QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

初级会员

最近看的韩剧都没有什么深度,就只有这一部看似平平淡淡的剧情,却深深打动人心。善良的一家人,用他们的纯真、善良、宽容、乐观和对生活的感谢之情感染着身边的每一个人,也融化了大叔冰冻的心。
谢谢——剧如其名。在电视剧落幕的时候,我也想谢谢带给我们温馨故事的编剧,谢谢带给我们感动的演员,谢谢剧组的所有成员,也谢谢中文翻译组的成员,这个春天,因为你们特别美丽!

白金长老

張赫,《謝謝》是我人生最謝謝的作品

登录/注册后可看大图

(2007/05/11 innolife)

"會成為我人生中最感激的作品", 10日終演的MBC週三,四電視劇《謝謝》中,飾演男主角'閔基書'的張赫透過經紀公司表明了對電視劇終演的感想。

張赫表示 "演出《謝謝》反而讓我學習到很多東西","真的沒想到會得到這麼大的喜愛,將成為我人生最感激的作品" 表達了終演的遺憾和對觀眾的感謝。張赫飾演一個對世界關上心扉, 放棄醫生工作來到農村和一溫暖家庭相遇, 慢慢懂得人情味的魅力男子的過程。

另外, 在和患了愛滋病的女兒以及得了老年癡呆的爺爺生活在一起的未婚母親英申(孔孝珍)一旁, 每當遇到難事時都會成為保護幫助的守護天使, 有時很有重量, 有時又像淘氣的孩子一樣又哭又笑, 得到觀眾的好評。

《謝謝》借張赫、孔孝珍、徐信愛、申久、姜富子等熱情演技之力, 越過最初的不振以超過20%收視率終演。

[照片提供]MBC

新手上路

QQ
看到这样的结局内容,真的好开心啊.这部片子真的很感人,每一集都会让我情不自禁的流泪,眼泪会随着剧情落下来.韩剧的魅力太大了,大家你们说是不是啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
张赫这次复出的这部电视剧,就如他所说的,绝不会大家失望的,我想这次MBC演技大赏肯会得冠!
我原来是在网上下载魔女看的,可是越看来没劲,至后下了张赫的这部电视剧,看了第一集都被吸引住了,我也挺喜欢看这个编剧编的电视剧,不过心中一直有阴影,就会这个编剧编的剧本大结局都是男一号和女一号最后都后都死亡,尤其是尚道,我们上学去,结局虽然她们在一起了,但是最后还是死了.我在网上也看到了大家的企盼,结局最好不是悲的,果然,这次的结局真是一次很大的转折.感人的剧情会在我脑海时留下深刻的印象,可能最近几天又要郁闷一阵子了!!!!!

白金长老

昨天本不想看在线的,忍不住还是匆忙赶回家,前面大约20分钟直播还是没有看到!还好结尾是美好的 !
今天早上6点爬起来,看下载的无字幕版。虽然听不懂,再一次因为爷爷而流泪了!第一集也是!
MS.宋和爷爷的感情也是这部剧中值得回味的!
总之,一部好剧! 让我在年初如此感到,谢谢!고맙습니다

支柱会员

虽然剧集已经结束,但重温帖子、回忆剧情又会想起那一阵阵的感动。
生活中已经有太少的感动,
而韩剧中却能寻觅到丝丝温情,点点快乐。
这就是我一直追看韩剧的原因。

账号被盗用户

恭喜收视冲过20%~~~
昨晚没看holysea亲的翻译,今早过来细细看下,对话果然是关键啊
大叔拦着车对永新说的话,永新在栈桥对锡贤说的感激的话……
怀着感恩的心,即使苦难,也微笑面对,因为有你的陪伴
这些神赐予的缘,让我们做了母女……让我们在这里相逢……谢谢

社区元老

今天韓網的新聞

‘고맙습니다’ 장혁의 재발견, 눈빛 속에 아픔을 담았다
'謝謝'張赫的再發現,眼神裡充滿傷痛

[뉴스엔] 2007-05-11 01:07

登录/注册后可看大图

[뉴스엔 이정아 기자] 이 남자가 달라졌다. 몸은 더 좋아졌고 발음도 예전보다 정확해졌으며 눈은 깊이를 가늠할 수 없을 만큼 더 깊어졌다. 바로 10일 16회로 종영한 MBC 수목드라마 ‘고맙습니다’(극본 이경희/연출 이재동)의 장혁이다.
這個男人變的不一樣了。身材變得更好而且發音比以前正確了,再加上眼睛的深度無法忖度似的變深了,
這個人就是10日以16集終演的'謝謝'(劇本李京熙/導演李載東)裡的張赫。

‘어른들을 위한 동화’라는 부제를 갖고 있는 이 드라마는 잔잔한 이야기 속에 사랑을 가르쳐주며 감동적인 대단원의 막을 내렸다. 이 드라마는 미혼모, 에이즈 환자, 치매 노인을 예전보다 따뜻하게 바라보게 했다는 점 외에도 장혁이라는 배우를 재발견할 수 있게 해준 고마운 드라마다.
以'為了大人而做的童話'為主旨的戲劇是部在平靜的故事裡教人愛和以讓人感動的大團圓為結局的戲。這部戲是有未婚媽媽、愛滋病患者、痴呆症的老人等比以前更溫暖的看點之外,還是部可以讓人再發現叫張赫的演員的令人感謝的戲劇。

장혁은 지난해 11월 제대한 이후 고심 끝에 이 드라마를 복귀작으로 삼았다. 그가 이 드라마로 복귀한다고 했을 때만 해도 아직도 부정적 이미지로 남아있는 병역비리 사건을 등에 지고 과연 재기에 성공할 수 있을까 의구심이 컸다. 하지만 장혁은 그 어떤 군 제대 스타보다도 조용히 내일의 도약을 위해 몸을 웅크리고 기회를 기다렸고 그는 결과적으로 기회를 잡은 셈이 됐다.

장혁이 팬들의 마음을 돌리고 다시 완소남으로 떠오르기 위해서는 그 어떤 포장보다 자신이 맡은 배역에 진심을 담아 낼 수 있는 눈동자가 필요했다. 그리고 장혁은 자신의 상처를 아버지의 의료사고, 여자친구의 죽음으로 세상에 마음을 닫아버린 의사 민기서 안에 투영시켰다.

결과는 ‘성공’ 이었다. 그는 군대 가기 전보다 훨씬 안정적인 연기를 선보인다는 평을 들으며 드라마를 동 시간대 시청률 1위 자리에 올려놨다.

시청자들은 몰라보게 진지해지고 깊어진 그의 연기를 보며 “장혁은 군대에서 연기 공부만 했나봐”라는 말로 호평했다. 물론 보기 좋게 단련된 근육과 한층 더 날카로워진 턱선이 배우로서의 성숙을 엿보게 했지만 그것 보다 더 그의 성장이 확인됐던 것은 ‘눈빛’ 이었다. 나락으로 떨어져 본 사람만이 느낄 수 있는 절실함, 진지함을 눈빛에 담아내기 시작한 것이다.

이렇게 장혁의 연기가 일취월장한데는 병역비리 문제로 인한 심적 고통과 군 생활이 주효했을 것이라고 짐작된다. 1997년 드라마 ‘모델’로 데뷔해 ‘명랑소녀 성공기’로 안방극장의 대표스타로 떠올랐고 안방극장에서 뿐만 아니라 영화 ‘화산고’ ‘정글주스’ ‘영어완전정복’ 등에도 출연하며 배우로서 탄탄대로를 걷고 있던 장혁. 그에게 병역비리 사건은 감당할 수 없을 만큼 죄스럽고 후회스러운 일이었을 것이다.

사람은 아픈 만큼 성숙한다고 했던가. 물론 과거 그의 잘못은 여전히 자신을 아끼고 믿었던 팬들에게 살아가며 갚아야 할 과제로 남아있다. 하지만 자신을 아끼는 팬들에게 본분인 연기자로서 좋은 연기를 보여주는 것만큼 ‘고마운’ 일은 없을 것이다. 성숙한 모습으로 돌아온 장혁이 반가운 팬들은 앞으로도 그가 더 깊어진 눈동자로 우리 삶의 모습을 담아주기를 기대하고 있다.

이정아 happy@newsen.com 기사제보 및 보도자료 newsen@newsen.com 손에 잡히는 뉴스, 눈에 보이는 뉴스(www.newsen.com) copyrightⓒ 뉴스엔. 무단전재 & 재배포 금지

青铜长老

我好喜歡"謝謝"的步調
就像是令人微醺的香檳
總是這樣淡淡的 卻有股好大的魔力
隨著劇中人默默的哭  默默的笑
Mr.Lee的揮別 雖叫人遺憾(我好喜歡Mr.Lee呀~~)
但他在天上做了天使 保護可愛的春天
在這部戲裡 我看見了寬容與感恩
看見人與人的相處可以這樣的純樸
這世界還是美好的:P

高级会员

真是让人感动的一部韩剧啊,前段时间看了<达子的春天>后,准备追看HELLO,小姐和魔女的.
在论坛逛了一圈,发现很多朋友都在看<谢谢>.加上里面有我喜欢的张赫帅哥,就在这三部中选择了先看谢谢。结果真是没让我失望啊,庆幸自己看了这部好剧.看的时候想快点知道结局,担心BJ在来个悲剧收场.知道结局后有点欣慰也有点失落啊.接下来不知道该去看哪部片子了. HELLO,小姐和魔女在论坛的反映好象不是那么统一啊.不大想看了。

账号被盗用户

当永新问基书自己只是和别人不一样时,基书眼中没掉下的幸福和感动的泪水,红红的眼眶,赫赫演的绝了,明显看出这是他在用心演出,太棒了

社区元老

[MV] You raise me up

source:DC Thank you /ing

青铜长老

QQ
原帖由 dqwangyi 于 2007-5-11 10:15 发表
当永新问基书自己只是和别人不一样时,基书眼中没掉下的幸福和感动的泪水,红红的眼眶,赫赫演的绝了,明显看出这是他在用心演出,太棒了

真的感到很驚異!張赫何以從以前玩世不恭轉變為現在的成熟、深情、憂傷,的確是很神奇的一個轉變啦。
看了他塑造的閔基書,完全想象不出與開朗中的闊少是出自一個人。

支柱会员

QQ
基书与永新,一切都是无声胜有有声,一切都是尽在不言中,非常非常的喜欢这部戏
在线时,永新离家,基书追上,两人的对手戏真的真的是好有爆发力,尤其是张赫,很是让人感动.今天看文字对话全录,居然流泪了.继续感动中........................

青铜长老

一直在追嗨小姐,但由于编剧大人实在是水平"高"
虽然我非常喜欢多海,最后还是看不下去了

这部好象是最近反响最好的,支持一下

黄金长老

最終回

基書的告白~我是為愛墬落的天使

永新向天使確認~我只是和別人不同而已

天使得到愛與幸福~

from~dc