QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【去海边吧】【原创】【妖娆凡间出品『去海边吧』】剧评精品分析(14集大结局,1楼索引

账号被盗用户

引用rechall:

至于爱情的归结,很早以前我就承认过我bt
我觉得苏拉跟泰丰在一起很正常,也很合理
我就巴望着看泰贤因为得不到而痛苦
我就喜欢看美好的事情归于破碎,而且是由帅哥来演绎的
呃,造孽啊,真是对不起偶家宝贝了,反省去

嗯 非常有想法 非常有想法
我非常欣赏这种想法

偶还是认为女二有问题
因为在酒吧外面她的表情 和之前泰贤拒绝她晚餐的时候一模一样
可是这是两种不同的情况啊
即使是无奈或者生气
也应该有点变换才对
当然 这个是个人意见

账号被盗用户

第六集给我最深的印象就是泰丰的父母在海边见面的那一幕
我并没有觉得搞笑,反而喜欢上了朱梅子这样一个女人
她云淡风轻地说着旧事,含着 微笑感谢自己的前夫把孩子养大
最后潇洒地离开,让我有些感动了
从韩剧奔向泰剧,一直行走在追梦的路上。

账号被盗用户

Originally posted by 松鼠桂鱼 at 2005-8-21 11:07 AM:

第80楼,3-4集(第6页)
第111楼,5-6集(第8页)

楼上的粉丝,看到米,接下来你会在下周2看见7-8分析评论滴

阿姨加油哦
挺好的一部剧 轻轻松松 情节简单 拿来消遣的良品
居然被某些太过偏激的fans说的那么不堪

看到很多那样的文字  阿姨 我真得觉得是在侮辱自己的眼睛

高级会员

Originally posted by 松鼠桂鱼 at 2005-8-11 14:06:

是这样么?虽然我个人非常不喜欢女2,因为她有变质的潜力,但是看到她老豆出事的时候,她的表现还是可以信服的。

唯一的不信服就是JJ拉她进车,她本来在挣扎,可是最后却第一个握住车把拉开车门 ...

对,她先前哭的时候,我还有点小感动,还流了几滴泪,结果看到这一幕,我真有点莫名其妙,后来想一下,觉得可能她当时穿的那条裙子局限了她演挣扎戏吧,怕扳得太狠,不好看,万一走光就更不好了.

白金长老

妖娆凡间剧评组 制作出品    首发:初世纪社区『妖精工作室』

【去海边吧 第7-8集】剧情图片 (醉里春归/图)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

【去海边吧 第7-8集】集评分析 (流浪的雙魚座/文)

还是一样啊,要激化别人的矛盾才解恨的脾气。
你才出格了呢,我只是说了事实。
公司的主要企划案在公司外面制作,
你想过对外界的影响会怎么样吗?
现在看来哥哥不是怕我的企划案失败,
而是害怕我做的企划案太成功了啊!
知道了,绝对不会让你失望的。

不知道是不是因为我上周才下的海边,因为看得太快而没搞清楚许多状况,从公事上的竞争来看,泰贤和泰丰是针锋相对,剑拔弩张的。在游乐场回来的路上,泰丰对素拉讲述了童年时他和哥哥的相处,他和泰贤,也曾有过一段很和睦的时光,兄弟俩首望相助,感情与普通人家没有两样,“但是从某天开始好像讨厌我”,泰丰如是说。泰贤去火车站送泰丰的一幕,虽然泰贤说是去运动的路上经过而打声招呼,我愿意看作是真诚的。从他叮嘱泰丰回到公司要注意的事项,仿佛是小时候一般。因为上一代的恩怨,让他和弟弟变得如此尴尬,他和泰丰都没有做错,我希望后面的剧情发展他们能够冰释前嫌。因为有了尹素拉,我知道这样的可能性估计不大,但我不想看到手足相残。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

你知道今天什么最好吗?是你等着我。
我跑过去,看见你看着手表在等,我心情真的很好。
下次我会等着你的。

尹素拉,不要因为太热就开着风扇睡觉,那样会出事故的。
你也不要露着肚子睡觉,如果你拉肚子,那我真的很伤心,要一个人站岗。

泰丰和素拉的爱情似乎开始进入状态了。时间真是一个好东西,它可以让原本争吵不休的两个人,因为不断的磨擦而加深相互的了解。也许现在大家还不知道,但事实是素拉和泰丰已经渐渐习惯了彼此的相处。素拉会为泰丰的一句玩笑从MOTEL跑到工作的海边,紧张之情溢于言表;泰丰也会在意素拉眼里有另一个男人,不愿但不得不承认,那种酸酸的感觉叫吃醋。爱情正悄悄地酝酿、沉积,等待一个绽放的时机。

在小岛上依偎着取暖,这个情节让我想起《豪杰春香》。春香和梦龙在独处的时候因一个浪漫的KISS而确定彼此的关系,而素拉讲述的海豚星座故事却被泰丰取笑是哄女孩子的手段。如此不解风情不懂情趣,仍是一个男孩,还没有成长为一个男人。所以虽然在看本剧之前我对李DD的印象不错(原因是妖窝里众人均不识JJ此位帅哥,某鱼也不例外),泰丰无法打动我。

游乐场的一段个人认为拍得不错,(因为远离首尔的缘故,终于不用再看到《天国》中经典的游乐场,幸甚!)。MOTEL门外的一幕清晰地反映出两人日渐亲密的事实。泰丰少有的温柔令素拉感动不已。已经超出了友情,还差一点点才能到达爱情,这种暧昧的感觉看得人最是舒服。不得不承认小丹的看法是正确的,玩乐中的泰丰和素拉确实显得年龄偏小。(只是个人观感,不代表本工作室意见。)

泰丰突然的不告而别让素拉开始感觉到泰丰在自己心目中的地位。而看到发疯似的冲进火车站,拼命地追赶那个坐在车厢里毫不知情的人,最后望着慢慢远去的列车,在站台上落泪的素拉,泰贤默默转身离去。那个身影,有些落寞。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

你有信心不后悔吗?如果不是现在,以后绝对不能反悔了。
你真的喜欢泰贤哥吗?你看过自己的心吗?哪怕就一次!
喜欢哥哥的心有时候也动摇过,觉得他是很冷静的人,又觉得他不爱我。
可是让我想通的是,就是太想要哥哥了。
和哥哥在一起,我的未来就会变得大家都羡慕的。
但是我也喜欢你啊,
我一直慢慢靠近你是因为,我想给你时间让你对我好好想想。
可是,现在我对你希望的时间是3秒钟。
你就再重新考虑3秒钟吧,想想他真的是你命中的男人吗?

对于泰丰来说,珠熙要与哥哥订婚的消息既难以接受又在意料之中。明明知道哥哥不爱珠熙,明明知道自己没有机会,但还是忍不住要告白。已经默默地爱了那么多年,在她即将成为别人的新娘之前,至少要让她知道,自己曾经爱过她。我觉得此刻告白的泰丰与其说是想获得珠熙的爱情,倒不如说是劝说珠熙追求真正属于自己的爱情。原本以为是椎心的痛苦却不过如是,他还不知道是因为他的身边有了另一个人的陪伴,只是,对他的初恋,他是真心的想让她幸福,即使这个幸福并不是由他给的。

珠熙是至今为止我看到《海边》剧中最悲惨的一个人。她只是想得到一份爱情,得到一个自己爱的男人。只是,因为她的对象是张泰贤,她变得很悲惨。在看到他和尹素拉在餐厅有说有笑的时候,在看到他听到尹素拉出海失踪而不顾一切出海寻找的时候,在看到他扶着尹素拉在她面前走过而连望都没有望她一眼的时候,她的心就像被撕成碎片一样。那个应该是属于她的男人,却让她孤单地一个人。

看到这里我开始怀疑珠熙对泰贤的爱情。也许最初是真的,毕竟泰贤具备了所有让女孩子倾心的条件。但后来,自从尹素拉介入后,她的挫败远远大于失落。因为素拉各方面的条件都比不上她,她不明白,优秀如泰贤,究竟为什么会被素拉吸引。明明知道泰贤需要她的帮助以巩固在公司的权势,她决心不顾一切将泰贤抢回来,哪怕是用她的一生作为代价。

这样的一个女人是可怜的,因为她必将失去她最宝贵的东西。失去一个男人不可悲,若因这个男人连纯洁的心灵也失去了,这才是人生最可悲的事情吧?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

真的是因为收购土地才和那个女人相处得这么近吗?
可是为什么装作不知道素拉的情况啊?
如果是别的时候,哥哥早就利用那个结束收购了。
我只是正在研究那个办法是不是最好的。
不是因为不想对那个女人用那个办法吧?

你确信要跟我结婚吗?
比起确信,我觉得我们是最适合的,
而且我确信那是正确答案。
到底,人生真有正确答案吗?
我认为不管走哪条路,只要目的明确就可以,
歪路也能算是一条路。

珠熙不是泰贤想追求的人,但在遇到素拉之前,他认为她能够帮助他,所以他觉得他应该和珠熙结婚。可是这一切都在遇到素拉之后改变了。尹素拉,一个单纯、开朗、天真的女孩子,就这样悄悄地走进他毫无防备的心。他的目光、他的思绪都随着素拉的到来而从珠熙的身上移开,这样的结果,对珠熙来说是很不公平的。

可是一个人拥有越多,就越不想放弃自己的所有,泰贤也是这样。在金钱、名誉和地位已经唾手可得的时候,放弃珠熙,等于放弃自己的人生;追求素拉,等于是偏离自己原先的轨道。泰贤就在这两者之间摇摆、犹豫。我认为这种摇摆和犹豫是非常符合人性的,尤其是像泰贤这种向来冷静和决断的人。但是素拉和泰丰的进展以及珠熙的逼婚终于迫使泰贤做出了决定。我很高兴看到泰贤终于愿意正视自己的感情,虽然明知道他的努力最终不会有结果,但还是很愿意看到,他对珠熙坦白自己的感情。既然不爱对方,就不要一直拖下去,最后伤人伤己。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我也要做重要的决定,
我怕做了错误的选择,我不能容忍失误或者失败。
我爷爷说过,失误和失败能锻炼人,
现在看来,社长先生真是胆小鬼啊。
我告诉你壮胆的办法吧。
害怕的时候握住身边人的手,
只要想到自己不是一个人,世界上就没有什么可怕的了!
如果现在跟你握手,那每次辛苦的时候都会想握你的手的,
那时候你能握我的手吗?
可以啊!
上次因为我的舞伴没有来,我觉得辛苦的时候,社长先生也握住我的手了啊!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我,好像迷了路。
我要走的路已经定好了,明知道那是歪路,但非要走。
但是,想再回头,也因为走得太多无法回头,我该怎么办?
你该不是没有回头的心吧?
明知道是歪路还走下去,那肯定是社长您心里渴望的那些吧?
不要管太多,就随着心走吧。
那样以后即便结果不好也不会后悔,因为是心里所渴望的。
那个另一条路就是素拉。我,喜欢素拉。
我确实是胆小鬼,所以因为害怕失败和出错而犹豫很久,
但如果再等的话,我觉得会后悔,所以这么说。
我,可以喜欢素拉吗?

强悍的泰贤也有脆弱的时候。当珠熙以父亲的压力向他逼婚的时候,他因为始终无法放弃对素拉的感情而烦恼不已。一个人坐在海边的时候,像是上天的恩典般,素拉来到他的身边。谁说强势的人没有弱点?泰贤的弱点就在于不能承受失败,但是这个弱点却被素拉轻描淡写就化解了。人说智者多虑,泰贤,只是因为被困在牛角尖里无法自拔而已,简单如素拉,正好令他豁然开朗。

素拉伸出的是一只友谊之手,她只是想帮助曾经在她最困难的时候帮助过她的朋友,而泰贤想握住的,却是能带他寻找心灵慰藉的契机。这个心里藏着宝石的女孩,给了泰贤最大的渴望,渴望爱,渴望关怀,渴望心的交流。

在发现了素拉可能对泰丰有异样的情愫后,考虑再三的泰贤终于作出了可能会影响他人生的决定,向素拉告白。我知道不会有奇迹发生,素拉必然不会成为他的所有,我还是很欣慰,因为泰贤将不会是第二个张会长,虽然最终失败了,但至少他曾经争取,他没有因为权势而放弃爱情,终此一生,他不会因为错过而后悔。

后记:第一次参与新剧剧评写作,一直都是惴惴不安,由于下的时间太晚,所以至今无法认真仔细将前面的内容完全补齐,都是大致看下结合前面的剧评而形成对本剧一个大概印象的,所以如有缺漏或不足,希望包涵见谅。

泰丰开始被磨砺出耀眼的光芒了,虽然终于看到小丹一直渴望已久的没有穿米白背心而只穿紫色背心的形象,但还是偏爱在总公司上班后穿西服的他,纯属个人爱好,大家不要见怪。

很喜欢泰贤的性格,天生的男二及西装情结又开始在我的心中澎湃,我想,看完此剧,若只能记住一个,肯定是张泰贤,阿弥陀佛,善哉善哉。。。

声明:『妖娆凡间剧评组』独家稿件,转载请注明出处,图文请勿删减修改!
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

青铜长老

写得很精彩~~
精彩之处就在于把每个人的感情分得很清楚~~
人在看剧时,因为剧中人物的复杂关系~~思绪也变的复杂~~
看了这篇文~~有一种豁然开朗的感觉~~呵呵~~

其实我觉得苏拉还是在某一个瞬间喜欢过泰贤的~~
只是时间太短,短到很快被和DD相处的时光冲淡~~
何况期间GG并没有太多特别的表示~~
而当GG深思熟虑完了决定要忠于自己的心时已经晚了~~
苏拉已经将这唯一的一点迷恋慢慢消化掉变成了友情了~~
唉~可惜可叹~~

谁也不能怪~~
怪GG太胆小吗?如果我是他我也会那么做的~~怎么可以拿人生拿事业作赌注去换一场连自己都没有把握的爱情?
可是GG最后还是那么做了~~这正证明了他的勇敢~
他决定抛弃他奋斗了那么多年的东西~~
当然,他不可能成功~~所以多少让人有些不忍,因为这个代价太惨痛了~而且完全没有挽回的可能~
如果说<海边>是苏拉和DD的喜剧,那对于GG来说真的是彻头彻尾的悲剧(在我看来)~~
但是能怪DD吗?他又不是故意的~~他会爱上苏拉连他自己都没察觉到~~
每个人都有自己的价值观~~兄弟的相互仇视无所谓对错~~
更不能怪苏拉了~~她有机会爱上泰贤~~但是我觉得她心底还是有自卑存在的~她觉得自己和社长根本不可能~那不是她的错~是这个社会造成的~~所以她和DD日久生情也是情理之中的事~

很期待第九集苏拉听到告白的反映~
我觉得她可能会说考虑几天什么的~~既不会答应也不会拒绝~
因为她还没有完全看清楚自己的心~而且她以为DD喜欢女2~更重要的是她是个善良的女孩绝对不会轻易伤害对她那么好的GG的心~~
最好编剧这么编啊~~别再让我失望了~
不过之后苏拉会很快和DD好上还是先接受GG这我就不敢猜了~~一切看编剧~~

结局已经显而易见~~苏拉肯定会和DD在一起~~而GG和DD的关系应该会冰释前嫌~~毕竟该片还是以美好的东西为主题啊~~同样,GG变坏也不可能了~~夏天结束,有个锒铛入狱~~这跟企划的主题也说不通啊~~
不过我有一种不祥的预感~~那就是GG虽然会伤心但不会象我们想象的那么有感染力~~看了那么多集,觉得本剧还是以轻快为主基调的~~应该不会让任何一个人伤心欲绝的~~
唉~~这样的结尾对GG来讲弊大于利吧?他毕竟是配角~而这种戏是百分之百突出主角的~~

来个我的BT设想:
如果我是苏拉~~我会选择泰贤的~~呵呵~~
因为他为了她牺牲太多了~~善良如苏拉,就算是出于同情出于愧疚也会选择GG的~~即使不爱他~
不过我觉得爱是可以培养的~~尤其是这种爱~~
苏拉和DD又没经历生离死别,感情哪会那么深啊~~
GG又帅人又好又是苏拉的理想型,怎么可能对他一点没感觉?

[ Last edited by brandnew on 2005-8-24 at 18:58 ]

白金长老

妖窝海边杂记:

昨天,偶一边看着第7-8集,一边在Q群里跟其他妖精再三感慨着海边剧情的老套。
偶笑说,海边完全是帅G效应,(某草在一旁偷笑兼插话: 海边连路人甲都是帅的,哈哈...)
偶又说导演太偏心,重男轻女,只有帅G不给美女。
某丹跳出来抗议:我喜欢李青儿,我现在的桌面都是青儿。
(偶小声反驳,青儿真的不漂亮,虽然很淳朴可爱,某丹认命的点点头:是不够漂亮)
不过素拉的朋友民政是很漂亮的,可是除了她以外,偶再也找不出个标致的美人来。
那个女2实在是弱了点,一众妖精对此倒无异议,一致点头。

双鱼昨晚熬夜写剧评到凌晨,(似乎这群妖精都有深夜码字的习惯)
下午偶配和着双鱼的文字制作剧照,不禁又到Q群里发牢骚:
小J没事长那么帅干嘛,害偶截了好多泰贤的镜头,每张都不舍得放弃,让不让人活了...
(某离回应:我现在喜欢阳光型的了,不喜欢冷酷型的了)
当然李DD的阳光健康的外形也是很不错的,可是这个...唉...
只能说这小J真是坨祸水啊...话音未落,一旁偷窥的某妖精笑翻倒地...

加上图片,整理好贴子,首发到妖精工作室,惯例还是让在线的妖精检察一下,没问题就出去发布。
某离扫了一眼说:基本上不用找错别字,双鱼不会允许这种事情的发生...
(妖窝还有一惯例,成员们发布完初稿后,由鱼老师校对错字是默认流程,谁的错字都表想逃过鱼老师的一双美目的扫荡)
于是乎,鱼老师的稿子,偶们放心!

So, Let's Go, Go Go Go ...

[ Last edited by 醉里春归 on 2005-8-24 at 22:57 ]
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

初级会员

这只能算是部青春小品剧
没有大起大落
虽然剧情老套了点
还是能吊吊我的胃口
让我看下去

白金长老

寫得太好了,中肯又深入....這套劇的確很老套,完全是為了拍給放暑假的韓國學生們看.....一直不敢看,一是自己年紀大...一是怕深情的帥哥(無論是男一或男二)受傷害....只能繼續支持樓主的作品,讓我看下去...
Originally posted by 醉里春归 at 2005-8-24 20:07:
妖窝海边杂记:

昨天,偶一边看着第7-8集,一边在Q群里跟其他妖精再三感慨着海边剧情的老套。
偶笑说,海边完全是帅G效应,(某草在一旁偷笑兼插话: 海边连路人甲都是帅的,哈哈...)
偶又说导演太偏心,重男 ...

完全同意小春同志的意见,某J没事长那么帅干嘛?实在是谢谢小春,你截的图其实和我的差不多,不过我还是比你多更多的美图,可惜是没有带来,所以只能麻烦小春重新再做,罪过罪过。。

泰贤其实是一个好男人,是双鱼喜欢的类型,SO,正式宣布俺绝对不会放弃那个男2的,众妖不要跟俺争。。

PS.说句很抱歉的话,俺是没发现错字啦,不过俺爹发现了,俺结果还被俺爹批评了一顿,说俺这么简单的字都写错,俺冤呀。。。俺明明用短语输入检查过的。。。555。。。

俺不喜欢青儿的样子,觉得她不够美貌,所以我非常希望最后编剧能弄个美女出来,配给亲爱的JJ,当然,配给俺也行,哈哈。。。
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

账号被盗用户

这个 这个 我现在都不敢看第8集
我不喜欢看泰贤伤心 我希望他表白就有好结果
快进的拉一下 再拉一下 然后放弃了
我觉得说不定会哭耶 完了 越来越脆弱了

第8集开头的时候泰贤的那个眼神 哎呀呀呀 哎呀呀呀

这两天晚上都约了人吃饭 昨晚回家好想去群里面
实在是一点力气都没有了 师父 好多字噢 我看完8集再看你写的哦
可能是考虑到和女2般配的关系 所以李莞会26岁
26岁那个样子 唉
Originally posted by kathleen9 at 2005-8-25 09:48:
这个 这个 我现在都不敢看第8集
我不喜欢看泰贤伤心 我希望他表白就有好结果
快进的拉一下 再拉一下 然后放弃了
我觉得说不定会哭耶 完了 越来越脆弱了

第8集开头的时候泰贤的那个眼神 哎呀呀呀 哎呀呀呀
...

我也不想看泰贤伤心,可怜的泰贤。。。

不知道为什么编剧总是要让我们那么的痛苦。。

我觉得泰贤是真诚的,

难得这么自负骄傲的男人能够说出喜欢的话,

可惜他的对象却不会领情。。。

我相信素拉肯定曾经对泰贤动心,

但只是一刹那,

爱情已经转瞬离开。。

这应该不是属于他的爱情,

我愿意相信这只是一个让他学会去爱的机会。。。。。
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

账号被盗用户

因为李莞去看了<海边>结果被JUNJIN的完美社长深深吸引;
到处去找JUNJIN的视频来看,又疯狂的迷上的<情书>;
最后的结果就是爱上了神话这个团体6只都好可爱呀;
当然JUNJIN还是排第一位第,嘿嘿.
Originally posted by 松鼠桂鱼 at 2005-8-25 11:13:

楼上的亲真有意思,稀饭海边的人多数都中了JJ的毒了,杀人的帅啊

不过还是希望大家多关注剧情,其实李弟弟也不错的说

小丹出嫁之妖窝版

双丹:年龄不是问题的来。
草草:爱谁就要勇敢去追,努力过才不会后悔。
醉里春归:(做偷笑状)小草也开始着急了。
歪歪:欢迎大家收看金牌司仪歪歪主持的双丹出嫁感言,我们将在接下来的24小时进行追踪报道。
夏妹:嫁给自己喜欢的人是最幸福的。
茶妹:结婚一定要去欧洲度假,那个什么什么地方的风光最好,一生一定要去一次。
成权我心:我只喜欢我比高大的男孩子,他有185么。太矮了我可不要。
WINWHI:这么快就嫁人了,真让我回忆学校里那一段青春的往事啊。
娃娃不哭:小丹你嫁谁,有JJ好看么,JJ真是帅翻了,独一无二的美男子。
瞌睡松鼠:离宝,我们快去看热闹,快点快点。
离:睡宝,等着啊,我准备了一堆瓜子花生牛肉干啊,还有小抱枕儿,一起去看热闹哦。
呆呆的双鱼:桂鱼,不要欺负俺徒弟。
小四:小丹给我们来个KISS镜头,要全情投入版的,我有拍摄哦

黄金长老

还没看7,8集,看了剧评,写得很精彩
感觉到了故事发展的脉络

泰贤的犹豫要放在任何一个人来说都是正常的反应
的确因为从来没有失败过所以才会更加犹豫不决
终于决定按自己的心的方向去走了,真是让人欣慰
尽管爱情一定是不属于他的,但自己争取过了就不再有遗憾了

兄弟俩曾经和睦过,因为上一代的关系而到了如今的地步
有人说结局会冰释前嫌,我无法想象在加入了苏拉后二人如何能再和睦相处
即使放弃了上一代的恩怨,如果泰贤真的可以放下,那就说明他对苏拉爱的还是不够深刻

我也不希望看到泰贤最后站在他们面前一幅释然的样子
不希望看到心在哭泣,脸在微笑的泰贤
我宁可看到抛开社长这个重负在海边独自哭泣的泰贤,起嘛他发泄出来了
我宁可看到因为老套偶然的原因而失忆的泰贤,起嘛他的伤痛被抹去了
我所希望的是泰贤悄无声息的离开,距离和时间是最好的疗伤方式
换一个崭新的环境,重新按自己心的方向开始以后的人生

[ Last edited by rachell on 2005-8-27 at 10:07 ]
[fly][url=http://www.shinhwachina.com/bbs/index.php][color=#A03CE3][b][size=3]韩社神话家族 倾力打造神话中国 点击进入[/size][/b][/color][/url][/fly]