QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【我的自由年代】Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

黄金长老

三剑客 三种不同的情侣
川恩和tracy阿庆 可以坦白自己的心情 所以有了进度

祈薇 则是 各自以为 ....... 这种暧昧 最容易以分开收场
日祈 要展现你在小剧场的功力 喜欢 就说出来吧

其實小劇場 很寫實的呢  用搞笑的方式 也能沖淡 那種尷尬感覺吧

我就說 只有 額頭bobo 和臉頰bobo 吧 這才是川恩專屬戀愛模式
天文館 淘金 看螢火蟲  (不是逛街 看電影)  流川找到可以分享旅行喜悅的人 林嘉恩

流川在淘金無意間又透露出 和爺爺的快樂往事
若是出國 是為了尋找爺爺給的訊息 嘉恩 會理解的

我们为何 喜欢自由年代
因为 那些人事物 都是我们身边会发生的人事物
不是豪门 不是名车

因为真实 所以喜爱

對 就是錯過~~  发表于 2014-3-17 14:44
日薇 這種曖眛 若沒有一方開口 又哪來的在一起 這樣根本也不算分開 他們有的就只會是錯過~ 但我覺得他們彼此還不夠了解彼此 否則日祁在婉拒給別的學妹電話時 說不喜歡女生主動 又怎麼會被小薇誤解了呢? 對吧~  发表于 2014-3-15 22:49

黄金长老

其实我觉得流川是一个很知道自己要什么的人,对于自己已经做了决定的事,也十分坚定。

若真的是他决定要出国念书,在他心里,必然对于自己和嘉恩的感情十分确定并且自信,认为这未来几年的分离并不会造成他们关系的任何改变,也不是任何困扰,可能就和寒暑假的短暂分别一样吧

對,流川就是這樣一個人,對於自己要什麼很清楚,然後很堅定,所以就算是要出國念書,也會先把嘉恩的心先安撫好之後,才會出國去~  发表于 2014-3-15 22:56

高级会员

viva1124 发表于 2014-3-15 01:43
ep17 川恩之進旅館純休息 蓋棉被也能純聊天

川恩在瑞芳車站,果然就只是路過,哈哈哈~

這一集最喜歡的就是流川給嘉恩,還有嘉恩給流川的這兩個BO
太有寵溺的感覺了
而且看你提起,才覺得導演真的應該在嘉恩BO流川臉頰時,給流川一個暗笑的特寫,這樣畫面會更美好~~

下一集預告看起來很虐,但還是很期待流川的畢業和出國,會帶給嘉恩怎樣的衝擊
之前一直沒有完整說到嘉恩的逞強,也終於要在下一集爆發了吧
果然小倆口甜蜜過了,就是虐的開始
對下一集期待很大
川恩以前那一次吵架,讓這兩人尷尬了好一陣子,不過那一次還沒在一起,所以感覺這次吵架的話,衝突應該會更大吧,後續發展什麽的實在太好奇了

自由ING依然跟正戲一樣精彩
搖滾區那個好好笑,連導演也歪成一份XDD
日祁也是徹底歪了
怎麼可以這麼好笑XDDDDDDDD

to viva

我覺得是親額頭耶
不過你講起導演的拍攝,讓我想起跨年露營,嘉恩轉身手搭到流川那一幕,是目前為止我覺得最沒有feel的,現在想起還是覺得可惜
說到表情或情緒這種拍攝,我覺得韓劇就做得不錯,有些很精緻很到位(當然這不是要比較的意思,只是純粹有感而發)

to nasoo

其實看預告的時候,看到兩人這麼深情對望,真怕下一秒兩人就來個吻,所以看到bobo反而是放心和開心很多
對於拍攝技巧,有了前面幾集的印象,覺得導演都是點到即止,有時候就會覺得……什麽都沒有,哈哈

主要额头吻那里太快了,至少也该带到彼此的表情啊~~~~  发表于 2014-3-15 23:27
川恩吵架,有別於之前不同,因為現在關係改變了,所以吵架要怎麼和好??? 但我想這次川哥會積極一點吧~  发表于 2014-3-15 23:07
其實我和y私下聊了ep17,我們都不是很滿意導演拍攝,總覺得導演要再加強一點說,像是川哥BO嘉恩這裡,拍的不太好捏,我都看不清楚川哥是BO嘉恩臉的哪個地方捏??? 是額頭還是鼻子??? 唉~不計較了,應該就是額頭吧~  发表于 2014-3-15 23:00

社区元老

哈,我還蠻想看虐戲耶! 尤其我想看看容容的哭戲說,
我在youtube看過她和溫昇豪演的為愛執著的片花,她哭的好美耶!!!
所以,我現在很想要看嘉恩為了流川而哭,又是什麼樣子呢???????
結局 當然絕對要是HE哈~

美夕
加班中,晚上再细细品尝! 不错过任何一个小眼神!  发表于 2014-3-15 10:12

品嚐完,記得來說說感想哈~呵呵~

GroundhogHazel
不難的律師考試,川哥當然輕鬆過掉無壓力,只是默默為要再考幾次的阿慶點根蠟燭XDDDD  发表于 2014-3-15 02:13

你要笑史偶哈,咱們真的要默默為阿慶多點幾根蠟燭耶! 哈哈哈~

nasoo
主要额头吻那里太快了,至少也该带到彼此的表情啊~~~~  发表于 2014-3-15 23:27

你也這麼覺得吼~真的BO的太快了~這真的是導演不足的地方耶!

青铜长老

補十五集圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好強~~~~~~~~~~~~~ 我要全部收走囉 ~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2014-3-17 11:24
超愛這個頭靠肩的畫面,川恩真的好幸福喔,於是我也好幸福喔~  发表于 2014-3-16 17:31

青铜长老

十六集ING...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

了 KMP 吧 馬上 來找 感謝大家  发表于 2014-3-18 09:15
我也是用KMP拉!~  发表于 2014-3-17 21:52
圖簽是V做的圖喔...在前幾頁...V用什麼截??...我自己是用KMP..  发表于 2014-3-17 19:13
親~~~~~~ 用哪種軟體截Gif 阿 弄得那麼好(圖簽)  发表于 2014-3-17 11:26
右上角那個鏡頭 超搶 我想 截掉它  发表于 2014-3-17 11:26

黄金长老

beckhug 那張圖

兩人的眼神對上那裡 超難截的呀

你 。好。 棒。。。。。。 你爸媽知道嗎?!!!!!!!

我要叫貼吧裡的朋友 來這裡看圖

應該是運氣好截到的= =....其實截了很多版..  发表于 2014-3-17 19:17

社区元老

《我的自由年代原創小說》

我們都曾經自由,在那個年代。三立、東森華劇「我的自由年代」由李國毅、任容萱、是元介及翁滋蔓主演,播出後引起網友瘋狂洗板、熱烈討論,收視穩居周五十點檔冠軍。

90年代=「思想解放,勇於追求夢想的年代」。青春裡的自由,置身其中的時候,我們並不曉得。1995年,網路從BBS滲入生活、即將第一次民選總統、BBcall小姐是大家的幻想、各種社會運動蓬勃發展、我們在交通黑暗期裡,等待捷運開通。不像上一代追求物質富裕,90年代年輕人迎向開放與自由。我們迫不及待離家、進入大學、混亂摸索愛情、相信這個世界充滿寶藏、並相信你我,即將改變世界。多年後,再相見,才終於明白,人生最大的寶藏,原來都已經存在當年一個個輕狂的夢想裡了……

來自屏東的女孩嘉恩,希望和青梅竹馬人維考取同所學校,原本計劃等到一起上大學的那天,再向人維表白,卻事與願違。沒發覺自己對人維的愛,已經造成他的壓力,人維因此悄悄竄改她的大學聯考志願卡,害嘉恩名落孫山,並與人維南北分離。為了追人維,嘉恩帶著辛苦存下的積蓄北上重考,甚至不惜混入大學男舍,她並不在乎志願卡的事,只希望可以待在人維身邊,卻意外和校園風雲人物流川認識,因為流川,她眼中的世界變大了。

流川是城東大學大二生,出身政治世家。厭惡政治人物的虛偽,對金錢、名譽興趣低迷,故意和父親唱反調,捨棄第一學府,選擇城東大學(是小時候流川答應爺爺要念的學校),對自己的信念非常堅持。父親斷絕家中金援,流川便自己兼差當研究助理賺取生活費用。流川小時候常跟爺爺一起玩尋寶遊戲,從尋寶遊戲中體會到許多樂趣和對這塊土地的熱愛。他在宿舍裡違規偷偷養了愛犬,直到陰錯陽差下,房裡闖入鄉下來的女孩嘉恩,當時解題高手流川還不知道,這個女孩子將是他一輩子都解不了的題。

小說由原編劇許芸齊、吳佩珍執筆,除電視劇情,也收錄完整原創情節,分章也與電視劇分集不同。並以90年代懷念事件、小物,帶出故事內容。

作者

•作者介紹

*監製

三立電視Profile

以製作多部高收視率、高人氣華劇聞名,並引領潮流。近期如「真愛黑白配」、「就是要你愛上我」、「兩個爸爸」、「回到愛以前」等,部部都是最熱門的超級話題之作!

*小說創作

許芸齊Profile

一個一直創作的人。著有《歡迎撿走這顆心》、音樂小說《愛的發聲練習》、《烏龜慢走》、戲劇《我的自由年代》等。

吳佩珍Profile

曾任電視台企劃、動畫編劇、繪本作者等職,戲劇作品有《我的自由年代》、《美味的想念》等。

目錄

我的自由年代原創小說-目錄導覽說明

00  人物簡介+彩頁劇照

01  上學去  嘉恩志願卡事件、北上重考、4個主角

02  第一節  嘉恩留男宿/流川項鍊遺失/紅茶告白事件

03  第二節  鋼鐵男pk三劍客/迎新夜遊/直屬白雪事件

04  第三節  偶像/外表/金釵甄選/舞會情人

05  第四節  3631/跨年/寒訓陳進興/人維21/白雪告白

06  午休    小薇的事+抗議+演唱會

07  第五節  退學風波/社團評鑑/嘉恩告白

08  第六節  少年人維的煩惱/白雪早已不是公主/祈薇/T慶

09  第七節  解謎過程

10  第八節  出發尋寶+大家的夢想

11  晚自習  松衡弊案+出國

12  下課了  30歲再相聚,瑪麗阿姨要退休了、大平輪事件、大家的後來

詳細資料

語言:中文繁體
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:240
出版地:台灣

FM:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2019990130206&lid=search&actid=wise

PS 看到第12章節的標題 30歲再相聚 莫名的感動耶! 到時侯的大家又會是什麼模樣???

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-3-17 14:44
《我的自由年代原創小說》

原本計劃等到一起上大學的那天,再向人維表白,卻事與願違。沒發覺自己對人維的愛,已經造成他的壓力

在屏东的嘉恩对人维是爱吗?
也许是生活的圈子很小,从小都是以人维为中心才一直跟在他后面跑吧!!

我还以为流川才算是嘉恩的初恋咧!

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-3-15 01:43
ep17 川恩之進旅館純休息 蓋棉被也能純聊天

川恩在瑞芳車站,果然就只是路過,哈哈哈~

第17集有给人画蛇添足的感觉哟
好比说tracy大姨妈来的那段没啥意义,就只为了两个情圣斗气而已!
只要tracy去店里买卫生棉再去洗手间不就OK了吗?
她坐在凳上等阿庆来回不是更费事,还有就这么坐着不怕有红印吗???哈哈哈哈

导演为了搬演幻想小剧场安排了流川和嘉恩穿浴袍
这么纯情的两人真会在第一次酒店外宿就真空穿浴袍??
问一下多少人会在酒店房间里穿浴袍??不觉得不方便吗??

下一集小两口闹别扭了!
嘉恩在钓虾池和流川通电话的时候,知道他考上了很开心
另一边的流川却说”真正的考验接下来才开始“。。
摆明立委老爸不会不插手的!

流川不是说还有一年的自由,那为什么两人会为了出国小吵了?
难道下一集要过了一年了吗?那两人会分手咯,下一次见面就是明年在九份的小溪边洗金沙子???

社区元老

忍者心动 发表于 2014-3-17 15:28
原本計劃等到一起上大學的那天,再向人維表白,卻事與願違。沒發覺自己對人維的愛,已經造成他的壓力,
...

我也以為川哥才是嘉恩的初戀耶!

應該是說原創小說原本的故事跟電視劇本有點不同!

在我們從第一集追到現在,看不出嘉恩對人維的感情是愛戀,有的就只是青梅竹馬的依賴~

不然妳就當作是嘉恩的初暗戀哈!!!!!!!!!!!!!!!!XD

記得在PTT上有看到楊尹湄主播說過 編劇就是以人維為中心而展開的故事~!

看來離自由下課的時間快到了壓!!!!!! 唉呀~雖然很不捨,但我也希望快下課呀!!! 這樣lego才能快一點去治療他的腰呀!!!!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FM 我的自由年代FB

現在要演9 解謎過程 所以快了壓! 而且估計20集,頂多加了幾集,最多就是4月份結束囉! 一個月才4集哈~所以這劇真的快結束了哈~  发表于 2014-3-17 16:18
哦!要完结了吗?  发表于 2014-3-17 16:01

社区元老

忍者心动 发表于 2014-3-17 15:52
第17集有给人画蛇添足的感觉哟
好比说tracy大姨妈来的那段没啥意义,就只为了两个情圣斗气而已 ...

妳要笑史偶拉!!!

崔西那裡,我覺得編劇應該就是要強調男捧油也會幫女友買衛生棉!!!
但是真的就是這樣耶!!! 真的有男友會幫女友買哈~ 只是我咋覺得阿慶去買,沒啥說服力哈~
如果讓川哥幫嘉恩買,可能情況就不同了!!! 噗~哈哈哈~XD
但要是我的話,好朋友來,我也不敢坐在椅子上耶! 漏出來真心糗大了呀!!!

川恩穿浴袍,因為二人的衣服都濕了哈,所以能理解~
就是川哥給嘉恩BO額頭的畫面,我表示我很不滿意,這也是第一個BO,導演竟然沒有好好的處理~XDD
妳說川說的真正的考驗接下來才要開始…律師考過了,這個考驗是什麼??? 偶不明白這考驗是指啥捏???

九份淘金,川哥說明年再來,嘉恩也回說明年一定要再來。真的會再來嗎???  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FM 我的自由年代 FB

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-3-17 16:13
妳要笑史偶拉!!!

崔西那裡,我覺得編劇應該就是要強調男捧油也會幫女友買衛生棉!!!

哈哈哈!导演就要买个卫生棉而已需要这么大费周章哈!?

他没见过男女朋友去买内在美,结果一人拉一边,男生还拿蕾丝底裤往女生身上比一比呢。。。。

说到小两口的考验,大概就是立委爸爸的“介入”吧
现在流川考上了律师,就算是还有一年的自由,立委爸爸也不会放逐他浪费一年律师实习的机会!

现在的问题是流川考律师不是他自己的兴趣
算是当初为了嘉恩才对立委爸爸低头的!

社区元老

忍者心动 发表于 2014-3-17 16:27
哈哈哈!导演就要买个卫生棉而已需要这么大费周章哈!?

他没见过男女朋友去买内在美,结果一人拉一边 ...

哈,這到底是誰的主意??? 導演??? 編劇???
不過說真的 阿慶在說他喜歡一個女生喜歡到可以幫她買衛生棉
但…但…但是…我為何沒感受到他對崔西是有多喜歡捏???
可能我是比較怪哈~ =.=""
PS話說,買內在美或逛街,還是跟好朋友好姐妹去買才自在哈~

看來川恩之間的事,真的是川爸介入~
但川爸的幣案也要浮上來了,他還有空去入小倆口的事嗎???
川爸還是好好解決幣案一事吧!!!

下集,要開始啟動爺爺的OP啥米碗糕捏??? 對那預告裡的數字,好好奇喔!!!

1万

1万

社区元老

viva1124 发表于 2014-3-17 16:43
哈,這到底是誰的主意??? 導演??? 編劇???
不過說真的 阿慶在說他喜歡一個女生喜歡到可以幫她買衛生棉
...

嗯嗯!阿庆和tracy这对就是斗嘴CP而已!看不出他们的情在那里?

我倒喜欢看日祁和小薇
下一集也许日祁真会像阿庆说的那样买个小礼物跟小薇道歉
这样的话他和小薇的感情真的会进一步哦!

爷爷的数字寻宝游戏,达芬奇密码游戏吗?
难道找啊找的找到立委爸爸窝赃很多钱的地方??哈哈哈哈
不会啦!爷爷留给流川的宝藏当然是好事一桩啦~~