QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【明朗少女成功记】【讨论】《明朗少女成功记》

支柱会员

某些最初看觉得很不错的韩剧,不知道为什么,再看的时候,就一次比一次更乏味。

都有些不能理解当初为什么会那么喜欢,而且还觉得粉不错~~

像《明朗少女》(明朗迷们不要急,这纯粹只是我的个人见解),当初刚开始看的时候,觉得整部戏可爱极了,男女主角都相当入眼~也很喜欢~后来再在朋友家里看过一次,感觉就不深了。前些天电视里正在播,有时候转台,就凑合着看一看~请原谅我在此用“凑合”两字,因为现在看《明朗》,真的觉得情节有够乏味,故事虚构得有够可笑,配角有够夸张,主角也不再觉得有到位的好表演……

明朗曾经也是我蛮中意的一部韩剧。也许像这样单纯简单到单一无聊的剧,整个儿就是一灰姑娘莫明其妙地救了落难王子…题材是永恒的经典,可惜拍得实在不怎么样。

这部戏是我第一次认识张娜拉,在明朗里,她的形象与片名相符,“明朗少女”~开朗、坚强、乐观……没有艳压群芳的长相,却胜在亲和可爱和巨有感染力的笑容中。

后来娜拉接了越来越多神颠颠的片,好似专门要走一条无厘头的爆笑路线。明朗中那个纯净可爱,素面朝天亲切如邻家MM一样的娜拉,渐渐被她神经质的喜剧细胞吞噬。我到现在为止,一直记得明朗和把这部片的碟子珍藏得很好,都是因为剧中那个纯粹真本的“杨顺”的形象,而那部戏本身,早已失去了香味。

关于张赫,也是从明朗里认识他,后来又看了好多部由他饰演的片,老妈说:“这小子怎么长得跟一老鼠似的”~我倒是觉得他那种警醒又敏感的眼神颇有点可爱。帅不帅就见仁见智了。

昨天在电视台里看完明朗,这会是我这辈子最后一次看明朗了。几句感言,不吐不快。虽然明朗在时间的流逝中,渐渐变成一部乏善可陈的“烂片”,但是几年前那一段初初看明朗的记忆,还有对两名主角的好印象,还是保持着的。有微言,才有进步。所以,期待韩式喜剧片能带给大家至少十年不会腻味的惊喜。这样就足够。

[ Last edited by lalanono on 2004-8-8 at 12:53 PM ]

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-8-25 at 14:00 ]
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/gdcon/39969_c.gif[/img]

青铜长老

QQ
深表同感阿~
刚重播的那会儿 还能勉强撑着看满一集
后来是一点耐心都没了
整部戏感觉空洞乏味 缺乏连贯性
每集只有那么一两个小亮点。。。

哎 可是当初看的时候人都要疯了
一口气在网吧看了好几天 钱花了不少 却仍津津乐道
可能真的是“岁月不饶”吧
em22

青铜长老

同感,第一次看的时候觉得很好看,但总觉得这种轻松的快乐的电视看一遍就够了,类似的还有红豆女和新娘18等。再让我看第二遍也许就没有第一遍那么有感觉了。。。

新手上路

可能悲剧留在大家心里的时间会更久。

账号被盗用户

QQ
也许是因为短期内看的次数太多了吧,像翁版的射雕,也是在将近20年后被翻出来,才体会到更深刻的意味,尽管它的制作看起来是那么粗糙。。。
这片子很简单,就像杨顺所梦的童话那样,完全是部理想化的片子,现实生活中是不会存在这样的事情的。可是,这片子给了我们一次和杨顺,齐太一起做梦的机会。让我们这些生活在中国,不得不面临学习、考试众多压力和竞争的孩子们体验一次真正的无厘头,完全脱离实际~让我们感受另一个世界的生活。简单之下,给我们留下的只是轻松。
我喜欢在情绪低落时翻出这部片子,似乎总能找到点什么来安慰自己。就像我在另一张帖子里说的,杨顺那些“加油”、“必胜”、“正义终将会胜利”等经典语言,虽然很简单,但总能给我带来无穷的力量!

初级会员

这部戏我只喜欢前面几集
很有趣 我简直要笑疯了
可后面几集完全是为了知道结果才看下来的
剧情够牵强 人物够夸张
明朗让我认识了张娜拉 还是蛮喜欢她的

楼上的竟然是徐臻茵 佩服!
匿名  发表于 2004-7-30 21:09
此剧只是张娜拉的一人戏,剧情不直的推敲,理想化东西太多。重复可看性不强,这是韩喜剧的一大弱点。

青铜长老

同意五楼的!~!

只要你曾经认同过这部片子,就足以说明它是一部成功的韩剧了.

支柱会员

個人喜好不同
我也不喜歡這部戲

看過一次就沒興趣再看第二次了

青铜长老

QQ
同感,我也觉得第一次看时,这部戏还有可观赏性,可以让大家开怀大笑.但是现在,遇到重播时我都没有再看的欲望了,不过不管怎么说他都为我们带来了娜拉和张两个可爱的人

青铜长老

我也从来都不喜欢这部戏,剧情牵强空洞,我看了几集就没看下去了,简直说服不了自己再往下看了!

账号被盗用户

QQ
我看第一集时感觉也不好,可是慢慢看下去,就会有所期待的。

黄金长老

看第一次的时候也很兴奋的,熬了通宵看完的,不过现在让我再看,我也只能跳着来看了。好的东西,我的不看第二遍,这样会把我心里的好感觉给抹掉的。

高级会员

不好意思我现在才在看第一次,觉得还不错,很搞笑的,不然我还沉浸于天堂中走不出来呢。

高级会员

跟大家一样,看第一遍时的感觉很好,可是再看一遍就看不下去了!
现在回想一下,想不起具体的内容!杨顺是农村女孩吗?还真没看出来。