QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanny7728

【综合】【原创】爱情的化学反应 金三顺vs最后的舞

支柱会员

QQ
Originally posted by jxsz at 2005-8-13 19:18:

汗,参与这个貼子的人没有吵架啊,为什么说注定是个吵架贴呢?大家都在心平气和地探讨剧情而已!
三顺和LD我都很喜欢,不过对三顺我跟楼主感觉不一样,三石的转变没觉得很突然,可能开始就比较注意细节吧,而 ...

这个帖子里还没有吵起来,但是在别的帖子里有吵过啊!希望能如你所说,大家今后都能心平气和地讨论。
欢迎大家光临EE的中文社区:http://www.eugene.com.cn/

黄金长老

的确,三顺的结尾是整部剧的软肋,又犯了韩剧虎头蛇尾的老毛病,也许是前面太过精彩了后面反而是让我看得不断按快进。它的收尾就是不如饼干星星糖那么一气呵成。 不过这不影响它成为我心目中2005年的最佳韩剧。因为有可爱的男主角三石让人不停回味。

初级会员

应该算没有“吵”吧,大家各抒己见,只能算是争论而已。

初级会员

同意楼主的观点,对三石感情的转变觉得突兀的不在少数,这是编剧在剧情上辅垫不够造成的。
正如一位网友所说,韩剧重明星不重编剧,所以很多剧情是经不起仔细推敲的,只能纯当娱乐,看完就算吧。

初级会员

Originally posted by lingo at 2005-8-13 05:16 PM:
三石对三顺的爱,让我觉得太突然,太飘忽,有一种抓不牢,随时会失去的感觉。

说的好啊,我也是这种感觉。编剧并没有把三石塑造成矢志不渝的忠诚男人,让人觉得不舒服。

白金长老

对于三石的感情变化问题,反正是存在分歧很久了,恩,说实在的,个人觉得转的还好,但是三顺后面大概是因为时间关系,搞笑部分实在是有点恶俗,汗……
楼主的帖子氛围很好捏,这样的讨论真是让人看得赏心悦目啊!^_^
[img][/img]

青铜长老

我觉得三顺吸引人的,不是爱情故事,而是一个女人对爱情对生活的态度,女朋友离开了三年,对她的的感情只是一种依赖,前任女友回来后才发现已经不爱她了,这很正常,毕竟他们原来爱过!
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

黄金长老

哈,两部都喜欢,但三顺多少表现了一些现实,现实的爱情中,时间是爱情的最大杀手,人也可以爱很多次。有天长地久的感情,但要是两人的共同经营才能实现的,有朋友说,三顺后来很霸道,那这位亲估计没有相似的经历,这种时候有一些担心和气愤是很正常的,爱情是自私的。但三顺最后的决定都是理解的不是吗,三顺本来就是心直口快的人,心里有不舒服一定会说出来的,再说在和跟三石的爱情中,至少在开始,她多少是有点没有自信的,至于最后的舞,也很好看,是经典的模式,是对理想爱情的憧憬,表达了对唯美爱情的追求。年纪小的亲可能喜欢上最后的舞的可能性更大一些。

初级会员

Originally posted by 优佳的夏天 at 2005-8-13 12:15 PM:
我个人觉得<<最后之舞>>绝对能称上经典,这么古老的题材能够拍出让我们心动的感觉,导演很编剧实在不是盖的!

是啊,LD的剧情基本上没有感觉突兀的地方,每个的情感演化都让人觉得自然

高级会员

只能说爱情是实际的,楼主有没有经历过分别的爱情呢?
熙真说的很对,眼睛走远了,心也就走远了。以我的亲身经历告诉你,这是真的。
爱的时候是没有缺点的,不爱的时候,一粒小沙,都是不能容的。
楼主之所以不喜欢《三顺》,可能是不能接受太实际的爱情吧

初级会员

Originally posted by 秋天的风 at 2005-8-13 01:06 AM:
我觉得是楼主多虑了。其实第一次看本剧时,有与楼主同样的感受,但再看时心中多了一份释然。

如果有过感情的经历,就会觉得三石的感情是最自然不过的。三年来对熙真的无法忘怀随着时间的打磨早已不是当年年少 ...

附议啊........我觉得三顺的爱情才是比较符合现实...最后的舞的确很好看,但是太梦幻了点
就是因为觉得三石的这个形象更贴近现实...我才狂喜欢玄彬啊...
他对熙真说永远不会忘记她...我觉得这个很正常啊..毕竟他和熙真有过一段刻骨铭心的爱情,任谁有这样的经历都不会忘记八...那是一段珍贵的回忆……回忆没有任何力量,可它依然存在不是吗?
三石和熙真因为那三年的时间空间的距离而渐行渐远
三石和三顺……在彼此最适合的时间遇到了对方。。。。走到了一起。。这大概就是缘分八

社区元老

三顺前面的部分确实比较新颖和好看,后面我就觉得有点过了.

三石的爱和贤宇的爱本来还是不同的,基本上同意楼主的观点,三石有爱过女2,但是贤宇还谈不上爱过女2.

高级会员

Originally posted by iamk at 2005-8-14 03:07 PM:
只能说爱情是实际的,楼主有没有经历过分别的爱情呢?
熙真说的很对,眼睛走远了,心也就走远了。以我的亲身经历告诉你,这是真的。
爱的时候是没有缺点的,不爱的时候,一粒小沙,都是不能容的。
楼主之所以 ...

恩~对于"分别的爱情"不能长久,我倒是持不同的意见。
我也是正处于分隔两地的爱情,两年多来的分开让我更加坚定我的信念:
一方面,我能勇往直前的朝我的目标和理想迈进,
爱情并不能我朝理想前进的绊脚石。
另一方面,要捍卫我的爱情,也不一定要朝朝暮暮常厢厮守才能守住。
我身边的人也不乏相似的情况。
举例来说,我的亲哥哥和嫂子也是分隔了五年,一个在台湾一个美国,但五年之后依旧恩爱步入礼堂。

当然也有听闻一些朋友有分手的消息。
但是我想说,分离不绝对代表着爱情的终止。

支柱会员

最后的舞我很喜欢的片子。
但是三顺,虽说很受欢迎,前面我觉得也挺好看的,可是越到后面就觉得太不可思议了,我觉得三石抛弃深爱他而他又深爱并且经受病痛折磨的熙真,而选择在我看来和他怎么看怎么不相配的三顺,我真的是接受不了,不喜欢这样的发展。很多人都说现实,我一点不觉得,反倒觉得越到后面发展的越不现实了。
[swf]http://ebook.sbs.co.kr/board_img/TB_M2BBS0291/2004/12/2004123022342500.GIF[/swf]

青铜长老

哇塞! 两套剧都不同种类