QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pegyy

【明朗少女成功记】【讨论】《明朗少女成功记》

匿名  发表于 2004-8-2 19:17
大家有點過火了

明朗不算經典呀?????那是什麼話.
開朗02年收視率多高大家不會不知道吧

重申一次,你們不喜歡看是你們的事.

你們就像在一家很出名的飯店吃飯.吃完第一次後,很回味,又再吃
怎知道你們賴帳,吃完不付款
還說人家煮得不好吃

真沒品,沒道德

支柱会员

QQ
没办法啊,有时候喜剧片就是如此,不过毕竟它还是给我们带莱了快乐,这就足够了
匿名  发表于 2004-8-2 20:21
<明朗>也许有些人看不下第2遍,但也有人真的看过10遍以上的
<冬恋>也有不少人1遍也看不下去,但同样有人觉得百看不厌

所以这又能说明什么呢?喜欢的人继续喜欢,经典的依旧是经典,难道凭楼主你三言两语就改变了这部片子的地位吗?韩剧悲情片泛滥,能有1部这样清新动人,又有鼓励意义的片子脱颖而出,怎么经不起时间推敲了?难道那些毫无意义可言,剧情老套煽情,成天不是我爱你就是你爱我,到最后想不起来任何台词,只记得几张哭得苍白的脸在电视画面上晃来晃去的片子才有「资格」成为「经典」吗?美的毁灭固然叫人心痛难忘,难道就不需要美的诞生吗?楼主你这种说法迟早引起公愤

初级会员

唉...
說來說去還是覺得時間在變,人在變,不變的是劇情啊...
這是02年的作品了,想必大家當時的心情跟現在一定會有所不同,就是你的衣服/發型肯定都會改變.
就好像你喜歡一個人,但會隨著時間和年齡的增長不斷發生著變化,也許你最後也會發現自己當初怎麽會喜歡上這個人,覺得很可笑,但是不可否認,你當初的的確確是愛上這個人的,而回過頭你卻說這個人發生了變化,變得好差徑,後悔自己怎麽會喜歡上他...
其實事實不是這樣,那是因爲你長大了,成熟了,當然思想也會隨之變化,如果有這種想法的話,那只能說是你自己在嘲笑自己罷了,因爲當初說好的是你,現在說壞的也是你自己,變的不是他,而是你!這不是很可笑麽?

新手上路

我也觉得,时间的流失,就无法在接受这么幼稚的戏,不过当初觉得确实很感动

账号被盗用户

QQ
突然间觉得,时间真的改变了很多事情~
不过我想,从明朗那里学来的东西,我是永远会记得的。
不管怎么样,喜欢,或是不喜欢的,都还要继续过日子。
不喜欢的以后便不看了吧,喜欢的,像我,就继续回味吧。
有些情感也是需要时间来沉淀的。
我想,若干年后,再看到这部片子时,又会是另一番感受的。

高级会员

QQ
其实这个是韩剧的同病,他们的剧情细节不合理,只能看大概的主要内容.习惯几好了嘛!呵呵
[img]http://homepage13.seed.net.tw/web@5/yfl1024/teacher/1-8.gif [/img] [img] http://blog.empas.com/rnadms/2004086_170x140.gif[/img]

新手上路

Originally posted by 蜜桃多 at 2004-7-30 08:42 PM:
同感,第一次看的时候觉得很好看,但总觉得这种轻松的快乐的电视看一遍就够了,类似的还有红豆女和新娘18等。再让我看第二遍也许就没有第一遍那么有感觉了。。。

“新娘18”比“明朗”好看多了。

“新娘18”买了碟,还想看第二遍。

“明朗”电视里放的时候,看了几集就没兴趣了(而且是第一次看),周为第一次看的人都对它评价都不高。

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 向日葵 at 2004-8-3 12:21 PM:

“明朗”电视里放的时候,看了几集就没兴趣了(而且是第一次看),周为第一次看的人都对它评价都不高。

我周围的人怎么都对“新娘18”评价不高啊?
而且买的都是明朗的碟子。。
所以说,只是个人的欣赏风格有不同罢了。
干吗弄的好象有多严重似的!!!!说话一点都不客气的样子。

账号被盗用户

Originally posted by 康康的梦想 at 2004-7-30 08:53 PM:
也许是因为短期内看的次数太多了吧,像翁版的射雕,也是在将近20年后被翻出来,才体会到更深刻的意味,尽管它的制作看起来是那么粗糙。。。
这片子很简单,就像杨顺所梦的童话那样,完全是部理想化的片子,现实生 ...

完全同意啊.我也是经常用此片激励自己.呵呵.

至少它真的带给我明朗的感觉,让我在乏味的生活中找到新的动力,继续前进.

看韩剧要看你想从中得到什么,如果是欣赏爱情的美好,那么可能看过一两遍以后,那种美丽的感觉就会淡去,谈恋爱也有失去感觉的时候,听歌也是,那么看片会这样也是常理之中.
那如果在欣赏爱情的同时,也对里面主人公们的生活态度和精神所打动,那么可能就会时时以此激励自己,让自己变得更积极,更开朗的面对人生.也就不会看一两遍就不再想看了.

我这部片已经看了4遍了,当然是从它刚出开始,可是我相信我还会看第5遍,第6遍.因为人总有失去动力或失去力气的时候,看完它,我就又可以重新上路了.
这就是这部剧对我的最大意义.
[img]http://hyuk.tntgamers.com/bbs/attachments/ext_gif/YBTb_HYUK.6.gif[/img][img]http://www.xjmz.com/albumn/2005331610045.gif[/img]

初级会员

QQ
至少这部剧有它的成功之道,
我觉得不管是好什么电视都不是赖看

初级会员

nara的《我想要爱》很不错~看多了疯疯癫癫的角色,这样的nara更让我惊奇~
每个人都在人生路上不断前进,各个时期的喜好感受也都不同,有这样的想法也很正常阿,由谁能说自己永远一成不变呢?
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/madventure/21942_c.gif[/img] 美丽的错误往往最接近真实

青铜长老

QQ
同意楼上观点
一人一个品位
就像一人一个眼光
每个人的喜好不同嘛

初级会员

Originally posted by 向日葵 at 2004-8-3 12:21:

不喜歡就不喜歡嘛,幹嘛非要拉上你旁邊的人來做你的後盾,好像就你周圍的人有品位似的!
難道非得這樣說才得顯示出你眼中所謂"經典"的價值???好笑...
偶想<明朗>成功與否根本不是你們一兩句話就能決定的,搞得自己像個影評人似的,這樣隨隨便便踐踏別人的作品太不尊重人了吧?
在偶看來<明朗>讓偶知道了張赫和張娜拉,這就已經成功了!

黄金长老

天天说的很有道理啊~为什么拿现在的作品跟以前的比较啊,如果现在还不如以前,不是说明韩剧在退步了吗?每个人的想法随着年纪增长多多少少都会改变,但也不至于之前捧到天上现在就在脚下猛踩吧!~而且明朗作为新一代韩剧的代表来说是经典的!!我可以说,如果没有明朗,后来的〈罗曼史〉〈屋搭房小猫〉〈新娘18岁〉根本就不会这么快受欢迎!