QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【我的自由年代】Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

社区元老

忍者心动 发表于 2014-3-17 17:02
嗯嗯!阿庆和tracy这对就是斗嘴CP而已!看不出他们的情在那里?

我倒喜欢看日祁和小薇

對於慶西,我們真的很有同感~
日祁和小薇這對比較有FU,
不過,就算日祁送小禮物給小薇,
但他真的要開口問小薇願不願意當他的女朋友拉!!!
因為他們之間還沒有到達川恩那種境界哈~彼此不用說也能懂的默契!!!
但就算是川恩那種默契,淪家川哥也是很直接講清楚說明白哈~
日祁的愛情顧問不應該是阿慶拉!!! 要改成川哥拉!!! XDD

至於爺爺的OP vrijheid 應該就是通往自由之路~
雖然不明白古荷蘭文和荷蘭文的差別在哪,但也差不多吧~
就字面上去把這個二個單字去翻譯,就是通往自由~
只是不明白上次流川的 Ver Joan 是怎麼一回事~
難道是川哥想著爺爺的古荷蘭文時,同時又想著嘉恩,不小心就寫下了JOAN~

難不成川爸的幣案就是窩藏川爺的在九份淘到的金沙,哈哈哈XD

青铜长老

樓上二位大大...

我不管~~~我要當川恩都是彼此的初戀..
本來就是倆情相悅才能算初戀...暗戀怎麼能算..那暗戀一堆人的怎麼算..(耍賴中~~~)

至於買衛生棉我怎麼覺得如果是流川會很自然..而且會很坦蕩蕩..哈..

導演畫面問題..從前面就跟V抱怨過...真的很多鏡頭處理的很沒FU..如果不是二位主角CP氣場強大..真的會很失敗= =

九份淘金我比較擔心會是N年後了= =..結局會不會也用一場尋寶遊戲來結尾??...

流川出國倒是無想法..因為沒當兵怎麼能出國??結果川哥的汙點是爸爸= =...

川哥的汙點,咱們去買立可白來塗掉就沒事了哈~XD  发表于 2014-3-17 21:56
哈,大家都認為川恩絕對是彼此的初戀哈~到時小說買到手時,我用簽字筆把人維是初戀那裡給畫掉哈~(((偶也是耍賴中…噗~XDD)))  发表于 2014-3-17 21:54

黄金长老

天啊,30岁再相聚??

也就是说川恩差不多要分开快10年??!!

不要啊

To Viva

就是不知道这个重聚说的是川恩还是寻宝社的大家了

30歲大家再相聚,但川恩關係是男女朋友,分開也能聯絡吧~ = =  发表于 2014-3-17 21:58

社区元老

yiln 发表于 2014-3-17 19:37
樓上二位大大...

我不管~~~我要當川恩都是彼此的初戀..

對吼~當時好像滿18歲之前沒出國的話,就不能再出國了吼~
要等當完兵,才能出國去,唉呀~都沒有想到這一點呀~

原本的故事架構已經先設立好了!!!
是不是因為編劇看到男主是lego之後,
被lego的美色給…立馬改了設立!哈哈~

妳說到坦蕩蕩,我就想到我一直忘了說的…
話說ep17 我最喜歡的一句話就是流川說的"有什麼好解釋的 我們又沒有做壞事"
就是喜歡他心中的那一份坦蕩耶!!!
看他帶嘉恩到旅館Q客時,他就是用這種態度!
所以完全不在乎別人的眼光~
後來嘉恩因為他這句話,完全釋懷!
以致於人維在問她時,她也很坦白的說和流川睡同一張床!
我就喜歡這樣,因為流川的坦蕩,嘉恩的心中也跟著坦蕩起來~
這又讓我想起EP02的一夜長大,因為流川,嘉恩變的勇敢…

nasoo 发表于 2014-3-17 19:55
天啊,30岁再相聚??

也就是说川恩差不多要分开快10年??!!

不要啊

我也不想要他們分開快十年呀!!!
但若是用十年換來HE,那我也認了哈~

社区元老

姚淳耀挑戰「愛台客」 與第二代主持人孫協志撞臉

2014年 03月 17日

登录/注册后可看大图

三立台灣台每週二晚間10點的「愛台客」「在台灣的故事」由目前當紅週五華劇「我的自由年代」飾演日祁的姚淳耀接手主持,「青春好7淘」蔣孟玲跟「我的自由年代」孫其君特來站台加油,蔣孟玲爆料擁有六塊腹肌的姚淳耀,不僅有好身材,還有超強電眼,現場女工作人員都被煞到,而被認為跟「在台灣的故事」第二代主持人孫協志撞臉的姚淳耀表示,希望能以他為榜樣,一樣的努力。

今天(17日)「愛台客」「青春好7淘」主持人蔣孟玲以學姊的身份歡迎姚淳耀加入「愛台客」,並送上「在台灣的故事」的節目招牌,她笑說:「這很有紀念性,節目開播15年前就有了,所以『牌在人在』。」「我的自由年代」孫其君則送上超大背包給他,希望這背包可以陪他遊山玩水,重點把台灣人的熱情及美好的回憶也裝起來,他笑說:「其實我更想把自己裝進去。」從美國回來的孫其君很羨慕姚淳耀有這機會可以到處遊山玩水,他笑說:「只可惜我的台語不好。」他接著說:「希望之後有機會可以偷搭便車,能夠跟阿耀全台走透透。」已在「青春好7淘」出過外景的姚淳耀,被蔣孟玲爆料,很有魅力、眼神很電,連「青春好7淘」的女導演跟企劃都被他煞到,蔣孟玲笑說:「阿耀身材很好,有六塊腹肌,製作人都叫我們放膽摸跟捏。」

而身為「在台灣的故事」第九代主持人的姚淳耀被認為長得跟第二代主持人孫協志很像,聽完他馬上接說:「56魂回來了。」他說:「協志哥是我很好的榜樣,我會好好跟他學習。」對於明天(18日)要播出首集,姚淳耀說既期待又很緊張,他說:「進步空間還很多,雖不是最好的一集,但絕對是最珍貴的一集。」而首集,除了有導演陳駿霖加油鼓勵外,「我的自由年代」李國毅、任容萱及翁滋蔓也紛紛獻上祝福,是元介笑說:「阿耀身上有稻草的香味。」身為「我的自由年代」三劍客一員的姚淳耀首集特到拍戲現場為演員們打氣,並介紹主要演員私下不為人知的秘密,而勇於挑戰的他,節目他特到高雄go car場,不只給賽車手試載體驗甩尾快感外,一時技癢的他,也試開賽車,笑說當賽車手真的好拉風。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FM:http://www.wownews.tw/article.php?sn=13478

嘎嘎!前面我也说他像孙协志,真不错哈还有新节目面世! 看了17集的自由除了几位要角的名字其他都没印象哦! 这位的名字也不太好记住哈,怎么觉得除了日祁这个名字“摇摇摇”能更好的记住他!呵呵  发表于 2014-3-18 09:35

黄金长老

viva1124 发表于 2014-3-17 17:27
至於爺爺的OP vrijheid 應該就是通往自由之路~
雖然不明白古荷蘭文和荷蘭文的差別在哪,但也差不多吧~
就字面上去把這個二個單字去翻譯,就是通往自由~
只是不明白上次流川的 Ver Joan 是怎麼一回事~
難道是川哥想著爺爺的古荷蘭文時,同時又想著嘉恩,不小心就寫下了JOAN~

Ver Joan,遠方的Joan,註定的分離。。。

ptt上的大大們寫了2萬字的解碼文,非常詳細的分析了自由中提及過的各種隱喻

六芒星、月亮、畫框的數字……甚至Joan這個名字,看得都起雞皮疙瘩了

本來沒有特別期待尋寶線,但看完解碼文后現在無比期待了

即使不一定和編劇背後所要表達的一模一樣,但能引出看者如此用心分析的強大解碼文,只能說自由實在是部難得的好劇

為劇組鼓鼓掌,同時也要打打氣,觀眾開外掛解碼編劇壓力山大啊XD

PTT 的版大們 超級神人 阿 我看小編 收進來當編劇助理好啦  发表于 2014-3-19 09:46

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-3-17 17:27
對於慶西,我們真的很有同感~
日祁和小薇這對比較有FU,
不過,就算日祁送小禮物給小薇,

川哥怎么有时间做日祁的爱情顾问,自己的事情都火烧屁股了!

下一集川哥嘉恩两人要面临分手的可能性,看来爱情还是不需要顾问哈
自己的事别人有时还是插不上手,日祁就靠自己对小薇的感觉走哟!

我怎么有种感觉川哥和嘉恩不会分手滴
嘉恩性格比较倔强好在川哥是冷静型的
他们会在理解对方的情况下“分开”求学,他日再相逢!

那这样的“分开”就符合了“远方的JOAN”这个达芬奇密码???哈哈哈哈

PS。你还没告诉我大结局是什么时候咧??

社区元老

GroundhogHazel 发表于 2014-3-18 04:48
Ver Joan,遠方的Joan,註定的分離。。。

ptt上的大大們寫了2萬字的解碼文,非常詳細的分析 ...

遠方的JOAN 耐人尋味呀~

分離不一定是分手~我不怕分離,我比較怕分手~

我想川恩的感情若在一定的基礎上,分離就是考驗囉!!!

考驗川恩之間到底是此情不渝…還是此情成追憶哈~應該是前者哈~

PTT上的鄉民,真的很浩大,那落落長又很有思緒以及條理的分析,偶由衷佩服呀!!!!!!!

既川哥變神川,她們可以說是鄉民變神民呀!!! PF… PF…

被鄉民的分析,對接下來川爺所留下來的尋寶圖,真的產生極大的興趣!

不管是不是跟編劇想表達的是否一樣,但編劇真的很不簡單,讓很多人激出很多不同的想法,去思考,真心很讚!

也算是一種腦力激盪呀!!!!!!!!!!!!!!!!!! 編劇絕對是壓力大到一個爆哈~哈哈哈~

社区元老

忍者心动 发表于 2014-3-18 09:46
川哥怎么有时间做日祁的爱情顾问,自己的事情都火烧屁股了!

下一集川哥嘉恩两人要面临分手的 ...

哈哈哈,那日祁還是靠他自己哈~!!!!!! 哈哈哈XD

他真的有像孫協志耶!!!

沒講我還沒發現,妳有講,我竟然沒印象…啊!偶去面壁哈~

雖然咱們看到這裡都覺得嘉恩的個性好~體貼善解人意…

但某種程度裡,她暗藏著一種倔強! 而且就只會對川哥倔強耶! 有木有???

這小倆口吵一吵很快就和好了哈,川哥等了20年,才讓他尋到JOAN,怎麼可能就這樣分手哈~

就算要分手,川哥肯定坐在地上哭鬧耍賴說沒有我的允許不淮分手哈~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
哈哈哈XD

我也覺得分離是"分開"求學…

妳講啥米"达芬奇密码"…偶只知道達文西密碼哈~但速這跟古荷蘭文能扯上關係嗎??? 偶不懂拉!!! 妳說說看囉!!!~

PS 川爺會扯上古荷蘭文,是因為荷蘭人也曾佔領過台灣,好像就是現在紅毛城那個地方…

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-3-18 13:12
哈哈哈,那日祁還是靠他自己哈~!!!!!! 哈哈哈XD

他真的有像孫協志耶!!!

蹬。。蹬,,你还是没告诉我这剧离大结局有多远哈!?

日祁表白小case啦,他自己就可以了,小薇这个小女人就是要日祁亲口说出我喜欢你她才甘愿啦!哈哈哈

都一样啦就翻译的问题而已。。。DA VINCI

川哥耍赖好样哈,本来就是嘉恩用寻宝这招还是自己先扑上去的哟!呵呵
所以在一起是你说的要分手就不可以是你说的!嘎嘎

荷兰好远哦没去过,就只听到很多人喜欢这么说,当害怕又怀疑对方给的资料或讯息不正确的时候就会这么说:麦弹我去荷兰

社区元老

忍者心动 发表于 2014-3-18 13:44
蹬。。蹬,,你还是没告诉我这剧离大结局有多远哈!?

日祁表白小case啦,他自己就可以了,小薇这个小 ...

我覺得頂多剩5集來著吧!!!

如果一般是17集結局,那加5集,就是22集囉!!! 純猜,但我不確定哈~

我剛剛看到EP18預告了拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

川哥說我覺得一個人不管怎麼變 但某一部份的妳一定不會變…

吼~川哥,你你你的文學造詣,讓我膜拜呀~XD

這種說,果然只有你講出來,才會完全帶感哈~XDDDDDDD

然後川哥上次沒K到嘉恩,這次再戰思想起門口,挑戰林北嗎??? 不過他這次也是BOBO而已拉!!!!!!!!

川哥用逼逼扣 …扣了"2030"給嘉恩…愛妳想妳…川哥泥瑪什麼蜜碼都來了哈~

旅館打電話到思想起,給嘉恩,結果林北接到,林北問嘉恩是不是在瑞芳旅館住過??? 啊! 林北面有菜菜色呀!!!

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-3-18 13:56
我覺得頂多剩5集來著吧!!!

如果一般是17集結局,那加5集,就是22集囉!!! 純猜,但我不確定哈~

呵呵!还不算开虐原来还有粉红继续哈。。。

预告视频
http://www.youtube.com/watch?v=t ... outube_gdata_player

林北知道他们去开房,流川被叫到面前也没事的啦,因为虾米代志都没发生!

youtube的MV 幸福的理由

credit : subsubsub

http://www.youtube.com/watch?v=dAU--eaN_8U

喔!还有一个阿耀的台湾的故事滴视频
呵呵!他问容容:李国毅喜欢你那里?
倒问,那你喜欢李国毅那里?容容说:全身上下

http://www.youtube.com/watch?v=4PtEIQr5eDo

社区元老

忍者心动 发表于 2014-3-18 14:23
呵呵!还不算开虐原来还有粉红继续哈。。。

预告视频

哈哈哈,不會怎麼虐哈~

不過就是想看看小倆口吵吵架也不錯哈,吵架也是一種溝通咩!~

林北知道小倆口去開房間,偶很想看川哥剉咧等捏!

不過,以他那種坦蕩蕩的,咱們大概看不到了哈~噗~XDD

那視頻,就在今晚的三立台灣台29台哈~在台灣的故事~今晚會有一點自由年代的特別報導囉!!!

容容說:全身上下,笑史拉! 我想看看lego聽到容容這麼回答的表情哈~哈哈哈XD

ep18 預告截圖~

登录/注册后可看大图

恩,川哥肯定坦蕩蕩,就是怕嘉恩,希望嘉恩也能直接跟林北坦白跟川哥去開房間哈~呵呵呵~  发表于 2014-3-19 10:52
流川肯定坦蕩蕩啦 誠實為上 鄭人維也不用出來幫 嘉恩已經不是第一集借宿在南素那樣驚慌失措的嘉恩了  发表于 2014-3-19 09:50

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-3-18 14:48
哈哈哈,不會怎麼虐哈~

不過就是想看看小倆口吵吵架也不錯哈,吵架也是一種溝通咩!~

林北问嘉恩开房的事宜

看着嘉恩的衣服她应该是刚刚从川哥那里被盖章回来的哦!?

脸颊有蜜糖嘉恩当然会承认也会说走了最后的列车没法度才开房不过什么事都没发生因为川哥是君子!

PS。君子果然是动口不动手哈~~川哥BOBO了嘉恩的额头

社区元老

忍者心动 发表于 2014-3-18 15:27
林北问嘉恩开房的事宜

看着嘉恩的衣服她应该是刚刚从川哥那里被盖章回来的哦!?

哈哈哈,笑瘋拉!!!

君子動口不動手~噗噗噗~

登录/注册后可看大图

淪家川哥在旅館裡先動口再動手耶! 那他這樣算啥??? 偽君子嗎???

ep17的收視率~

登录/注册后可看大图

轉轉轉轉自 fb

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

轉自 我的自由年代 & lego & 阿慶 & 建安 fb

恩,豬王在中視的收視應該都很固定了!但我家是看瓜哥的節目在民視哈~  发表于 2014-3-18 16:05
哎哟!猪王很高收视率哦~  发表于 2014-3-18 15:59