李莞演的很好啊,只是JJ对太多人来说有了先入为主的感觉,这里太多因为情书之类的综艺而迷上神话的忠实fans~偶看这部戏还是比较喜欢泰丰的,虽然他来的简单了点,但是也许就是这种简单和爽快吸引着我。虽然现在的他还有很多让人恼火幼稚的地方,但是看剧情的发展,偶是十分看好他地~~~~~~偶最爱阳光痞子幼稚王了!HOHO~~~~~~
对李莞偶是挺到底的~!!!嘿嘿~

青铜长老

QQ
海边的5.6集开始有剧情的转变,整部戏也开始精彩起来~
JJ开始意识到对李MM的感情变化。
李DD与母亲的那出戏很精彩,怨恨母亲多年的失约,却还是很在意~
我很喜欢李DD母亲的个性,很强悍也很勇敢坚强,为了最爱的儿子,甘愿被误解。
女2真的演的好假,很少看到这么不称头的演员,我怀疑她是来做秀的,完全没进入状态。

海边的5.6集,小丹写的很赞!
作为剧评人,不管是否专业,都该用比较公平的态度来写。嘻嘻~
妖娆凡间

账号被盗用户

春春作图辛苦了
我是真的很喜欢这部
都很帅都很帅

费了很大劲才没有变成人物评析
天知道我多想赞美一下女主角
非常喜欢他

一直在想, 以后应该还会有人去写泰风的爸爸和妈妈吧!
反正下次再轮到我的时候,我要把所有的路人甲都写一遍

某人的催稿功力继续升华
这次的晓之以情动之以理啊!
各位妖窝的姐妹们 我暂时解放了
你们继续努力

我没指名道姓,表说我坏你名声哦 哈哈哈哈哈