QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【我的自由年代】Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

社区元老

"謝謝照顧 林嘉恩" (((偶說川哥呀川哥~泥瑪看這幾個字,有必要看這麼久嗎??? 哈哈哈~XD~)))

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有一個可愛的小女孩,她的名字叫做小薇。。。(((((((日祁快點高唱吧。。。)))))))

登录/注册后可看大图

嘉恩說:流川 不論你何時CALL我都可以拉!!! 我等你哈~ PS但速不要讓淪家等太久喔!!!

登录/注册后可看大图

川哥:前面的同學快一點快一點!!! 偶有急事捏!!! 嘉恩在等我CALL她壓!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

圖片轉自 我的自由年代FB

社区元老

聽說最近有個「自由海」很夯,很多人都在那溺水了!
我眼前有個人好像也溺水了。竟做一些奇怪的事,還陷入一個瘋狂的境界,有沒有誰可以救救那男孩?李國毅Lego Lee

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FM 任蓉萱 FB

灑花灑花~ 我的自由年代FB 按讚的已經突破90000人了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

登录/注册后可看大图

FM 我的自由年代 FB

字如其人的感觉  发表于 2013-12-10 09:39
9萬超厲害的!才播4集而已誒!!!搞不好還沒播完都破20萬了~其他比較出名的完結偶像劇粉絲都20萬左右。。  发表于 2013-12-9 19:55

黄金长老

一直以來對三立的戲都怕怕的
難得對這部感到有興趣有別於一般的偶像劇蠻清新的
希望不要演到後面就爛尾了

剛剛無意間看到第5集預告有新的片段是川恩一起練習跳吉魯巴
看完預告好期待這集喔

http://www.youtube.com/watch?v=XXQZRXmU-bU&feature=youtu.be

高级会员

viva1124 发表于 2013-12-8 14:41
有有有,流川的手,忍不住去撥嘉恩的汗,太有愛拉!!!!!!!!!!

喜歡流川先意識到自己對嘉恩的 ...

第4集讓人中毒太深了,重新看了一遍一遍,覺得劇裡每個細節都拿捏得很好
尤其川恩的互動,編劇的節奏和編排掌握得很好,沒有直接點明的曖昧,就是這麼觸動人心

看完新預告,覺得第5集的川恩戲份一定滿滿啊,要跳舞又要吵架,這兩人真的好忙 XD
從來沒有追過一部戲這麼愛看花絮,我超愛自由年代的花絮啦,演員私底下可以大開玩笑,感情好好喔,大愛大愛

然後,我也好喜歡這部戲各種旁白還是帶出成長和自由的意義,而且嘉恩的成長和轉變是最明顯的,但這種進步卻沒有突兀或者刻意的感覺,反而慢慢從別人身上學習、領悟再親身體會
不過嘉恩的成長還沒完整,就如第3集旁白所說,她學習獨立的過程中,自認不需要他人幫助,實際上只是在逞強……

現在的她會把流川的話當成一輩子受用的學習方向,一年前的她會因為看到人維不放棄的鬥志,而開始審思另一種自主和獨立,感覺她總是以某件正面的事為例子,然後學習、吸收再要求自己做得更好,這就猶如某種程度上的逞強了吧
要是那天當身邊人開始出現“負面”的思考方向和行為時,嘉恩也能夠及時給予糾正,再幫助別人度過心中難關。她擁有自己的信念和想法,才算是真正的成長吧!

寫完才發現,原來我是嘉恩的親媽無誤 XD

社区元老

非瞧不可的戲劇:《我的自由年代》BB call追愛 釣100萬人回味

2013年12月10日

登录/注册后可看大图

【鄭孟緹╱台北報導】李國毅、任容萱主演的三立周五華劇《我的自由年代》描述90年代大學生活,兩人在劇中曖昧情尚未明朗,閃光卻很強,上周五有線收視飆破2,無線收視1.66,吸引約100萬人收看。
該劇描述1995年起的大學生活,為符合年代選歌很講究,但網友抓包當時BBS無推文等功能。

--------------------------------------------------------------------------------

李國毅飆電眼技

但大多數觀眾覺得劇情吸引人比較重要,BB call情節也讓不少年輕人感到新鮮,任容萱說:「體會到以前等BB call回覆的心情,那過程多了許多等待的甜蜜感,勝過手機的直接。」
網友覺得李國毅演的校園王子「流川」眼神電流強,把不敢置信自己陷入愛的慌張詮釋到位,他跟任容萱默契也佳,他讚她「只要我丟梗,她都可以接住」。

FM:http://ent.appledaily.com.tw/ene ... 年代》BBcall追愛釣100萬人回味

社区元老

李國毅、任容萱「關係曖昧」 兩人火花又強又閃

2013年 12月 10日  00:04

登录/注册后可看大图

▲《我的自由年代》李國毅(右)與任容萱(左)甜蜜放閃。(圖/三立).

記者尤嬿妮/台北報導

三立、東森《我的自由年代》李國毅與任容萱成為新螢幕情侶,劇中兩人關係曖昧的小情侶模式,成為網友們公認最登對螢幕情侶,兩人在劇中曖昧氛圍超好,雖然小情侶模式尚未明朗,但兩人火花太強又閃,特別是李國毅在尋寶社社團活動中發現任容萱出現,及兩人在山上看夜景、李國毅不經意替任容萱擦臉上汗等劇情,迷煞不少男女粉絲。

李國毅出道將近8年,在《我的自由年代》這次演出之前也嘗到人情冷暖,所以李國毅謙虛表示很珍惜這次演出機會。而他與任容萱雖不是第一次合作,但兩人默契不在話下,李國毅笑說:「任容萱是很聰明的演員,只要我丟梗她都可以接住,我們之間默契非常好。」

登录/注册后可看大图

▲《我的自由年代》李國毅(右)與任容萱(左)甜蜜放閃。(圖/三立)

之前劇中拍出李國毅與任容萱曖昧氛圍,網友覺得李國毅除了眼神電流超強外,還把那種不敢置信自己陷入愛的慌張演得真好。劇中還安排BB Call情節,讓不少年輕網友感到新鮮,任容萱說:「體會到以前等待BB Call回覆的心情,但那過程多了許多等待的焦慮與甜蜜感,勝過現在手機的直接。」

登录/注册后可看大图

▲《我的自由年代》李國毅出道將近8年。(圖/三立)

FM:http://www.nownews.com/n/2013/12/10/1047372

社区元老

娟1205 发表于 2013-12-10 00:35
一直以來對三立的戲都怕怕的
難得對這部感到有興趣有別於一般的偶像劇蠻清新的
希望不要演到後面就爛尾了 ...

歡迎親一起加入聊劇的行列~

這部劇雖然是泣台的戲,但是制作公司是老公司"映畫制作",所以我也希望能跟別部有所不同!!!~

感謝親轉連結過來,看完第5集新預告,激動到爆呀!!!

吉魯巴吉魯巴吉魯巴。。。川恩合跳吉魯巴!!!!!!! 要不要讓人這麼興奮,這預告出來,還讓不讓我活呀!!!!!!!!

為何今天才星期二呀??? 果真星期五好難熬喔!!!

社区元老

fly_wind 发表于 2013-12-10 01:41
第4集讓人中毒太深了,重新看了一遍一遍,覺得劇裡每個細節都拿捏得很好
尤其川恩的互動,編劇的節奏 ...

哈哈哈,看妳說第5集二人戲份滿滿就讓我樂屎拉!!!!!!!

看完新預告,覺得第5集的川恩戲份一定滿滿啊,要跳舞又要吵架,這兩人真的好忙 XD

這一段話,讓偶好嗨喔!!!!!!!

自由的花絮,我也好喜歡喔!!!!!!! 昨晚的完娛,其實蔓蔓也很玩的來耶!!!!!!! 跟元介一起時,也很自然呀!!!!!!

還有那旁白,我也好喜歡,全劇應該都是嘉恩的旁白來道出他們成長的經歷與過程!!!!!!!!!!!!!

其實我還很好奇,流川到底知不知道"sky"是嘉恩????????????

心有靈犀的他,應該知道吧!!!! 只是看了預告,又覺得川哥並不知道!!!!!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

to: clearclean  也歡迎親一起來聊劇情!!!!!!!

白金长老

QQ
viva1124 发表于 2013-12-5 10:10
歡迎親一起加入一起看自由~

其實四位主演,真心都沒看過他們的劇~

三立的剧曾经我是每部必看从薰衣草!以前真的觉得三立剧很不错,不过后来有点小失望了!但是没想到这样就出了自由!这剧很不错!
男女主选的很好,很配!
这集看着男主对女主有FU~了,那小眼神!最喜欢看让嘉恩写留言板,流川那小眼神飘呀飘,偷着看。。。结果嘉恩没写完,读到而且那纠结样哈哈!谁给做个GIF就好了!

社区元老

安喜婷 发表于 2013-12-11 15:00
三立的剧曾经我是每部必看从薰衣草!以前真的觉得三立剧很不错,不过后来有点小失望了!但是没想到这样 ...

流川那小眼神,特別勾我呀!!!!!!~

我很喜歡流川看嘉恩的眼神~

喜歡第一次遇到嘉恩的眼神,

喜歡那一夜寄宿時流川看著嘉恩的眼神,

喜歡嘉恩來男一舍找流川時,二人相視而笑的眼神,

喜歡尋寶迎新後那久別重逢的眼神,

喜歡那魔鏡呀!魔鏡 流川看到鏡中嘉恩時 轉頭看嘉恩時的眼神以及神情。。。

總之,流川看嘉恩的眼神,就是特別,偶NC拉!!!!!!!! 噗~XDD~

PS 流川偷看嘉恩寫留言的表情動圖,我我我晚上抽空作一下!!! 等等偶哈~
PPS 最近特別忙,都沒法好好的幫這部劇多作一些動圖!!! = =

高级会员

viva1124 发表于 2013-12-10 11:28
哈哈哈,看妳說第5集二人戲份滿滿就讓我樂屎拉!!!!!!!

我猜,流川一開始不知道sky就是嘉恩吧,早餐店遇到的時候才知道的(從預告中感覺是這樣)
但自由的預告有些時候都“不准”,正式開播的時候更精彩,編劇的梗用得更好

我好期待第5集,兩人要練舞、網上聊天、早餐捷運還有吵架
還不是戲份滿滿的嗎?XD現在超high
另外,川恩之間的火花太强了,不是預告和文字大綱中隨便可以表達出,所以正戲的播的時候更好看

倒數1天!

PS:好喜歡你做的動圖,可惜我現在還不能掛簽跑,我超愛流川和嘉恩一年後在校園相遇的那一刻對視

社区元老

fly_wind 发表于 2013-12-12 18:23
我猜,流川一開始不知道sky就是嘉恩吧,早餐店遇到的時候才知道的(從預告中感覺是這樣)
但自由的預 ...

但為何我總覺得流川應該要知道???????

流川會點進去那個文,

不就是因為嘉恩在留言裡和電話中跟他說"情書好好看 而且讓我更懂愛",

我以為這該是他和嘉恩之間的心有靈犀呀!!!!!!!!!!!

預告感覺流川不知道,其實我有小糾結耶!!!!!!!!!!!

然後第5集劇情大綱,竟然到現在還米有出來???

吼~三立現在是不曉得,我們等的很著急嗎???????

PS 謝謝妳喜歡偶作滴動圖!!!!!!~ 咱們多多聊劇,妳很快就可以掛簽跑了!!! 第301帖,就可以掛~^^

先來幾張動圖~

ep04 嘉恩與人維

登录/注册后可看大图

ep03 流川牽起嘉恩的手~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

PS 我還沒作好,前些天作的,先PO上來!!!

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fm 任容萱FB&李國毅FB
27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

餵冰棒,太閃了吧!!! XD~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FM 我的自由年代FB

27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

白金长老

體驗懷舊情調! 任容萱、李國毅現身松菸

東森新聞東森新聞 – 2013年12月11日週三 台北標準時間下午5:16

登录/注册后可看大图

2013的原創基地節,在松山菸廠舉辦。這個為期9天的主題展,現場有許多手工原創小物、和復古包裝的食物,像是枝仔冰、彈珠汽水。而最近很火紅得電視劇「我的自由年代」剛好講述90年代的大學生活,男女主角任容萱、李國毅,也特地到了現場,體驗美好的懷舊情調。

吃著枝仔冰,任容萱、李國毅逛著市集,重返心中的美好年代,看到懷舊小物,任容萱和李國毅一攤攤細細玩味,李國毅看到早期的農家推車,像個大男孩現場就玩了起來,蓋上印章、簽上名字,任容萱和李國毅仿造早期松菸女工上班打卡的情景,表示自己到此一遊,接著兩人還互相做了小禮物送給對方。

任容萱李國毅主演的電視劇,背景故事就是90年代的大學生活,和松菸的主題展相符讓任容萱逛起來特別有感覺,藝人任容萱:「在很多小攤販可以看到很多很有趣的小東西,像是彈珠汽水呀,還有枝仔冰,非常懷舊,剛剛我在逛的時候,我就覺得很適合小情侶一起來玩。」復古、懷舊,要大家一起找到心中最純粹的時光,
如何找到心中的美好價值,就等著你一起來體會。

FM:http://tw.omg.yahoo.com/news/最新-體驗懷舊情調-任容萱-李國毅現身松菸-091634857.html

另外,這裡有youtube的三立新聞報導視頻
校園華劇洗板PTT 鄉民瘋狂討論│三立新聞台   
http://www.youtube.com/watch?v=gRhWtLEixqA&feature=c4-overview&list=UU2TuODJhC03pLgd6MpWP0iw