QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanny7728

【综合】【原创】爱情的化学反应 金三顺vs最后的舞

青铜长老

我怀疑三石三年中对熙真的感情是爱情还是一种不明不白被抛弃的不甘,老实我相信再真的爱情难敌时间(当然也许有极少的例外)。要不怎么说时间是最可怕的敌人呢?

账号被盗用户

我觉得不突然。最后的舞的爱情是我们的向往,不能说不现实,至少现实中不会见。三石的转变就剧情来讲是必然的,只是编剧处理的时候有些仓促罢了,如果按逻辑来讲,他必须得转变。因为我觉得他和熙真并不合适。三石绝对有病,可以称得上王子病吧,是一个善良又自私的人,而熙真也有公主病,当三顺演到7、8集的时候,曾经有过这样一个贴子,为什么人们不喜欢熙真。这种公主病在前面表现得很明显,她曾多次试图让三石不问往事来原谅她,即使最后的真相也是亨利说的,难道对自己真正爱的人坦白事实有这么困难吗。当时我是很讨厌熙真的,可后来当误会解除后,熙真突然变得很善良,很可爱了,转变实在有些突然,以至于最后我也喜欢上她了。但她的公主病是不会变的,比如她明明知道亨利喜欢她,但她还和亨利过从甚密,当然她是亨利在韩的唯一朋友,但我觉得有时确实比较亲密,不是指行为上,而是指态度上,毕竟她现在已经有了自己的爱人。
当她发觉三石的变化后,没有去实际挽留,而是去求三顺,虽然放下了公主的架子,但从本质上来讲,她还试图用自己的魅力在被动的去吸引三石,这也是注定了她的失败。爱情不是等待来的,而是主动出击得来的,这是我看三顺的感受。

账号被盗用户

。。。。。。

白金长老

Originally posted by yaya4ever at 2005-8-13 00:26:
或許樓主看三順看的不夠仔細吧...至少很多跟我一樣看了很多遍的親
看到你這篇文時是這麼覺得...剛開始我也是像樓主那樣覺得...
但是全集看完在重看了1.2遍...感官是會有所不同的...
不要說你看不出...看是你還 ...

我同意你講的,你想的跟我想的一樣咧!!
~其實我看到樓主寫的這篇文章時~~~
心裡覺得怎麼會這樣~~竟然有人看不下去而且還討厭.....
第一次看三順讓我覺得有新意,開懷大笑到最後一集~
但我也回想怎麼三石會這麼快明確的轉向喜歡三順而且會放棄熙真...
於是本來就打算看第二遍的我,再一次仔細的看前後的變奏.......
開始覺得原來是這麼一回事,在看第三次第四次去特別注意三石的臉部表情眼神等等
其實他都一點一滴在說明自已的心意~而是在看了四次以上才慢慢體會到~
因為這短短的十六集變化很快又很多!!每一個眼神表情動作~就可以代表一個時期的心情!!
現在我都看了有二十遍了,我反而更喜歡3344他已經是我心中的精典!!

至於熙真,我也同意87樓所說的,很多人很同情熙真~
其實那時我邊看邊覺的熙真怎麼會是這樣一個女生,
他難道都沒有顧慮到享利的感受嗎?就在跟熙真合好後第一次陪她到醫院去ㄝ
三石跟享利的對話到熙真從診療室走出來的一舉一動難道他看不到享利嗎?
不是說他對享利要怎樣,但好說享利也是他很要好的朋友....
那時其實我越看越生氣到後面他去找三順,請他不要在動搖三石...
我原全覺得,其實當一個人會變心不是因為別人去指使的,
一個拍掌拍不響這個道理是不會變的..今天如果一方已經表明態度那就是對方的問題,
但事實不然...一般人都會怪第三者,但有誰想去做第三者!!
我覺得向著自已的心意,去面對自已最真的一面那才是對的....
但最後三石終於熙真說出口你忘記的同時我也變心了~~
到這一刻我才真的體熙真覺得可憐,因為我覺得她從來沒有想過自已跟三石會有這麼一天
而且還是三石親口說出來,那我之前做的是什麼.....
早在她去美國治療的開始就是一個選錯的時刻,到自已其實生活上有享利存在的實事
只是他一直以為那只是醫生病人及朋友的關系...其實享利已經是她生活的一部份
三順讓三石認清自已的心意,但何嘗不是三石讓熙真去意識到他們其實中間還有一個享利的存在
或許在目前不會浮出檯面,但很難說日後享利與熙真的問題不會出現~~
就在那一刻因為兩人常去約會的餐廳不見了,熙真說享利絕對不會忘記這些事時...
我想確實已經有比較的心態在熙真的心裡出現,沒有人不喜歡對自已美好的事物,
日子久了的事都很難講!!
說到底因為兩個人都有了生活中的另外一個人出現,而原本等待的原因跟結果,
似乎解開時已經發現不是心中原本所要期望,
反而因為誤會解開了,卻發現找到心中一個平衡點,不是嗎?
開始去發現自已內心真正所想的要要的所追求的是什麼~一切來的太快嗎?
我覺得是時間地點人剛剛好,早一點我想三石覺得不會讓自已喜歡三順,
因為初戀的熙真一直沒解開....永遠卡在那,晚一點我想三順不這麼果斷,
三石早已經把熙真娶回家了,而自已卻永遠搭不上這班列車..
這樣剛好的人事物所以才有了明確的決定我覺得很合理。

套樓主最後一句所說的,我反而是.....

因為三石我更加愛上三順------------因為現實中的童話,令人覺得更加嚮往會出現在現實中..
因為賢宇我完全放棄LD-------------因為夢幻中的童話,令人覺得它不夠夢幻到底...

LD我也有看,但看到賢宇原全回覆記憶後回到旅館時.....本一切都覺得很美好
但後面完全令我看不下去,拖戲而且加上橋段沒有新意....這到令我頂傻眼的~~
我也覺得LD拍的很好,但後面的倒數幾集讓我完全沒有想在看下去~

[ Last edited by k2526254 on 2005-8-24 at 22:14 ]

初级会员

同感同感,看过最后的舞才看的三顺,总觉得三石不那么讨人喜欢!好象违反了韩剧一贯的潜规则,那就是对爱情的坚持,尤其男女主角。
其中有一个细节,三石知道熙真的病还会复发后,有一丝犹豫,并不是心痛。不知道是不是我多心。
虽然不太喜欢三石,但是并不影响我对三顺的好感,这个人物很有个性美,也有一些小缺点,但只会让我们更欣赏她,毕竟太完美的人会给人距离感。

初级会员

喜欢三石!

虽然三石不那么讨人喜欢!好象违反了韩剧一贯的潜规则,那就是对爱情的坚持!但正因如此,让我觉得很真实,现实中可能性很大!当然如果铺垫再做得好些就会更完美了!

初级会员

我是先追看的三顺的前10集,觉得好好看,然后看的最后的舞来打发时间等三顺出来,结果看着看着却中了最后的舞的毒,后面看三顺时,竟然感觉完全不同了,特别是三石,没有以前那么喜欢了,他与贤宇比起来,我更喜欢贤宇,本人直到现在还在最后的舞的中毒中啊

高级会员

《最后之舞》的爱太梦幻了,反而觉得那只是电视里才会出现的情感,而《金三顺》里描述的人的情感更加真实一点,因为我们都知道没有什么是永恒不变的。就连三顺也说不知道会不会永远在一起,但是珍惜现在的每一天,更爱现在的自己。

初级会员

同意,更爱最后的舞。爱情是不能容忍第三者的,贤宇是始终如一的。

青铜长老

對失敗的一方來說, 變心的人一定不可以原諒, 姑勿論係你自己會錯意或是真係對方變心都好. 所以很難比較. 不過我就兩套都喜歡.

支柱会员

个人觉得顺更好些

初级会员

我也很同意楼主的话,虽然喜欢三顺,可是不理解三石对熙真的放弃,好像太简单了,也间接的同情熙真,她没做错什么啊

高级会员

我是在看完三顺之后才看的最后的舞,其实我并不是很喜欢三顺这部剧,也完全赞同楼主所说的,三石的感情转变太快,感觉是呈跳跃性的,让人无法接受.熙真也是个受害者,她并没有错.虽然主角是三顺,但总觉得三石那样对熙真有点儿不公平.(表打我).而最后的舞是我最近所看的几部剧中比较吸引的,看完之后,我最近都对家里买的其他剧提不起兴趣.至今我还处在茫然的状态中,不知道下面要看什么了...

初级会员

同意楼主!先看三顺再看LD,看三顺时就觉得真贤翻脸太快,非常对不起曾经相爱的熙真(特别是误会解除后,应该加倍疼惜自己所爱的人),三石与三顺的爱是有污点的;LD的贤宇二次失忆后又再次爱上恩秀,是真爱,是宿命,而他和女二号从始至终根本没有心灵的交汇,那只是女方的单恋,所以LD中爱情更加唯美。

支柱会员

三顺势今年最好的片子了 我认为哦
喜欢神话,喜欢英兰“我是神话永远的妻子”