QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanyang1121

【2015tvN】【Oh我的鬼神君】【朴宝英 曹政奭 金瑟祺 林周焕】完结~活在当下勇敢爱~~

1万

1万

社区元老

「Oh我的鬼神君」林周焕 「因为有反转的坏人角色,反而觉得更有魅力了」终演所感

登录/注册后可看大图

「Oh我的鬼神君」林周焕发表了终演所感。

22日,tvN金土电视剧(周五周六剧)「Oh我的鬼神君」播出了大结局第16集,林周焕发表了终演所感。

在剧集初半部分里,作为一名善良的警察登场的林周焕,到了中半部分,开始露出邪恶的一面。最终,林周焕的所有恶行其实都是因为附在他身上的恶鬼的事实被揭露,知道了这些的林周焕,为了摆脱恶魔尝试自杀。

不过,在最后一集里,林周焕以恶魔消失后的样子重新登场,虽然记不得过去,但却预告出了他哈妻子的新生活,让人倍感温暖。

林周焕说「就我个人来说,很想演次坏人,特别是在这部作品里,因为是有反转的坏人角色,所以感觉更有魅力了。感觉是个能够毫无保留地表现出人类内心的善良和邪恶的角色,对我来说这是部好像绿洲的作品」。

他说「能遇到那么好的制作组、演员们,在拍摄过程里一直都很开心,也很幸福受到了大家的厚爱。真心感谢」。

另外,「Oh我的鬼神君」中,因压倒性的存在感而引发热议的林周焕,在诠释出了游走于善与恶之间的样子的同时,赢得了很多好评。

StarN

账号被盗用户

真是和谐的剧组啊 宝英妹子说大家拍戏的时候气氛特别好

社区元老

来说说十六集中的那些细节。

看十六集的时候,真的觉得剧组从编剧导演到演员,真的非常用心。好多处的前后呼应。

遵循我一贯的风格,我是想到哪儿,说到哪儿。思维跳跃,是我的毛病。

A:道别!

顺爱同chef道别时,顺爱伸出手,说:chef,要幸福啊!
Chef伸手握住,然后另一只手也握住,双手紧紧握住:走好,申顺爱。

这个场景:一开始chef知道眼前的不是奉仙本人,继而放开了手,面色尴尬、眼神漂移的不知所措;到眼睛盯着奉仙,认真听;再到诚恳道谢和说抱歉;最后到双手握住道别。

没错,我是奉厨党,但是我也喜欢顺爱。坦白说中间几集,有过一丝的烦【当然这是编剧的错】,但对于chef的情感转换,我也觉得对顺爱来说有那么点残忍。同时,也觉得chef欠顺爱一个面对面的对话。十六集算是圆了我的这个心愿。

【估计亲爱的@liaopptw看到这里,不禁会摇头说:阿球这家伙果然是热爱圆满大结局的一份子】

B:命运般的爱情~

李PD带着新任男票去chef的新餐馆。新任男票的模样和李PD去世的前夫一模一样。

李PD对chef说:你吓了一跳对不对。我刚开始见到的时候也吓到了,还以为是双胞胎呢,连性格都一模一样。

我突然联想到剧集的开头,李PD和chef去祭拜时,李PD曾提到自己很后悔没有在前夫在世的时候好好待他。【是不是可以理解成,在那个当下,她并没有好好珍惜她所拥有的人。】

而现在,老天似乎重新给了她一个机会。那张和过去那个人一模一样的脸,也许会不断的提醒她,要好好珍惜当下,不要等失去了才后悔。

C:新餐馆

在罗奉仙离开的2年时间里,chef将原先专营面食类的sunshine交给了许副厨打理,自己另起炉灶,开了一家小小的主营饭食类的餐馆。

对比原先的sunshine,新餐馆是不是显得更平易近人,更温馨和温暖?就如同chef的性格有了变化一般。

看看chef说教顺爱弟弟的方式,再对比之前在sunshine训话时候的样子,可以说是截然不同吧?

从不吃饭食,到开始尝试,甚至是开了一家饭食餐馆,从自己擅长的面类进入自己短码的领域,就如李PD说的那样:真是佩服chef的 勇气。

是谁给了他勇气呢?应该是那2个曾经给他做过炒饭的女生。

回想当初,顺爱借由奉仙身体道出自己小小的心愿,在乡下开一家属于自己的小餐馆。

虽然chef没有把店开在乡下,虽然也许chef只是想和奉仙一起经营一家属于他俩的餐馆【誰让自己女票喜欢饭食类呢】,但是我依然固执的将其看成是对第八集中顺爱说的那段关于梦想的一个回应。

D:汽水和明太鱼锅巴饭

还记得当初顺爱爸爸腌制的泡菜总是没有顺爱调的好吃,鬼奉一个提点,顺爱爸爸茅塞顿开。
16集末,爸爸腌制泡菜时,记住了用汽水来替代糖。莫名的觉得鼻子一酸。

而当奉仙端着明太鱼锅巴饭上来,递给客人时,又觉得好温暖。似乎可以看到在天上的顺爱,正微笑着俯看这一切。

“老板,还以为你只有一个女儿呢!“
“是啊,我二女儿刚留学回来。”

最终这个没有女儿的父亲,和没有父亲的女儿,组成了新的父女俩。

暂时就发觉这些。

-------------------------------------------------------------------------

真的很感谢剧组的所有成员在2015的夏季带来的这部好剧。

大概源于自己出生于夏季吧,所以对夏季有着莫名的亲切感。

而在自己喜欢的季节,有一部好看又有意义的电视以及一起追剧的大家的陪伴,回想起来,记忆都很是美好。

真希望每年的夏季都可以有一部好的作品。

PS:其实秋冬的时候也需要好剧啊,那种看了让人心里暖暖的好剧!

---------------------------------------------------------------

16集的中字看的很粗,因为昨天家里来客人,没法好好看。

准备今晚再去好好看,一定会发现更多的感动点。

雖然我沒看最後兩集,但是感謝Zoe這麼細緻地敘寫各種結局細節,讓我不用打開劇集,也能完全腦補zeo感受到的幸福畫面!只要能帶來正能量的就是好東西。Enjoy~  发表于 2015-8-24 15:35

社区元老

QQ

【Oh我的鬼神君】碎碎评 Final:遇见你,是最美的意外

Oh我的鬼神君,以自身最高收视率,于8月23日完结。
看到网上有学生党说,暑假结束了,你也结束了,谢谢你。
我虽然不是学生党,但是每年的夏天,我都和学生党一样,
期待遇见一部好剧,遇见一些喜欢的角色。
显然,2015年的夏天,因为这部剧,留下了很美好的记忆。
这部剧也成为我,两年多以来,又一次完整的追剧以及剧评之旅。

最后这两集,其实已经没有了去吐槽亦或是挑刺的必要和意义了,
大概知道要告别,所有的瑕疵都是可以被原谅的,因为大家如此爱它。
这部有笑有泪的电视剧,一共让我落泪3次,最后两集就落泪了两次,
可见,在用心和用情这件事上,编导们最后还是很努力的。
虽然整部剧花了过分多的时间调戏观众的感情线站队,
虽然因为这样,多少使得整个故事不够流畅和完整,
但是这个大结局的Happy Ending,在我看来还是诚心诚意且足够细腻的。

林朱焕在15集中的精湛演技,用实力来证明一个事情,
一个优秀的演员,不在于戏份的多寡,
而在于戏到你的时候,你是否接住并成功的表现了。
一部16集的电视剧,其他15集的所有戏份加起来还不如副厨的崔警官,
在第15集当中,成为绝对的男主角。
可以说,一个优秀的演员,为自己演技正名,一集足矣。
他没有错失这个机会,15集结尾崔成才与恶鬼同归于尽的5分钟左右戏份,
整场戏,几乎没什么台词,林朱焕完全凭借自己的眼神、肢体撑住了整场戏,
将崔成才的悟、痛、悔、恨、叹,表演得淋漓尽致,
如果今年有演技奖,这一段的表演,拿最佳真的没什么可说的。

而编剧也用15集对崔成才的大力着墨,来证明一个事情,
一个好的编剧,如何能够让一个角色酱油苍白了一整部戏,
却只需要几十分钟,几场戏,就能立在舞台上和观众心里。
崔成才这个角色真的是这部戏很不错的着力点,
如果说顺爱附身奉仙走嘻哈追夫路线,两人温情似百合,
那么恶鬼附身崔成才则走阴桀毁灭路线,蚕食人性。
可是编剧却很有心的将恶鬼隐喻人的心魔,
即,人若怨恨在心无法消解,积郁于胸渐成心魔,
心若无魔,何来恶行伤人,心若生魔,害人害己。
可即便是成魔的崔成才,在面对恩熙无条件的爱和支持的时候,
也会有刹那的不忍和动摇吧,魔原来也是人,
只是做人时,不幸遇见了让自己成魔的无情无义之人,
伤了心,断了情,从而走上不归路。
其实崔成才的结局到15集结束刚好,
有点伤感,让人唏嘘慨叹。
16集的死而复生着实有点画蛇添足,
为大团圆而大团圆,牵强附会,也失了美感。

前面说了,本剧我泪目三次,第一次之前写过,是附身后的顺爱在警署见到了父亲,
有了生前的记忆,那3分钟简直不能再棒的朴宝英妹子的独角戏。
中间那么多集,再没掉泪过,反之基本都是嘻嘻哈哈或者白眼吐槽的状态。
这16集开始的15分钟就泪目的两次,一次是顺爱和父亲,另一次是顺爱离开前和chef的告别。

亲情杀啊,任何戏剧赚眼泪不败的法宝。
怎能不流泪呢,知晓女儿真实死因的父亲,
悔恨自己如此愚笨对杀女仇人竟以热饭伺候,
心疼女儿死前该多么恐惧却不能拨通父亲的电话,
锥心之痛下轰然倒地,重病不起,
闻讯赶来的女儿,自责因自己的死因再度击垮了父亲,
看着准备离世父亲的灵魂,顺爱拦住了他的去路,
牵挂了三年依旧不能忘记女儿的父亲,
与徘徊在人间无所归依的女儿,
在这般特殊的情况下,终于相遇,拥抱。
这似梦似真的重逢,是女儿升天前为父亲做的最后的一件事,
未来欢聚的时间还有很多,如今请带着对儿子的不舍和期待,
继续健康地活下去,家人之间的爱,会在人间和天堂永恒。

顺爱升天后,徐冰姑在江边说,
人因为不知道何时离开,从来不能好好道别,
所以,在活着的时候,要珍惜每一天。
顺爱作为人是很悲剧的,
但作为鬼,还是很幸运的,
做人时没有体会过的一些真情,
在做鬼的时候因为遇见了罗奉仙和姜宣宇,
因为遇见了徐冰姑和一群聒噪的厨子们,
还是让她可以没有遗憾地微笑离开。

曾经因为感情线的纠缠,顺爱和奉仙被各自喜爱的观众对立起来,
喜欢顺爱的观众,会认为奉仙捡了爱情的便宜,
喜欢奉仙的观众,会觉得顺爱占用了别人的爱情。
呼~谢天谢地,她们只是活在电视里,可以好好相处相爱。
在我眼里,其实顺爱和奉仙的感情互动,
比这部戏男女感情的任何一条线都发展得自然流畅。
若说人鬼情缘,这俩不仅身体频率合拍,性格也是互补的,
两个绝世好女孩儿,即便共享了身体,共有了对一个男人的爱情,
也并没有因为嫉妒,而做出相互伤害的事情,
反之,彼此总为了自己的得到,而对对方感到抱歉。
这真是女孩儿间相处,教科书般的示范,
如果不是人鬼殊途,生活中的她们应该会是很好的闺蜜。
奉仙最后一集让我感动了两次,一次是主动让顺爱上身和主厨道别,
一次是在顺爱离开之后,成为顺爱爸爸的二女儿,替顺爱尽女儿的孝道。
这样好的女孩儿,没有辜负顺爱帮忙追了一整部戏,追出的一个好男人。

这个好男人,顺爱活着的时候本来也遇见了,那便是没有成魔的崔成才啊。
只是可惜,命运让她不幸被爱着的男人杀害。
脑洞大开过,如果崔成才没有被附身,故事的那条平行线,
顺爱也许会嫁给崔警官吧,也许他们也会有很美好的故事吧。
所以,以为不会再掉泪的我,看到顺爱转身离开的时候,
还是没忍住哭了,还哭得比较厉害。。。
大概也是心疼吧,心疼这么个好姑娘不幸的一生,
大概更是不舍吧,不舍这个可爱的姑娘真的离开了。

当顺爱最后一次附身在奉仙身上,
含泪微笑对姜宣宇说,
“这些日子,感谢有你,
我收获了活着不曾收获过的东西”;
当姜宣宇第一次,真真正正对着顺爱说,
“走好啊,申顺爱。”
他紧握着她冰冷的双手,
以一个温暖的拥抱做最后的告别,
那一声,发音有些生疏的,
“申顺爱”,
便是顺爱本剧,
完满的谢幕。

如果我是导演,我可能会把医院里,顺爱和奉仙的对谈,
放在电视剧的最后,在奉仙和姜宣宇骑车的时候,
以回闪的方式出现,这场我认为最有意义的对白。

“谢谢你,也对不起,罗奉仙。”
“不,我觉得和姐姐你相遇,是命运的安排。
你呢,查明了自己的死因,
我呢,向chef靠近了一步,
chef呢,虽然心痛但也知道了妹妹车祸的真相。”
“恩,你再也不是以前的小章鱼罗奉仙了,
如今你更加坚强了,会好好活着吧。”
“你就在天上看顾着我吧,我会好好生活的。”
“在可以相爱的时候,尽情地去爱吧,罗奉仙!”

纯子最后的唠叨:

每一部追剧完结,我都想和所有一路陪伴追剧的朋友们说谢谢。

一个人看剧其实是很寂寞的事情,

因为看剧会有很多感受,

但是一个人的感受只是自己的感受,

有人能够分享,这些感受就会变成一种感情。

谢谢这两个月间,在韩社剧楼里的朋友们你来我往的文字互动,

不论各自有怎样的立场,都能心平气和冷静地讨论,

所以这一段时间,真的非常开心,以剧会友。

点名感谢楼大懒羊羊。。。哈哈哈,不知道这么称呼是不是合适。

想必建楼初衷还是为了流放吧?!这两个月辛苦了,各种搬图还偶尔出来抖几个包袱,谢谢你!

点名感谢serra和zoezhang亲,最为持之以恒的发文讨论朋友,

即便立场不完全相同,但是喜欢剧的心是一样的,

是你们用心的发文才激发我有冲动坚持写完剧评的。

最后感谢偶尔冒泡,却总让我很暖心的考拉

其实之前和你互动不多,但是这部剧让我对你更了解了,

你给我的鼓励加油,我好好收下了,真心喜欢你的诚恳。

还有好多朋友,没法一一点名,因为ID都是字母的,真的不太容易记住啊,

总之谢谢大家了,希望下一部一起追剧的戏不会太遥远!

同时也和这部剧说再见,这个夏天因为遇见你们,很美!

这剧挺微妙的其实,不可否认是一部成功的剧集。。某只终于如愿在反派路上迈出了坚实的一步,以及众位演员真的都很棒!同再次感谢大家!真的特别是考拉!(媚眼加持好重要~  发表于 2015-8-24 23:30
继剧名被玩坏之后某楼主名也跟着被玩坏XD!开楼初衷确实流放占主,不过主要还是这剧卡司难得都很心水啦。。  发表于 2015-8-24 23:21
同覺15集最後就是崔警最完善的結局, 16其實... 反而把驚嘆轉成喂然... 有緣, 也許很快就在別樓見了 ! 我是轉進龍八12樓, 深推喔 !  发表于 2015-8-24 18:28
其實溜進來是為慶功宴圖的, 完劇後總習慣不回頭... 但感謝純愛的點名 ! 我呢, 算是慣性官配, 控演技外也控顏. 於分黨之際有時發言不那麼中肯厚道, 感謝大家不計較啦 !  发表于 2015-8-24 18:18
真的感谢楼里所有乐于分享讨论的大家,因为你们,才会觉得追剧是一件很幸福的事。可以发现、体会到自己不曾发觉的东西,也学会站在不同角度看待。大家一起追剧的这段时间,与我,弥足珍贵。有缘,下部好剧再见。  发表于 2015-8-24 16:12
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

1万

1万

社区元老

《鬼神君》朴宝英谈出道10年首场吻戏

登录/注册后可看大图

8月24日,演员朴宝英接受媒体采访,谈到了在tvN金土剧《Oh 我的鬼神君》中的吻戏。

在采访中,朴宝英说道:“在这部电视剧中的吻戏是我出道10年以来首次拍摄吻戏。吻戏好像是爱情类电视剧中固定出现的场景。我也曾问过导演是不是得拍吻戏。”朴宝英接着说道:“我也在想自己在演技方面是不是应该变得更加成熟一些,于是下定决心努力拍好吻戏。第一次拍摄吻戏时,曹政奭哥哥对我给予了很大帮助。因为我是第一次拍摄吻戏,所以曹政奭哥哥非常照顾我,让我在良好的氛围下顺利地完成拍摄。”

此外,在前不久大结局的电视剧《Oh 我的鬼神君》中,朴宝英饰演了SUN餐厅厨房助手罗奉仙。(责编:陈琳)<全星网>

版权所有<스포츠조선中文版:全星网>
转载仅限粉丝论坛、贴吧等非盈利组织 转载请附带新闻原文链接

http://www.allthatstar.com/view.php?action=1791&postID=130915

白金长老

恶鬼到最后看不出来是死了还是逃了,崔成才流了这么血竟然只是失忆无言了,总之不管是新店或旧店,还是申顺爱老爸家的店,由厨师掌厨都是生意兴隆,这部也happy ending

青铜长老

看完大结局后来个短评(个人观点)

近期韩剧中只有这部是浪漫喜剧,剧情并不是很满意,作为喜剧能让人捧腹大笑的点很少
特别是后面,就像白开水一样,还搞三角恋,这跟编剧的功力有直接关系。当然,剧中时不时的来点温情感动还是不错的

无论如何,这至少是一部不会让人中途弃掉的作品(弃了上流,假面),在对的时期(夏天)播出。期待下男女二金瑟祺、林周焕的下部剧。
10分的话,打7分。

纵有疾风起,人生不言弃——kill me heal me

★VIP會員★

蓝带花絮

http://tvcast.naver.com/v/502730

高级会员

[中字]《Oh我的鬼神君》花絮_林周煥, 金瑟琪, 朴貞雅的最後拍攝現場
From Tudou: minidadalove 轉載請註明出處,禁止二次上傳 謝謝

这些花絮最好看。所有演员都那么热爱剧组,全情投入和享受拍摄过程。戏里戏外,都让人觉得幸福满满。  发表于 2015-8-25 00:03
听林周焕最后一幕拍摄后说着“我的戏都只有一点一点的”抱歉的话,让人挺难过的。祝福他今后演艺事业越来越精彩!~  发表于 2015-8-25 00:00

高级会员

[中字]《Oh我的鬼神君》花絮_朴寶英&曹政奭的最後拍攝現場
From Tudou: minidadalove 轉載請註明出處,禁止二次上傳 謝謝

社区元老

治愈系笑容控

看完杀青视频,就还是再出来哈拉一楼好了!
几只都太可爱了!!团队氛围好好!
曹哥好会耍宝!!
某对话现实版情景再现明显更赞啊!“我不够潇洒真是对不起你了!”那语气
最后还不忘调戏一把导演!
瑟祺妹纸真爽朗!
公纸还是知书达理初心状。。
朴贞雅直接在杀青时完成了收视公约哈(不知某FREE HUG还会有么。。

PS。把某个私心也一并放出在这里。。

2009年林周焕在初主电视剧「垂涎之岛 」后接受日媒采访时说过的话:

"我想挑战像「少年汉尼拔 」的主演加斯帕德·尤利尔扮演的杀人狂。
他即使只用一把刀也能让人感到好像自己被割一样表演得相当逼真。
那部电影的主人公和我一样给人以瘦弱的印象,可是他演技却相当有迫力,
看了他的演技后我心中也开始跃跃欲试,感觉自己说不上也能演好那样的角色。
今后我会一边表演一边不断学习。正如30而立这句话一样,等到我30岁以后,我想把自己之前积累的所有经验一股气全部发挥出来,我想成为那样的演员。"

★VIP會員★

支柱会员

請問那裡可以載到那些幕後花絮中字視頻?尤其是最後拍攝現瑒的那個
姜chef真的好可愛常常即興演出,還模仿徐冰姑被順愛附身的語氣超搞笑滴
還有到底是叫曹政奭or趙政錫呀?

支柱会员

昨晚看了中字完結篇,
今天晚上再看tvN釋出的各演員最後拍攝花絮影片,感覺慢慢地可以整理好這一段期間鬼神君給我的各種甜蜜溫馨和感動,然後好好收藏在心裡,然後好好地跟鬼神君道別~
잘 가 오 나의 귀신님~

然後看著看著,很想跟大家分享
在朴寶英和曹政奭的最後拍攝現場影片裡,
不知道大家有沒有發現原來曹演員私底下對朴妹妹也是那樣戀憐愛地摸頭,撫臉的?!看了覺得好甜蜜,一方面又覺得演員真的很厲害,必須在某程度上將角色內化~
本來以為這動作只專屬朴妹妹,沒想到瑟琪最後拍攝結束時曹演員也有嘗試要摸摸瑟琪的臉,嘻嘻

是呀 曹哥比宝英大10岁呢 私下肯定就是当妹妹看吧 希望以后也和妹妹多多联系啦^_^剧里面的化学反应真的是好演技啊 哈  发表于 2015-8-25 10:36

社区元老

大家早安!

虽然电视剧结束了。不过乘着余热还未完全消散,阿球我赶紧来贴一些幕后或者是演员采访之类的吧。

让大家对这部戏,对剧组,以及对演员有更好的认识!

FR:新浪微博@韩国me2day

朴宝英出席<Oh我的鬼神大人>终映记者会“对吕珍九情有独钟?”]24日下午朴宝英出席了在首尔龙山区梨泰院举行的#Oh我的鬼神大人#终映记者会.当被问到最想合作的男演员时朴宝英说道“一如既往还是吕珍九.我好像提到过他好多次了,可能会让他有压力吧. "

"不过我会等到珍九君长大成人能够合作的那一天.恐怕不只是我很多女演员都想和珍九君合作吧.我也在网上搜索过珍九君的名字,看过很多他的照片和新闻.”

FR:新浪微博@CoS1Mo

#郭时旸# 蓝带小哥你们的嫁~杀青的时候小哥哭了

图片太大了,放不上来,只能丢地址了:http://photo.weibo.com/1614401610/wbphotos/large/mid/3879447708837645/pid/6039d04agw1evdxhlf2seg20k00b94qu

演员们的合照~最后一张最终话台本及演员们的签名~

蓝带小哥!!!!!!!!!!!!阿姨来给你惜惜!!!!!!  发表于 2015-8-26 16:14
藍带小哥好感性~~想不到又是暖男一名~hehe  发表于 2015-8-25 14:44
妹子多次提到珍久弟弟了 赶紧来个慧眼导演让俩人合作一把吧,珍久弟弟演技棒棒呢  发表于 2015-8-25 10:38