QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryhyun

[原创] 我的青春是因为爱过你——小记韩剧十年史

初级会员

写的真好,确实韩剧在走下坡路,那种动人心魄的生命力在丧失,不过有时候我觉得也许是我们的自己变了也不一定。

初级会员

QQ
和楼主一样,从两千年到09年,我的韩剧生涯也走过了十年,从曾经的狂热到如今的冷漠,韩剧对我的吸引力早已大不如前。原因很多,也想过放弃。然而,说再见依旧很难。因为,我的青春曾经爱过你。

初级会员

看韩剧的历史不长,但看得很早。
第一部:中央台的爱情是什么,只是喜欢那种幽默;
第二部:天桥风云是真正入心的一部,却是在凤凰台的前身(忘记了那时的名字)看的,应该是96年或97年;至此迷上张东健,然后同样在这个电视台看的爱上女主播。
直到中央台放人鱼小姐,又迷上了。
再就是08年当地电视台放结婚而喜欢上了柳时元,才知道他也曾在韩剧的流行时期演了那么多电视剧,虽然不是男一;批了些他参演的剧集来看,当中最喜欢的是真实,然后是美丽的日子。
之后偶尔追了一次ON AIR、再看了媳妇的全盛时代、
今年却看得多些,在美剧休息的当中,看的花男、IRIS、伊甸园之东,几乎看一个喜欢一个。于是在看个人趣向。最美好 的是看了检察官公主,然后找到了家门,真是经典的家门。还有市政厅,喜欢车大叔在这里的气质。
其实跨度不止十年,但真正喜欢看却是在今年,这也许就是缘份。
以前的韩剧经典恋情剧我是一个也没看过,现在想看一下,却觉得看不下去,还是看这一两年的吧。
也许我就是喜欢新鲜的人。

新手上路

韩剧确实在走下坡路,近几年看的韩剧少了很多,近几年的韩剧"家门的荣光"还是不错的

黄金长老

littledream

QQ
我是从02年开始接触然后热衷后来冷却韩剧的
不管怎么说 感觉韩剧记载了我青春的时光
从初二开始看的蓝色生死恋 流了很多眼泪 不过多数在他们小时候部分 喜欢元斌四年 当时全学年女生都知道
后来因为冬日恋歌开始留意电视上所有的韩剧 看了很多以前的有年代感的剧集 顺风妇产科 秘密 沐浴阳光之类的
然后高中的时候购买50多部的韩剧光盘 认识了喜欢的Eric 赵寅成 玄彬 姜栋元 孔侑 苏志燮…… 还有喜欢的金泰熙 尹恩惠 河智苑 宋慧乔等 当时只对少数女星感冒 高三的时候跑去网吧包宿追剧 成功带动我班男生放弃魔兽 和我追剧
大学已经是07年了 大一的时候还很喜欢 不过都没什么特别喜欢的剧集 之后只对喜欢的人的作品留意
08年之后只看了屈指可数的几部 追剧的欲望都少了
还是以前的经典啊 最近翻看巴厘岛的日子 以前很避讳悲剧的 不过果然经典
因为韩剧结交了好多朋友 02年之后的每一年都有印象很深的电视剧标记着 每次回忆的时候都很怀念 陪我走过了我最怀念的在校园的青春
cout<<苏苏的美手 扑通扑通的少女心<<endl;

支柱会员

我的韩剧生涯是从爱上女主播开始的,后来迷上了裴勇俊,至今电脑里面还保留着他主演《情定大酒店》和《太记》,非常想念以前那些追看《宫》《咖啡王子一号店》的日子,那些随着剧情的悲喜而使办公室谈资大增的日子同样十分难忘,只是现在感觉看韩剧越来越没有耐心了,是不是没有精品的关系?还是随着年纪的变化,我的心境也发生了变化?

青铜长老

呵呵,我也是2002年开始从女主播开始追韩剧的
想来也居然快10年了,时间真是匆匆啊
想当初,通宵的看冬恋
后来浪漫满屋播的时候,天天跟剧,每天上论坛,不放过任何信息,也不工作,真是疯狂
后来就没那种激情了,金三顺也追过,灿烂的遗产也喜欢,到现在的逃亡者,都比较喜欢,但已经不会象04年追浪漫满屋一样的痴迷了,完全沉陷
可能是年纪大了吧,理解更深刻,容易进去但也容易出来
所以也理解楼主为什么觉得这几年没什么好看的片子了,很正常,追剧也有累了想休息的时候,看多了也会烦。但过段时间,感觉还会回来,呵呵

支柱会员

时间真的很快啊,原来我也看了将近十年的韩剧了啊,现在我已经都成孩子她妈了,其实已经好几年不看韩剧了,印象中自从看了rain和敏儿演的那部电视剧(我连名字都想不起来了)后觉得实在是审美疲劳了,后来结婚生子就更没时间看了,直到上次在国外在酒店里无事,想看看有啥好看的,网上搜出了秘密花园,貌似好评如潮的样子,于是在优酷上搜出来,郁闷的是说此视频仅在中国区有,于是看了旁边的链接,更加心痒,回来后就连看几天(当然是趁女儿没有缠着我的时候),然后又找回了看韩剧的感觉啊,于是又把好多年不用的韩剧社区的id翻出来了。。。。不过说真的,再找找看有啥好看的好像又找不到啥好看的韩剧了,可能也是心态不像以前那么年轻了,以前是可以坐在宿舍里整日整夜的看韩剧啊,我还记得我们一个宿舍的小女人们曾经花了六天的时间没日没夜的把加油金顺看完了,都是自备纸巾擦眼泪啊。。。。

初级会员

天啊,好佩服看了十年韩剧的人,好精辟的见解,好细致的描述,什么时候我能把我看过的剧,得到的感想一一罗列呢?

初级会员

我把近几年的韩剧 可以看的 几乎都看完了 看的第一部韩剧是 嫂嫂19岁 哦 不 蓝色生死恋  09年的花样男子 让我迷上了金范 让我重新认识了韩剧 灿烂的遗产让我学会了 看直播 进贴吧  原来是美男让我 彻底的爱上了 韩剧 张根锡 洪氏姐妹真的是太有才    豪杰春香 我的女孩 美男 灿烂的遗产 花样男子 秘密花园 是我 最喜欢的剧  

现在着迷不浅  只听韩语歌 看韩剧

白金长老

lz列除了几部基本都看了,没有看的,一般都是我不太喜欢的剧情,或者过于悲情的没有看。

新手上路

I watched K drama for about 6 years, the first one I watched is the most famous Seaons' drama - Autumn Fairy Tales but the one that really make me confess  I am a K drama fan is the Fire Bird, it is a melo drama with strong acting but poor directing at the end but I still enjoy most of the show therefore I admitted that I am a K drama fan - a fan who is forgiving to the faults and subjective.

To me the most porsperous time of K drama started from 2004 to 2007. They have the most varieties and high quality dramas e.g. What happen in Bali, My lovely Samsoon, I am sorry, I love you; Damo; Sassy girl Chun Hyang; Resurrection; Mawang; Evasive inquiry Agency. All of them are very strong in all directions - acting, directing, script.

I am sorry that I do not know how to type Chinese, reading is OK but since I am from oversea I never learn how to type Chinese and my computer does not have Chinese keybroad.This is my 1st post hope that our beloved K drama land will continue to produce more entertaining shows to us all.

Happy Valentine.

高级会员

一看楼主所写,看的那些韩剧恍惚还在眼前,却已经过去很多年了......身边的人和事某不如此啊~~~~第一次断断续续看的是香港凤凰卫视播的堕落天使,那时觉得那个男演员惊为天人,当然还有女主播的故事,天桥风云,都只是断断续续看,还有看过的电视台播的爱情是什么....至今最爱的是,<澡堂老板家的男人们》,《巴厘岛的故事》总会不停的翻出来看........................走过这么多年,可以耐心看下来的韩剧越来越少了....难道是自己越来越挑了?年华似水流年.....诶

青铜长老

从{人鱼小姐}到现在我基本上也有十年的韩剧史了.韩剧DVD光碟少说也有一百多部..当然从前 二年在网上和PPS上不用买碟了.但在去年还是买了一部{家门的荣光}收藏.但韩剧好象出品太多太快了.近二年也没什么好看的去年看了一部{宝石拌饭}一般.任编的转型不成功.又看了一部金编的{人生是美丽的}好看编得好.演得好.今年到现在一部没看.一部不如一部.将要和韩剧再见了?

青铜长老

看了10年韩剧,现在能看进去的越来越少,不知是我的要求越来越高了,还是韩剧的质量越来越低了。最近看了一闪一闪亮晶晶又找到了一点曾经的感觉。