QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanny7728

【综合】【原创】爱情的化学反应 金三顺vs最后的舞

高级会员

QQ
感情这东西是没有逻辑可言的,三石的心理并不健全,他间接弄死了自己的亲人,他的生活缺少主动与激情,而三顺可以给他生活的热情,这是西真给不了的.无论他怎样神情的等过西真,人都不可能只活在过去,这世上唯一不变的是变化,所以三石即使变了,也没什么不合情合理的~最后的舞我也看了,仅个人看法而言,典型的韩剧模式,车祸,失意,再车祸,失恋自杀~~够受的~可能也好看吧,但是什么事都在预想范围以内,真是没什么意思~

青铜长老

是呀是呀
两部片子都是我的最爱
不过最后的舞在剧情上有点拖沓,其实大概16集就够了

账号被盗用户

Originally posted by 秋天的风 at 2005-8-13 01:06 AM:
我觉得是楼主多虑了。其实第一次看本剧时,有与楼主同样的感受,但再看时心中多了一份释然。

如果有过感情的经历,就会觉得三石的感情是最自然不过的。三年来对熙真的无法忘怀随着时间的打磨早已不是当年年少 ...

秋天的风说的很好啊,我觉得一百个人看三顺会有一百种不同的想法,因为三顺就是那种让你第一眼看上去并不很喜欢的戏,但它里面包含的含义实在太广了,你看完每一遍,都会觉得这个细节可以用这样的说法去解释,也可以那样的说法去理解.

而我觉得大家看<<最后之舞>>>的感觉可能会差不多,那就是沉醉于池城和真真那种执着的爱.虽然女二宝英也很可怜,也可以说池城本来也挺喜欢她,最后也移情别恋了,只是女二做的事情比较不讨人喜欢罢.

但我个人觉得<<最后之舞>>绝对能称上经典,这么古老的题材能够拍出让我们心动的感觉,导演很编剧实在不是盖的!的

新手上路

虽然我也很喜欢三顺这部戏,也觉得三顺这个人很可爱,但就象楼主说的那样,三石那种突然的转变实在不合常理。
如果连熙真这样几近完美的女孩都无法完全占据三石的心,我很难相信他对三顺的爱会天长地久。在我看来那反而更象是一时迷惑,因为三顺是一个他以前完全没有接触过的类型,只是一时新鲜感过后呢,真的是天长地久的童话结局??

支柱会员

最后的舞在人物塑造和爱情描写方面都要强很多

支柱会员

觉得三石和熙真的爱情是年少时那种纯纯的狂爱,因为误会而分开所以一直难以忘怀,虽然最后误会解除了但因为一切已经变化,所以不能在一起但会永远记住。三石和三顺的则是在三石经历了很多苦难磨练后对爱情已有了不同的看法时遇见,让他对爱情又重新有了新的认识和触动,是拥有共鸣的人生伴侣,所以他选择三顺是很自然的。

青铜长老

两部剧我都喜欢。最后的舞是传统的韩剧,完美的爱情。而三顺是一种现实中童话,童话中的现实。个人更偏爱三顺。

白金长老

QQ
在我看来,三石对于熙真,三年来一直是怨恨,他非常的怨恨熙真在他最需要她的时候离开,他一定在这三年里一直在给自己找理由,找出为什么熙真在那么关键的时候离开自己,我觉得这三年里三石对于熙真留恋还是有的,但是更多的是需要一个解释,他需要一个答案。
想象一下三年里你一直在埋怨一个人,甚至可以说是怨恨一个人,那即使是你曾经深爱的人,经过这三年,感情还是会变质的。
三年里三石一直都关住自己的心门,知道三顺的出现,她以自己独特的方式使得三石慢慢打开自己的心,三顺是三年里唯一的一个人,所以三石爱上三顺也是顺理成章的。

白金长老

实在是不明白现在是为什么什么剧都要和最后的舞放在一起参照啊?

有相似点。。。但是毕竟不是一套剧情啊?

个人认为没什么关联!
肥来就好…

支柱会员

QQ
我喜欢乐观、可爱、坦率的三顺(但是最后两集的三顺我不太喜欢),也喜欢帅帅、酷酷的三石,但是我始终不理解三石对熙真爱的转变(熙真是个善良、美丽、坚强的微笑女王,与以往韩剧不同的女2)。三石对三顺的爱,让我觉得太突然,太飘忽,有一种抓不牢,随时会失去的感觉。

有几位亲说多看几遍就会从三石的眼神里发现他一开始就爱上了三顺。我想问几位亲,在看第3、4遍的时候,是否有过自我心理催眠,在心理不停地催眠自己:“三石是爱三顺的,三石是爱三顺的……”接着就从第N遍里三石的眼神中发现他爱三顺,认为他们的爱是顺理成章,水到渠成的吧!不然为什么没有从第一遍里就看出三石一开始就爱三顺的眼神呢?(三顺迷不要拍偶,偶只是提出是否有自我催眠的可能性)

《浪漫满屋》里英宰的爱从女2转变到智恩,他的眼神不用我们再看第2、3遍就能发现,《美妙人生》不用,《最后之舞》也不用……我想说的是,并不是我们只看一遍三顺的人不用心,不理解三石,也不是小玄子的演技不好,这一切恐怕要归咎于编剧吧!除去这一漏洞,三顺确实是2005年的一部独特的好剧。

PS:本不想参与三石爱的转变这一注定要吵架的讨论,但有偶最爱的LD,就上来发表一下偶的想法。

[ Last edited by lingo on 2005-8-13 at 18:41 ]
欢迎大家光临EE的中文社区:http://www.eugene.com.cn/

支柱会员

QQ
楼主,精辟哦!偶太同意你的观点了!看完《三顺》,偶就是不舒服!就觉得三石的情感转变的很苍白,偶承认三顺的个性很吸引人,但剧中表现熙真回来两人的恩爱和之前三石对熙真的念念不忘,突然的转变就缺乏铺垫,所以很有些不理解诶!

账号被盗用户

刚开始看三顺的时候,觉得非常精彩,还推荐给了同学
但越到后来就越不想看,到现在结尾部分都还没看呢
最后的舞说实话剧情是比较老套的
但就是这样老套的剧情也一直让我爱到了现在
所以,我现在很期待去海边,希望同样的编剧能给我们不一样的惊喜!!!
走过,路过,不能错过…… ^_^

初级会员

Originally posted by 浅岚色 at 2005-8-13 05:10 PM:
实在是不明白现在是为什么什么剧都要和最后的舞放在一起参照啊?

有相似点。。。但是毕竟不是一套剧情啊?

个人认为没什么关联!

有关联,它们都是非常精彩的韩剧,所以才值得大家对比讨论,一些大烂片提都懒得提。
即使我在顶楼对金三顺剧情的批评也是爱之深才责之切啊。
我也是很喜欢小玄子,可是感觉编剧的偏漏毁了这个本应是韩剧史上非常精彩的角色,所以痛心啊。

[ Last edited by lanny7728 on 2005-8-13 at 19:15 ]

青铜长老

Originally posted by lingo at 2005-8-13 05:16 PM:
我喜欢乐观、可爱、坦率的三顺(但是最后两集的三顺我不太喜欢),也喜欢帅帅、酷酷的三石,但是我始终不理解三石对熙真爱的转变(熙真是个善良、美丽、坚强的微笑女王,与以往韩剧不同的女2)。三石对三顺的爱, ...

汗,参与这个貼子的人没有吵架啊,为什么说注定是个吵架贴呢?大家都在心平气和地探讨剧情而已!
三顺和LD我都很喜欢,不过对三顺我跟楼主感觉不一样,三石的转变没觉得很突然,可能开始就比较注意细节吧,而且我认为三石三年来对熙真的感情就是因爱生恨,爱有多深,恨就多深,爱恨是夹杂在一起的,当误会消除时,恨没有了,夹杂的爱也随之而逝,留下的只是回忆。三顺我也觉得前面比后面精彩,十三、四集我觉得搞笑有点过,与前面风格不太统一,而且熙真的三年毫无音讯和真贤两个月的不打电话都给人很牵强的感觉,有点愦憾。
其实每个人看同一部剧都会有不同的感觉、不同的角度,对人物的理解都会有不同的想法,记得当初看LD,也有人对贤宇再次爱上燕珠提出质疑,只是质疑的声音没有理解的声音多,而如今对三石的变心质疑的声音要比理解的声音多。哈哈,我对贤宇和三石的转变都很接受,也很喜欢,看来本人是个很容易溶入剧情的人!
曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城. 世间安得双全法,不负如来不负卿 --------六世达赖喇嘛仓央嘉措

账号被盗用户

QQ
我比较喜欢<<最后的舞>>!!~~~