QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【我的自由年代】Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一共19枚,貼完了~

嘎嘎!我也赶紧换新装唷~~  发表于 2013-11-20 14:38

社区元老

《我的自由年代》第02集预告-自己并没有错

《我的自由年代》预告-对得起自己的良心

轉自:http://i.youku.com/u/UNTQ0NTA0MzMy

這預告,好勾人唷!!! 超級期待滴呀~

流川竟然還速個小畫家呀!!! 這共處一晚,就能把嘉恩給素描下來呀!!! 真是高手中的高手呀!!! 哈哈哈~

TO:親愛滴忍者~
偶咋不會用點評~無法回妳點評呀!!!

先声明偶没有啥意思哈不要啪我 我咋喜欢嘉恩说的那句“台北烂死了” 小女生的直接剥白。。。。哈哈哈  发表于 2013-11-21 10:51
点评不能回复的!只能在你的帖子做编辑,要不就是利用新帖子回复哈!O(∩_∩)O~  发表于 2013-11-21 10:47

社区元老

片頭-動圖8枚~
(((((((PS 灰常喜歡嘉恩拿DV拍流川吐蛇滴畫面~)))))))

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

TO:親愛滴~

妳放心,我不會想太多哈~

白金长老

于是这是台湾的请回答系列。。
我纯粹是为升哥的插曲而来。。
90年代的台湾正是高速发展的时候呀,
和韩国,新加坡,香港合称亚洲四小龙。。

PS;问好。偶家另娜和忍者。。

抱抱一个!难得在冷冷的角楼见到你的身影~  发表于 2013-11-25 10:31
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

青铜长老

本來以為這部戲的演員都不算大牌,李國毅雖然演技長相都很好,可是不算名氣很大,而且宣傳算少。。。
但沒想到韓社也有開這戲的帖,好驚喜!

難得最近一部台劇第一集就讓我中毒。。
雖然題材跟請回答一樣,都是90年代,可是感覺可能我比較懂得華人的90年代文化,歌曲,所以更有共鳴。
還有我記得小時候灌籃高手真的好紅,90年代最紅的漫畫就是那部了,所以看了很有親切感。

這部跟請回答完全不一樣的劇情跟feel,要說的話我覺得這部比較像至我們終將逝去的青春(不過這部的男女主的互動比那部好多了)。。。

主要是主CP太有感覺了,太閃了!!!中毒了!!
最近感覺暖男男主都還蠻流行的,不像以往每個都是冤家路窄的類型,所以對於流川完全大愛!!
這CP太搭了!!!!川恩!川恩!川恩! XD

第一次看任容萱的戲,個人覺得她很自然,呆呆的可是沒有演到讓人抓狂討厭/做作的那種感覺。
李國毅一直都是我很欣賞的台灣男演員,可惜作品不多,可是我總是最喜歡他的眼神!!!
還有他很清秀,臉是我的菜,看到他終於再次主演偶像劇就好開心。
片頭也拍的很有感覺,片頭曲好好聽,不知道什麼時候發完整版的歌。

期待第二集,希望不要虎頭蛇尾。
最近為了解救等待第二集的無聊就開始看美味的想念,可是好像聽說這部會虎頭蛇尾。。有些擔心。。
最近好幸福,對剛播完韓劇《秘密》中毒,然後《請回答1994》那麼好看,再加上這部跟legal high2。。。
現在對我這種劇迷來說是幸福時光~
刘以豪是本命,《无限挑战》永远的在石教徒!

社区元老

晴天 发表于 2013-11-21 21:45
于是这是台湾的请回答系列。。
我纯粹是为升哥的插曲而来。。
90年代的台湾正是高速发展的时候呀,

親愛滴~

沒想到妳也認識昇哥呀!!!

既然妳是為了昇哥而來,那我把插曲的歌曲找來給妳看哈~

然而(你不會知道) 

詞曲 陳昇
編曲/演唱 陳昇

然而你永遠不會知道 我有多麼的喜歡
有個早晨 我發現你在我身旁
然而你永遠不會知道 我有多麼的悲傷
每個夜晚 再也不能陪伴你

當頭髮已斑白的時候 你是否還依然能牢記我
有一句話我一定要對你說
我會在遙遠地方等你 知道你已經不再悲傷
I want you freedom. Like a bird

然而你永遠不會知道 我有多麼的喜歡
因為有你 等待也變得溫暖
然而你永遠不會知道 我有多麼的悲傷
在你心中 我還沒有名字

ps 音頻,我改天比較有空,再上傳土豆,艾特給妳哈~

社区元老

吊儿郎当的我 发表于 2013-11-21 23:20
本來以為這部戲的演員都不算大牌,李國毅雖然演技長相都很好,可是不算名氣很大,而且宣傳算少。。。
但沒 ...

歡迎歡迎親加入,一起來討論這部戲~

我以為這帖只會有小貓二三只,沒想到有人來踩帖耶!!!

我一看這劇就喜歡,並且有中毒傾向說~ 沒辦法,誰叫流川這麼帥~

若是漫畫和卡通裡,我更喜歡三分球的三井壽說,但這裡,絕對是流川呀!!! 呵呵呵~

我也跟妳一樣第一次看任容萱的戲,其實我也沒看過李國毅和其他二位的任何一部戲~

但這組合,在我眼中,實在是太清新,又太舒服拉!!!

今晚又有第二集可以看了,看完一起來聊劇情哈~

期待那紅茶告白和海邊一起看日初~

白金长老

viva1124 发表于 2013-11-22 16:37
親愛滴~

沒想到妳也認識昇哥呀!!!

BOBO,亲爱滴,升哥我怎是认识而已,他是我最爱的台湾男歌手,没有之一。
90年代的升哥背着把吉他,边弹边唱“把我的悲伤留给自己”,岂是潇洒二字可比..
而这首歌迄今仍是我K歌必唱曲之一。。

回到这剧,目前才出第一集么,主演都不认识。看你如此推荐。。看94的空档可以去瞧瞧。。
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

社区元老

晴天 发表于 2013-11-22 20:46
BOBO,亲爱滴,升哥我怎是认识而已,他是我最爱的台湾男歌手,没有之一。
90年代的升哥背着把吉他,边 ...

唉呀呀!!! 原來昇哥是妳最愛的台灣男歌手呀!!!!!!!

話說學生時期,我也是很喜歡他耶!!! 而且他是個說話好直接的人唷!!!

我有買他的9999那本書喔!!! 嘿嘿~

好拉!!! 有時間妳也給我們這四位主演捧場一下哈~ 現在不認識不要緊,看了劇就認識了哈~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

然後,第二集,我咋想說好好看好好看喔!!!!!! 今晚對手戲好多唷!!! 看的好過癮喔!!!

原來嘉恩的爸媽也認識流川呀!!! 還請流川當嘉恩的家教呀!!! 真好~

紅茶告白和海邊看日出,都好好看!!!
喜歡流川看嘉恩時的眼神,也喜歡嘉恩因為流川的開導之後,變的勇敢,心更寬闊更自由了!!!!!!!

PS 套句吊儿郎当親的話,最近真的很幸福!!!!!!!^^

青铜长老

viva1124 发表于 2013-11-22 16:54
歡迎歡迎親加入,一起來討論這部戲~  

我以為這帖只會有小貓二三只,沒想到有人來踩帖耶!!!

第二集也一樣很精彩!而且流川這個角色也幾乎完美了,而且一定是有嘉恩雷達,不然為什麼每時每刻都彷彿能找到嘉恩。。XDD
我覺得編劇很用心的寫嘉恩這個角色,從一個沒有主見又唯唯諾諾的膽小女生,然後因為遇到了流川,被他影響,變得更好。
我最喜歡看男女主角因為彼此而變得更好的橋段,所以希望不只是嘉恩被影響,希望以後流川也會被嘉恩影響。

感覺流川真的是大眾情人誒,有點看不懂他的想法,就是可能太好了的關係。
感覺他對嘉恩是比別人還用心,感覺是擔心/放不下,但是又有時候覺得那些表現大概是因為他是好人。。
可是好人真的會為了一個剛認識的人做到這個地步嗎?還帶她散心。。。
反正,我希望以後的橋段是讓流川多流露自己的情緒,而不只是大眾情人的那一面。

對於男2女2,沒什麼話說,因為女2戲份太少,男2角色就是幼稚鬼。。(不過我其實很喜歡是元介在美味的想念的角色。。)

然後,我想說川恩CP,單單只是相視而笑就很閃了,太搭了!!
希望下集看到更多閃光點。。

我真的很想看到流川先喜歡上嘉恩,然後看到他因為嘉恩而做出一些“不完美”的行為,崩壞的流川一定很精彩。。。XDD

還有這對川恩CP讓我想起《光陰的故事》的一元跟一美cp。。。可能也是有點舊年代,然後女的比較呆,男的比較成熟的關係,兩個cp我都很喜歡!

我也觉得流川真有点大众情人的样!  发表于 2013-11-23 13:02
刘以豪是本命,《无限挑战》永远的在石教徒!

★版主★

真感谢楼主开这个楼,才让我注意到这出台剧。真心好看呀。对男女主不熟,没看过他们的戏。可是清新的一对。感脚女主颇像好些年前的钱韦杉?喜欢流川与嘉恩的互动。那人维一见白雪的花痴样真好笑。迫不及待想看流川和嘉恩是怎么发展感情的。

高级会员

沒想到在韓社還有這一樓,真的非常非常喜歡這部戲,不但清新的校園氣氛很吸引人,流川和嘉恩的對手戲也很奇妙地,讓人有打從心裡會心一笑,還有尖叫的感覺
看完第一集已經大愛,第二集之後中毒了,川恩CP完全搭!!

看過第一集還以為會是流川先動心,但第二集怎麼突然扭轉過來,反而是嘉恩越來越黏流川(雖然也很愛)
就如樓上所說的,我也希望看到流川先動心,校園王子爆發醋點一定很精彩!

嗯嗯!流川还是很冷静的小子哈,对嘉恩说现在不粘人维反而粘他!!  发表于 2013-11-25 10:29

高级会员

很好看。。才只有2集…………
追看太痛苦了
话说男女主角太有cp火花了

白金长老

先歡迎樓上幾位親加入,一起討論自由年代~

ps 實在太開心了,沒想到這劇在HS,也有朋友在看!!!
希望這劇的劇情,能讓我們一起追看到END~

我來補充一些新聞~

任容萱貼身夜遊 李國毅害羞緊繃

登录/注册后可看大图

記者吳志偉/台北報導

李國毅與任容萱拍夜遊戲,劇組特別找來90年代被稱「把妹利器」的NSR機車,因機車衝力強,原本就很緊張的李國毅,被任容萱的身體緊貼,當場變得更緊繃。

三立、東森週五華劇「我的自由年代」日前拍攝兩人騎骨董級機車奔馳在濱海公路,並到外澳海邊堆沙雕;還有一場日出戲,他們從凌晨開拍,足足吹了近6個小時海風。劇情安排李國毅載任容萱,他故意開玩笑說:「一定要抱緊我,不然我可會生氣。」

李國毅大學時買了一輛老式野狼125,從排氣管一路改到後照鏡,但他從沒載過女友以外的異性朋友,「我總覺得肢體接觸好尷尬不自在。」他笑說,為了這部戲,他把載女生及看日出的第一次,都獻給了任容萱。

FM:http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/20/today-show9.htm

李國毅、任容萱兩小無猜堆沙雕 首次體驗海邊看日出

登录/注册后可看大图

三立、東森週五華劇「我的自由年代」劇情清新,首集播出就讓觀眾眼睛一亮,播後網友中毒PTT瘋狂洗版好評不斷,臉書倍數速度成長,網友們成立「流川親衛隊」,還力促「容毅配」,李國毅飾演的流川外在冷靜內心炙熱,任容萱也演活了傻氣又單純的女孩,讓兩人頓時成為新人氣王。

「我的自由年代」在第二集李國毅與任容萱海邊騎NSR中古機車,還堆沙雕城堡等待日出,為展現男主角的帥氣,製作單位特別找到古董級的NSR機車,載著任容萱奔馳在濱海公路。李國毅說大學時代正是瘋狂追求時髦的年紀,那時為與眾不同,特別買了一台老式的野狼125,從排氣管一路從油缸換到後照鏡,總是騎著自以為拉風酷斃了,而騎機車載女生是理所當然,但李國毅騎車卻從來沒有載過女朋友以外的女性朋友,因為我總覺得肢體接觸好尷尬不自在,所以,學生時代出遊,他的經驗只限於一個人騎機車載男生,或是當時的女友,至於90年代流行抽鑰匙遊戲,李國毅笑說:「我一輩子也不會參加的。」!

而為日出這場戲卻苦了李國毅與任容萱,從凌晨開拍,足足吹海風拍了近六個小時,就是為了等待黎明那剎那,李國毅從來不喜歡晚上出門,除了幾次在KTV唱歌唱到清晨見過幾次黎明景象,跟夜遊完全不沾邊,而任容萱也是乖乖女,也從來沒看過日出,終於兩人共同體驗了海邊令人驚嘆的日出,導演也拍出流川和嘉恩浪漫畫面。

http://www.wownews.tw/upload_ima ... 3/528c17cd03878.jpg
http://www.wownews.tw/upload_ima ... 3/528c17d1ef2cb.jpg
http://www.wownews.tw/upload_ima ... 3/528c17cef1cde.jpg

FM:http://www.wownews.tw/article.php?sn=10353  

翁滋蔓《自由年代》濕身 裹浴巾保暖

2013年11月20日12:59  

【陳幼英/台北報導】翁滋漫、李國毅、是元介日前為三立《我的自由年代》拍淋雨戲,一淋就是2小時,3人成了落湯雞,雖然有出太陽,但風很大又冷,氣溫僅15度,加上3人只能穿單薄的夏天戲服,沒辦法在衣服加防寒措施,都冷到發抖,下了戲連忙披浴巾暖身。

想看更多有趣的娛樂八卦,請上「蘋果娛樂新聞」粉絲團https://www.facebook.com/AppleEnews

登录/注册后可看大图

李國毅(右起)、翁滋蔓、是元介成落湯雞,裹浴巾保暖。翻攝網路

FM:http://appledaily.com.tw/realtim ... h/翁滋蔓《自由年代》濕身 裹浴巾保暖
27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

白金长老

任容萱喊老公 李國毅羞紅臉

登录/注册后可看大图

任容萱(左)與李國毅(右)拍華劇結緣,被網友送作堆。(三立提供)

記者吳志偉/台北報導

任容萱今天滿25歲,昨是元介出其不意拿蛋糕為她慶生,並且和李國毅充當猛男磨蹭壽星,任容萱故意開玩笑說:「謝謝老公!」反讓李國毅羞紅臉。

任容萱與李國毅因拍三立、東森週五華劇「我的自由年代」,被網友送作堆,李國毅也開玩笑說:「等我們有好消息,一定會在第一時間告訴大家的。」原本被拱吻任容萱,他靈機一動的說:「一月是我生日,這畫面就留給任容萱當禮物好了!」

任容萱在唸書時曾被整過,當時每位同學都故意排擠她,還被潑一身水弄得狼狽不堪,結果在晚自習時才發現自己被整。下週剛好是孫其君26歲生日,2人也首次體驗在深山路邊慶生,任容萱笑說:「冷風吹的真叫人難忘。」

FM:http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/22/today-show8.htm

任容萱叫李國毅老公 讓流川羞紅臉

2013年 11月 21日

登录/注册后可看大图

三立、東森週五華劇「我的自由年代」明(22日)播出第二集,主要劇情描述在紅茶告白大會中,李國毅所飾演的流川被揭爆留女生在宿舍過夜,謠言對象是校花翁滋蔓,而暗戀翁滋蔓的是元介為替她出頭,不顧多年友誼的抖出任容萱。今(21日)在馬槽拍攝現場,是元介很有心的準備蛋糕出其不意的替任容萱慶生,他笑說:「我是來道歉的,因為在第一集中我竄改任容萱志願單,被網友罵慘了!」而為擔心第二集播出後會被罵得更慘,於是先當好人熄眾怒,任容萱笑說:「那我原諒你!」而在劇中三劍客之一的孫其君下週也過生日,於是一糕兩用,李國毅說:「這樣還真省!」

在馬槽拍戲現場當天溫度只有12度左右,對李國毅、是元介及翁滋蔓等人的慶生舉動感到好開心,任容萱說:「第一次在深山路邊切蛋糕,冷風吹的真叫人難忘。」而李國毅日前在拍戲現場,還特別用多支螢光棒發揮創意變成蛋糕,雖然是元介歉意大於誠意,任容萱還是感謝他的用心,但她說:「我最不能接受突發事件。」因為在讀書時代曾被同學整過,當時每位同學都故意排擠她,單純的任容萱還被潑一身水弄得狼狽不堪,結果在晚自習時才發現自己被整,而孫其君今年過26歲生日,去年在大陸拍戲,媽媽一人突然出現在拍戲現場,讓他感動的都哭了,孫其君說:「她一人坐飛機從美國趕來,好感動!」

而李國毅對任容萱都用妹妹稱呼她,而他送的生日禮物也很特別,抓著是元介一起當猛男,笑說:「對不起,天氣太冷無法脫衣,有誠意就好。」而網友極力將兩人湊對,任容萱在眾人面前還故意叫李國毅老公,老公二字一出反讓李國毅羞紅了臉,被翁滋蔓虧說不夠大方,李國毅也開玩笑說:「等我們有好消息,一定會在第一時間就告訴大家的。」原本被拱吻任容萱,李國毅靈機一動的說:「一月是我生日,這畫面就留給任容萱當禮物好了!」

http://www.wownews.tw/upload_ima ... 0/528df51a8c56a.jpg
http://www.wownews.tw/upload_ima ... 0/528df5221a467.jpg
http://www.wownews.tw/upload_ima ... 0/528df532b8d63.jpg
http://www.wownews.tw/upload_ima ... 0/528df53cf158f.jpg

http://www.wownews.tw/article.php?sn=10431

任容萱歡慶生日 稱李國毅「老公」

2013年11月21日21:15  

【陳幼英/台北報導】明天是任容萱25歲生日,26日是孫其君26歲生日,三立《我的自由年代》今天提前為兩人慶生,兩人首次在深山的路邊切蛋糕慶祝,戲中是元介欺負任容萱被網友罵慘,戲外他特別買蛋糕賠罪。

任容萱和李國毅戲裡配對,網友誇兩人好登對,要兩人在一起,李國毅特別拉是元介當猛男跳舞當禮物,任容萱故意開玩笑說:「謝謝老公!」讓李國毅羞紅臉,但也回敬玩笑說:「等我們有好消息,一定會通知大家。」 

想看更多有趣的娛樂八卦,請上「蘋果娛樂新聞」粉絲團https://www.facebook.com/AppleEnews

登录/注册后可看大图

李國毅(右)和任容萱很登對。三立提供

登录/注册后可看大图

姚淳耀(左起)、翁滋蔓、孫其君、任容萱、李國毅、是元介、陸侲曦搞笑扮鬼臉。三立提供

FM:http://appledaily.com.tw/realtim ... ch/任容萱歡慶生日 稱李國毅「老公」
27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間