QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pegyy

【明朗少女成功记】【讨论】《明朗少女成功记》

账号被盗用户

QQ
Originally posted by zbs98130 at 2004-7-31 09:36 PM:
我看你们越说越离谱了,当初开始看明朗的时候怎么都说好呢?!现在韩剧看的多了,又开始说三道四的。真是的。
喜剧如果能博得你的一笑,那它就是成功的!从来都是一笑而过,痛断肝肠的嘛。
  开心的事你就笑笑 ...

兄弟,可找到知音了,我可招架不住了。。。
他们说不像《冬恋》那样耐人寻味,是因为各自的喜好不同。
就像《冬恋》在我家这边播了N多次,我一共都没看过几集~更别提看第2 、3遍了。
我可不是说不好,只是不同人钟爱不同风格的片子罢了。
曾经快乐过就够了,有的人还会继续回味的,比如我。
有的人觉得没意思,就把它放心里吧,何必要这么说呢。
又在后悔当初自己怎么会看这部片子,那也是你自己的选择,真不知道是在否定自己,还是在否定片子!

支柱会员

从未后悔看过明朗,因为它让我认识了天使娜拉

黄金长老

我是在看第一遍时就觉得很无趣了,越往后剧情越离谱。哪有红豆女之恋,我看了马上就想再看。

★VIP會員★

如果当初曾经触动过,就会留下了痕迹。
如今再看却不喜欢了。其实故事还在,人物还是一样。变的是自己的心境,又怎能怪罪片子?
现在当然会有更好更喜欢的片子。但那时的感动,莫轻言背弃。

初级会员

第一次看时就觉得吵吵闹闹,挺无聊。
个人喜好不同吧

初级会员

QQ
看了前面几集,有点搞笑吧.可是我看了一半,实在没兴趣继续了。真的老了吗????

青铜长老

由于配音原因,看第一遍时就觉得不是特别吸引我,但是这部剧里人物的精神还是值得我们赞扬的,扬顺一个生活在社会底层的小人物,没背景,没学历,但是她热爱生活有理想,大叔也是在他的影响下从拾信心.娜拉的表演很出色啊,我认为只有她才能演扬顺!
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

高级会员

我不认同,我觉得他是韩剧的经典,那些哭哭啼啼的有什么好,看电视本来就是消遣不是找罪受的,我个人非常喜欢该剧,轻松上进,看着可爱的杨顺什么烦恼都没有了!

初级会员

QQ
是啊
看第二遍就没什么心情看下去了,看会就转台
只有好笑的地方多看了两眼
偶是♂韓星尐跟班♀~偶愛韓剧!

黄金长老

因为韩剧一直都给人悲情的印象,而《明朗少女成功记》则是开创了新一代轻松活泼的路线~~楼主说的不是没有道理,可是没有看到《明》之前的韩剧跟之后的韩剧风格已经完全不同了!~可以说《明》起到一个转折的作用~
姑且不说它的剧情如何,我是因为《明》才喜欢张赫的,所以我会永远记得!老实说,很多韩剧都是经不起时间考验的~~除了〈蓝色生死恋〉最先出来的时候,我看了三遍外~~其他的第二遍根本不想看,〈冬恋〉根本没看个几集,〈天堂〉完全不想要看~~已经对悲情类的韩剧完全免疫了!

支柱会员

小千,我和你一样,也是因为“明朗”开始喜欢张赫的!!

如果说故事经不起推敲,那么应该说童话本来就不存在于现实中。难道还希望童话如现实生活般悲悲戚戚,才算经得起推敲吗?这是电视剧,又不是什么“SNOWY化妆品公司创始人之子重塑公司品牌”之类的记录片。

曾经称赞过“明朗”,现在又说“明朗”是烂片的人,我不知道你们这么说的目的是为了证明如今自己欣赏水平的提高,还是为了证明当初自己的愚蠢。

喜欢杨顺,不用去讨论她究竟像不像一个农村来的姑娘,重要的是她的单纯可爱,遇到困难不气馁的精神感动着我。这个有着明朗笑容的少女,会让困境中的人重新树起跨越困难的勇气。这不正是“童话”的主旨吗?

更喜欢齐太,喜欢他的不可一世,喜欢他的单纯直率。看到他沦为乞丐,会有种狠铁不成钢的气愤。看到他忍辱负重向仇人下跪时,会为他在人生道路上的成长而感到欣慰。

喜欢杨顺在齐太家做保姆时,两人冤家式的桥段;也喜欢两人在艰难岁月中的相互扶持。这样的爱情或许不是轰轰烈烈的,但却是真挚感人。我相信有这样感觉的绝不仅是我一人。

看电视,喜新厌旧是很正常的,但请不要如此随便的贬低一部曾给你带来过快乐感动的片子。

支柱会员

大家不要这样说啊,我连第一遍都还没完整看过呢,可是我周围看过的朋友都说好啊!!
[img]http://www.payphoto.com/book/16513/photo_19878/Photo_232555.jpg[/img]

青铜长老

QQ
偶觉得它可以列入韩剧经典~
说实话现在很多剧都还比不上《明朗》咧~~
P。S:偶没有特别喜欢这部剧或是张赫AND张娜拉~~
匿名  发表于 2004-8-1 18:25
没人逼你看第2遍啊,第1遍能打动人不就够了吗?改变的只是你自己,何必非得对片子说三道四呢?

韩剧就是这样,很少有片子让人能看了1遍又1遍也不腻味的,但拿这个来决定「经典」与否,恐怕也不见得妥当吧。

有人提到「冬季恋歌」,这部片子我是1遍也没看完,实在是觉得没劲,看着看着睡着了。但不能否认的确有不少人喜欢看,所以我并不怪楼主,各人喜好不同而已。但是下面某些回帖的人有「人云亦云」的嫌疑。说到「红豆女之恋」的话,漏洞更是明显,我第1次看就看出了至少5处明显不合理!所以楼下要发言,还是先回家看片子吧!

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 水晶草莓 at 2004-8-1 06:25 PM:
没人逼你看第2遍啊,第1遍能打动人不就够了吗?改变的只是你自己,何必非得对片子说三道四呢?

韩剧就是这样,很少有片子让人能看了1遍又1遍也不腻味的,但拿这个来决定「经典」与否,恐怕也不见得妥当吧。 ...

我发言!!!!不过我永远都会记得这部片子~
因为我由此认识了赫赫,并爱上了他和娜拉!!!
还寻找到一种必胜的精神。。。。