QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maggiesun

[剧评] 【花样男子】1、2集有感

白金长老

很有同感啊 楼主!
我想来想去 台版当时四个人可以说毫无经验
别说当演员的经验 就连当艺人的经验也没有啊
可是依然表现生动 当时有一种说法 说他们是照着漫画 再加上导演亲自示范 才演出来的
不过今天又特意重新看了台版前三集
感觉四个人虽然从没演过戏 但是至少都抓住了角色的特性 个性表现远比韩版鲜明
所以除了导演的指导有方 我想编剧也很重要
有了韩版的比较 台版的改编显得更加有趣生动自然 没有过度的夸大和渲染
反而将四人的贵族背景自然融入杉菜的生活环境
让杉菜后续与F4的感情纠葛显得没有那么阶层分明
比起韩版 台版的细节刻画得更贴切 感情发展更自然
看了两集韩版 都不晓得 “道明寺”怎么会喜欢上那样子的“杉菜”
而且为什么看的时候总是会让我想到《宫》呢?
很多地方好像既是漫画的情节 又有恩惠和信的影子
如果这样 还不如让恩惠来演好了 最起码恩惠还有很可爱的一面
总而言之 韩版真是令人失望 主要原因是导演对故事的掌握
女主选择的也很失败 声音太粗 外貌即不可爱也不漂亮 造型更加令人不知说什么好
唉~~枉我期待贤重那么久 结果还是没能逃出魔咒 无法超越经典哪!!

账号被盗用户

原帖由 pasidi 于 2009-1-8 18:42 发表
台版电视剧播出之前,就已经看过动画版的花样,感觉:
台版的最台了,看F4穿的衣服,哇类,好像路边摊的,而且花泽类病奄奄的,杉菜好像一个中年妇女啊,只不过坚强而已;
日版的演技最好,虽然人并不是帥,但是每 ...

基本同意

台版的第一部还是有点看头的,感觉那时候很幼稚,突然出现了一部这样灰姑娘似的偶像剧,确实冲击挺大的!买了碟看了一个通宵,当然,那个时候就不喜欢类,即不喜欢这个角色也不喜欢仔仔的表演,其他的都喜欢。看第二部的时候已经上大学了,本来是很期待的,结果看了两集就完全放弃了!那个时候已经开始转战韩剧了
日版的一直没看,松本的形象长时间让我望而却步。直到前些日子偶然看湖南台的娱乐无极限,说湖南台要拍,把我吓倒了,正好有介绍这几个版本的,在加上那段时间没什么可看的剧,就去看了一下日版的花样男子,突然发现,原来类是栗子演的,总算有点动力了,分了三天看完了两部,全是演技派的,让我完全抛弃了台版的F4及衫菜的形象
韩版的才出了两集,虽然褒贬不一,而且也是略有失望,不过还是很有韩剧特色。也许有人会说具MM表演夸张,但是,我要说,韩国演员的表演在我们看来都有点夸张,这可能跟语言有关系,韩语说起来就是那么一种表情,具MM表演还算挺到位的。F4里除了金范,其他都不认识,继续关注,慢慢了解吧

新手上路

刚看完前两集,对后面的剧情还是很期待,就算大致雷同。但是还是很热爱。

账号被盗用户

原帖由 liu119119 于 2009-1-8 19:31 发表

应该说日版的主演长相都是很小众的那种,夸它的都是日饭把

虽然不是日饭,还是认为日版的比较经典
ps:个人观点

白金长老

回复 64# 貊貘 的帖子

日版的我也看完了,制作是很精良,其实我看日本这版本的思路和观看心得基本和你差不多。小栗旬的气场非常强,演出了我心中的类的感觉。

但要注意一点的是,又有多少人是因为看到这个主演的样子就放弃不看了的?
那些人估计不少哦!  那些人既然没有看,又怎么能说的出心得来呢?

新手上路

原帖由 liu119119 于 2009-1-8 20:40 发表
日版的我也看完了,制作是很精良,

但要注意一点的是,又有多少人是因为看到这个主演的样子就放弃不看了的? ...

完全同意

青铜长老

台版那么风靡的一大原因是那时候的青春偶像剧极其少啦,看流星1的时候我和我妈以及我爸,我当年是放寒假租碟看的,看到晚上12点多几个人都还不肯去洗澡。前段时间星空台重播的时候再看,就觉得没有以前那么好了,觉得f4演得挺傻的,演技也不好,说话都不像日常生活中人们说话,就是在念台词,衣服发型也傻。不过看下来也还不错啦,毕竟是好几年前的片,流行的东西,品味都在变。
基本没有看过日版,因为演员好小个,f4应该是高帅富的化身
相对的说,我觉得大s的杉菜比较好,自然。当年也相当喜欢静学姐。
韩版是会继续看的,希望可以演的越来越好。日版和韩版的f4出场的教学楼都感觉好狭小。

白金长老

QQ
我看花样的顺序就是三版电视剧的顺序,台-日-韩。。漫画没有看过,因为没怎么看过漫画。。先惭愧一个吧。。
楼主有点先入为主了。当然偶也是台版的忠实观众,那可是我高中美丽回忆的重要一笔,当时狂迷F4啊,尤其是类。仔仔那忧郁感还影响了我的审美观。话说我们高中那时有个男生很有类的气质让我们好顿HC的说。
之后看了日版。就还是对栗子类感兴趣,觉得演的很好。剧也拍的很奢华。日版也是很优秀的,虽然偶不太喜欢那版道明寺的说。。
现在韩版虽然抱着比较的心理,也许有不足但是我都已经宽容了。我觉得每一版都各有千秋,也各有自己国家电视剧的风格。我们不能主观评断。毕竟是改编自漫画。得各自有发挥啊。演技的问题看看就习惯了。也挺好。大家都是全新韩国本土的杉菜和F4嘛
前两天还看了一点台版的。觉得8年前的电视剧不可与现在的戏相比啊。还是那份记忆难能可贵。

**

青铜长老

因为看了韩版的1、2集之后,又想起台版的,好长时间没看了,今天又重新看了前10集,还是台版的演员比较吸引我。不管是飞扬跋扈的道明寺,还是忧郁的花泽类,还有可爱的杉菜,都觉得表演很深入和到位。
韩版的花样男子还是会继续看下去,希望以后的几集能有所改善。

黄金长老

原帖由 liu119119 于 2009-1-8 19:17 发表

如果你是外貌协会的建议还是不看为妙。如果被主演的外貌惊悚到了不怪没有提醒你哈

看日版的首先要适应松本润(道明寺)和小栗旬(花泽类)的外观长相。

如果能适应的话,那这个片子就属于值得一看的了 ...

谢谢提醒呵,咱不是外貌协会的,基本上是叔控,喜欢花美男可能只有F4了(只限剧中的,戏外演员的喜好感就没那么强烈了),这辈子到现在为止只疯狂的追过两次星F4是其中之一次,台版冲击实在太大了,或者说吧喜欢的是流星花园这个故事。

日版的F4外貌不突出,但却能受到好评那肯定是演技好,还有就是剧情安排的好,想必对流星迷来讲是不能错过的,本来没打算看日版本的,现在真是要看看了。
点击进入朴新阳中文网
点击进入百度朴新阳吧

社区元老

呵呵,这么说来这楼里应该很多人都追过F4
是啊,那个疯狂的2002F4所到之处万人空巷(虽然有点夸张)
又勾起了我对F4的无限回忆啊

1万

1万

社区元老

原帖由 杏花天 于 2009-1-8 22:10 发表

谢谢提醒呵,咱不是外貌协会的,基本上是叔控,喜欢花美男可能只有F4了(只限剧中的,戏外演员的喜好感就没那么强烈了),这辈子到现在为止只疯狂的追过两次星F4是其中之一次,台版冲击实在太大了,或者说吧喜 ...

大家都是花样迷吧,比较在所难免,有争议才是作品魅力的表现嘛
台版还是日版,都有自己的特点,神尾女人果然“奸诈”啊

对我而言,
台版是永不磨灭的美好记忆,当时的疯狂劲还历历在目,那时不在乎什么演技,看着高兴就好了,台湾偶像剧鼻祖的头衔绝不为过
赞同日版的精致和演技,本人司菜一枚,但栗子的类绝对有气场,演技气质兼备,润版司是演技见长,缺憾可能就是身高吧
韩版才播两集,以后的发挥还是边走边看吧,花样是劫,是孽,走着!

账号被盗用户

原帖由 画争 于 2009-1-8 22:53 发表
呵呵,这么说来这楼里应该很多人都追过F4
是啊,那个疯狂的2002F4所到之处万人空巷(虽然有点夸张)
又勾起了我对F4的无限回忆啊

偶没有追过当年的F4,也从没有被他们的演技所打动过,只是被剧情吸引,所以才会深深陷入日版的泥沼里

社区元老

原帖由 貊貘 于 2009-1-8 23:00 发表

偶没有追过当年的F4,也从没有被他们的演技所打动过,只是被剧情吸引,所以才会深深陷入日版的泥沼里

我只是说很多,没有说全部
因为读书那会周围的女生没有一个没追的
还有日版的主题曲我要说一下
超爱的,一直存MP3里大半年了
每一次音乐响起,我就想到寺和菜被困在电梯里的场景,还有寺一直在雨中等菜的样子
俺看日版的完全忽略了润的身高- -++
后来看他穿着那件红色的大衣怎么看怎么好看

账号被盗用户

上大学的时候,同系的女生在网吧看流星花园,正好我在玩网游,就把我叫去,问我言同学是不是比较帅,我说你问我一大老爷们一男的帅不帅是不是太搞笑了,放假回家看了台版流星花园,感觉算是不错,因为有瞄过几眼《秋天的童话》,觉得还是幽默点的偶像剧好点,到我们那儿音像店那儿一看,就放的全是《流星雨》了 ,一转眼过去好几年,电视的热度还是不减啊......