QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【去海边吧】【原创】【妖娆凡间出品『去海边吧』】剧评精品分析(14集大结局,1楼索引

Originally posted by rachell at 2005-8-26 22:47:
还没看7,8集,看了剧评,写得很精彩
感觉到了故事发展的脉络

泰贤的犹豫要放在任何一个人来说都是正常的反应
的确因为从来没有失败过所以才会更加犹豫不决
终于决定按自己的心的方向去走了,真是让人欣慰 ...

对啊,讲得太好了。。

一个民哲我觉得已经够了,
不要再加多一个泰贤。。

喜欢这一句:
时间和距离是最好的疗伤方法,
希望泰贤能找到属于自己的幸福。。。

PS.楼上的签名很漂亮。。
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

账号被盗用户

看九尾狐,第一次认识JJ;之后看《情书》系列,再进一步知道他是神话成员(大家不要砸偶);原来他最近有新片啊,一定要支持!原来以为去海边吧只有李莞呢,就没注意(喜欢李莞的朋友对不住啦)。

初级会员

优秀的人往往更难得到爱情,因为优秀是双刃剑,在给自己裹上美丽光环的同时,却也把自己阻隔在了众人之外,或许这就是男2的悲哀,注定的悲哀

白金长老

总算是看完10了。

感谢苏拉对于感情的肯定,爱就是爱,不爱就是不爱,

不要做那种含糊不清的女人,

其实我最讨厌那种徘徊在两个男人之间的女人,

苏拉具有那种土土地的自然的感觉,

两兄弟能同时爱上这个什么也不是的苏拉,

正在因为苏拉的自然淳朴。

虽然哥哥受伤了,可是,相信总有一天可以找到属于自己的真爱,

也感谢弟弟总算看到了自己的真心,

人生最可贵的就是看到自己的真心,

故事依然进行,

希望我们妖精小组的各位能同大家一起渡过一个充满了海水味道的夏天。

姐妹们,去海边吧!
[img][/img]

高级会员

觉得GG在选择结束婚约的时候,应该是有那么点冲动的,因为苏拉对他说的某些话,虽然没有暧昧的意思,但多少有鼓励的作用.没有冲动和盲目,是构不成爱情的.人的一生中总会有那么几次,或者哪怕一次的冲动,尤其GG现在卸掉社长的身份,也不过是个普通的年轻人.
但是苏拉很干脆地拒绝了他,所以我们永远无法得知他今后会不会为当初的决定而后悔.

可惜片子长度有限,否则导演或者可以考虑拍两个结局,而且不要只停留在相爱阶段,而是有他们日后相处的情形,对照一下,夫妻生活是可以有很多笑料的.我倒很想看看小李,跟小JIN为人夫,为人父的样子.

新手上路

寫得很好!把故事都寫活了!

我喜歡李浣,不過不太喜歡泰豐,因為有點幼稚

不過因為李浣太帥,所以都繼續支持!
WALK ON~WALK ON~WITH HOPE IN YOUR HEART~YOU'LL NEVER WALK ALONE!!!! LIVERPOOL FC IS THE BEST~~~~~

支柱会员

不迷也不了解这个剧里的什么偶像,单从剧情看,男一这个角色比较为编剧所爱,男二这个角色从头到尾都有点心理阴暗,也许有人说像这样冷漠能干的男人会很优秀,不过加上一小点心术不正,一点妒忌,足以把这些光环全部消解,甚至根据一般的韩剧逻辑,从他们两个的妈的忠奸也可以看出谁才是苏拉的真命天子~~
演技方面,这部片普遍有点弱弱,看女二,简直不相信这样僵硬的表演可以被导演放行,还是前一阵看的韩剧规模档次高了点,有点惯坏了脾胃。。

[ Last edited by 跳舞兰 on 2005-8-30 at 09:08 ]

高级会员

QQ
希望第9、10集的剧评快点出来。我很喜欢看妖娆凡间出的剧评,每次看完剧情后就等待着剧评,相当于又重温一遍。

白金长老

Originally posted by fcglq at 2005-8-30 12:05 PM:
希望第9、10集的剧评快点出来。我很喜欢看妖娆凡间出的剧评,每次看完剧情后就等待着剧评,相当于又重温一遍。

谢谢你对我们剧评的肯定,小组的工作人员其实都很努力,
因为这部剧昨天才出来,加之后期的图片制作,需要一个过程,
不过,9-10的剧评应该很快就出来了,我们的鱼姐姐正在写着呢!
[img][/img]

初级会员

嘿嘿~~我也是最近喜欢上神话大~~从刚刚开始看夜心万万的神话那期每个人的名字都搭上了脸~然后狂看情书啊XMAN很多综艺节目~~就哈喜欢JUNJIN呀~~~~可爱四了~~~~~海边里边演技哈好~~~~~期待剧评哈~~

青铜长老

Originally posted by 跳舞兰 at 2005-8-30 09:06 AM:
不迷也不了解这个剧里的什么偶像,单从剧情看,男一这个角色比较为编剧所爱,男二这个角色从头到尾都有点心理阴暗,也许有人说像这样冷漠能干的男人会很优秀,不过加上一小点心术不正,一点妒忌,足以把这些光环 ...

我不知道现在看剧人的心理是怎样的~
生活中我也喜欢好人(那是当然了)~~而且毕竟这个世界还是善良的人居多(否则世界就乱了)~一抓一大把~
就是因为这样我才钟情于在戏剧中寻找不一样的人物~
我喜欢有点坏的角色~~不管说他卑鄙也好说他凶狠也罢~~只要不面目可憎看着就恶心就行~
这样才会有矛盾冲突可看,才会越看越精彩~~

可是不知道为什么我看到大多数人还是讨厌坏的角色,哪怕只有一点点坏应该惹人同情的角色~~
这种要求苛刻的善良,很多时候让我觉得很虚伪做作~~

汗~~~我的留言不是针对这位亲~~
Originally posted by brandnew at 2005-8-30 15:37:

生活中我也喜欢好人(那是当然了)~~而且毕竟这个世界还是善良的人居多(否则世界就乱了)~一抓一大把~
我喜欢有点坏 ...

跟这位朋友握一下手。。

其实我相当认同你的观点。。

好人,不是不好。。

但事实是世界上大多数的人总是有多么多一点或少一点的弱点,

而戏剧或小说,

只是将这一点扩大化。。

试问人无完人,

若一部戏里全部都是好人的话,

还有什么情节可言???
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

支柱会员

Originally posted by brandnew at 2005-8-30 03:37 PM:

我喜欢有点坏 ...

和你的理解正相反,现实里我会认为善良一说不是绝对论,毕竟人无完人,视情境而论,不过看剧的话,一般会偏向正面的人物,前提是他们要演出一些魅力使我认同。奸角是很多戏里,特别是韩剧所必需的,当然也要演员来作牺牲了,所以我说的讨厌只是对角色没有演变到对演员这一步。看剧当然是有偏好的行为,这一点上可以互相理解的吧,偏好善良的角色和是否虚伪似乎没有必然关系。。

支柱会员

这部电视是一集一集追看的,起初是为了李莞,因为惊艳于他在“天堂的阶梯”的露面。当在“去海边”的讨论帖里才知道JUNJIN,原来有这么多人都是冲着他才看的!
从男女主角的演出来看,除了女二的表现有点差强人意以外,其他主角的演出可以算是本色演出了吧,虽然谈不上有多老道的演技,但淡淡的表演,也演出了年轻人的青春气息!
反观编剧,就愧对演员们的演出了,平淡的剧情、老套的桥段,对于男女主角的感情线索交待的过于模糊,只是象孩子似的的吵吵闹闹,不知道是不是平常生活中,能象女一说的那样“就在吵吵闹闹中,留下了不能治愈的伤痕”;反倒是女一和男二之间从剧集开始,就有交待,又是命运的钟声,又是英雄救场,呵呵。
如果不是一帮年轻人演了一部年青的戏,估计已经没有兴趣继续下去了!

白金长老

Originally posted by newmooncy at 2005-8-31 11:31 AM:
反观编剧,就愧对演员们的演出了,平淡的剧情、老套的桥段,对于男女主角的感情线索交待的过于模糊,只是象孩子似的的吵吵闹闹,不知道是不是平常生活中,能象女一说的那样“就在吵吵闹闹中,留下了不能治愈的伤痕”;反倒是女一和男二之间从剧集开始,就有交待,又是命运的钟声,又是英雄救场,呵呵。

握個手
這劇坦白說,主線劇情根本像一杯白開水,平淡老套得看第一集已經猜到過程和結局
可能有人會喜歡吵吵鬧鬧的愛情,可是我不喜歡,而且近幾套韓劇都是這種愛情劇,我已經膩都要死了