QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanny7728

【综合】【原创】爱情的化学反应 金三顺vs最后的舞

黄金长老

Originally posted by diana7777 at 2005-8-14 04:26 PM:

恩~对于"分别的爱情"不能长久,我倒是持不同的意见。
我也是正处于分隔两地的爱情,两年多来的分开让我更加坚定我的信念:
一方面,我能勇往直前的朝我的目标和理想迈进,
爱情并不能我朝理 ...

亲的例证很有说服力,但如果是分别了五年又毫无联系,彼此完全不是对方的情况呢?那会怎样呢?

高级会员

Originally posted by winter24 at 2005-8-14 07:07 PM:

亲的例证很有说服力,但如果是分别了五年又毫无联系,彼此完全不是对方的情况呢?那会怎样呢?

很难说阿~每个人都不会是金三顺和三石,也不可能有同样的遭遇。
所以无法判断是否每段爱情都会落得像金三顺式的结局。

不过还是得说一句,人心变了,即便你是无时无刻和对方相处,依然无法挽救。
两个人如果都有挂念对方,如果真的彼此爱对方
爱情不会轻易走向句点,不管你身在何处,也不论你们分隔多久。
或许是如此的信念,所以当我看春香的时候,觉得心有戚戚焉。
也或许正是如此的信念,所以三石的爱情转变在我的心中,实在是无法产生共鸣。

个人观点啰~

[ Last edited by diana7777 on 2005-8-14 at 19:46 ]

初级会员

我在顶楼的观点也和diana7777一样,分别了多年又毫无联系,如果是普通朋友肯定会淡忘,但如果刻骨铭心朝思暮想就绝不可能轻易走向句点,尤其是重逢之后的短期内。

初级会员

Originally posted by 爆炸南瓜头 at 2005-8-14 09:54 AM:
楼主的帖子氛围很好捏,这样的讨论真是让人看得赏心悦目啊 ...

是啊是啊,我们很多批评三顺编剧的本身就是三顺迷,基本是出于恨铁不成钢的原因,觉得如果......三顺就更完美了,所以不会失之偏颇。

支柱会员

基本上同意楼主的观点
虽然ld的剧情比较俗套
但是胜在男女主人公坚贞的爱情
就是那种 即使什么都不记得
注定我俩也是在一起的。。。
而三顺,三石的转变实在让人无法接受
反而让喜欢顺姐的我 觉得三石跟她并不合适
不知为何 他们俩正式在一起后 我觉得恶心
是因为熙真吗?我觉得不尽然 只是觉得这个男人太差劲~~
什么事都是自我中心。。。也只有特定的女人才能忍受他吧
本来觉得三顺这个人物挺大众化 代表了好多同一类型的女性的
但是对待三石和熙真的态度上我觉得很失望。。。
要知道 现代女性不是没有爱情 没有男人就不行的
更不会跑去跟别人的女友说 他是我最后的机会 汗~~
영원히 소지섭만 사랑할래 :)

账号被盗用户

Originally posted by lanny7728 at 2005-8-14 19:52:
我在顶楼的观点也和diana7777一样,分别了多年又毫无联系,如果是普通朋友肯定会淡忘,但如果刻骨铭心朝思暮想就绝不可能轻易走向句点,尤其是重逢之后的短期内。

同意,因为只有经历过的人才能体会!

初级会员

Originally posted by octobers at 2005-8-12 11:42 PM:
同一楼主。
熙真好可怜,一个人饱受病痛的折磨,爱人竟然——

嗯,如果早知道是这样的结局,还不如不和好,三石啊,真是个“红颜祸水”

支柱会员

三顺我看了4集就看不下去了.可大家都说好看,我怀疑自己不正常了.
舞剧我可是看了3遍.到现在还喜欢.

高级会员

我与很多人正好相反~
我是看完最后之舞之后看的三顺~中间还有些重叠~就是看最后之舞后面的时候同时在看金三顺前面~
最后之舞给我的感觉是还行~但是好像还是没有许多人说的那样吸引~也没有重看的欲望~
我想大概还是因为他还是没有走出韩剧的固定套路~车祸~失忆~争家产~女一过分善良可怜~不过在某些地方还是有一定的创新~起码比巴黎恋人的感觉好~可是还是看得我比较郁闷~
看到后来的时候偶尔看了三顺的前几集~马上被三顺给吸引走了~无奈三顺还没有出完~于是天天都在等三顺~等待过程中把最后之舞的后面几集断断续续的看完~不过实在受不了最后她的腿被撞断的情节~简直就是没事找事编~有严重的拖戏嫌疑~
不过我也承认楼主所说三石在感情变化时略显突兀~编剧在这点上的处理有些失误~其实完全可以再花点时间处理好的~但我想也是由于几数太短所限~
但我不认为这点失误会影响三顺成为佳剧~至少在我心目中三顺是我看过的韩剧当中最具创意的~甚至让我忘记了他是一部韩剧~

[ Last edited by bellevue on 2005-8-15 at 11:32 ]

白金长老

同意楼主的
我觉得三石会爱上三顺根本不合情理,不仅仅转变太突兀,而是觉得根本不该有这样的转变
很多亲都说,三顺这部剧是传统韩剧的彻底颠覆和创新,这话我赞同.可三石对熙真的离弃并不是一个好的创新的模式.看了楼上的回帖,有很多都说是因为时间,感情敌不过时间,我想编剧也是这样的想法吧.然,三石和熙真的分开并不是在他们感情变坏的时候,也不是谁背叛了谁,也许有的亲会说,熙真当时的行为就是背叛,但三石如果对熙真真正了解的话,就会猜测背后的原因,要知道,他们是经过多年认识的,而且感情很好,三石三年的等待就是为了一个答案.而这个答案又出乎了我们的意料也更出乎三石的意料(又一创新),没有背叛,没有遗弃,是为了深爱的人才离开,而且是被迫离开.在这样的答案面前,三石更多的反应不应该是心痛吗?深爱的人在三年的时候里,在异国他乡,同样忍受着和他一样的痛,甚至比三石自己更痛.这样的事实只会激发起三石的怜爱之心,更何况他们原本就是深深相爱的.所以,三石并不能成为我喜爱的一个角色(我只记得了玄彬是个大帅哥)
再说三顺,很多亲说三顺这部剧是现实的,不过我不这样认为,其实说到底,三顺也一样是个灰姑娘.而且最终和三石走到一起我认为才是最不现实的,三顺这样的个性如果相处久了,会让人生厌(三顺迷别拍我,纯属个人看法.真的,我是觉得三顺只能在这短短20集的电视里存活,如果真放在生活里,男人恐怕很难爱上她.).也许是我的传统审美观作祟,感觉编剧塑造的三顺有些地方太过了,行为举止太过粗鲁,有时太不顾形象,更何况以三顺和三石这样外在条件相差甚远的情况看,穿上水晶鞋的三顺整天就等着提心吊胆吧.....
从冬季恋歌到悲伤恋歌,都是延续着青梅竹马的爱情,难以忘却的初恋,这是韩剧一直坚守的模式,也打动过很多很多人.三顺在这方面无疑是希望突破的(在很多方面的确让人眼前一亮).只是在三角关系的处理上,在过去与现在的两段感情的处理上,还不算成功.希望将来做得更好
PS:还是喜爱这部剧的,喜爱与众不同的金三顺,以上说的都只是希望这部剧能更完美一些(三顺可以不是完美的女人,但还是认为可以稍稍塑造得女性化一点),比如让三顺最后的归宿成为一个悬念,这样的结局大概真是韩剧里绝无仅有的......
PS:嘻,忘了说说楼主提到的最后的舞,基于我已说得太多的缘故,所以只说一句:最后的舞绝对是我2005年的第一场惊喜!(正在下66制作的新版本,打算收藏)

[ Last edited by gn on 2005-8-15 at 11:45 ]

高级会员

其实只是看韩剧而已,当是看的时候大家都喜欢就行了
没必要对合理性追根究底的拉

初级会员

我也是看完了三顺才看LD的,楼主说的太好了,和我的感觉一样,我觉得LD给我是真的感动,综合全剧来看,我觉得最的的舞比三顺更好看,剧情更细腻(三顺迷表打我~~~~~)

高级会员

虽然喜欢三顺,喜欢玄彬,喜欢金JJ, 但是对他们爱情能走多远持怀疑态度………………  
看完了三顺才去看了LD,一样喜欢,但是更向往这样的爱情。

觉得这两部一部是激情派,一部是细水常流派。

账号被盗用户

我认为三石对三顺的感情并不是一下子就转变,其实在他们第一次接吻就可以看见端倪了,只是三石一直没有发觉自己的感情。说句实话,时间真的能改变很多东西,包括自己以前认为致死不渝的感情(我的亲身体会)。我满认同三石妈妈的一句话:“这两年我的想法变了很多”,以致于让她对熙真的承诺也成了空话。象最后的舞那样的感情我虽觉得佩服,但是我到是一点也不认同!为什么人要活得那么累?!我最喜欢三顺的一点就是自己能振作,当她以为三石对她没男女之情时,她能知道自己需要什么,能勇于追求新的自己,打起精神,重新出发,她的这种生活态度是我欣赏的!

新手上路

难以接受

虽然还没有看完'最后的舞'无法作具体的比较,但还是有些难以接受'我叫金三顺‘的剧情安排,难以接受三石的爱情莫名的改变了轨道.其实我觉得要是想让观众容易接受应该给一个能让观众信服的三石离开熙真的理由,例如:熙真见异思迁,后悔了所以来找三石,为了想挽回当年的感情或者是熙真其实接近三石别有目的,后来被三石发现,三石伤透了心;又或者三石从不知道真爱是什么,只是听从母亲的话而和熙真在一起,之后遇到了三顺,才知道什么是爱情......,总之怎么改剧本都比现在播放完毕的好吧,真是想去喜欢三石,可一想到泪眼朦胧的熙真只得将碟片丢到箱子底去了