QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

黄金长老

刚去找了一下 感想还没上来···
如果上来了我贴过来。

以下是日本网站的感想(注: 比较中立的感想、仅供参考)

昨日「Mr.Goodbye」の最終回の放送でした。
昨天「Mr.Goodbye」播放了最后一集。

アンジェウクさんの作品は初めてで演技が細かくて
感情の表現はとても丁寧でした。
安在旭的作品是第一次看、演技细腻、感情表达很细致。

ストーリー自身は特に斬新なものではなかったのですが
ラブストーリーより親子愛の描写はとても感動しました。
剧情本身并不是很新颖,比起爱情来父子情的描写更为感人。

そして、主人公が最後にこの世を静かに去った場面は想像より
よかったです。
还有,主人公最后静静的离开这个世界的场面比想像的好得多。

このドラマも終了しましたか。
这个电视剧已经播完了?

私は一度も見ないままでしたが、かなり熱い支持を得て好評だという記事を度々見ました。
我虽然一次没看,可是我经常看到有关「受到非常热烈的支持」的报道。

アンジェウクさんの演技も評判が良かったようですね。
安在旭的演技评价也很好啊。

超強力な「屏蔽词语2」と対しながらも、大健闘の結果を残したのも素晴らしい!
和强劲的「屏蔽词语2」相抗衡,留下了顽强奋斗的结果,很了不起!

アンジェウク氏、前作「オー!必勝 ポンスニョン」の成功に続き今回も好評を得て、
確実に結果を残していらっしゃる…う~やっぱりさすがですね。

安在旭继上一部作品「噢!必胜···」取得成功后的这一次又获得好评,
留下了坚实的结果···真不愧为是(安在旭)。

登录/注册后可看大图

(谢谢陵陵的照片  我未经许可拿来用了···对不起 m( )m)

黄金长老

陵陵~~

>可是‥不要对少爷的球技抱太大的期待。

>如果‥他被三振或漏球‥那是正常滴。。。

>因为他打球 真的是「随便玩玩」啦﹌

哈哈•••我看的不是球技而是帅气啊•••
看了你的照片真的不觉得他是「三振王」或者「空振王」。
不过我倒相信你说的安在旭打棒球纯属是缓解疲劳的「jemi」•••

支柱会员

.....因為,若大家有留心看的話,玄瑞的心臟並不是在掉下淚後的滴嗒聲停下時停止的,因為早上他的睡姿是萬歲式的,但在看完炒炒掉下淚時,雙手該是放在胸前的.....也許我們也可以來過番外篇呢!

真喜欢这位朋友的这段话,
这样看也很有道理啊,
我就当炫瑞还没睡醒,
这样心情好了不少。

支柱会员

原帖由 Hong 于 2006-7-22 12:16 发表
http://extbbs.kbs.co.kr/KBS/boar ... field=&findstr=

有关在旭部分:

특히 제작& ...

谢谢Hong,
在旭的投入和演技连导演都被感动和震撼了,
每个跟在旭合作过的导演都对他不吝赞誉之词。
真高兴啊。

白金长老

原帖由 s-pearl 于 2006-7-23 00:00 发表
陵陵~~
哈哈•••我看的不是球技而是帅气啊• ...

谢谢你翻译的日本网站留言‥和我的感想一样↓

『剧情本身并不是很新颖,比起爱情来父子情的描写更为感人。』
『安在旭演技细腻,感情表达很细致。』

父子戏真的拍得很好,台词很棒,很特别,大小演员演技有默契有交流‥很自然感人。

戏份虽然不多,但是场场都精彩,让人难忘‥是戏中我最喜欢的部份。

我妹妹也是这样说‥更喜欢父子戏。

☆请不用对不起‥是我要谢谢你‥喜欢这个棒球 gif‥偶要偷回家﹌嘿嘿﹌

看少爷打球‥别的不敢说‥「帅气」那是一定超过100%

安在旭虽然说是随便玩玩‥不在乎输赢。

但是 他无论投球或打击,基本动作非常标准又漂亮‥绝对专业又养眼。

小尹 to 大尹︰『你未盡的生命讓我來延續』

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

转自一切就旭----谢谢安琪的分享~!

http://allforajw9.w3.dvbbs.net/b ... d=1401&topage=2

唉关于水珍偶既然开了头了,总要写下去吧,两难

姜水珍――命中注定的红颜
谁会相信雨滴会变成一杯咖啡        
种子会开成鲜丽的玫瑰
孤寂的旅途是单程的约会
相近相识后各自而飞
                          ——歌曲《隔世离空的红颜》

3、徘徊

他们现在生活在一个屋檐下了

为此她谨慎的克制着内心的起伏

从容而平静的以好友加医生的身份请他走进自己的生活

这是她之前从未设想过的生活,能这么近的和他相处

这些年她以为自己已经可以把这个叫做尹炫瑞的男子忘却

靠自己的能力守着份秘密,抚养儿子,一样可以过着舒适、开心的生活

这之前她内心是有这份自信和从容的

可是,当他再次出现在她的眼前

当她发现自己明显乱掉的心

当看到初次见面却全然不知情的父子之间的有趣的互动

当清晨看到躺在一起的父子俩熟睡中一样的姿态、听到他们嘻笑打闹的声音

当她越来越留恋于存在于自己身边的这个男子

她听到内心的秘密固守有了丝丝坍塌的松动,

她,是喜悦而惶惑的

她一直以为只要有了尹,而尹儿有了妈妈就足够了

可是此时她对着睡中的尹说:妈妈好像有点异想天开,妈妈只想到自己,没顾及到尹,妈妈偶尔觉得我们尹可是很喜欢爸爸呢,可是爸爸呢,爸爸是什么感觉?”

于是对炫希对未来她开始变得踌躇满志

她试探的:“是不是美国有了女朋友?”

拿出大学时的合影,“拍这照片时为什么亲我?”

“没有什么,就是,你那时候快跟学长结婚了,正好是校庆,只想留个纪念。”他耸耸肩,状似无辜的说

那时的他是清贫的,还要自己赚钱去读书,没车没钱没时间去谈恋爱

那时的她也许于他是耀眼而不可及的,于是将爱慕化作欣赏化作友情?

她说:“当年你是我认识人当中最不错的一个”

他,不置可否

很多事情就是这样,彼时、此时、错过了对的时间,就错过了一个好人

她听到他和玲茵的电话,他似乎有了不愿和她分享的秘密

她的心有坠落的感觉

可是她不甘心,为了尹也为了自己

于是,假日清晨的庭院里有了这样的一幕对话

她:“即使朋友也不行,我不喜欢免费的,也不免费给别人做什么东西。给你做饭、洗衣服、喝酒、陪你聊天,还有给你看病,交住宿费,满足我伸出的手交点什么吧”

他:“不要钱?除了钱我还能给你什么呢”

对方一脸灿烂又无辜的笑容“可是我只有钱”

或许炫希已感受到了她的试探却在回避,他更珍惜他们之间的友情?

还是他根本没有体察到她话里蕴涵的试探和期待?

看着儿子尹和炫希因为除草机又起争执

听着他们有趣的对话

看着近在咫尺却不自知的父子俩

她脸上的不自觉的笑容之后是一瞬间的黯然

突然对自己怀疑起来,自己就这样擅自生下尹是否是个错误?

自己还有多久的耐心继续守住这个秘密和对他的爱情

(请原谅我这里用了爱情这个词,或许这只是我一厢情愿的臆想,至少这样想水珍这个人物理解起来会容易些,至少对我是这样的,我在水珍的眼里能看到她对炫瑞的感情,据说剧本开始BJ的设定也是水珍暗恋炫瑞的)

他说对于“尹的爸爸”应该据实以告,不要和孩子说谎

她若有所思“如实的告诉孩子才是最好的方法吗?”

这个清澈明亮的假日清晨,有这样独特的一家三口,温馨沐浴在阳光里

其中的父子都不曾想到,这一刻将是他们记忆里不多的温馨回忆

这温馨的一幕也久久的留存于我的记忆里

青铜长老

原帖由 xiaobudian316 于 2006-7-22 20:43 发表
눈물 젖은 입맞춤이 살을 에는 아픔을 주는거 湿润眼睛的 接吻 伤心欲绝的 痛苦
현Ǯ ...

谢谢xiaobudian和s-pearl的翻译
辛苦你们了.
非常感谢!

青铜长老

原帖由 陵陵168 于 2006-7-22 17:25 发表
☆少爷夏令营 VOD 大集合☆

2001 年 夏令营

〔VOD〕01 早操

按右键 另存目标下载↓

http://grm.cdn.hinet.net/xuite/7 ... 7360119/7360119.wmv

〔VOD〕02 幼幼舞

...

谢谢亲的分享.好多呀.

青铜长老

原帖由 s-pearl 于 2006-7-22 23:48 发表
刚去找了一下 感想还没上来···
如果上来了我贴过来。

以下是日本网站的感想(注: 比较中立的感想、仅供参考)

昨日「Mr.Goodbye」の最終回の放送でした。
昨天「Mr.Goodbye」播放了最后一集。

アンジ ...

谢谢亲的分享.

支柱会员

不能下

青铜长老

原帖由 继旭 于 2006-7-23 04:21 发表
转自一切就旭----谢谢安琪的分享~!

http://allforajw9.w3.dvbbs.net/b ... d=1401&topage=2

唉关于水珍偶既然开了头了,总要写下去吧,两难

姜水珍――命中注定的红颜
谁会相信雨 ...

谢谢分享.文章很好.

青铜长老

转自http://www.ahnjaewook.co.kr/
谢谢대구엉뚱상화的分享.

http://extbbs.kbs.co.kr/KBS/boar ... field=&findstr=" target="_blank

kbs留言版留言:

NO : 121114  등록일자 : 2006/07/22 01:54    작성자 : 황의경 ()  
제목 : 여러분께 감사드립니다.

미스터 굿바이 연출자 황의경입니다.

현서를 떠나보내고서야 겨우 여러분께 글을 쓰게되는군요.  

자주 찾아와서 인사드리지 못해 죄송하구요.

드라마에, 현서와 영인에 보내주신 여러분의 애정과 성원에 늘 고마웠고

그 덕분에 지쳐가는 몸과 마음을  다시 추스릴 수 있었습니다.

제작진을 대표해서 다시한번 너무 고맙고 감사하다는 말씀 전하고자 합니다.  

실은  저도 드라마가 끝이 난건지 아직은 실감이 나질 않네요.

당장 오늘 새벽에 촬영을 나가야 할것 같고, 촬영일정과 출발시간을 알려주는

연출부의 전화가 곧 울릴것만 같고...

서숙향작가님과 작품을 같이 하자고 뜻을 모았던 때가 2004년 12월, 따져보니

일년하고도 7개월이 되었습니다. 작년 연말과 올초에 본격적인 작품준비를 하면서

무수히도 많은 대화를 나누고 격론을 벌이다 적지않게 싸웠던(?) 기억이 나네요.

무엇보다 현서와 영인을 만들어내기위한 산통이었던것 같습니다.

두 인물의 케릭터와 이들이 만들어가는 사랑의 질감을 어떻게 표현하고

전달할것이냐가 가장 큰 고민이었고 결국 < 나를 믿어 달라>는 서작가님의

선언에 ,TV드라마PD로서는 결격사유가 될수도 있을만큼 평소에 멜로드라마에

시큰둥하고 냉소적이었던 연출자가 감히 사랑이야기에로의 출사표를 던질수 있지 않았나하는 생각입니다. 드라마는 드라마일뿐, 그들이 한 연애와 사랑이 이쁘고 고와서 또는 재미있어서 보는 사람의 눈과 귀를 즐겁게 해줄수만 있다면 그걸로 그 드라마의 의미는 충분하다고 생각하지만 내가  멜로드라마를 한다면 그 외연을

좀 더 확장시킬수 있는 사랑이야기를 해보고 싶었습니다.

거창하게 들릴수도 있겠지만  드라마의 속살은 남녀의 연애담으로 채워지더라도

다 보고나면 그 이상의 무엇을 느낄수 있는 드라마를 해보자는게 아마도

서작가님과 저와의 겁없는 의기투합의 시발이었던 같습니다.

물론 ,결과적으로 극본이  전달하고자했던 주제와 정서를 드라마에 잘 담아냈는지에 대해서는 연출자로서 아쉬운점들이 한두가지가 아니지만 안재욱씨,이보영씨,

오윤아씨,조동혁씨를 비롯한 연기자들과 권혁균 촬영감독님,이창범 조명감독님

김영주 편집기사님 구본경 동시녹음 감독님을 비롯한 미스터 굿바이 전스탭들의 헌신적인 노력이 있었기에 여러분들이 보고 느꼈던 미스터 굿바이의 제작이 가능했다고 생각합니다.

특히  제작기간 내내 미스터굿바이로 살았던,그래서 현서를 살아움직이게한 안재욱씨. 그가 작품후반 죽음을 앞둔 시기에 촬영현장에서 보여준 집중력과 현서에로의 몰입은 연출자에게 끝까지 긴장을 풀수 없게 만드는 자극이기도 했습니다.

그리고 누구보다 현서를 사랑했고 그의 죽음을 고통스러워하기까지했던

서숙향 작가님. 작품의 처음부터 끝까지 저의 가장 든든한 동반자였던 함영훈

프로듀서님. 이 자리를 빌어 이 모든분들께  깊이 감사드리고자 합니다.     

이제, 인생은 혼자라고 생각했던 남자가 인생은 혼자가 아니란걸  깨닫고

떠나갔습니다.그래서 자신의 끝을 고통스럽지 않게 담담하게 행복하게

맞이 할 수 있었을 겁니다.

여러분이 미스터 굿바이를 쉽게 잊지 못하겠다고 했듯이 저도

그동안 미스터 굿바이에 보내주신 여러분의 성원과 격려 오랫동안

잊지 못할 것 같습니다. 끝맺음을  제가 좋아하는 드라마 부활에서   인용하고

싶군요.

끝은 새로운 시작입니다.

미스터 굿바이를 사랑해주신 여러분 모두 몸도 마음도 건강하세요!!

登录/注册后可看大图

白金长老

刚看完第十五集,觉得后面的几集真是悲伤啊。最初是因为演员而看这部戏的,安在旭和李宝英都是我喜欢的演员,看了两集后又因为情节轻松诙谐而继续往下看,结果后来越看越沉重了,尤其是这几集,我真是看着看着就眼泪都出来了,马上再去看大结局,虽然已经知道最后的结果了,但是有始有终吧。

账号被盗用户

原帖由 继旭 于 2006-7-22 23:20 发表

同感。
玄瑞应该是睡着以后再没有醒来。。。

偶觉得他离开的时间是早上4:55:35秒。。时钟停在那一刻了

白金长老

翻译 精彩观感

我会成为传说中的电视剧废人?
这个。。。应该是不可抗拒的结果吧!
不是安在旭的粉丝 可是觉得 他选者的电视剧应该有看头。
平时不太喜欢看电视剧而且没有时间看 所以偶尔看过几个镜头罢了。

可是。。。。
周末看重播
看到的是玄瑞在黑灯瞎火的公寓里
独自一人摁住胸口的场面
玄瑞望着玲茵的背影的表情还有眼神
太悲痛 太凄凉 让人无法不动容。
总是看他穿着笔挺的西装
第一次看到这样的玄瑞。

这就是开始 很晚 很晚的开始 ...
.每天忙着工作 根本就没有这么恳切的等待过星期一的来临。
另人惋惜的是从头到尾看完《再见先生》的只有15集和最后一集.

真的很意外的是电视剧剧情很陈腐却有着新颖的发展方式
可是没有夸张的眼泪。
大家都有相同的心理防线就是想尽可能回避要看到的流泪的镜头。。
可是这部电视剧的感情线却是很多释放眼泪的要素一点一点凝聚在一起 不知什么时候就爆发出来。。。。
今天做好准备 痛痛快快的哭一场。
不管是什么形态的伤心的结尾也痛快的哭完就跟电视剧Good bye.
可是电视剧快要结束了 准备好的纸巾却还没有用上
玄瑞玲茵没能让我哭。

已经确信玄瑞的死 所以准备好要哭
可是满脸西瓜籽的玄瑞 玲茵 尹 却嘻嘻哈哈 或者 玄瑞要活下来?
一点希望猛抬头的瞬间 玄瑞说捆打哈欠。
这时候开始我的心不由自主的疼起来了。
秒表的声音停的时候也没有流下眼泪。
到底什么时候让我流眼泪?已经等好久了。。可是一直看到谢谢收看的字幕我也没有掉眼泪。

没有悲痛的哭泣 电视剧 就这样落幕了。

躺在床上想睡觉 可是脑子却开始复杂起来了。
15集 16集。。玄瑞的身影浮现在我脑海里。淡淡的微笑沉睡的玄瑞平稳的脸  最后的眼泪和再见Good bye的心声 仿佛述说这就是开始。
玄瑞的Good bye
不是骤雨而是像淋湿了也觉得心情不错 温柔 慈祥的春雨。
现在眼泪才流下来了
悲伤 心痛。。。可是我喜欢这样的眼泪
不知到因为还没有跟玄瑞说再见的缘故。。
第二天看到玄瑞的身影眼泪不由自主的流下来了。
原以为是《陈腐 新颖的 死亡剧情》
可是不能无视 让我对对人生的标准发生变化的力量
我只能变成电视剧废人。

从第一集下载很细致的开始看 。
看到凌晨2点3点 一点也不觉得很捆。
反而期待见到玄瑞和玲茵的《我的时间》 。
从第一集开始看到第五集
被玄瑞冷淡健康的身影逗笑
喜欢上有点生涩的玲茵的角色。
因为太可爱 有点嫉妒玄瑞…………

有意思的电视剧很多 可是让人感动的电视剧不多。
Mr Good bye让人们意识到收视率不能代表电视剧的价值和感动。
喜欢Mr Good bye的观众们
开心的笑吧 痛快的哭吧 生气把 心痛吧
用心感受到的电视剧 很稀少。
Mr Good bye 是淡淡的潜入心底的电视剧

独自一人 孤独
心脏不是 是心 不健康的男人
尹玄瑞
看着他好看的后脑勺
想拥抱住他凄凉的后背。。
不是我一个人这么想的吧..

不是 现在他不凄凉也不孤独
心跳就会面临死亡的男人碰到让他心动的女人
心跳就会面临死亡的男人玄瑞 搅乱我的整个的心以后 就离开了
通过电视剧明白了 对于人生来说 怎样死 跟怎样活一样很重要。
了解 他最后流下的眼泪的意思。。会尽全力认真的 相爱着 生活的
不想 Good bye 尹玄瑞。
不能Good bye
不想
讨厌说再见
不知道什么时候又要反攻上来 我为什么非要。。。
心里的一角永远有他的位子
玲茵你同意吗?

真的真的感谢你 爱你。。尹玄瑞
还有。。很可爱的玄瑞的炒炒 玲茵
。。。。。。。。。。
我现在成了安在旭的粉丝
呀~~~以后有很多要看的电视剧而幸福

作者 韩国的하트가드
翻译 xiaobudian316