QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

白金长老

這戲擺明又是要讓我來盡社會責任的,完全對這種溫情感人的戲碼,最沒輒了。
尤其一看到春天每天必備的三條法則,讓人眼眶都紅了,是的,因我看過太多關於罕見重病病患的節目與報導,每次都以為自己該麻木了,
但其實不然,眼淚並不是代表同情可憐,而是感動,感動父母親人那種發自內心,棄而不捨地照顧他們重症孩子,
所以當我看到劇名是謝謝時,我笑了,也哭了,也淪陷了,就只單是為了劇名,為了那三條法則。
我永遠不會忘記那些罕見病童的父母,抱著他們的孩子,說的那句話,“謝謝。
或許在治病的過程中,會埋怨,會怨恨,更會想放棄,但看見孩子頑強的生命力後,用心去知曉、了解他、陪伴他後,
才突然發現人生的美好,生命的可貴,是那個脆弱的小生命,教導大人們成長、所以最終他們所能說的話語,就是謝謝。

我只是匆匆地看這個帖子的一半,看到許多人在討論這編劇的殘忍無情,殺人不見於形,
可我很想說一句,這一劇絕對不是悲劇,所謂的悲劇並不是以死亡來論定。我一直追求著悲劇的美學,有種無可自拔的迷戀感,可韓劇稱的上悲劇,不會超過五部。
對韓國以死亡為名,來衝收視,陳腔爛調的悲劇,真是厭惡至極,為悲而悲,那並不是悲劇,而只是可悲的自欺欺人罷了。

【謝謝】這一齣劇,絕對不會是悲劇,因劇中的人物,他們都因彼此的信任,會慢慢地相信愛,一個心中有愛的人,自然會以愛人的心,來看待世界,
當人願以愛來看世間時,那他的心必定是美好快樂,也許會有挫折心傷的時分,但因相信愛,人就有堅強的勇氣。
第一集的開頭,從那小和尚的口中,我們都已知死亡只是一種輪迴,日昇月落不變的定理,同樣的人皆有生老病死,
春天總有一天會面臨死亡,不,該說每個人都會經歷這樣的一刻。
在我們走到生命的盡頭,依春天母女的個性,他們的路途,將會是溫暖窩心的,人本是孤身而來,也終將孤身而走,
但重要的是,在這段人生的路程中,我們是以怎麼樣的心態來面對死亡的課題。
因我們是凡人,所以看不破離別是常情,但在離別的當口,我們都在學習,我們也都明白,我們的人生是因有彼此,而美好、幸福。
所以別再談悲劇與否的問題,當人的一生充滿了愛,與被滿滿的愛擁抱著,那就是一種幸福,幸運。

是的,我承認我很柏拉圖,所以我很喜歡看小島上的片子,因在那我看見柏拉圖的世界,
而謝謝此劇,對他唯一的期盼,僅盼他能像2005年的五島醫生、琉璃之島,帶給我最為溫情溫暖動人,清新自然的感動,
因看完那兩齣戲,讓我對人生充滿了感動、感謝之情。

願李編能造就出自己最佳的輝煌,別再迷失自己的方向,喪失了生命最為美好的本質。

找不出時間寫文,呵~怕一寫就沒完沒了,想說的太多了,可真的太忙了,忙著顧笨兒子。
最近又在玩PS,所以簡單做了幾張圖,技巧沒多好,汗,總是要練習,才會進步。
算是一點綿薄心力,因感謝這些出色的演員,用心帶來一部清新自然的好戲。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

我是非常喜欢张赫的,觉得他冷冷的,但是有着一颗脆弱和多情的心灵,
女主角也是非常演技派的,
小女孩, 真的是那么小就会演戏,不容易。

期待期待。。加油

青铜长老

近來實在看的太多喜劇了,看的都麻了,這套溫馨劇集可以調劑一下~
喜歡入面每個角色啊~!!

账号被盗用户

谢谢真得很好看,怪不得播出第一集就得了收视第一,喜欢春天小大人的样子,男女主角都我都很喜欢,现在除了hello,小姐,再追的就是这一部了,期待阿。。。

黄金长老

QQ
看了第三集
春天自己去擦血的情景.真的很心痛.我想基书也是吧.
可是英心还是淡淡的笑着.但能看的见,这笑容有些凄凉.

喜欢爷爷和宋小姐那场.
爷爷还时不时的说着你好.跟着基书一起走
这戏总觉得很可爱.现在的爷爷.活的越来越象个小孩子了.
好象是回到原来的世界了

春天.越来越喜欢她了.之前觉得有点怪怪的.
当英心不小心摔的时候.春天哭的很大声.是真的在哭着.
很纯真的演技.真佩服这些小演员哦

孔JJ越来越好看了,.尚道我没喜欢她.只觉得难看了.
现在看下去.仔细看着.觉得这女人无论是笑起来还是沉静的时候.
都是美的.当然还有英心.她也是最美的......

BJ在这一直提倡这么美的故事.我更坚信不再是悲剧了~
似乎看到明朗的太阳了哟

青铜长老

剧情温馨而感人,真的是给人感触很多很多,好久没有这种感觉了

2万

账号被盗用户

看到第三集末尾春天自己擦去鼻血的那段,鼻子酸酸的
一个这么天真懂事的小女孩子要背负这么多痛苦(虽然她自己不知情)实在令人心痛
看到永心面对受伤的春天依然淡淡的微笑着,更加心痛
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

高级会员

第四集后面的下集预告真是折磨死人,星期三快点到吧!

★VIP會員★

夜深人静時看的第三, 第四集, 特別觉得剧中令人感动和心酸的情節比比皆是。
春儿的既天真又成熟,
英芯的善良和堅强,
爷爷遊離的思緒和行径,
村中隣人的忠厚和粗愚,
锡賢及基书对于情感和責任的矛盾。。。

內容真是太丰富了!!  李编,妳成功地打动了我的心, 也騙取了我不轻弹的淚!

啊~~
。。。要像爸爸一样照顧她
            酒醒了也别追讨回去。。。

春儿, 等著听妳大声說: 妈妈,別誏叔叔走!!

.

青铜长老

吃蜜的时候 英芯把手指给春天了 又放到自己嘴巴
唾液是不也能传染的?

青铜长老

回复 #815 漠北 的帖子

主要还是通过血液传染的
如果这样的话,春天吃饭早应该像爷爷那样盛在小盘子小碟子里呢

高级会员

QQ
真的是太感人了,英芯的每一个表情,每一句话语,都可以让人心疼得落泪,不能不说演员功底的深厚了,颓废的表演也是张赫的拿手好戏,所以这几集看下来已经觉得演员和编剧所想表达的东西已经融为一体了,期待下个星期三

账号被盗用户

土豆上有第4集了,给亲们贴出来,方便观看~

第一部分
http://www.tudou.com/v/VJZh-tiO-P0
第二部分
http://www.tudou.com/v/cyISDZP7-F4

第三部分
http://www.tudou.com/v/08FtfGvjauI

第四部分
http://www.tudou.com/v/KGzXqH3QGEg

[img][/img]

黄金长老

原帖由 漠北 于 2007-4-1 11:30 发表
吃蜜的时候 英芯把手指给春天了 又放到自己嘴巴
唾液是不也能传染的?

AIDS的传播途径就三种:母体、血液、性
唾液是不传染的,除非口腔粘膜有破损会有传染可能,其实还是算血液感染,不过机会也很小

黄金长老

看到好多美文和图片,确实是拍的好,所以关注的人越来越多,好开心呀。