QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

白金长老

完全感动中
孔JJ和春天简直就是催泪弹
好心酸啊
<谢谢>真的太经典了

黄金长老

下了 正幸福的看着,太谢谢了,翻的真好,其实大部分时间偶都在笑着,轻松的氛围讲述不幸的事,就是要勇敢的面对生活呀。
里面个个演的都好,尤其爷爷和春天好一对宝。

1万

1万

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

转自:http://gall.dcinside.com/list.php?id=thankyou&amp;no=931&page=1

账号被盗用户

其实这部戏我觉得编剧想表达的是,人生是看自已的态度来过日子的,
虽然很悲惨,也可以笑着过日子,但是外表上拥有了许多,但觉得不幸福,
一切也是枉然,所以看了此剧,让我们对生活,可以用一种不同的心态来面对。

新手上路

基书现在要听到春天她们唱的摇篮曲才能睡着哦~~好玩S了
原本以为第三集平平淡淡的,没想到最后春天流鼻血那段眼泪又不争气的跑出来了,以后肯定要心疼S春天的怎么办哦
赫在剧里的发型不错,很帅的,以前都没觉得他帅过

1万

1万

社区元老

四集刚看完,爷爷想起锡贤了,说锡贤是英新的朋友,原来英新一直不承认孩子是锡贤的是因为当年锡贤说要在当兵之前和她上床的事被她知道了,锡贤年轻的时候和所有的小孩子一样爱吹牛。

锡贤喝醉了托福基书照顾英新一家,以后还不得悔死,当然了他这时候是单纯的让基书照顾英新,基书拿着钱然后说了一句话,类似于酒醒了,可别后悔的把钱要回去,真是捡了个大便宜。

我们赫赫演的真不错,在旅馆里那痛楚的眼神啊。还有英新真的是个好女人,这样的女人能给基书带来多大的幸福啊,英新也是个天使啊。

基书穿着黑色风衣在小岛上像个游魂一样游荡好几天了,这下终于拿到换洗的衣物开始新的阳光生活了,MS春天比她妈还更早喜欢上这位变态叔叔。

真的好喜欢谢谢,说不完的谢谢啊。

困,闪去睡。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

白金长老

QQ
终于把4看完了,越来越无法自拔的喜欢这个故事。
尤其预告部分的内容更是让人期待万分。
ms两位男主和人打架,而且赫还自己缝伤口
想破头也不明就里。
感谢字幕组,如果不是你们,这么好的剧就错过了。
ps  春天真是太可爱了,又太可怜了

支柱会员

边看边哭,纸巾丢了半个垃圾桶了。
后面春天要是发病什么的,我们该怎么哭法哟◎◎
强烈要求喜剧结局。。。。

黄金长老

刚刚看完第4集阿....真的是太感人啦....尤其是英芯的爷爷跌落水的那一段简直是催人泪下阿......
好期待看下一集..快点到下星期就好啦......
还有, 这部剧集里面的歌曲都好好听哦.....好期待它的ost啦!!!

社区元老

原帖由 韩心惠 于 2007-3-31 22:50 发表
我的FTP下到73%就不走了,7点多的时候,服务器就怎么也连不上了,郁闷啊~
不过土豆网上已经有能人传上去了。真是迅速啊~

第三集第一部分:http://www.tudou.com/programs/view/a5P1nmsdQjM/
第三集第 ...

谢谢这位能人啊,也谢谢韩心惠~~
我也是FTP还在爬行中,只能先看这位亲上传的了
不过看完第3集的前面3/4的部分,觉得不悲反而很搞笑啊,我几乎一直在笑
爷爷和基书这对活宝太赞了,还有那为暗恋爷爷的奶奶,哈哈,太好笑了~~
看来剧情还没发展到大悲的阶段,李编这次的确有点新颖啊~~
真的是很不错的片子~~

青铜长老

QQ
英芯看到自己的女儿流鼻血也不能过去帮忙,是多么心疼.发现孔JJ的演技真是了不起,虽然看上去不温不火的,但每一次都能让我感动,真真切切的,就像这个故事一样平淡但感人!!!

黄金长老

看完3、4,忍不住到这里来!
感动啊!
剧好,演员也好,每个细节处理的都那么好!

初级会员

好看阿~看得哭死我了~~
一直就喜欢孔孝真~~
本来不是很喜欢张赫~~
这里面好灵,演得超好~~

好久没看到这样的韩剧了~~期待周三看在线~~

白金长老

锡贤托基书照顾永新和春天.

基书说了一句:好..我可捡个大便宜...
这句有点一语双关的味道!

黄金长老

美文分享:

感谢,有你——《谢谢》第一、二集

我不追星,亲们,真的。无论是国内也好,国外的也好,无论是演员也好,歌星也好,我都不追。至多是很喜欢某部剧,或是某首歌,但对于来源从来不怎么在乎。哪怕很多人在批判那首歌或是那个剧,但喜欢了,就是喜欢,不管别人说什么,我也不跟你争,因为那样无意义,争论在我看来,很多时候都带着胁迫的意味。世界这么大,人口这么多,每个人的想法都不尽相同,何必非要人家也和你有着同样的思维?那不反倒显现不出你的特殊了么?

可是,喜欢张大叔,呃,那个时候,应该是叫GG吧?呵呵,矫情的称呼呢。

是某天晚上看书看睡着,陈同学帮我摘掉眼镜时发现电视里正在放一张桀骜不驯的脸,当时我还记得自己一把抓过刚被安置好的眼镜,揉了好一会眼才仔细看清楚,呃,是韩剧!脑子里蹦出这两个字,陈同学说:“睡吧,等会我帮你关电视。”(这几年,我已经养成了开着电视才睡的着的习惯),然后我就想,好吧,那就睡吧。

可惜,躺在那半天都睡不着,之前是昏昏欲睡的,但真的摘了眼镜要专心睡了,耳朵里却蹦进一句又一句那嚣张至极的台词。半个多小时后,我一个骨碌地从床上坐起来了,我想,好吧,那我就看吧,看你嚣张到什么时候?俄好歹也是一写过小剧本的文人,对你这样嚣张的家伙太知根知底了,知道你用不了多久就要被俄们编剧打入破产或是家道败落滴小样处境了,哼哼。结果,真的没多久,张GG就落魄了。

之前还幸灾乐祸呢,可真看他落魄了,心里又难过起来,想着,别急啊,别放弃啊,编剧大姐们会让你重新光彩照人的啦。就是这样反复的心态,看完了《明朗少女成功记》。此后,记住了那张脸笑的样子,虽然他极少极少笑。此后,时常在某个黄昏从书里抬起脑袋时想到那张笑脸,想到他微微扯起嘴角的样子。呃,张GG呃,我貌似喜欢上你了。(当然,咱得背着陈同学想)

可就是那么喜欢,都没去关注他的消息,一直到最近才知道,他原来还闹过逃役,貌似这几年还吃了不少苦。在网上看到他退役,要复出了,暗暗的还好开心。然后知道他要出演《谢谢》,(之前貌似不叫这个名字撒?)心里还有些忐忑,担心万一这个剧本不好或是角色不适合他的形象,或是这几年的演技退步了,那不是要惨淡到底?男人过了三十多了,还闹过在本国最不被人喜欢的风波,是很难翻身的呃。

有点早晚都祈祷的感觉,《谢谢》终于出场了。

天知道我那天在热线看到第一集发布的时候有多激动。

手里的巧克力撒了一地。

然后那么爱整洁,爱干净的家伙没马上去捡已经很难买到的好时巧克力,只顾着去下载了。

下的时候又矛盾,想着等出到一半集数的时候再看吧?可是下完了马上去看了。。。。。

张GG变成张大叔了!

沧桑也好,成熟也好,反正类似的词都可以戴他身上了!之前那个带着刺的公子哥已经不见了。成了而今这个外表冷漠内心脆弱的成熟医生。

有亲说,看着貌似张大叔老了很多呃。可是,我庆幸他老了。否则,当初那张阳光且青春的脸去演现今这个角色,是不讨好人的,会让人觉得吃力。更让我庆幸的是,不仅是外表增了值,演技也上升很多。所以,感谢,感谢他离开的这几年,感谢那些让他承受过的磨难。

是个好剧本。

这是我看了第二集后冒出来的想法。

这不单纯是一本偶像剧,是掺杂了写实风格的生活剧。除却男女主角相遇的可能太童话之外,其他的,基本都是跟现实相靠近的。我是说,这个剧,很生活。

有点想不通为什么要取名叫《谢谢》,之前。现在想来,应该叫《谢谢》的。第一集中知敏对基书说:“谢谢你,没有放弃。”,永新对弟弟说:“不是没死么?不是也可以活十年,二十年的么?”虽然无奈,但当时,她至少还是感谢医生救活了女儿吧?哪怕是在救活的同时又埋下了不定时的炸弹!爷爷为了不连累他们,偷偷地跑掉了,但永新带着女儿千辛万苦地找,找着时泪流满面,虽然也的确是在生活上觉出不方便,但她还是感谢的吧,感谢有爷爷在,才让她有了生活的支柱,哪怕是只会给她带来麻烦的爷爷!

而且,就职业病的习惯来看,发展下去的剧情,应该是基书因为永新和女儿对人生观和价值观起了变化,所以,他应该也是“谢谢”的吧。推断男二的母亲以及他自己,也应该会因为永新这对母女多少发生些心态变化的,所以,还是“谢谢”。

名副其实的“谢谢”!

孔MM成熟许多,不只言语,连眼神都让人觉得沉淀了。饼干老师中的跳跃已经被而今的安静给替代,一个人背那么多的包袱,却还是愿意尽力微笑着生活,永远把自己放在爷爷、弟弟、女儿的身后,这样的角色,其实除了招人喜欢,还有严重的压力,所以可以在发布会上看清楚她笑的背后还隐隐带了紧张和不安。

头一次对男二大为感冒。因为男二的那句话,他说,如果他是那样的人,那么无论是发生什么样的事,就算是母亲以死相逼,他都会去找那个他爱的人!说的时候,他还斜了眼看旁边。所以,俄对此角色忒为感冒。跟编剧不熟,但多少还是觉得,编剧应该是为了更显现出基书这个角色,所以给男二加了这样的性格因素。(虽然你长的比俄家张大叔高,还年轻,但是!俄8喜欢你!so,不要在此后的剧情中来抢俄家张大叔滴风头~)

第一、二集给俄的大体感觉如上!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢,有你——《谢谢》三、四集

你见过一个男人伤心时的样子么?不是简单的情绪低落,而是心里生着病,却还要承受失去爱人的打击,这样的伤心,你见过么?
    抱着膝盖看张大叔那种落魄的样子,心里,会隐隐的,有点酸楚,有点揪心,有点抑郁。

其实,到三四集了,我都还是没明白为什么在第一集开场时基书就给人一种经历过太多沧桑的感觉。记得医院的小男孩对小女孩说:“以前,他不是这样的,会买饼干给我,会哄我。”那么,为什么,为什么那个医术高明且心地善良的大夫成了而今这个性格骄嚣的狂人?

为什么要送他去小岛?因为唯有在那个小岛半封闭的空间里,他才可以慢慢地放松下来,将心里的那些障碍都一点点清除、净化。

为什么给他安排了“医生”这个职业?且是医术高超的医生?再高明的医生,却还是治不好自己,不是身体上的病,是心里的。那个病,一开始,应该是来自家庭,环境所然,导致性格孤僻,但还没到刻薄的程度。应该,是眼见同为医生的父亲经历了某件事,才将心里所有对病人的爱都收了起来吧?然后上帝又苛刻了一步,连能唯一让他觉得柔软的爱人也夺去了。所以,他还有什么理由爱病人?还有什么理由再继续穿白大褂?

那么多的路,他不选,选了去往英芯家的。是真的因为智敏么?

安眠药、酒精、数绵羊,都无法让他入睡,为什么英芯唱了几句摇篮曲,就能安然睡着呢?而且,睡的那般安稳,香甜。

有些人,注定了要遇上,不仅仅是因为时机巧合,而是你身上,缺少的某些东西正在拼命地寻找来源以求补充。

有亲说,为什么还没出现基书和英芯关系进一层的剧幕呢?我倒庆幸,迟一些再迟一些,如果太早就让他忘了智敏,会让基书真的成了彻头彻尾的冷血狂人。

他其实,比谁都脆弱,比谁都需要保护,比谁都需要依靠。

所以,就让他守着心里那一个角落,固执着,怀念着,难过着。

这样的他,也更能让英芯铁不了心吧?其实,是可以拒绝这个并不喜欢的人来家里借宿的,哪怕是因为他救过人,但他到底不是个让人一眼就喜欢的家伙,而且,那么没礼貌,从不说谢谢。可就是这样一个人,她还是硬不下心来,所以在以为是他闯进自己屋里睡时,还能被他那反问住。“借人家房间,也要收拾的像样点吧?”狂人很大声地反问,那么大声,其实将他的心虚给表现的很充分。可英芯,你竟然真的傻头傻脑地被喝住了,还一脸的歉意!傻瓜,你眼前这个狂人正在心里冒冷汗呢!

在英芯使劲地给基书收拾房间时,还不忘开玩笑用老鼠吓他,看基书吓到的样子,她很开心地笑,这让我有种错觉,她,竟然是那么伟大的。是, 真的伟大。是未婚妈妈,却又知道孩子的爸爸是谁,更知道孩子的爸爸当初是因为一个赌约才和自己有了关系,然后孩子又因为意外染上无药可救的病,有痴呆的爷爷,还有上大学的弟弟。这样的人,怎么还能,有心情开玩笑呢?换了常人,不怨天由人至少也唉声叹气地过日子!可她,那么快乐,那么幸福,哪怕是过的很辛苦,很累。

可就在觉得她伟大的时候,听到她说春天,那么贵的蜜,怎么可以给大叔喝呢?连弟弟都没给的东西呢!然后数落春天,之前还喊人家小偷大叔,现在就因为给了一个熊,连这么珍贵的东西都给了!叉着腰说这个世界有多么险恶的时候,你会觉得,她其实,不伟大,是个寻常的母亲,会心疼自家珍贵的东西,会因此训斥孩子。可是,万幸,她不伟大,否则,我会觉得自己看这个故事太过神圣,而体会不到那种深入生活的酸甜苦辣。

男二,我还是不喜欢,你既然,那么地渴望知道,那么地心痛,那么,在知道问是问不出来的情况下,再去求证,有什么意义呢?你在首尔混了那么多年,不知道可以做亲子鉴定么?那么地想知道,难道就不会偷偷地拿一根春天的头发去化验么?既然心里有矛盾,那么,还拜托基书做什么呢?这会让你心里的内疚少一些么?换个角度说,其实,你一点都不爱英芯,你现在唯一牵拌的就是春天是不是你的孩子,所以,才心痛,才一次次地想知道,那么,如果让你确切地知道,春天不是你的孩子,你又该是什么心态呢?就因为她是你的孩子,你就要抛弃现今的女友去一家团圆么?你能么?做不到吧?舍的下你现在的生活么?真的如你说的,哪怕是母亲以死相逼,也会做到么?

春天,你为什么那么可爱?为什么不怕继父会对自己不好?是因为,太渴望有爸爸了吧?太想像其他小朋友那样,也有爸爸送着上学,接你放学吧?所以,不管了,哪怕是继父,也无所谓了,就让我知道,有爸爸是什么滋味吧。春天,你为什么那么懂事,曾爷爷弄脏了你最爱的海报,你想到的是曾爷爷让妈妈好累。可是妈妈坐下去让曾爷爷化妆的时候,你也懂得凑过去要参加,是因为,你知道这样会让妈妈和曾爷爷开心些吧?你做不到别的,至少,能让曾爷爷妈妈开心些吧?

基书,你说自己拣到大便宜了。是的,是真的拣到大便宜了,你拣到的,不只是一个宝,是两个,不,是三个,那个追着你跑的爷爷,其实也是喜欢你的呢,否则,怎么会把你拖进房间睡呢?因为怕你冻着呢。

所以,在接下来的日子里,好好爱他们吧。

以上原創lanlanleon@韓劇熱線(轉載請註明)