QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

新手上路

病房里基书给永新洗头那里简直太温柔了,看得心都要酥了。。

支柱会员

刚刚才开始看谢谢,结果就停不下来了,说好今天要早点睡觉调整7天来的颠倒时差的。但是,为了谢谢,为了感谢这部温暖人心的“谢谢”,我再一次放纵自己了,跟着这里的人们,跟着最美丽的小春天,一起接受心灵的震撼和洗礼吧!这个春天--因为有了谢谢,所以格外明媚!!!

黄金长老

谢谢出OST专集了么?
虽然里面的歌曲不太多,但是音乐很棒!
很喜欢14集里基书拿起永新手放在自己脉搏上的一幕,此时的音乐也配的恰如其分。不知道OST里有收录没有。

新手上路

原帖由 arie 于 2007-5-7 04:16 发表
谢谢出OST专集了么?
虽然里面的歌曲不太多,但是音乐很棒!
很喜欢14集里基书拿起永新手放在自己脉搏上的一幕,此时的音乐也配的恰如其分。不知道OST里有收录没有。

OST已經發行好一陣囉....
謝謝的配樂真的很棒!!

下面的link應該還有效....

http://www.megaupload.com/cn/?d=ZJUXILL2
From: We Love Asian OSTs

黄金长老

Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於
文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
【討論區:http://tw.club.yahoo.com/clubs/KateGarden/

Kate手扎第362篇◎韓劇◎謝謝(14)
除了閔基書,其他無力分心By Kate(From Taiwan)
on May 6 . 2007
For雪兔、祈雨孃、Tina、真情、Marine、小由、ST、琦犽、溫子、風花雪月、王京、小于、Lynn、VEN、咪咪、不吃草的羊、Fang

如果按照這部韓劇之前的功式:一集喜、一集悲,那第15集應該是悲,而第16集應該是喜,因為這第14集是如假包換的喜。

崔錫賢吻李永新前,所說的那3句話:「睡得好嗎?」「謝謝妳」「活了下來。」照理說,應該會令人非常感動,再加上他又滿是鬍渣的下巴,表示他是歷經多麼心急如焚的等待與守候,但Kate就是覺得崔錫賢相當礙眼,因為後來出現的那對眼神,閔基書。

不過5秒鐘,崔錫賢吻李永新不過5秒鐘,但對閔基書來說應該是度秒如年,不知道閔基書是何時站在那的,但因為只有5秒鐘,無論如何,閔基書肯定是看到了崔錫賢的唇落在李永新的唇上,最難忘的是,閔基書的眼光,從鏡頭照到他開始,到他漠然離開病房,他的眼光從頭到尾都是看著李永新,完全沒瞥到崔錫賢那方向過,到了這一刻,閔基書的眼裡在放不進任何人了。

不知道閔基書在哪一刻為什麼不看崔錫賢,連一眼都沒有,是看了就想打人,還是看了也於事無補,因為崔錫賢已經吻了下去。李永新發現閔基書站在一旁的時候,閔基書的眼神完全是愣住的狀態,第一次看到他無法作出任何的情緒反應,因為他是一個多麼情緒豐富的男人,他從愣住的表情,眼睛扎了一下,到離去前的那個冷漠眼神,張赫好精采的詮釋,充沛的感情流轉,複雜的情緒轉折,就在那幾秒裡,彷彿是過了幾世紀的滄桑,就令人難忘的是閔基書在離去前的那個眼神,真的有瞬間的超級不爽,閔基書沒有翻白眼,但就是能看到他已漲到頭底的悶,所以在他想打人之前,他還是走出去算了,面對一個剛從鬼門關走回來的女人,和一個跟他一樣徹夜等候與守護的男人,閔基書還是走出去算了,在他的身體躺在門上的那一刻,閔基書已經意識到李永新對於
他的存在價值在哪裡。

2個下巴都是滿是鬍扎的男人,怎麼崔錫賢看起來就是完全沒感覺,而閔基書就是一整個為他心疼。

面對醫護人員的詢問:「要一起去的監護人是誰?」閔基書應答的是那麼理所當然與理直氣壯,而且閔基書連問或讓崔錫賢上車的機會都不給,就很帥氣的直接關上車門,阻隔了崔錫賢上車的最後機會,相信閔基書剛剛看到崔錫賢吻李永新的那股悶,閔基書應該會是氣在心裡,只是苦無發洩的機會與時間,尤其他關上車門後的那個眼神,真的是視崔錫賢與無物。

這時看到欲言又止的崔錫賢,如果…是說如果,在未來的2集,他膽敢搶贏閔基書,Kate一定會為放火燒MBC電視台的朋友們,請辯護律師,開口應答都輸給閔基書,他好歹也是李永新女兒的生父吧!就算閔基書搶先說他是監護人好了,而崔錫賢連爭取跟車的勇氣都沒有,他是要拿什麼他後來對閔基書說的啥鬼勇氣來爭李永新呢?

看到閔基書輕輕撥開李永新額頭上的髮,他明明是很關心李永新的,但在發現李永新清醒過來之後,對她敘述現在正是往大醫院的路上,要她在忍一會兒之後閔基書那不想再多說什麼的眼神,說真的,如果沒看到前面他親眼看到崔錫賢吻李永新那幕,可能就很難體會到閔基書此刻有話想說、有架想吵但又懶得說、沒法吵的悶了。

閔基書一直在跟閻羅王搶人,從車智敏搶到李永新,車智敏是連機會都不給閔基書,而李永新也是在測試閔基書的專注力,歷經一整個晚上的搶救,大家才稍稍緩口氣而已,一個不注意,李永新馬上又被閻羅王從閔基書的身邊拉回門邊,閔基書真的完全不能喘口氣,

到第14集為止,閔基書就從閻羅王那邊救回李永新2次,算上閔基書看到崔錫賢親李永新那次,Kate要是閔基書,絕對會要李永新拿3輩子的愛來償還。

一開始就猜測崔錫賢一直是喜歡李永新的,但說真的,要不是從恩姬口中,還真的沒感覺到,這8年來,崔錫賢為了李永新是忍了又忍、挺了又挺。

閔基書試過讓開、走開,但崔錫賢都還沒有回來,所以閔基書回來了,沒有花上太多的時間,閔基書就回到李永新母女的身邊來了,在崔錫賢還沒回來的時候,閔基書就站在這裡了,而崔錫賢此刻卻要人讓開,閔基書會讓開嗎?就算閔基書會讓開,也絕對不會是為了崔錫賢的要求而讓開,更何況閔基書從回到珍島開始,從來就沒想過離開李永新。

閔基書:「…有個人給我禮物般的奇蹟…」這句話已經完全說明了對過去那段我的愛,完全的接受與釋懷,因為他的頭望著天,而嘴角帶著笑。

被李永新連嚇2次,想閔基書也變得戰戰兢兢,就連李永新熟睡,閔基書還是握著她的手,因為這樣她醒了過來,他才能在第一時間發現,所以閔基書雖然趴著,但語氣卻清晰的問:「醒了嗎?」便開始了閔基書對李永新一連串的攻勢,閔基書在等李永新醒過來,因為等她醒過來,他絕對不打算放過她,就算她剛從鬼門關回來,她也要面對他理直氣壯的對她索求愛的回應。

閔基書是一個非常察言觀色的男人,尤其面對他愛的女人,他都能在第一時間發現這女人情緒上的瞬間變化,而他根本不管別人的尷尬情緒,只要他愛這女人,而他也發現她對他的愛,他一定一語道破,讓妳無從閃躲,他就是要,而李永新無法不給。

這一刻,閔基書宣戰的竟是他愛的女人,他對李永新說:他已經打算走下去、他不會忍讓、他不懂遷就、他更是不會作吃虧的事情,這些李永新拿手的絕活,他對她說了,他要她作好心理準備,他要做她的男人,雖然閔基書用的是疑問句,但他的眼神看起來卻像是告知一個人他的決定而已。

所以當李永新流著淚拒絕他的時候,閔基書的悶氣終於找到了地方發洩,崔錫賢之前吻了李永新不過5秒,在畫面結束前,閔基書吻李永新超過17秒。當閔基書看著李永新的流淚拒絕,到他聽不下去,乾脆用吻來終結李永新的話語,看到閔基書根本不讓李永新有拒絕的權力,相信這一刻當閔基書的舌尖已經滑進李永新的唇裡,吻的久、是為了吻掉之前在李永新腦海裡,崔錫賢吻她的記憶;吻的久、是為了讓李永新自己發現她需要閔基書這個男人,如同閔基書一樣需要她這個女人;吻得久,更是為了讓李永新停止拒絕他對她的愛,直到她答應接受做他的女人那一刻為止。在結束了那個吻,閔基書應該會對李永新說句:「妳沒有拒絕我的權利,因為我是那樣愛妳。」

看到閔基書幫李永新洗髮那幕…,如果第16集,李慶熙真的讓他們2個歸西,就算是只有一人歸西,Kate真的會斷氣,是…氣到斷氣,所以只要李慶熙這次放過閔基書或李永新,當年她寫死車武赫跟宋恩彩的帳,可以一筆勾消,不再跟她計較。

第14集只全心全意看閔基書一人的一顰一笑而已,其他的人事物,已經無力分心。

幾乎可以確定,無論第15、16集再是如何的精彩,應該都不會影響第14集在Kate心目中的排序,因為第14集的好看度是謝謝裡的第一名。

【放文區:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/
【備份區:http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/

社区元老

本想在300页留下脚印。从昨晚等到现在也还没等到。只好先发这贴了。其实是昨晚写的。
最近家里装修,不能上网,我天天心急火燎的,时时挂念着这里。就怕工程延期耽误了我看最后两集,怎么说最后也要在线看来表达我对这部剧的钟爱。所以今天找了个地方把电脑支上,虽然成了路障,我却可以跟上进度了。上来才发现,两天不来,我已经落下太多功课。从上午一直爬楼,爬到现在才算把这两天落下的补完,总算不用对着屏幕傻笑了。还没有看13.14集,光是爬楼就已经对剧情了如指掌了。
《谢谢》是第一部让我从有它的新闻开始就关注的韩剧。以前看的基本上都是已经播完的,或是仅有的几部追过,但从不看什么剧情讨论的剧,《达子》是我第一部参与讨论的韩剧,但也是它播了10多集以后我才开始看的。只有《谢谢》,从有这部剧的第一篇新闻开始,我就投以极度关注的目光,首先是因为《谢谢》这个剧名太吸引我,其次才注意到cast完全合我口味,加上是张赫的回归之作。当时我就决定在3月21日开播的三部话题性韩剧中独捧《谢谢》。看来我的眼光不错,这是自金三顺后我觉得最好的韩剧,它在我心中的韩剧排行榜中已经是No.1了。从最初的看剧,到看完每集的中文版参与讨论,再到下集没出来也成天流连在讨论区中,再到韩国播出当天熬夜等亲的剧情介绍和截图,最后不管三七二十一完全无视韩语障碍地看在线直播。这就是我沉沦在《谢谢》的魅力中自我进化的过程。看《谢谢》的过程,也是身心受到洗礼的过程。太爱这种久违的感动与温暖了。近年的韩剧精品太少,喜欢的剧也往往是虎头蛇尾。《谢谢》是100%白金作品。而且这部剧完全有资格成为爱滋病知识普及公益片,李编的每一部剧都能让我们关注一个弱势群体,这次最长知识了。我对艾滋病的认识提高到了前所未有的程度,对艾滋病人也有了新的认识。
说两句张赫。话说当初张赫退伍的时候我还挺关注他的(对同日退伍的大手笔的宋承宪反倒没什么感觉),以前从来不注意他的,不知怎么着,几个月前读他退伍那天的新闻时,我的心境就像是他的老fans一样。前两天没上网的时候翻出以前的娱乐杂志来看,专门找张赫的部分,感觉和现在大不同,相比之下,总觉得现在帅呆了,看哪张照片都没有现在的剧情截图里帅。搞不清是我的主观因素还是他越来越帅了。确定的是,现在的发型在我眼中最适合他。
每次留言都要对李编赞美一番,这次也不例外。她总能想出些奇招,用小细节表现大浪漫与大感动。比如12集里的吻双方的头加上张赫的手臂构成的心形的创意就让我叹为观止。这次基书把永新的手放在自己脉搏上,车里的对白,摆鞋的举动,简单的动作,平实的语言,充斥着满满的爱,又感动又甜蜜,李编的浪漫足以杀死我。
这集里又发现一个李编的创举,找了一老一小演洗澡的戏,从前几集的基书,到后来的锡贤,这回奶奶和春天也泡在水里了。我还从未看过老演员的出浴戏,这回拜李编所赐,算开了眼界。这戏码是催泪的一幕。我最见不得的就是老人的眼泪,所以看到截图,我就有点儿受不了了。不知一会儿看的时候会流几滴鳄鱼泪。
孔孝真的戏一直都清新自然,感觉她演的角色都和她融为了一体,赞她选戏的眼光,也赞她的演技。从NG里看,她是个开朗爱笑的人。总是很开心的样子。
张赫的发型从开始到现在有了些变化,发型和三石一样,从立起来到趴下去,代表一种生活态度吧。样子沧桑了点,不过不像以前那样遥不可及,拒人千里之外了,变得更亲切,更可爱了,还是一样帅。我也更喜欢现在这个让人感到温暖的大叔。
因为还没有看剧,更多的话写不出来了。只剩两集了,剧情会顺着哪条线发展,好像无迹可循,深深好奇中。
关于结局,在爬楼过程中经历了乐观—担忧—乐观的过程,担忧是因为亲们分析张赫的留言,复又乐观是因为有亲说韩网上韩饭的笑脸。
循着李编之前的轨迹判断,杀人狂一个,而且反转得厉害,往往杀人于无形。所以担心目前的幸福其实危机四伏,编剧在最后下猛料。给个甜枣再打一巴掌。
不过也有很多理由相信结局是光明的。
在我看来,永新一定不会去锡贤那里,因为锡贤太迟了,即使当初有爱,早已时过境迁。再说现在永新明显是爱大叔的,而且两人也一起经历了风风雨雨,如果这么多事之后还要放弃,有点说不过去。我觉得同时拥有大叔和爷爷春天不是矛盾的。至于亲生父亲,血浓于水一说,在这里看来好像不是那么回事。人是有感情的,血浓于水也是建立在朝夕相处的感情上的,况且春天这么小,对她来说,亲生父亲锡贤和毫无血缘关系的大叔是站在同一起跑线上的,甚至锡贤起跑还慢了,现在大叔占绝对优势。不至于就因为谁是亲生父亲就选择谁吧,这好像不太人性化,要的不是名号,而是关怀,而且是靠得住的那种。再说永新的性格和基书比较配。永新太顽固,看着基书作的一切,石头都融化了,她的熔点还没到。永新的忍让和基书的直接完全互补,而锡贤性格上永远的犹疑不决只会让永新一味的受伤。弱势的永新只能由强势的基书来守护。对于总在退缩的永新,行动派的基书才是最佳人选。换了锡贤,在他考虑的当儿,黄花菜都凉了。从医学角度考虑,为了春天,也是大叔留在大妈身边好,不只自己是医生,还有更厉害的医生老爸。
话说《谢谢》让基书感谢永新让他重生,永新也该感谢基书让她学会抓住自己的幸福吧。所以永新不会放弃她爱的大叔。
今天还在想,智敏是不是代替春天去了天堂呢?       
上次证明大叔对大妈是爱而不是怜悯就引用了OST,就是“连表现都无法做到懦弱的我的爱情 现在才说出口的我”这句,让我坚信基书是爱永新的,只是还没有告白而已,在这两集的中得到了证实。这次又一次看了《我爱你》的歌词,觉得结局是圆满的。(还发现《谢谢》同《我爱你》有两句是对应的“只有我一个人在外面不知道”“只有你一个人在外面不知道”。)
再说之前李编的戏都是在深秋或冬天播的,韩剧一向喜欢在冬季伤感。李编的剧第一次在春天播,因该不会出现违背自然的基调吧。况且今天是立夏,都夏天了,怎么说也该有个暖人的结局吧。
最后,我记得之前报道中编剧好像说过结局是温暖的,这个应该比较有说服力吧。       
无论如何,希望结局是温暖的。大叔大妈成为一家。忐忑的期待着李编的最后宣判。只剩两集,太不舍了。以后只能不断温习这种感动了。
看中文版去了~
PS: 看很多亲都买了好丽友,我也打算尝尝。这广告做的,绝了!!!

青铜长老

说实话,怎么都觉得基书对永新的感情看起来有点太突然了.第一吻还可以理解,第2个吻看的有点莫名其秒了.后面就是完全是基书很爱永新的基调演下去的.看后面只能一直以从第2个吻后基数很爱永新的概念一直看下去,可是从头开始看到第2个吻,怎么也没看出来基数是怎么爱上永新的呢.最多只是被这样一个善良的女人对女儿的爱而感动啊.
看这部戏完全是在看春天了,太可爱,太懂事了.

支柱会员

原帖由 莎莎 于 2007-5-7 11:00 发表
说实话,怎么都觉得基书对永新的感情看起来有点太突然了.第一吻还可以理解,第2个吻看的有点莫名其秒了.后面就是完全是基书很爱永新的基调演下去的.看后面只能一直以从第2个吻后基数很爱永新的概念一直看下去,可是 ...

有同感!我也在想基书同情永新的成份多些,不太现实。韩剧中“灰姑娘”的故事真多,可我还是喜欢看

新手上路

感情是在两人在相处中慢慢培养建立起来的吧~爱情不就是这么发生的吗.何必深究是从何处开始呢?
我觉得他们的爱情发展得很自然~我能感觉得到~~~

白金长老

Kate终于跟新14拉,的确,第14集,完全只注意基书了,如果说前13集,对男2还有点同情的话,第14集对偶来说简直就觉得他是整集片子里最碍眼的角色,这集是完全属于基书和永新的一集,没有春天,没有爷爷,没有村民,只有基书对永新的爱,好甜蜜的一集!所以不管结局会不会有人挂,偶都会谢谢李编大妈,至少看谢谢的过程让偶感到非常感动和温暖!

账号被盗用户

已经快到结局了
对于收视多少我也已经不关心了
因为一部好剧不需要收视来证明什么
只希望能有个感人的好结局就好了

初级会员

小魚最喜歡基書大叔戲裡的個性 想要就去做 春天的親爸爸 在八年之後想要重拾和春天媽媽的往日情懷 就叫大叔讓開 我們家大叔卻這樣回答

第一回合 酷酷的說 !! '已經太晚樓 , 你回來的太遲, 而我已經走太遠'   
第二回合 白痴爸爸又叫基書大叔讓開 這回大叔更酷   '不要,我不要'

基書大叔的個性真叫人喜歡 完全沉淪
歡欣的五月天 拜託給我們一個美麗的大叔回憶罷 相信會有好結局的

黄金长老

原帖由 yede2003 于 2007-5-7 11:37 发表
感情是在两人在相处中慢慢培养建立起来的吧~爱情不就是这么发生的吗.何必深究是从何处开始呢?
我觉得他们的爱情发展得很自然~我能感觉得到~~~

我也覺得他們的發展很自然,從第一次基書幫永新擦眼淚開始...
怎麼突然愛的那麼熱烈?急著表白...那是因為他害怕再度失去所愛...
打從開始基書就一直盼望永新及小春能回到錫賢身邊,才會不斷的去刺激錫賢...
終於有一天錫賢承認了小春是他女兒時,他也激動不已...因為這時,才驚覺自己是那麼的愛她們...
14集裡基書對錫賢的對話已經說明了一切...
當然,他愛的那麼心安理得跟智敏也有關...因為基書認為這一切都是智敏的安排,智敏給他的礼物...

哈!這部戲本來就是寫給成人看的童話故事!

高级会员

無疑的,這是今年看到目前最溫暖的戲了,張赫與孔孝真都是我愛的演員,感謝小信愛的演出,大聲的說你們都很棒

黄金长老

是的,男女这之间日久生情,何况天天同居一处,同吃一锅饭.他们二个的爱是慢慢渗透的.一点也不觉得突然.
二个人都是在对方最困境时给予对方最大能力的帮助,全心全意,怎么不为对方感动.怎么不产生感情.