QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: keke_110110

【2007SBS】【盐娃娃】【已播毕】【黄秀贞 金荣浩 金有硕 郑爱妍】

社区元老

原帖由 luckyliu 于 2007-2-2 22:43 发表

亲真是才人,
一首诗写出了志锡的心境!
...

我也很喜欢,所以擅自做到了图里,深海MM不会怪我吧~~如果你不喜欢我删掉哈~~

乌云追风MM那一篇也很喜欢,但字多,要衬怎样的图我想不出来啊....

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

回复 #109 tiandapao 的帖子

________

志錫與素容的關係沒有變好,素容反而因為心有愧而惴惴不安。坦白說我對7、8兩集的發展,不是很滿意,讓我有種不太好的預感,此戲恐怕很快就會進入韓劇傳統道德觀的窠臼。由於我不懂韓文,以下為今晚在線觀看後,看圖說故事的劇情推測。

參加延宇與素容一家的慶祝派對的志錫,仍然想方設法透過幫助延宇一家來接近素容,例如藉口家中需要裝潢,讓素容縫製裝潢所需的窗簾,並資助延宇買回舊有的房子(此處不甚確定)。對於志錫的協助,不知情的延宇相當感激,但是卻對素容百般抗拒志錫的援手,甚至疏離志錫的態度,感到不解。

另一方面,志錫不知何故與其父鬧意見,不僅不願與千金未婚妻成婚,並遞出了辭職信。志錫父非常不滿意志錫此舉,開始調查志錫的交友狀況。未婚妻更不願善罷干休。並在參加素容一家喬遷之喜的聚餐中,意外地從素容的頭飾,認出了素容就是那夜進入志錫旅館房間的女人,並從而推斷素容就是志錫愛戀卻不可得的女人。當場未婚妻就在餐會中百般機諷刺探,惹得志錫出言制止,素容更因而嚇得驚慌失措。

隨後志錫父調閱出進出志錫旅館套房女子的相片,未婚妻在中赫然發現素容的身影,從而確認了素容的身份,志錫父要求未婚妻從中找出關鍵人物,好好處理。未婚妻約素容見面,暗示她已知道部分不倫的內情,要素容知所進退,否則將不惜透露訊息的相關人知情,素容至此已完全失卻主張,經常失眠或頻發囈語。另外,受志錫父所託的未婚妻似乎也打算以此來要脅志錫就範。

連日趕工再加上睡不安寢的素容,終於在送窗簾到志錫家的門口昏倒,趕去的志錫急著將素容扶進臥室休息,剛好被仁英撞見,三人在房間裡發生激烈爭執,氣憤的仁英打電話約延宇見面,打算揭穿一夜情的真相,志錫只好趕去阻止。第八集結尾就結束在志錫及時趕到仁英與延宇碰面的咖啡廳。

志錫一如以往演的精彩,在中文版沒有出來以前,只好請各位愛好者湊和著解解饞。疏漏之處尚請見諒。不過對於劇情的發展,我實在樂觀不起來,只好且看且走了。

______

新手上路

原帖由 烏雲追風 于 2007-2-3 00:50 发表
________

志錫與素容的關係沒有變好,素容反而因為心有愧而惴惴不安。坦白說我對7、8兩集的發展,不是很滿意,讓我有種不太好的預感,此戲恐怕很快就會進入韓劇傳統道德觀的窠臼。由於我不懂韓文,以 ...

谢谢亲的介绍,很详细...
现在期待字幕版的了

高级会员

回复 #110 qhwjw 的帖子

很荣幸啊,还有图配,我已经收了,呵呵。虽然听得小开心了一把,不过MM已不适合我了,估摸着我得比你大点。

乌亲的介绍让我们继续志锡的心痛历程之余,也了解到仁英的强势,素容的担惊受怕以及一如既往的延宇的迟钝(生活中真有在这方面这么笨的人吗?怀疑。。。)。我推测的发展是老公知道 - 婆婆知道 - 素容离家 - 志锡出击(缝窗帘算探路啦) - 渐感真情 - 老公追悔 - 素容两难 - 放弃归家 - 旧病复发 - 恩怨尽散 - 携手人生。这是我个人期待的从素容这条线出发的剧情发展,志锡肯定也会面临很多阻碍。BJ在志锡身上着墨甚多,怎么样也应该让素容和志锡产生感情吧,否则有什么看头?这戏演员长得实在一般,我到现在也没有兴趣去看演志锡的演员的名字,不过这个角色真被他演活了。

白金长老

原帖由 烏雲追風 于 2007-2-2 22:05 发表

真是太讓人意外了,本來以為醫生與小姨子指示扮演甘草人物,調劑一下沈重的劇情,沒想到醫生居然和志錫的未婚妻有過一段。之前就有人臆測醫生的小妹其實不是妹妹而是女 ...

不会吧?!如果这样,真可谓一个乱字了得啊!!! 不过,不乱又怎么叫韩剧呢?
志锡越来越让人同情了,素容的老公依然那么窝囊,很好奇他知道真相后的反应,不过志锡的未婚妻可不是一个好商量的主,相信她会加害素容的。剧情逐渐展开,精彩就在后面,期待啊!!!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

高级会员

回复 #98 popolao 的帖子

中国民法规定:若欠的债是用于夫妻家庭共同生活的,即使一方死了,另一方也得还债。若只是用于个人经营的,如家人不继承遗产的,也无需承担债务;若继承遗产,则只在遗产范围内承担债务。不知韩国法律如何规定,应该是相似的,都来源于大陆法吗。所以延宇寻死确实是一种解脱办法。

支柱会员

原帖由 qhwjw 于 2007-2-2 23:00 发表

我也很喜欢,所以擅自做到了图里,深海MM不会怪我吧~~如果你不喜欢我删掉哈~~

乌云追风MM那一篇也很喜欢,但字多,要衬怎样的图我想不出来啊....

http://images.blogcn.com/2007/2/3 ...

呵呵,昨天忙著轉述劇情,沒仔細看你的圖貼。蒙你青睞,不過我還是覺得深海的文筆真的很洗鍊,不才我充其量是「我手寫我口,外加字打得還算快」,所以就難免長篇累牘碎碎唸起來。真高興有人以MM稱我,不過望著頭上新生的一撮白髮,我看還是不要繼續裝可愛下去,唉!到哪兒去尋青春不老藥呢?或許看看韓劇可以維持我們心靈的年輕度吧!

社区元老

原帖由 烏雲追風 于 2007-2-3 00:50 发表
________

志錫與素容的關係沒有變好,素容反而因為心有愧而惴惴不安。坦白說我對7、8兩集的發展,不是很滿意,讓我有種不太好的預感,此戲恐怕很快就會進入韓劇傳統道德觀的窠臼。由於我不懂韓文,以 ...

辛苦啦~~~~谢谢啦~~~~

昨天米事脱机又看“策划意图”啊...

“想要製作一部在打著'愛情是會動搖的'廣告的現在,像放棄'自己'得到'你'的鹽娃娃一樣生活,透過欣然赴湯蹈火在所不辭的女子她波瀾萬丈的人生,刻畫出絕不動搖的愛情意義深刻純度100%的正統愛情電視劇.

年輕中的一個就是曾可以渡過堂堂正正勇敢青春之火的愛情,一對被生活所迫體會結婚的酸甜苦辣,雖小但孕育著珍貴幸福的平凡30多歲的夫婦.他們被20歲時因愛可以毫不在乎的'錢'弄的悲慘落魄但是最後因那份愛再次喚來感動,想要製作一部在滿是眼淚中的美麗情節式的成為童話電視劇.   ”

对那个“..... 絕不動搖的愛情意義”“ 一對....夫婦.最後因那份愛再次喚來感動"很是感冒啊...  

俺想看金顺他大伯,俺想看偷来的孩子啊~~~~

老公的孩子有啥看头啊~~~~

TO 深海:明年是我的本命年,但不是24啊~~~~

原帖由 烏雲追風 于 2007-2-3 08:43 发表

呵呵,昨天忙著轉述劇情,沒仔細看你的圖貼。蒙你青睞,不過我還是覺得深海的文筆真的很洗鍊,不才我充其量是「我手寫我口,外加字打得還算快」,所以就難免長篇累牘碎碎唸起來。真高興有人以MM稱我,不過 ...

呵呵,因为我寻寻又觅觅,找JJ总是找不到啊,所以叫MM都习惯了~~~~

你最后那一段尤为精辟啊,喜欢啊~~~~~~

高级会员

回复 #117 qhwjw 和#116 乌云追风 的帖子

q亲:不好意思,看来这次你还得继续寻寻觅觅,我就腆着脸当一次MM了。

乌亲:很喜欢看你写的分析喔,挖得这么深,真是很用心地在看剧啊,自愧不如。我通常是一边看剧一边做其他事。希望亲的文章和介绍吸引更多人来看这部好剧。

青铜长老

回复 #111 烏雲追風 的帖子

亲写的很好,对没看在线的人的人来说真是雪中送炭

支柱会员

原帖由 qhwjw 于 2007-2-3 08:55 发表

辛苦啦~~~~谢谢啦~~~~

昨天米事脱机又看“策划意图”啊...

“想要製作一部在打著'愛情是會動搖的'廣告的現在,像放棄'自己'得到'你'的鹽娃娃一樣生活,透過欣然赴湯蹈火在所不辭的女子她波瀾萬丈 ...

______

看來我真的比你要癡長幾歲,不過幸好不怎麼多。

長篇大論的那篇最後一段,其實是有感而發,20歲的我對外界充滿好奇心,常與三五好友出遊尋幽訪勝;30歲的我意氣風發,大有「只要我努力,沒有什麼不可以」的氣慨;如今跨入了四字頭(JJ勉強可以接受,但是千萬別叫我大媽或阿姨!!),驀然發現其實自己並沒有大把的青春可供奢侈的揮霍,每日沈潛度日,對於人際關係更是疏離地很。幸好有網路,讓我繼續與外界接軌,但是又怕太過沈迷,因此寫寫讀後感,既是娛人也是提醒自己,也是一種治療囉!

_____

社区元老

志锡太可怜了吧....为了见素容还要玩这么多招数....
不过这个人物反而是这么深情的样子
才会受我们这些女影迷的欢迎呀......

社区元老

原帖由 烏雲追風 于 2007-2-2 22:05 发表

真是太讓人意外了,本來以為醫生與小姨子指示扮演甘草人物,調劑一下沈重的劇情,沒想到醫生居然和志錫的未婚妻有過一段。之前就有人臆測醫生的小妹其實不是妹妹而是女 ...

如果是这样子的话......剧情还真的蛮复杂的.......
不过不喜欢志锡的未婚妻...开始我还认为她是喜欢志锡的
可是看了这么多集.......还是觉得她更爱地位吧....

支柱会员

回复 #118 深海 的帖子

________

謝謝眾好友的鼓勵,大家一起加油啊。

不過昨天看了在線7、8集,有點小失望,原因是編劇一直讓素容陷入良心的譴責,應該不太有機會讓素容瞭解到志錫的深情,或者說要如我們所預期的發生素容喜歡志錫的情節,恐怕還有得拖。另一方面,志錫對素容私情,好像成為仁英及志錫父掌握志錫的一個把柄,這點我也不太喜歡。就算志錫演的再深情,若是劇情太弱,怕也無力可回天。編劇加油啊!

______

社区元老

原帖由 烏雲追風 于 2007-2-3 15:07 发表
________

謝謝眾好友的鼓勵,大家一起加油啊。

不過昨天看了在線7、8集,有點小失望,原因是編劇一直讓素容陷入良心的譴責,應該不太有機會讓素容瞭解到志錫的深情,或者說要如我們所預期的發生素 ...

就是素容的老公不在了.....我想也不可能和志锡在一起吧.......
韩国的观众应该会反对吧...

唉..可怜的志锡.....