QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: winnie666

[讨论] 韩剧中令你印象最深刻的一句台词!!!

黄金长老

好高兴有你,你的出生带给我希望,我希望带给你幸福

学长的话当时让我直冒星星眼啊~话说这个剧里的学长配音也超赞

黄金长老

至今念念不忘HK里允浩对老师说的两句话,泪!

“不要和叔叔结婚,求你不要结婚”
“我为什么不能成为更高的存在,为什么在老师面前我是这么的无力”

初级会员

啊。。。迷恋的那个傻瓜里的

韩智秀说的
那是因为我笑了,东百才会笑,
对不起,即使会有很多人骂我。我也会为了那个人,一直微笑

具东百的:这世界上不是一直有坏事!也有好事!如果你想幸福,请一直微笑!

虽然不太喜欢金江模,但有段他的话还是蛮那啥的:我是一个贫穷的人,不是因为拥有的太少,而是希望的太多

账号被盗用户

QQ
高美男,,你的喜欢我允许了.<是美男呀>
不要站在我看不见的地方,,,请允许我看见你..<是美男啊>
教授,欢迎回来。国内巡演见。。
]

新手上路

回忆不过是回忆罢了,回忆不具有任何力量。人都知道会死,但不还是活着吗?不要回头看,也不要担心未来,认真过好现在的每一天! --三顺

支柱会员

AAE里学长对善美说的:
“你只要看着我直直走过来就行了,不用看别的地方。”
“你的出生带给我希望,我希望带给你幸福。”  

至今为止,学长仍然是我心目中好男人的典范啊。也恭喜东健OPPA在生活中也找到了另一半,虽然心里还是觉得并不怎么般配,但是是他喜欢的,总有他的道理吧。

支柱会员

为什么当一段关系需要更一步的时候就一定要说出自己的秘密和自己的痛苦之处呢?为什么不能把伤痛埋藏起来直接让感情更进一步呢?
----------《他们生活的世界》朱俊英独白

世界剧里边的独白都好有感觉,很真实,由主人公配合着画面缓缓念出来极富意蕴!

新手上路

韩剧中的经典台词

1<蓝色生死恋>里乔MM说的一句话:爱一个人是没有任何理由的。我要当一棵树,树的位置不能变 .
2<夏娃的誘惑>中享哲學長对善美說的:愛一个人如果不是全部,那就等于零.“你只要看着我直直走过来就行了,不要看别的地方。”感动得都晕了。   
        年轻的时候总以为要经历过很多次恋爱 可是到后来才发现 就算是用一生的时间去爱一个人了解一个人都是不够的。。。
3<情定大饭店>里申东贤说的一句:知道什么是真正的信任吗?就是相信那些无法相信的,才是真正的信任.
4<天堂的阶梯>里的那句话:你说左边就是左边,你说右边就是右边,重要的不是哪一边,而是信任!
5<冬日恋歌>里 :对于相爱的人来说,彼此的心就是最好的家!
6<浪漫满屋>里的 :A ZA A ZA Fighting!
    智恩的一句话 “想守住一个人是意味着喜欢那个人是吧?你就守着姜惠媛吧。我会守着你的。
7<明成皇后>里 云岘宫府大夫人的:天底下怎么会有这种事情!
8<星梦奇缘>小民哥的那句:我爱你,至死不渝!
9<巴黎恋人>里的基洙的秘书对允儿说 :你在他的心中已经是零了, 难道还想变成负吗 ?
        基洙说:“你让我想谈恋爱,你让我喜欢,你明白吗?这种话我不知道该怎么说?
10<开朗少女成功记>里的:搞什么飞机?
11<天堂的阶梯>里松株说的一句话:“爱情是会回来的”!
12<罗曼史>里的:爱情不分国籍,年龄只是数字。比起用头脑过日子的人,用心去过日子的人更美丽。
13 <美丽的日子> 柳时元对崔智友说:如果你有一天发现你错看了我哥 一定要告诉我。崔智友 :我肯定我不会看错的。
14<新娘18岁>里的:我28岁,我深爱着我的老婆!    医院里大叔抱着贞淑说,对不起,贞淑,让你先爱上我。
15<屋塔房小猫>中当庆民被放高利贷的捉到时说:不要打,钱我一定会还你的。
16<生命花>宇赫说:"我的爱情只有一次"
17<我心荡漾>里面于惠君主任的一句话: 要改变的是人生态度,但是更多人想要改变的是人生.
18<美丽的日子>里李民哲说的一句话:"爱一个人就像是喝海水,爱得越深,就越觉得口渴!"
          組長說:天上的星星看起來好像很相近,事實上,它們距離很遙遠。
19<嫂子19岁>中金在沅:这不是牺牲,是认可,认可胜在的爱比我深.
        承在对胜在说的:对自己爱的人当然要争取,如果不能成为爱人的话,那就是外人了.
20<茱丽叶的男朋友>中张俊风去买跑车,疯狂试驾完之后因支票到期而付不出钱买车,然后被几个卖车的人群殴,他一边被殴时一边说了一句很经典的话:“啊呀…拜托拜托,别打脸,别打脸,我还要靠这张脸吃饭的!”
21<豪杰春香>李梦龙:凭我喜欢你的心,难道不能被原谅吗?春香,不要走,没有你,我会死!
    社长还曾心痛的对蔡林说,“你就只看到我想得到而已吗?不是那样!没有她,我会死!所以我会做到底。留在身边的话,最起码,我能够活下去。”
22<对不起我爱你>里的:“即使活着也极度空虚的他,无法把那么的他丢在那里,我这生涯中就这一次,要只想着我自己,要为我自己活着,我会接受惩罚的,宋恩彩。”
23<妙手情天>上道说:“时间能够治疗一切。对这句话表示赞同的人才是真正幸福的人。”
    贤宇说“爱一个人,如果你不相信他,那还有什么意义!”
    可爱的许再逢说“因为不上道,所以才说不上道啊~”
24<泡沫爱情>之民修:“我爱你,我真的爱你。没想到我会这么深爱一个人,也没有想到那个人会是你。我本来以为只有疯狂的人才会谈恋爱,结果,我却疯狂地爱上了你……”
25<我的名字叫金三顺>里的:人们都知道终究会死,可也要努力的活着 .
            去爱吧 就像不曾受过一次伤一样
        跳舞吧 就像没有人欣赏一样
        唱歌吧 就像没有任何人聆听一样
        干活吧 就像不需要钱一样
        生活吧 就像今天是末日一样
        有一天,身子问心,我痛了有医生治,你痛了谁来治?心说,我自己给自己治!
26<巴厘岛的故事>在民:我只要一天见不到她就会疯掉!
          水晶临死前对在民说的:“我爱你”为她自己画上了句号,也为在民画上了句号
27<悄悄爱上你>佑礼“不管你站在哪里,做什么事,我想告诉你我永远站在你这边。”
        “看不见的缺陷就可以接受,看得见的缺陷就无法接受?”
28<罗曼史>冠宇:“用心来经营生活得人,比用头脑来生活得人美丽。”“要见面的人就一定会见面的。这不是缘分而是命运。”
29<情敌>宇赫:“来淋雨吧!这样就不会被看到眼泪了!”
    “希望和信任是蜥蜴的尾巴,被切断了还是会长出来。”
    “是你在我心口打了个洞,让风吹来吹去。”
    “你结婚的时候,我代替你的爸爸牵你的手进礼堂!!”
30<红豆女之恋>承俊:“我不会放开你的手,不论你作什么事,说什么话,什么是对的什么是错的,我都不在乎,我只知道我决不会放开你的手!!!”
31<火鸟>中Eric对女主角说:“这是我的心烧焦的味道”
32<ONLY U>伊俊说的不管你有没有孩子,我爱你,不管这个孩子是不是我的,我爱你!
33< 爱情中毒>老师对KA说:不要走!
34<美妙人生>里面妈妈对世真说的那句:世界上最容易的事情就是放弃!
    辛菲啊,爲什麽你不等到爸爸懂事了再來?
35<爱情的条件>中长秀对银波说的:"什么事情都要相信我,无论有什么时候都站在我的身后."
36<狼的诱惑>里的:从这里到你家需要20分钟,如果你不回答,我就直接开到东海岸。
37<饼干老师星星糖>里的:不要让我爱的人,爱上别人.
            “那个男孩…
        用自己身躯供给温暖的男孩
        那个男孩…
        用瘦小身躯来保护我的男孩
        那个男孩…
        在乎我的一切 把一切都变美好的男孩
        那个男孩…
        长大成人后 我将爱他的男孩”
38<春日>里面恩燮对贞恩说的:我也不会要求你成为我的什么人,但是不要让我看着你的背影,不要背着我一个人走。面朝这边站着,等着我不要看那边。
39<悲伤恋歌>健宇:“咽下的眼泪得到的越多,就会越幸福”
40<MISA>武赫:要吃饭还是跟我亲亲?
    恩彩:马上停车!
    武赫:要吃饭还是跟我睡觉?
    恩彩:我开车门跳车啦!
    武赫:要吃饭还是和我去死?
    武赫:要吃饭还是和我一起...?
    武赫:去死!?
41 <实尾岛>中军官自杀时候:我要对得起我对你说过的话,他要履行承诺.
42<人鱼小姐>娴雅的雅 伶俐的俐 美玉的瑛 殷雅俐瑛
43<去海边>:如果现在跟你握手,那每次辛苦的时候都会想握你的手的,那时候你能握我的手吗?
45 <大长今>那里面闵正浩:你害怕吗?长今:我彷徨。闵正浩:你彷徨吗?.......
46<那年夏天的台风>你给了我很多,所以我来的时候很轻,现在很承重,快承受不起了。
47<结婚>里的这首诗:当阳光照耀大地,我思念着你。
       当月亮的影子慢慢爬上,我思念着你。
        当灰尘落到远方的路上,我能看见你。
        在深夜碰见的老头身上,我也能找到你的身影。
        当水浪暴躁的碰撞时,我听见你的声音。
       在所有都入睡的安静的树林中,我听见你的声音。
       即使在远方,我也在你身边,你也在我身边。
        太阳下山星星闪耀,啊!如果你在我身边
48<布拉格恋人>里男2说的:“你知道背与背的距离有多远吗?”“是绕地球一圈。”
49<加油!金顺>中的:具在熙说:“人太完美的话,会给别人带来相对的被剥夺的感觉。”
      “我爱你!.......分手吧....”
50<魔术>里最后江才自杀前说的话“对我来说,世界就像波涛汹涌的大海,爱上你的我已经
不再有欲望。”
51<窈窕淑女>里金喜善说的:为了外表好而喜欢和为了金钱而喜欢有什么区别.
52<甜蜜间谍>里小U对小I说的:i wanted to trust you
                  i wanted to be with you
                  i wanted to share everything with you
53<离别姿态>里李室长说的:“爱情呢,知道它是什么一回事情时,就已经成为过去式了,对于教会你爱情什么的人,已经不能把这颗心给对方看了,所以说爱情难,也因为这样,才叫爱情.
54<时尚70s’>里女2留给女1的信里说:“当我离开这个世界的时候,只带走两样东西高真喜这个名字和东英的心,我就带走了。”
55<她回来了>里金小铃的那句:“爱你,在我是我哥哥是哥哥的期间”
56<my gir>l里珠裕邻对她爸说的:“你知道,我是那种即使把我推进老虎洞里,也能让老虎成为我的朋友的人”
    珠裕邻对徐正雨说的一段话,真是令人辛酸呐!珠裕邻骗徐正雨吃了辣椒后总结说谎成功的秘诀“你看,这样坚持到底就行了。辣也说不辣,痛苦也说不痛苦,喜欢也说不喜欢,那就行了。”
    正雨说的"爱上了会痛"
57<露露公主>:比起100个与我无关的人说我好,我满足于一个我喜欢的人说我不错.
58<绿蔷薇>:人在这世上最享福的一件事,就是祝福自己恨的人,让我们一起祝福吧,祝福着享福吧
59<玻璃花>:不够的我会帮你弥补,不足的我会帮你掩盖.
60<百万新婚>:贪钱和吝啬的人是幸福的,因为他们都乐在其中.
61<天堂的树>中允锡:"如果脚不凉心就会凉"
62<必胜奉顺英>:那天我看的并不是窗外的景色,而且印在窗上的你,或许从那时起,我就习惯忘着你了.
63<最后的舞,请与我一起>賢宇:"如果我知道會這麼幸福! 我早就說了!"
                還有:"池恩秀的影子,白昌浩! "
64<天桥风云>:没有你在,整个汉城都变得空荡荡的.
65<宫>:一直以来都是喜欢信,即使过了2500万年,还是一样会喜欢信。

青铜长老

QQ
喜欢《宫》的信,2500万年后再相遇,《full house》“人生啊!并不是你想象的那样简单”
《贝多芬病毒》“一坨狗屎”“斗鸡,笨蛋,小狗,”还有很多的,
Do do it, Chu~♡ (It’s) true, true, true, true it`s You~ Do do it, Chu~♡ f(x)Amber

社区元老

【巴厘岛的故事】

在民:我只要一天见不到她就会疯掉!
水晶临死前对在民说的:“我爱你”为她自己画上了句号,也为在民画上了句号 。。

登录/注册后可看大图
戀戀峇里島, 飛蛾撲火情......

新手上路

浪漫满屋:a za a za fighting(結果每次遇到灰心時我超常喊這句自我打氣,真受用)
原來是美男:歐督咖基、不是說不要站在我看不見的地方嗎、歐豆卡就
夢幻情侶:瞧你那副鬼样子,不及格!

账号被盗用户

原帖由 裘蒂 于 2009-12-14 13:32 发表

【巴厘岛的故事】

在民:我只要一天见不到她就会疯掉!
水晶临死前对在民说的:“我爱你”为她自己画上了句号,也为在民画上了句号 。。

登录/注册后可看大图

在民:我不能和你结婚,所以我不奢望你喜欢我,只是,我喜欢你,就这样。。。
一句话,道尽在民无奈的心境,想要守护的人无法去守护,怎样去拾捡一地的心
水晶:不把我的心给你,是为了守住我最后的自尊。。。
同样也是一句话,啪嗒啪嗒心的碎片都在颤抖,就此沉沦。。。巴厘。。。永远。。。

初级会员

on air :我人生中最美丽的名台词是 直到死为止 都是徐英恩
       你是怎么知道会再一起来这儿呢?那个,是最近才知道的。
       Lily Massage 哈哈    还有后面的导演解释:我再说最后一次,这个打火机不是我的。然后两人眼神对接又闪开三次
       不要被吓到哦~(然后粉红):)
       要不要我帮你报仇?怎么报?帮你买个新床。(徐英恩大笑,突然神色僵住,镜头切换到被导演握住的手,这段拍的很好)
       一起去兜风吧,不是作为我的staff,不是作为我的作家,而是作为我的女人
       发现on air 里面名台词太多了,不愧为名作家啊

巴黎恋人:走吧宝贝     
         这里面有你

city hall:续杯也可以哦   
         对我来说,辛未来是台风

垂涎之岛:流放之徒(这个词韩语怎么说我还记得呢)

暂时想起那么多

白金长老

“拜托小姐”
徐执事对慧娜说:像大小姐这样的人有这多么东西可以为我放弃,
而我能为大小姐放弃的只有我自己!

一听眼泪就下来了!

新手上路

妙手晴天

张贤宇,你简直不是人(韩秀延)
你如果想当人,就不要当医生。韩秀延,把眼泪擦掉,或者脱掉那白袍(张贤宇)
崔夏倩,你根本不配当个医生,你遗弃了患者!(韩秀延)
死亡再一次被埋没在日常生活之中,我羡慕你因患者而受伤的心灵,羡慕你的这个时期(崔夏倩)
这手术对我们来说是例行公事,对病患却是一生最重要的战争(张贤宇)
当我按下这个键纽,眼前就是我和病患两个人;当我拿起手术刀,我的伤口也会愈合(崔夏倩)
夏俊瑞,你不是因为患者而是因为自己而无法开刀。如果不愿开刀又不想脱下白袍,那么开家理发店算了(崔夏倩)
我爱患者的程度就象我爱赌博,他们又不知道,这好象单恋一样,而患者只看过手术台上戴白口罩的我们,所以在走廊见到,他认不出我们,我们却会凑过去说:“你能够走路了,真好。”然后象个白痴一样傻笑。(尹泰同)
权仁璨医师在病床前见到一生最感恩的老师,老师已身染绝症,他能做的只是将自己的白大褂穿在老师身上,让从来没当过医生的老师体验学生的这种荣耀;夏俊瑞医师对病童的临床处理引起家属猜疑争议,直至医疗诉讼,他冷静应诉,却一人来到病童床前,因为自己毕竟没有治好他的病而说一声“对不起”;
我们还可以听到这样的争论——
夏俊瑞:“什么是医生呢?把一个人变成白痴,就是医生该干的事吗?”
崔夏倩:“神经外科医生就不该让患者活得有尊严吗”
张贤宇:“可是,死了就什么都没有了”
没有人忽视生命,他们只是在争论生命的质量与尊严,没有谁对谁错,在无法痊愈的患者面前,曾为恋人或情敌的医生们感受到相同的挫折和绝望。
那位夏俊瑞医师在法庭上胜诉了,他的抢救措施其实有瑕疵,但是法庭无法证实。可是回到医院面对的是病童的遗体,他欲哭无泪。这时,他的同事张贤宇只有一句话:“离开这里,你不要再当医生了”。观众同情夏俊瑞,但也会明白张贤宇这种悲愤是源于更高层次的职业自尊,可是这时,旁边的老主任一拳打倒张贤宇,他的台词才是编剧的苦心所在:“张贤宇!在死亡面前有必须遵守的原则,那就是泪水永远比愤怒来得优先!”明白了吗?见到一个儿童死去,作为医生首先是应该哭泣,用眼泪来谢罪,而不是用这具小小的遗体,来证明谁对谁错。这样的人道主义,让人全身心地臣服。
看过不少韩剧,最钟情这一部。它的韩文名字是《向日葵》。为什么起这个名字呢?该剧结尾,一位身患绝症的医师在遗书中写到:“医生代替逐渐衰弱的那些患者,仰望着天空向他阿谀,并献上患者们流下的血液,而且有时候还会威胁上苍,手持着手术刀说,总有一天将他们献给你,但是现在请你给他们时间去爱,去说出心中的爱,给他们充分的时间。医生就象仰望天空的向日葵,总是很卑微很凄凉的,而且永远无止境地仰望着天空,现在我终于明白。我认为,我终于能够胜任医生了。”
这就是《向日葵》的来历,是医生的天职所在,是仰望上苍祈求生命的面庞。
时间能治疗一切
对这句话表示赞同的人
才是真正幸福的人
听着医生告知死亡的空洞声音
我并没有期盼他能够就我一命
只是希望 他能握住我的手
在死亡面前袭击我全身的 并不是死亡的恐惧
而是一步步走向死亡的孤寂
所以 医生应该紧紧握住患者的手
要让他们透过指间
知道他并非孤独一人
我好想回去 主任 现在我真的好想成为医生
完全遗忘是医生的那段过去
事到如今我才真正的想成为医生
医生 代替逐渐虚弱的那些患者
仰望着天空向他阿谀 并献上患者们流下的血液
而且有时候还会威胁上苍 手持手术刀说
总有一天 会把他们献给你
但是现在 请上苍给他们时间去爱 说出心中的爱 给他们充分的时间
医生就像仰望天空的向日葵
总是很卑微 很凄凉的
而且永远无止尽的望向天空
现在我终于明白了
我认为我终于能够胜任医生了