QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

白金长老

(2)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

(3)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

from dc

1万

1万

社区元老

感谢MBC,感谢李大编剧。

感谢谢谢,以心传心,以爱传爱,以情传情,以真心换真心。
爷爷坚持的最终实现。

感到疲惫的时候
抬头看天空
在同一个太阳下
我们是一起的
用相对的视线
去创造吧
小声地一起唱吧
爱的歌曲
小小的每个心里
涌出一点爱
我们一起去创造吧
美丽的世界

一个人做不了
这世上的任何事
用相握的双手
去培养爱
因为一起才美丽的
像花一样
互相包容吧
大家一起来
小小的每个心里
涌出一点爱
我们一起去创造吧
美丽的世界

用最后的歌词表达我的爱,温暖的感谢你,谢谢你们,所有爱我的我爱的。
这世界上所有真心给予别人宽容、爱和忍耐的所有人们,祝你们幸福。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

青铜长老

用心在看《谢谢》
没有视觉效果上的冲击,但却是真正心灵上的震撼!
很久没有这么感动了。。。。

白金长老

一直回味片中最后结尾处.
基书说的话:"李永新..春天..就是我的奇迹."

青铜长老

最后两级出来了没?我还没看到呀?

初级会员

一会儿准备下最后两集了,晚上要接受谢谢最后的洗礼。
大概是从第十一集以后吧,保持了每天爬楼的习惯,一直爱潜水的我总是感动的每次都忍不住要说。
这些天一直在向周围的人要谢谢的解药,实在是实在是不知道该怎么出来。现在想来,唯一的解药在自己手里,好好学韩语,会让自己的韩语水平再有所长进的。
牢骚一句,这么好看的戏,讨论帖还没有超过400页,那些大家都说不好看的戏讨论帖都超了500页,真的真的很郁闷,我希望我们谢谢楼是最高的!

社区元老

樓上的,已經出了,正在下,不過很慢呀~~

支柱会员

一部沒有任何色情、暴力,溫馨感人的好戲,不管是男女主角、小童星甚至於戲份不多的小角色,演技都發揮的淋漓盡致,毫不矯情、作做,尤其是宋奶奶對爺爺的專情及不離不棄,及愛屋及烏的情感,真的讓人很感動,整部戲每一個人都是一位各有特色的天使,真是一部適合全家一起觀賞的好劇,連我那位還看不懂字的小女兒都看的很感動呢!(奇怪!為什麼台灣就拍不出這種好戲呢?)

青铜长老

^^衷心的感謝編劇大人...這次真的是一齣大人的童話結局...
而且是這樣的溫馨...雖然後來還是有人死去了...(但是死法:卻是那樣的溫馨..
                                                                                   那樣的溫暖..
                                                                                   那樣的讓人反省..
                                                                                   那樣的觸動人的心玄..)
赫赫為爺爺刮鬍子.洗澡時...爺爺的表情就好像是開心而放心的似了..
那樣的放心..似乎就像是一個預告..可以放下永心了...知道有人可以守護著永新..而他..也可以走了
叫著赫赫哥..叫著永新姐姐..說著錫賢是永新的朋友..笨蛋..(這似乎都是一個開端)..也是一個預示

爺爺最後送給村民的巧克力效應..也為永新即將至首爾..得到了一個溫暖的效應..
                 這個效應觸動了村民的良心深處...

謝謝編劇
謝謝妳這次的結尾
淡淡的..但是卻很幸福
給了好幾天的幸福能量
記得當時沈浸在~對不起我愛你~這部片時...我的憂愁幾乎一周才抽離...

這部~謝謝~確讓我感到幸福
                         感到希望
                         感到奇跡
                         感到溫暖                                    
編劇大人:期待您的下部劇
^^也超期待赫赫能與孔MM再有合作的機會
    (聽到一個八卦..當出是孔MM提出要張赫當男主角的...也難怪在慶功宴上..孔MM會很感動的擁抱著赫赫
                                   因為赫赫真的就像是一個活生生的閔基書一樣....
                                  ....^^慧眼識英雄)
我還是喜歡赫赫與孔MM的合作多於其他女星....劇中就覺得很褡...呵呵..題外話啦..^^
喜歡~謝謝的親們~我也謝謝你們..
這段期間看到你們的討論也很幸福..~謝謝~

支柱会员

回复 #5375 appradise 的帖子

而且这帖子好像还总是在缩水。。。。早上来的时候MS还有362页,现在竟然在359!!
不过亲也不用纠结这个,,呵呵,所谓公道自在人心,我们大家感动着,改变着就足够了。

不靠要死要活的爱情取胜的好片子!!其实,生活中更多的不正是这些看似平常,繁琐的感情吗?不是整个世界都只是爱情!能一起面对磨难,能发自内心的为对方着想,能知道两个人在一起到底是为了什么的爱情才是真实而又长久的。

我觉得谢谢老少咸宜,完全可以教育年轻人,什么叫做珍惜,什么叫做责任,什么叫做义务。怎样面对生活,怎样面对不公,怎样处理自己的心态和心情。没有什么理由,只是和别人不同罢了。;)

白金长老

想问一下
16集最后出现的字幕是什么意思
精灵没有翻译
有哪位亲知道
烦请告知啊

白金长老

最郁闷的就是偶了,在公司加班下了两集,偷偷看了一集,大结局用U盘COPY回家,结果中了毒,打不开。现在在家下最后一集。感觉大妈的心早已被基书填满,根本就没有其他男人的空间了。很喜欢两个人拖手在海边散步,永新低着头根本抬都不敢抬,默契十足.

支柱会员

最后一集我用了5张面纸~~~
声明——偶平时绝对不是个容易红眼眶的伦!!! “谢谢”的力量好大~~
看完心里也充满感激。诺姆空馍四米达~~
今天又把 吐血推荐给了n多人。绝对男女老少通杀剧!
估计很快国内电视台会有引进吧。。。。

白金长老

轉自 韓流的魔力 http://www.wretch.cc/blog/leonaydns&article_id=12631364

在這檔仍在上映中的韓劇中,<謝謝>(고맙습니다)儼然已經成為我的最愛,自從上星期韓文課在班上大力「宣導」後,這星期已經發現有同學跟上我的進度,據這位可愛的同學表示,她為了<謝謝>看到半夜三點多,當然也是跟我一樣邊看戲、邊淚流不止,因此,今天的韓文課堂上,這部戲裡的一些「小趣味」就成了和老師討論的話題。

有看<謝謝>的朋友們注意到了嗎?在戲裡的閔基書醫生(張赫飾)和同樣是醫生的女友車智敏之間,智敏可不是像一般情侶間稱呼基書「歐巴」(오빠),而是像年紀小的男生稱呼年長的男生一樣,稱呼基書為「兄」(형),如果不相信的話,再把第一、二集拿起來重看就知道啦!

大家一定覺得很奇怪吧?我也覺得很奇怪,所以就問了韓文老師。根據老師的解釋,上大學之後,學妹大部分都稱呼學長為「前輩」(선배),但不知從什麼時候開始,學妹有時會稱呼學長為「兄」(형),所以由此可知,在戲裡的車智敏應該是閔基書的學妹後輩,應該是在校期間養成叫「兄」(형)的習慣,即使兩人已成為情侶,但仍沒辦法改口叫「歐巴」(오빠)吧!不過,老師告訴我們,在韓國高中以前大多是男、女分開,所以男生在上大學前聽多了「兄」(형)的稱呼,上大學後還是喜歡聽女同學或學妹叫自己「歐巴」(오빠),這樣感覺好聽又溫柔啦!^^

第二個問題是,<謝謝>裡罹患老人癡呆症的爺爺「Mr.李」,每次看到自己的曾孫女李春都喊她「메주」(戲裡的中文翻譯成:大醬),韓文讀音為「ㄇㄝ ㄗㄨˋ」。其實,「메주」在韓國是制做味增時會使用的一種材料,但也被韓國人用來戲稱女生是個「醜丫頭」;也就是說,戲裡「Mr.李」其實是喊自己的曾孫女小春「醜丫頭」啦!呵~~

最後一件有趣的事,是有關韓國人稱呼爺爺的問題。戲裡「Mr.李」其實是未婚媽媽、也就是小春的媽媽李永新的爺爺,照常理來說,小春應該叫「Mr.李」曾祖父,但她平時不是叫「Mr.李」、就是跟著媽媽叫「爺爺」,大家是不是覺得有點奇怪?根據我的韓文老師說明,只要是爺爺輩以上的長輩(例如曾祖父、外曾祖父、曾曾祖父等),在家裡口頭上通通都可以稱呼為「爺爺」,但在對外說明時,還是得依照正確的輩份說明是曾祖父、外曾祖父或曾曾祖父等啦!

以上三個小地方,是我和同學看<謝謝>時找到的「疑點」,我發現,即使是學了韓文也不見得能瞭解為什麼,這就是韓國在地人才能清楚明白的「風俗民情」和「習慣」吧!在這裡和大家分享,希望在為我自己解惑的同時,也能讓大家看戲時發現一些韓文有趣的地方哦!\^0^/