QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【我的自由年代】Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

白金长老

流川旋風收視創新高 李國毅笑稱與任容萱是紅茶天王天后

2013年 11月 24日

登录/注册后可看大图

三立、東森週五華劇「我的自由年代」前晚(22日)播出,ptt僅播出15分鐘就已爆版深獲好評,收視也成長,AGB無線收視1.28,有線收視1.56,觀眾大喊不自由,因為陷進這部戲裡面了。劇中校園紅茶告白、海邊堆沙雕城堡等橋段,都深深心引觀眾,特別是紅茶告白中,學姐向流川告白,只見流川把紅茶傳遞給每個社員。要大家都喝一口!說:「因為我們全部的社員,都很愛思璇學姊!」,這對話讓學姐感動,眼眶紅了,有難過也有感動。學姊:「謝謝流川你這麼溫柔的拒絕我。」溫柔的拒絕方式連男粉絲都動容,忍不住說愛上李國毅了。網友反應紅茶告白活動,流川處理社團學姊告白的方式應該會感動到哭得唏哩嘩啦,如何不傷人才是最高境界,而李國毅濕身解釋讓任容萱留宿舍的原因,那場人造雨,實在是高招中的高招,沒有老梗也不拖泥帶水,實在是看了讓人大聲叫好。

而任容萱這次角色非常討喜,單純的令人心疼,而拍戲私下她也是惹人疼又愛搞笑,任容萱被網友形容天然呆傻得可愛,之前拍攝一場躲在床底下的戲,姐果爬不出來,還被形容任容萱是因為頭太大卡住,「黑人」是元介表現也不錯,人維這角色雖然處於被罵階段,但將一位大男生,但粉絲也替他解套說其實人維就是個莽撞的男生,是流川太完美了,一比較下就吃虧,李國毅連續二集濕身,連是元介都說帥呆了,而劇中台詞「一夜長大」也成話題,李國毅說以前讀書時會猛在一位學姐面前彈吉,只為等她說一聲「你好棒」,結果等了三天學姐終於說出這三字,還與李國毅一起去逛街,結果被大家好奇逼問是否也是「一夜長大」。

http://www.wownews.tw/upload_ima ... 4/5291e00807cec.jpg
http://www.wownews.tw/upload_ima ... 4/5291e00a13bfc.jpg

FM:http://www.wownews.tw/article.php?sn=10490

任容萱 搭帥哥超速配 天然呆不用演

2013年11月24日  

任容萱(左)和李國毅在三立《我的自由年代》互動自然可愛。

周五晚上十點已成戲劇新戰場,任容萱和李國毅挑大樑主演三立《我的自由年代》上周以1.28(平均每分鐘收視人口約28萬人),領先隋棠、楊祐寧《愛的生存之道》,任容萱被網友說有渾然天成的「天然呆」,配上李國毅的聰明帥氣,堪稱新一代螢幕小情侶。

隋棠新戲上周也達1.02(平均每分鐘收視人口約22.5萬人),她難得開嗓,劇中她連唱兩首,唱到哽咽,加上中視、TVBS親情戲《媽,親一下》,都算是質感好劇。

--------------------------------------------------------------------------------

風格自然不做作

阿霞也覺得任容萱自然風格很討喜,戲棚下站久就是妳的,搞不好哪天也成為國民天后呢!

FM:http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20131124/35459626

哈,看來這個真的太明顯了,大家都發現拉~  发表于 2013-11-25 22:13
我也覺得那個bug很明顯~但是主cp太粉紅了,所以我就不把bug放在心上。。  发表于 2013-11-25 17:54
这个镜头看着有bug哦! 嘉恩拿垫高取那本书,后来的一个镜头那个书架好像没那么高咧~~嘎嘎  发表于 2013-11-25 16:47
27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

社区元老

自由ing ep01 川恩cp動圖 一共25枚~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

元介看見容容跌倒了,竟然吃著香蕉,然後默默離開~呵呵呵~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

偶偶偶就是為了這個靠肩和要重拍時這二人太有默契的表情而作滴~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

你應該去看facebook那個叫老公又被抱的視頻,那粉紅的讓我都快流鼻血了!辛苦了!  发表于 2013-11-25 23:35

社区元老

登录/注册后可看大图

這按摩也太有愛了吧!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一共25枚,我貼完了~

社区元老

吊儿郎当的我 发表于 2013-11-23 01:13
第二集也一樣很精彩!而且流川這個角色也幾乎完美了,而且一定是有嘉恩雷達,不然為什麼每時每刻都彷彿 ...

同樣覺得流川近乎完美,真想看見他為了嘉恩而崩壞的樣子~哈,我好壞喔!!!XDD~

而且肯定有嘉恩雷達,哈哈哈~尤其是他的耳朵也真靈呀!!! 也很喜歡他聽到嘉恩的聲音,就立馬衝出尋寶社找人呀!!!

嘉恩這個角色,真的很討喜,天真活潑又可愛~ 又因為流川而理解了對事情的看法,所以我很喜歡~

另外,提一下,我很喜歡嘉恩在海邊跟流川說,原來她一直在人維的城堡外時,流下了眼淚~

而我意外的是,嘉恩其實只是想要當人維的副國王,而非皇后耶!!!

原本一直以為嘉恩是喜歡人維,看了第二集才明白,原來就是哥兒們。。。沒別滴~

於是,咱們川哥想要追嘉恩,其實也沒多大的障礙耶!!! 應該會通暢無阻吧~ 偶會不會想的太美好拉!!! 哈哈哈~

不管是流川先喜歡上嘉恩,還是嘉恩先喜歡川哥,我猜先告白的,絕對是川哥哈~

社区元老

melodykr 发表于 2013-11-23 13:00
真感谢楼主开这个楼,才让我注意到这出台剧。真心好看呀。对男女主不熟,没看过他们的戏。可是清新的一对。 ...

歡迎親加入~

同樣對男女主不熟,不過看了就會熟了哈~

人維看見白雪時的HC樣,就正符合他對白雪一見鍾情必備滴樣子呀~哈哈~

講到人維和白雪,我就想說一下紅茶告白那場戲~

其實人維的確是為了白雪而背叛了嘉恩,

但我咋覺得我卻看見流川卻為了嘉恩而背叛白雪,川哥竟然一句話也沒有說,只站在一旁默默讓白雪出來否認呀!!!

而且嘉恩要解釋的時侯,他立馬開口說 嘉恩不用擔心 我們並沒有作錯事情。。。

吼吼吼~川哥現在是怎樣呀??? 走鐘了嗎???(((台語))) 哈哈哈~

其實我覺得流傳的自信是優點也是缺點,他想法太前衛了,別人不一定能跟得上,所以白雪一開始被冤枉的時候他那麼坦然,但是女生就慘咯。。就算說不要去在意別人眼光也是。。。這是我目前發現的細小缺點。  发表于 2013-11-25 23:33

社区元老

fly_wind 发表于 2013-11-23 20:47
沒想到在韓社還有這一樓,真的非常非常喜歡這部戲,不但清新的校園氣氛很吸引人,流川和嘉恩的對手戲也很奇 ...

歡迎歡迎親也一起加入~

流川和嘉恩的磁場很合呀!!! 對手戲看起來自然又舒服~

流川對嘉恩說怎麼越來越粘他 但是我今天下午看到泣台上傳的新預告 要笑屎偶了~

說嘉恩粘他 結果腳踏車比賽 自己還主動問嘉恩 妳會來嗎???????

到底速誰粘誰呀??? 哈哈哈哈哈~ XDD~

《我的自由年代》第03集預告-祝福你可以贏

FM:http://v.youku.com/v_show/id_XNjM5NjQyNzQ4.html

大家要不要來猜猜看誰會贏呀???????

我下注川哥。。。ps 收到嘉恩的祝福,川哥會更有動力吧!!!!!!!

這個預告是在第2集的自由ing結尾播的,我當時也發現說問嘉恩會不會來的場面是跟說“你現在換粘我”的場面一樣。。好耐人尋味。。星期五好遙遠!!  发表于 2013-11-25 23:40

社区元老

蝶舞 发表于 2013-11-24 13:28
很好看。。才只有2集…………
追看太痛苦了
话说男女主角太有cp火花了

歡迎親加入~

這二位太有cp感了,你可以多聊聊劇情~

是哥还是老公之容毅拥抱

FM:http://v.youku.com/v_show/id_XNjM5NDE2MTA4.html

那擁抱太有愛拉!!!!!!!

但原來他們以前就合作過拉!!!!!!!! 是哪部戲呀??? 好奇中。。。

青铜长老

最近跟朋友聊天的時候就被問你最近怎麼那麼喜歡懷舊風。
我覺得大概是因為那個年代的人比較單純,大部分都在講述校園,年輕一輩的時候,所以都比較清新。。
反而現在好多現代劇都走豪門,灰姑娘,狗血,太過華麗的路線,這樣會“失真”。希望這部劇保持現在的節奏,少走狗血路,不要虎頭蛇尾。。

這部在道具上我覺得只有對主要主角的穿著物品是正確的,很多臨演的那些路人的穿著都好現代,還有一些場景會有點讓我跳戲。。
不過真的是主cp太亮,讓我完全忽略缺點!!其實前一部《就是要你愛上我》也是一樣都是主cp很閃,但是那部劇情需要我關掉大腦才能享受所以看完就很容易跳戲,只是看的時候覺得主cp很可愛。
這部反而看完讓我熱血澎湃的,因為劇情好+主cp好搭。。所以好的劇情,好的角色的塑造都是一部好劇的重要元素,那樣就能讓人中毒!

李國毅真的好帥,他眼神很會放電,我看的時候有點想起以前特別喜歡周渝民演戲的時候的那種感覺。。。。兩個都是我最喜歡的台灣男演員!
不過看得出他在這部比較滄桑一點,眼袋還有細紋都比他在《回家》那部劇的時候更明顯。不過他變得更man,脫離男孩的感覺。
明明在《蜂蜜四葉草》有男孩的感覺,現在卻漸漸變熟男了~而我剛好最喜歡熟男!哈哈哈!
因為這部的嘉恩跟流川真的讓我想起了《光陰的故事》的“美元CP”,所以我又跑回去重看美元部分了,因為星期五太難熬了!!

認同,那個年代的人比較單純~ 上一部,我倒是沒看,這部就是有看到預告覺得男女主外型有搭,又不小心剛好有轉到東森,看了東森的首播,結果立馬愛上~  发表于 2013-11-26 00:18
刘以豪是本命,《无限挑战》永远的在石教徒!

高级会员

viva1124 发表于 2013-11-25 23:38
歡迎親加入~

這二位太有cp感了,你可以多聊聊劇情~

对李国毅的印象是前阵子我刚看了仔仔的彼岸1945,里面他演的苏台杰。
偶然看了这部片子,流川这个角色人设我很喜欢,他演的也很吸引人,完全有那种校园王子的feel……
女主角角色单纯,却不让人觉得蠢,期待男女主角的对手戏更多一点。
任容萱在这部片子里有些角度还蛮像钱韦杉的……

整部片子的复古风,我很喜欢。穿插着怀旧的老歌 陈升,伍佰 让人很怀念。
剧情道具也挺用心,录音机啊 机车 bb机啊 那个樱木花道的卡通摆设:)

每周一集太痛苦了…………

偶現在因為這部劇,整個在狂聽昇哥的然而~噗~XDD~  发表于 2013-11-26 16:40

高级会员

viva1124 发表于 2013-11-25 23:29
歡迎歡迎親也一起加入~

流川和嘉恩的磁場很合呀!!! 對手戲看起來自然又舒服~

那个任容萱庆生视频的时候
人维 不是有腿上受伤。
不晓得是剧情里的 还是…………

那晚上去優酷找一下視頻~  发表于 2013-11-26 16:39

高级会员

太久只是潜水了…………
为什么我在各位的帖子里面只能回复?没有点评这个可以选择?求教?

应该是150分,300分能挂签图。。。  发表于 2013-11-27 16:10
好像你需要更多帖子,到三颗星才可以点评。。。其实我也不确定需要的是三颗星还是四颗星。。。  发表于 2013-11-26 14:33

社区元老

非瞧不可的戲劇:《我的自由年代》純情 李國毅耍帥釣83萬人

2013年11月26日  

登录/注册后可看大图

李國毅戲中是校園風雲人物,戲外人氣也看漲。

【陳幼英╱台北報導】三立周五華劇《我的自由年代》描述90年代大學生活,勾起6、7年級生的校園回憶,在網路上引起熱烈討論,飾演校園風雲人物「流川」的李國毅人氣更是飆升,才播2集,他的臉書粉絲人數從約5萬,爆增逼近13萬人,已有不少活動、廣告和電影找上門。

--------------------------------------------------------------------------------

粉絲組親衛隊

27歲李國毅2006年出道,曾演出《回家》、《星光下的童話》等戲,過去觀眾對他印象僅是演技不錯的年輕演員,但他在《自由年代》劇中扮校園風雲人物,冒著被退宿的風險,在下雨夜偷偷收留任容萱進男生宿舍過夜,還貼心帶她去海邊散心,擄獲不少粉絲的心,不但誇他「好帥」,還組「流川親衛隊」,並希望「容毅配」,李國毅謙虛認為自己還要努力。該劇收視率首播0.95(收視總人口81.4萬),上周第2集已升到1.28(收視總人口83.3萬)。

FM:http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20131126/35463742

高级会员

蝶舞 发表于 2013-11-26 10:07
对李国毅的印象是前阵子我刚看了仔仔的彼岸1945,里面他演的苏台杰。
偶然看了这部片子,流川这个角色人 ...

还有拥挤的乐园

然后伍佰的 牵挂…………

循环中

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今天劇組上型男大主廚宣傳"我的自由年代"~
PS 二位女主,沒有來呀!!! =.=""

登录/注册后可看大图

fm 我的自由年代 FB

PS FB上有流川和嘉恩 按讚破5萬的視頻,但是我的電腦捉不下來,沒法上傳給大家看~
有看見的朋友,再麻煩妳們轉過來這裡,3QQQQQQQQ~