QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【我的自由年代】Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

青铜长老

新的FB更新

登录/注册后可看大图

新聞:「容毅配」純愛將萌芽 翁滋蔓甜笑暗戀不使壞?

記者吳玫穎/台北報導
李國毅與任容萱在《我的自由年代》純愛將萌芽,網友也好奇一樣暗戀李國毅的校花學姐翁滋蔓是否會因此使壞?對此,翁滋蔓只笑說:「白雪是很會照顧學妹的學姐。」替未來劇情留下伏筆。
▼任容萱、李國毅純愛將萌芽。(圖/三立)

登录/注册后可看大图

任容萱所飾演的「跌倒妹」嘉恩在三立《我的自由年代》即將正式成為大學新鮮人,也是翁滋蔓的直屬學妹,一個是天真女孩,一位是聰明有智慧的校花,不少觀眾擔心翁滋蔓是否會因暗戀李國毅而使壞,翁滋蔓笑說:「白雪是很會照顧學妹的學姐。」
日前在拍攝90年代各大校園最流行的抽鑰匙與夜遊聯誼,也讓任容萱想起大學時的瘋狂回憶,自曝經常與同學夜唱、夜釣,還會去貓空泡茶到天亮才溜回宿舍睡覺,她笑說:「都瞞著爸媽,說已經回宿舍,之後再開溜。」但現在想起都覺得爸媽應該知道而不說。

▼任容萱戲中將成為翁滋蔓的直屬學妹。(圖/三立)

登录/注册后可看大图

而翁滋蔓從進台大就受到學長們的特別照顧,笑說自己戲裡戲外都是很心細的學姐,當年還因為筆記整理詳細,在系裡受到愛戴,同學們都會搶著影印抱佛腳。

原文網址: 「容毅配」純愛將萌芽 翁滋蔓甜笑暗戀不使壞? | ETtoday影劇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20131206/304294.htm

===========

看第一張新聞圖應該是第四集會出現的吧~又有川恩互動,好開心!
刘以豪是本命,《无限挑战》永远的在石教徒!

社区元老

太激動拉!!!!!!!

看到第四集的劇情大綱出來了,哇!!!整個超期待的~

看來迎新夜遊後,流川會送嘉恩回家耶!!!!!!~ 好貼心喔!!!!!!!

PS 終於又到了星期五了,日子真的好難熬呀!!!!!!! = =

另外歡迎rixiang 一起來看我的自由年代~

我一直在看哦,还没加签名呢,马上加。第四集我心跳的好快,川恩让我血槽满满,川一副初恋爱小伙的懵懂,连看个嘉恩留言,我都感觉他会不会耳朵红了,哈哈,好暧昧啊,深的我心,让川继续沦陷吧,哈哈。  发表于 2013-12-8 19:38

青铜长老

臉書更新

今晚的女生宿舍會出現嗎?好粉紅,不過看起來蠻可愛的!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

FB新增照片。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(((今晚流川現在是怎樣,送嘉恩回家前,還先帶她上山看夜景嗎??? 哈哈哈~)))

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FM 我的自由年代FB

這速今晚會播的陽明山看夜景嗎???

登录/注册后可看大图

容易的對話~

登录/注册后可看大图

轉自PTT的連結照片

還有40分鐘,十點快點到拉!!!!!!!!!!!! 等不及要看川恩CP~

社区元老

ep04 在線感想

(((((((((((((流川犯HC,太犯規了喔!!!!!!~))))))))))))))))))  

今晚後半段到結束,看到我都對著電視傻笑拉!!!!!!!

川哥。。。川哥。。。這個角色要崩拉!!!!!!! 灑花灑花!!!!!!!!!!

流川已經開始有自覺他對嘉恩的感覺拉!!!!!!!

宿舍裡書桌上還留著"謝謝照顧 林嘉恩"的字條,還拿著字條,開啟收音機聽著"然而",笑著壓!!!!!!!

流川呀!!! 泥麻有必要這樣嗎??? 那字條這麼珍貴呀!!! 哈哈哈~

魔鏡呀!魔鏡 流川看到嘉恩 看到忘了旁人了吧!!! 還偷看嘉恩的留言,笑史人,還真以為嘉恩要對他告白嗎??? 哈哈哈~XDD~

嘉恩拿回call機之後,立馬找了流川的call機號碼,然後call了流川,流川也立馬回call~

嘉恩還說要把第一個來call留給流川呀!!! 流川聽到後,那表情,暗爽有木有??????? 有木有??????? 哈哈哈~

川哥因為還排隊call嘉恩,笑屎拉!!! 二人的對話,也太好曖昩了吧!!!!!!! 哈哈哈~

下集預告,二人吵架了!!!!!!! 川哥這角色,真心要崩壞了!!! 看來發脾氣,應該會對二人有更進一步的發展。。。

這集花絮,川恩也好有愛喔!!!!!!~

社区元老

臉書今晚又更新了~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FM 我的自由年代FB

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fm 我的自由年代fb

青铜长老

viva1124 发表于 2013-12-7 00:30
ep04 在線感想

(((((((((((((流川犯HC,太犯規了喔!!!!!!~))))))))))))))))))  

第四集我看完都快心臟病爆發了。。。好粉紅!!墨鏡都遮不住閃光!
本來一開始還很鬱悶川恩的互動很少,可是沒想到到後半部川恩的粉紅一個接著一個。
最重要的是從預告上來看還以為他們挺多也就是好感升溫之類的,沒想到流川這麼明顯表現出自己的“喜愛”!!!!

然後感覺流川這集有點崩壞的感覺,比如明明在寫賬本,可是看到嘉恩在寫留言的時候不停的偷瞄,還去偷看,然後說:“而且什麼。。。” XDDD
最讓我意外的是流川居然還留著紙條!!!太犯規了,居然是流川先陷進去的,一年前的互動根本看不出來啊。。
不過這意外卻是個好驚喜,看得我都心跳加速!

嘉恩這集很明顯成長了許多,一個人去看電影,然後拒絕人維的委託(要是以前沒有主見的嘉恩一定會很難拒絕幫人維約白雪),然後自己解開謎底,根本就不怕一個人大半夜走山路。
而且流川發現嘉恩的搭檔就這樣大半夜在山路扔下嘉恩還露出非常擔心的眼神!!不只是擔心,還有一點對那個“搭檔”氣憤。
然後送完嘉恩回家,流川說要保持聯絡,用贏來的call機,但沒想到被嘉恩拒絕,因為要給小薇。那個眼神根本是意外跟失望!!!XD

後來在打電話的時候太美好了,流川居然在掃那個榜的時候有瞄到嘉恩,果然有嘉恩雷達。
他還很介意嘉恩沒有第一時間通知他自己考上城東大學。。XDDD

我看到在漸漸崩壞的流川。下集預告裡面,第一次小兩口的爭執,還有流川第一次對別人大發脾氣。。。

社区元老

吊儿郎当的我 发表于 2013-12-7 01:17
第四集我看完都快心臟病爆發了。。。好粉紅!!墨鏡都遮不住閃光!
本來一開始還很鬱悶川恩的互動很少, ...

對對對,下半場,粉紅擋不住呀!!!!!!!

難怪我也一直對著電視前流川在HC呀!!!XDD~

前半段,我也是看的有些郁悶呀!!!

川恩對手戲少就算了,川哥竟然還得跟白雪上演一場妹有情郎無意的鏡子劇場~吼~這是演哪一款滴??? =.=""

尋寶前,川恩竟意外的先重逢了。。。。。。對於抽鑰匙時,知道嘉恩給傑克載時,那個表情,好有趣,哈哈哈~

尋寶終點,流川還會趁機帶嘉恩去看夜景,手還忍不住去撥嘉恩的頭髮呀!!! 曖眛指數直線上升壓!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈哈~

尋寶社裡,魔鏡呀魔鏡開始後 流川對嘉恩的喜歡的態度就有明顯的展現出來,原來這位社長也會用偷看滴,笑史我拉!!! 哈哈哈~

接著嘉恩CALL他之後,他就開始荒腔走板拉!!!!!!! 一點都不像那個帥氣冷靜又酷又MAN的流川耶!!!!!!! 看他這麼犯規的笑,我都在大笑哈~

我也喜歡這集嘉恩自己一個人去看"情書"這部電影,我原以為她會找伴,又或者遇到流川,結果是巧遇白雪!!! 還好還好是這樣~ 真遇到流川,就太不像話拉!!!!

因為以流川的個性,又或者是男生,通常是不會一個人看這類型的電影,若情書裡有男生,通常也會是陪女友一起去看滴~男生都愛動作片之類的吧!!!!!!!~

下集預告,流川對嘉恩兇耶!!!!!!!

看見預告時,覺得流川怎麼可以醬,其實很多人都不會對朋友兇,反而是只會對自己在意的人或是更親蜜的人或家人比較兇說

沒見過流川兇人的樣子,唉呀~嘉恩應該會很難過吧!!!!!!!!!!!

。。。很期待第5集。。。

★版主★

viva1124 发表于 2013-12-7 10:13
對對對,下半場,粉紅擋不住呀!!!!!!!

難怪我也一直對著電視前流川在HC呀!!!XDD~

.
吊儿郎当的我 发表于 2013-12-7 01:17
本來一開始還很鬱悶川恩的互動很少, ...

偶也一樣啦,第4集剛開始前半差點快進!沒有川恩互動,就只有人維一直花痴著白雪!!看的有些莫名。
不過看到流川在嘉恩拿到JACKY 的鑰匙那個奇怪的表情是,偶就已確定流川已經先淪陷了。
JACKY 的車‘命運’般的發動不了,嘉恩獨自上山尋到寶物,流川來到尋寶終點,流川忍不住用手去擦嘉恩頭上的汗,超有愛的,有沒有?
再就是流川從鏡子看到的居然是嘉恩,而不是白雪(當時白雪和嘉恩一起的),又一次‘命運’!!
川恩的粉紅看不膩的!!

高级会员

我覺得,第4集的美好真是無話可說,尤其是川恩的片段,我都忘記已經re了多少遍,有夠美好、粉紅、大閃!
川恩光是站在一塊,一個對視,一個微笑,就足以讓人臉紅心跳,怎麼可以這麼搭!

跟樓上的親一樣,流川陷入戀愛種種的“不完美”都讓人看了好瘋狂~~
焦躁、擔心、思念、偷望之類的情緒都那麼的美好,完全展現出愛情開始萌芽的曖昧情愫
我好喜歡兩人在回call機對話之間的空白,還有沒頭沒腦的開場白,好符合戀愛學分不高的兩人(偷偷激動XD)
下一集川恩吵架,超超超期待~~我特別想看流川懊悔、內疚的表情~~XD

而且不僅正戲吸引人,就連花絮也好吸引人,好閃,特別喜歡容毅一起哼唱我會想你的花絮片段
“沒有你在的時候,我會想你,黑夜來臨的時候,我會想你……”
結果兩人這麼一唱,我今天一整天就不斷重複聽著這首歌,中毒好深~XD
可以要求兩人為戲合唱一曲嗎?XD

我可能很怪咖,因為我不只是喜歡看川恩的戲,其實我也很喜歡看人維和嘉恩的對手戲(兩人重逢的時候互比手勢的那一段,我好愛)XD

社区元老

melodykr 发表于 2013-12-7 13:15
.

偶也一樣啦,第4集剛開始前半差點快進!沒有川恩互動,就只有人維一直花痴著白雪!!看的有些莫名 ...

有有有,流川的手,忍不住去撥嘉恩的汗,太有愛拉!!!!!!!!!!

喜歡流川先意識到自己對嘉恩的感覺,往後再讓流川去帶領嘉恩體驗愛~

魔鏡呀!魔鏡,川哥那個看到嘉恩看到忘我表情很棒,然後嘉恩也用微笑回應著,我好喜歡這裡喔!!!!!!!

fly_wind 发表于 2013-12-8 00:30
我覺得,第4集的美好真是無話可說,尤其是川恩的片段,我都忘記已經re了多少遍,有夠美好、粉紅、大閃!
...

握爪握爪~

已經re了好多遍川恩的片段了~

我也是超喜歡用call機回電話那一段的氛圍,

尤其是流川說話中整個很尷尬的語氣,整個把他對嘉恩的喜歡的感覺表達的很到位呀!!!!!!~

另外,我也喜歡人維和嘉恩的對手戲,一整個很自然,他們的對手戲也很有火花來著~

社区元老

ep04 嘉恩最後在城東大學的bbs站留下看了電影"情書"的心得~
(((((((很喜歡,所以碼了出來!!!!!!!!)))))))

sky(天空下)

[情書]你肩膀上有蜻蜓嗎?

青春的美好瞬間,

就像電影裡頭,那隻被冰封到永遠的蜻蜓。

雖然現在我還不知道,前方等待我的蜻蜓會是什麼?

但是很久以後 ,

我一定會非常懷念。

社区元老

狗仔V來報報~

12/6 有線收視率~

1.風水世家 6.40
2.阿信 2.41
3.世間情 2.40
4.民視新聞 2.07
5.皇甫少華與孟麗君 2.02
6.孤戀花 1.84
7.有愛一家人 1.78
8.戲說台灣 1.70
9.我的自由年代 1.66
10.台視新聞 1.63
11.廉政英雄 1.63

資料來源:風水世家臉書 http://0rz.tw/p6B5E

轉自ptt

12/6 有線收率

登录/注册后可看大图

FM 我的自由年代 FB

黄金长老

想不到流川那麼快就淪陷還表現那麼明顯,反而嘉恩還比較神經大條的感覺

兩人互動很閃,這樣的曖昧時期最抓人了。。。

下集預告嘉恩要學跳舞,是不是可以期待流川來當舞蹈家教呢?

白雪這角色怎麼說呢。。。有時候覺得很好很獨立,但有時候一下眼神卻讓人很擔心她會黑化人維加把勁趕快成長起來吧!

日祁跟小薇也太快對上眼了吧,不過挺喜歡這對的!小薇很可愛

白雪那個眼神大概是因為翁滋蔓演技/長相關係,不笑的時候有點兇的感覺。。。XD 白雪應該不會黑化啦~  发表于 2013-12-9 19:56
恩恩,日祁和小薇也蠻搭的,ep04的在線感想,後半段川恩太閃了,讓我忘了說日薇cp~白雪目前不好講,我看不出所以然,目前我只覺得人維應該會因為白雪而有所改變以及成長!~  发表于 2013-12-9 16:29