QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: emilyang08

[讨论] 祖国,未来碎碎念

青铜长老

前两天在讨论区里看到“我喜欢的韩国女演员”。
一般是潜水,正好当时想出来冒泡。于是回道,宣儿,男演员倒有很多,女演员只有宣儿。

这两天为了解毒,看了好象之前也盖了有一千多楼的大韩民国律师。
我这个人看剧一般先看剧情,然后再看演员入不入眼。(当然宣儿另当别论)
此剧我只看了剧情,因为急于抽离,且我喜欢律师的剧,所以也就撞上去了。

(ps,不是我自夸,city hall的海报一出,男一就很合我心意,很入眼。正式剧一上,演技又很好,再加上心爱的宣儿,剧情又精彩,沦陷是必然的。)

大韩的第一集,男一气质出众演技高妙深得吾心,女一可爱苗条不惹人厌,演技稍显拙嫩,但也可圈可点。
男二魁梧形象不是我喜好的那型,但不惹人厌。女二开始不怎么厌,但越来越不待见。
另外一帮配角中年戏骨们都很精彩,尤其那个吴司机,mei-mei搞笑的桥段少不了他,女一父亲看到女一的总务脸上的痣所表现出的条件反射,以及记者摄影,看了都很欢乐。
编剧不能跟金bj比,节奏掌握上开始还行,中尾段略显疲态。法庭戏少得不能再少,可能bj比较懒惰。哪能像金bj名台词成群结队的。
男一太出众,因此默契火花度还是和“爱国”couple有一定差距。
by the way,男一李成宰,真的很灵。查了一下,还和车大合作过电影新罗月夜,和车大一样,70年生人。演技丝毫不比车大弱,模样嘛肯定是车大好喽。
不过大屏幕磨练出来的人,到了小屏幕真的和其他人不同,闪闪发光,演技细腻,看得过瘾。

之前在宣儿贴吧里还看到希望之后和哪个男演员配戏。
我也猜和车大可能性不会大的啦。大嫂平时也不见个身影,这次戏演完,上网留了那么多message,我们也很明啦,算了,和谐社会和谐家庭嘛。
我希望和金来沅,可惜金今年参军了,两年之后的事说不清啊。

ps,看了大韩,觉得和李成宰也不错。但李也有两个女儿喽。

青铜长老

车的电影到现在看了四部半。

06年的国境的南边;07年的儿子;07年的里长和郡守;08年的以牙还牙;半部是因为youku只有下半部分,也因为看了大韩民国律师,看了这半部和李成宰的戏“新罗月夜”01年的。

可能是01年的缘故吧,服装?情节?抑或是半部的缘故,看了一会儿就快进了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

贴两张和李的剧照,李虽不是很帅,但属于很有味道的类型。

02年的光复节特赦也准备看看。

03年的老师金泰斗,好像也是车的代表作,但不太想看,不太顶里面的造型。

感觉上01~04年,车演的基本上是外形高大帅气,不过性格憨直,头脑简单。

05年以后渐渐转型了吧。

05年血之泪,古装造型很不赖,但看了剧照,很血腥的说,pass。

05年请在拍手的时候离开,很想看看,尽管不太喜欢里面车的发型,但据介绍情节很精妙的说。

国境的南边&儿子,我更喜欢国境。儿子很优秀,车也因此获得影帝,实至名归。结局很...,就是因为是这样的电影,我反而不喜欢这样的反转结局,有点...假,个人感觉。我喜欢国境里那种淡淡的忧伤,淡淡的感动,淡淡的幽默,那样的调调更能打动我。

不过之所以今天又来念叨,实在是因为这部“里长和郡守”。好久没有这样暴笑了。车真是把春三演活了。这个土土的,色色的,死要面子的,懒懒的,胆小的,气量小的,但又奸诈不失纯真的春三,真是笑得脸和肚子一起抽痉。   推崇指数,十颗星。
最最最搞笑的就是,春三到大九家(大九的媳妇好像中学里喜欢的是春),大九媳妇端咖啡给春,春三马上把长腿搁到铁桶上,倾斜身子装酷,那个土啊那个好笑啊。大九媳妇说道以前时,春还把手伸到头发里掰成三七开,深锁双眉,也不知咋整的立刻就弄出了特深双眼皮,那眼神还特深邃特悲伤,随着音乐的转变,镜头摇到了以前,春三,大九,大九媳妇在跳以前流行的“抽痉舞”?这一段我整整笑了3分钟。
不过之后春在罹患老年痴呆的父亲面前的哭诉,春和大九的争斗,以及之后的友情恢复,车大的表演只能用一个字perfect。

登录/注册后可看大图

车大跳抽痉舞,动起来那动作那表情才叫好笑呢。

08年以牙还牙,造型和现在很接近了,也演了智商超高的人,车大演得是不错,但电影总体一般吧。

看了车以前的电影,再回头看cityhall,感慨万千。华丽变身,完全FH了。不知是否我太多心,看他以前的电影,还有综艺啊采访啊,他好像有点眨眼的习惯。但在cityhall里,完全看不出,这一点也是我佩服得五体投地的原因。(一般来说这样的不经意的习惯很难控制的。)

高级会员

03年的老师金泰斗,是一部非常温情感人的作品哦,千万别错过!记得很久之前看的,那时根本不知道男主是谁,只觉得看完之后对他就印象很深刻,直到看CH突然想起来会不会就是同一个人,风格好相似,赶快去查了一下,真的就是!原来那时看《金泰斗》就开始迷了啊,呵呵~~~
大韩民国律师也好看,是去年夏天难忘的作品!

青铜长老

下个礼拜会很忙,忍不住上来吐泡泡。

每天还是要上cityhall楼好几次,看到有新的内容看到大楼还在慢慢叠高就觉得还有hope,什么hope自己也不知道。

物体质量大惯性也大,cityhall又是近期难得的好作品,对我们cityhall的废来说从演员到编剧几乎是完美的。因此“废”来如山倒,“废”去如抽丝啊。

最近其他的韩剧对我来说连鸡肋都当不成,日剧想看看那个“双头犬”,但也不是很起劲。起劲的日剧要到秋季了,唐泽寿明一干人等的大戏...

不要说车大,宣儿这次的外型转变也是挺大的。max的广告最新的那个我最喜欢,以前的那几期大姐姐小弟弟的感觉很厉害,而且衣服穿得很暴露,不太喜欢。最新的这个又时尚,又利落,动作潇洒且充满自信。应该说是托了cityhall的福啊。

登录/注册后可看大图

穿同样品牌的衣服还一前一后,人家不ps你们才怪呢。

账号被盗用户

QQ
等着楼主回来哦   碎碎念还米结束吧

青铜长老

这两天好忙,明天要起早,但还是忍不住到主楼去点卯。惊喜地发现bobo花絮的中字,赶紧下了看。

阿游姑,爱国couple,你们两个冤家...。原来下的花絮,全部也看了好几遍了。看了中字后,醍醐灌顶,茅塞顿开。就好像茹毛饮血的原始人一下子通过时光隧道到了21世纪,就好像这种冲击。你说以后一个个中字花絮出来还让我怎么活

特别有感觉的是车大握住宣儿双手,两人作祈祷状,一下子又让人瞎想啦。

以毒攻毒我也懂,可现在上哪儿找那更加毒的啊。

登录/注册后可看大图

黄金长老

其实未来也是个很聪明的女人啊
虽然自己没有那样的头脑
因为太单纯
但是单纯并不代表是傻瓜
想知道傻瓜是什么样看看高市长就知道
很多事情都是祖国对她一点就透的
看她选举的时候参加电视辩论那场就知道
没有点即兴发挥的聪明
是不可能完美的挥完最后一拍的
所以她在小国的一再教导下
努力成长着
最后也是因为她的坚持
才没有被BB完全玩于股掌之间
虽然她选择了艰难的路
说明未来是个可造之材
也许祖国正是看到了未来的这个闪光点
也许未来自己身上的闪光
都是经由祖国的手
才一点一滴被挖掘出来了
把表面的那层灰尘擦掉后
一块闪亮的金子就横空出世了

青铜长老

过去的一周,因为日食的关系,过得很忙。总算消停下来了。

忙里偷闲,每天总是先到主楼去兜一圈,总有点surprise不经意间地跳出来,喜欢这种点点滴滴的感觉。

昨一整天又把金三顺翻了出来,再次回味了3344,一直到凌晨。三顺,还就是一部经典啊,以前看了那么多遍,又有wuli cityhall横在这当口,也没有觉得三顺多落败,大结局收得那叫一个好啊,编剧导演论到现在也是非常优秀的。当初就觉得小玄子演技嫩点,现在看也还是那么认为。不过之后和三顺好了后越来越可爱,也就罢了。

今天想了想,宣儿是和小玄子那样的性格温柔时不时还耍酷的弟弟类型的男生好呢还是车大这种百分百男人的类型好呢。和小玄子那样的肯定很开心,因为很听话的说。三顺最后大结局两人的床戏,因为小玄子处没有tt,竟然被姐姐踢出去到便利店,可怜的小玄子死不死地抗争后只能乖乖地起身;试想一下未来能那么指画小国吗。不过再回过头想想,还是和车大在一起更幸福。车大就连出去野营,都锅碗瓢盆一并置齐,每天还白搭一个厨师,别说一个tt了,肯定家里一直贮备了一打呢,哪用未来操心。而且小玄子年轻,还要担心喜欢他的妹妹。车大这种虽然魅力不减,但毕竟年长,可以小鸟依人,一直被宠爱。所以宣儿说理想型变了还是感同身受的呀。

哎,我真是发hc发地可以。自己鄙视自己。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

车大呀,你脚痒想练台步也得到没人的地方去练啊,这大白天明晃晃的,被人拍下,传上来,看了你的长腿还让人抽离得了吗?!

登录/注册后可看大图

还是车大。你到底是小国涅还是车大涅,捏着人家的手还不肯放,到底还让我们活不活?!

ps,你看第一张,纯粹就是小国那副色色的无赖德行。

黄金长老

好可爱的帖. 可惜发现的晚了,明天再来好好爬楼。
顺便跟楼一起BS把市政报告延续到庆功宴的车演员。
装小国也没用,照样认出来。

初级会员

太喜欢楼主写的文了。忍不住出来冒泡……碎碎念,深有同感啊。

青铜长老

原帖由 jinheejae 于 2009-7-26 22:56 发表
好可爱的帖. 可惜发现的晚了,明天再来好好爬楼。
顺便跟楼一起BS把市政报告延续到庆功宴的车演员。
装小国也没用,照样认出来。

同BS,哈哈哈,以为这样我们就认不出来了嘛
楼主加油,喜欢你的碎碎念,有啥活思想要随时记录哦;)

支柱会员

我也想當~祖國的金剛...

青铜长老

话说上礼拜六重新看了遍cityhall时,又有很多感受想要念叨念叨。

一直很感慨宣儿和车大,可以说最好的状态都表现在这出戏里了。无论是形象上还是演技上。当然车大在电影里的演技我认为更了得,但形象上这次的迷你剧是具有颠覆性的。

另外车大的声音真是男人味实足,性感,磁性,又富有变化,越听越舒服。(抑扬顿挫,台词功力雄厚)

这两个人可能是有点那个什么相的,有相当的眼缘。现在我就是看到两人的合照都觉得意外亲切,好像见到亲人,好友那么的亲切。

登录/注册后可看大图

两个人的合照,我怎么越看越亲切,越看越有爱涅

名场面?要我说只要是两个人的戏都可以说是名场面。这里要谢谢主楼的bobo亲,两个人的cut戏让我在被窝里就着ipod反复hc,过瘾

之前我说过因为小国对未来的真爱,对未来的信任,在假装分手的时候还拿了收养小朗说事。喜欢那一段,因为可以感觉小国对未来的倾诉。其实另外一幕我也相当喜欢。小国到未来院子里,未来在刷孩子们的鞋的那段。第一喜欢是因为温馨的气氛,懒懒的,淡淡的,很睱意。第二喜欢小国的灰色棉开衫和土黄色长裤,好搭,好休闲,小国也衬地好轻松,ps,和未来的灰色运动裤配搭。第三喜欢小国在教未来怎样用离间计对付议员们时的温柔口气,啊,小国啊,你要是一直用这种口气说话,我肯定要在屏幕前化掉了。第四喜欢,对未来坦白bb是自己的爸爸,无奈,诚恳,对未来的完全信赖,看得叫人心疼心酸...

登录/注册后可看大图

对了,就是这一张。有没有执子之手,与子偕老的意境呢。:P

因为以前自己也经历过相同的场面,因此我看得最惊心动魄的是下雨出租车那场啦。我看得相当仔细,两个人特别是未来的表演出神入化,我猜可能宣儿也有类似经验。车大演地肯定好,可因为我是女性,当时我所经历的也是撇过头朝着车窗,因此男方怎样的表情不清楚,所以我只能说未来的表现实在让我唏嘘。车大在出租车里,意识到还抓着未来的手,于是轻轻放下。虽然对方说分手,可瞎子也看得出未来对小国的爱恋,因此开始未来尽管手被小国紧紧地抓着,可只是头别过去不看小国,被小国放开后,轻叹一口气,又有点放松又有点悲哀,宣儿在这里的表演堪称经典。之后小国小拇指看似不经意触碰未来的时,未来想着两人之前的亲密,如今却碰着手也不能相握,不禁又抽泣起来,屏幕的那一头的我看得那个叫荡气回肠啊。因为自己的私心,我把最喜欢的场景献给这一幕。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

而之后的这一段把小国的性感和两个人之间的暧昧发挥到了极致。

初级会员

我对这一幕也印象深刻,感慨编剧实在太强大了,这个细节都能写得出来.

黄金长老

很喜欢小国对未来的亲密小动作。
摸摸脸,摸摸头发,甚至还有16集里他帮未来叫了出租车之后那个调皮的wink。
不是只有手牵手才叫甜蜜,不经意的肢体语言就能说明一切。
如果这些都是车演员即兴发挥的话。。。

雨中戏我只看过两次,直播一次,中字一次。
看直播的时候以为小国会忍不住,揪心进展。
看中字的时候才更感受到他们的挣扎。
金编这一段的安排很妙.
没有太多的语言.两个人只是小心的用市政报告确定了彼此的想法.

看了大家的图和文字,更想复习CH了。