QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

社区元老

QQ
原帖由 gn 于 2008-3-6 22:11 发表
偶这命啊....越是在乎的事情好象每次都会落空

临时有事.刚进家门...冲进纯子小楼.....

牢骚完毕...看文企....石膏夫妇...偶来啦

---------------------------------------------- ...

好开心,你说东植和民道能够独立成一个故事呢,这说明我的心血没有白费哦,我写他们是真的很用心的,因为他们让我发挥的空间更多。婚礼嘛也是辛苦我了,一会我把写作后记贴出来,大家就知道了。

P.S:刚才在线K和Y,我福建这边刚才真的地震也,刚才不是我的幻觉呢,的确是有震感的。

to 楼上麻豆,相信我,我真的是用心过的,绝对不是偶的巧合,这个团名是我编的,还发现这个团名挺拉风的,呵呵~

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

回复 #907 纯爱志燮 的帖子

原来是真的喔...
只是小小感觉吧,没什么吧...

已经有人在盼初夜了...
纯子,你有数喔

to 流星
真的半夜才见人喔...抱抱

白金长老

呵呵~~wuli家人这集真是充满喜庆的气氛哦
300那对终于堂堂正正的面对自己的感情了
我很喜欢那句由东植口中说出的:如果要问,李民道在我心中是什么分量。我可以说,如果民道掉进海里,我一定会跳下去,她对我,就是这样的人。呵呵~~真是够爽快啦
而之后这段
东植:民道啊,对不起,现在才说爱你,对不起。求你,不要结婚,不要走,就这样呆在我身边吧,就这样呆着,永远。
民道流着泪闭眼,回抱东植,两个人终于看到了对方的心,夜虽黑,心却明亮了!

这里的浪漫程度和石膏夫妇的浪漫婚礼有得一拼啦

说实在的,我对石膏婚礼的浪漫程度是心里有数的啦
我知道你会让他们上演一幕毕生难忘的一幕,所以就因为有准备,所以反而对旁枝的好奇程度更大啦
我很喜欢毛毛和夏仙的bobo啦
想不到小孩子也会来个私订终身哦,他们的bobo和石膏夫妇在圆型舞台上的一吻效果真是差不多呀
毛毛这一对也抢了不少风头哦

是时候讲一下今晚负责婚礼的S---我啦
一下子成了指挥若定的人物,我还是有点不习惯啦,哈哈
小声的问一下家人,我在这戏还会有戏份吗

今晚另一最有印象的地方就是流星了,有这么多记者和粉丝追着要签名
真是让我想起ON AIR里的情节哦,哈哈~~

初夜~~呵呵~蜜月~~哈哈,我真是会不自觉的想笑一下哟
不过wuli家人走的是纯爱路线嘛,应该很浪漫,这对手戏很有看头哦

p.s今晚的主线---2对情侣都有让人看得高兴的发展
可是那些配角们也很出彩啦

白金长老

回复 #908 kelly-zj 的帖子

沒辦法 我今天一整天都很忙 幾乎沒什麼時間坐在電腦前
我也給妳一個抱抱
剛剛突然想到 這個抱抱是不是從咱們夢卜樓開始流行的呀
在別的樓裡 以前很少看到呢 現在ms多起來了呢

社区元老

QQ

回复 #910 黑夜流星 的帖子

你好像清早就上班的,忙一天喔...
真是辛苦了...
注意身体喔^^

"因为我们是一家人,相亲相爱的一家"
很不好意思的在某红歌星面前唱一下拉

我差不多到点拉
先企睡...
流星晚安^^
其他在线的众亲大家晚安

社区元老

QQ
第八集后记:

这一集是我最痛苦又最快乐的一集,它耗费了我太多的脑力,为着这么一场婚礼,我几乎处于职业编剧状态,吃饭睡觉上厕所都在想这个婚礼的构思,如何才可以做到浪漫又温馨,还要有足够的创意。不得不说,真是个漫长的思考历程。婚礼早早定在这一集,可是婚礼的内容我从写第一集时已经在想了,随着这一集的临近,我也开始紧张起来,始终没有一个好的想法。还是“碎片创作法”救了这一集。所谓“碎片创作法”是我自己取的名字,意思是,不考虑整体的流程,而是单纯冒出几个零碎的片段,通过这些片段相互关联成一个完整的情节。这个方法在我每每灵感枯竭时奏效。

现在让我为大家揭秘这场婚礼的先后构成吧!

第一个映入我脑中的画面是“从天而降的天使翅膀戒指盒子”,这个想法是受了AAE里头一个求婚创意,他们是用了小降落伞。
第二个让我有想法的是“360度会旋转的圆台”,用在接吻的时候,至于喷水柱的想法是后面加上去的,来自中央台大型晚会的舞美启发。
第三个呢,呵呵,是“烟火彩虹桥”,也是借用了晚会舞美的创意。
紧接着才由这些片段联想到了“七彩阶梯”,“献花送亲人”“骑士男傧相夹道”这样的桥段。

但婚礼最大的亮点,应该是我自己最得意的地方,还是两个人的互动,那就是“蒙眼找新娘”的片段。这个考验是次要的,为了引出最后两个人的对唱。我一直想着一定要让在宇在婚礼上唱歌,与求婚的唱歌遥相呼应,可是不知道该怎么设计,也想了很久。总感觉,怎么设计,都让人觉得突兀。感谢突然冒出的考验戏份,让两个人都有了唱歌的表演。不仅如此,韩社背景音乐也给了我帮助。金钟国的《一个男人》歌词那么合适,让遍寻不着歌曲的我,得来全不费工夫,又开心了好一阵。

可是这一切只是在创作中得到的兴奋,感动还没有产生。将碎片串到一起之后,我变要添加婚礼应有的温馨和感人因素了。
思雅挽着爸爸出场时,在宇凝望思雅,脑中浮现许多回忆,这里我轻描淡写,但是如果你足够爱萝卜,一定会被自己的回忆感动到。当我在被窝里重看这个片段时,MP3里如此巧合地播放了《给予幸福的人》的slow version,于是一切都对了,所有的过往,就真的如放电影般出现在我的眼前,我如在宇和思雅一般陷入了回忆中,温暖和感动充溢满胸。

这个婚礼圆了我以及很多萝卜亲的梦,思雅和在宇,我们陪了一路的历程,怎样才能让我们的情感达到一个沸点,或者说是心的落脚点,真的,就是这场婚礼。虽然还有很多不足,但是对我来说,我满足了,我想到了,看到了,感受到了。

让我再来说说民道和东植的爱情吧。

哈哈,很高兴这一对的故事再我坚持不懈的努力下,终于有了广泛的青睐,我想,人心都是相同的,真挚美好的感情,大家都会喜欢。的确,民道和东植在这一集开头的和好,应该是我自己也很喜欢的部分。特别是设计民道借由东植喝醉酒的倾述,了解自己在东植心中的分量。这个场景,我个人很喜欢,电话两端的画面一直是我喜欢用的。借由东植的倾述,民道和东植的过往历历在目,几句话中,交代了他们的过去,他们的感情。简单,利落,却蕴含深情。东植的表白和在宇不能雷同,这是我写得时候特别注意的。东植说话多是用短句,用简单的词汇,可是很有力量,能够直接敲击你的心,比如“疯了”“就是这样的人”“我真的不知道,不知道”。东植这个人物在原剧本中也是很有魅力的,表现在开头几集,只是因为后面的赶戏和改戏,让这个人物不了了之。同样的,民道这个人物更是受到冷遇,我基本不知道民道应该是这样的女孩,可怜地被冠上花痴的标签。我想,民道这个女孩一定有她的可爱和善良,否则她知道思雅是在宇的爱人时,她表现出的只是对自己的懊恼,而并没有迁怒于思雅,这样的女孩,我很喜欢。

民道和东植的和好是一个结束更是一个开始,因为他们的爱情道路一定不比在宇思雅轻松,但是也不会有多么复杂,因为他们都是简单的人,心无城府的人,所以他们的婚姻之路,可以辛苦,但我不打算给予太多波折,那样就太啰嗦了。总之,喜欢这一对的读者,可以期待续集下半部分,他们的婚姻之路。

我发现写后记花费我更多的时间呢,也是,这是一个写作心路的记录过程,送给大家,更是送给自己,以免忘记当初创作最初的感动和兴奋。

P.S:这一集又破万字了!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

纯子这一集实在看的我好兴奋啊~~~~一个惊喜连着一个心喜~~~~

最高兴的是民道和东植的戏,写的很太好了,可算解了我的心头结了~~~
纯子~~~~抱抱~~~~
真的像GN说两人的故事的完全可以成为独立的故事了~~~~~
哈哈,这次要思雅给东植做工作了,不错,感觉很好呢~~~~~

K和Y真的是好的伙伴呢~~~羡慕~~~~
美女主持,哇,VANI该美坏了~~~~
美女歌星流星,太棒了,和流星的气质真的相符呢~~~~~
哈哈,毛毛和夏仙好可爱哦~~~~
哈哈~~~~~二娜也想方设法去参加婚礼了~~~~
婚礼设计的可真漂亮,子慧和S创意很好哦,辛苦了~~~~

纯子一定花了很大精力写这一集~~~

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-3-6 23:13 发表
呵呵~~wuli家人这集真是充满喜庆的气氛哦
300那对终于堂堂正正的面对自己的感情了
我很喜欢那句由东植口中说出的:如果要问,李民道在我心中是什么分量。我可以说,如果民道掉进海里,我一定会跳下去,她对我 ...

是拉是拉,今晚虽然是石膏夫妇的大婚,不过300夫妇是抢了很多风头的,可以说,你刚才提的对话,纯子喜欢的,也希望自己以后的男人能够这么说 白羊女,喜欢豪爽男

你的戏份,我会积极安排的,谁让你将平步青云捏?说到毛毛,天哪,他老娘怎么还没出现呢今天??他家孩子上电视了哦,还私定终身了呢。;)

初夜初夜,OMG,大家盯着了,放心,我已经OK了,既纯洁,又引人遐想呢,呵呵呵呵,我真的可以考虑做个两性作家了

社区元老

QQ
原帖由 xiaohe22 于 2008-3-6 23:27 发表
纯子这一集实在看的我好兴奋啊~~~~一个惊喜连着一个心喜~~~~

最高兴的是民道和东植的戏,写的很太好了,可算解了我的心头结了~~~
纯子~~~~抱抱~~~~
真的像GN说两人的故事的完全可以成为独立的故事 ...

这集先是感人再是热闹,就是很多东西的一集,虽然婚礼那段有些吵,因为人多的关系,哈哈哈哈,集体总动员了,鹤,因为你实在扯不上关系,就没让你去了,不好意思哟,可是你后面责任重大捏,要帮人家发家致富奔小康捏

突然想到,我好像漏写了一个大师傅的片段,糟糕了,算了,漏了就漏了。以后再补吧。

白金长老

哈哈,太好了,刚看完婚礼,正好看到纯子的写作后记,
看写作心路,更能理解写作的动机,又理解了许多东西呢~~~~
为游戏引出对唱,创意真太好了,和订婚时在宇唱歌也呼应上了~~~
我现在脑中已是两人对唱的场面了,歌声我也听到了呢~~~~~

嘿,这楼里都是色女,就等着看初夜呢,不知你能给我们怎么的遐想呢~~~~~

黄金长老

偶才从外面回来,先上来留个印

去找偶的宝宝啦.........

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-3-6 23:30 发表

是拉是拉,今晚虽然是石膏夫妇的大婚,不过300夫妇是抢了很多风头的,可以说,你刚才提的对话,纯子喜欢的,也希望自己以后的男人能够这么说 白羊女,喜欢豪爽男

你的戏份,我会积极安排的,谁 ...

哇哇哇~~家人你这句既纯洁,又引人遐想呢,真是想死我了耶

嗯嗯~~今晚家人你怎么总是对我强调这个平步青云的意思哟,
你不要忘了我还是新进社员哦
哪有这么快升职哦,难道~~难道你又有特别安排吗,嘻嘻

白金长老

哈哈,刚才听见有人喊MAO呢,这就来了~~~~~

原帖由 纯爱志燮 于 2008-3-6 23:35 发表
这集先是感人再是热闹,就是很多东西的一集,虽然婚礼那段有些吵,因为人多的关系,哈哈哈哈,集体总动员了,鹤,因为你实在扯不上关系,就没让你去了,不好意思哟,可是你后面责任重大捏,要帮人家发家致富 ...

纯子偶不出场米关系,这祝福的人好多~~~~~
偶要帮东植奔小康好啊好~~~~可谁帮偶奔小康呢?~~~哈哈哈~~~~

白金长老

看了纯子的后记...真的被感动到...
写这么长的续集,有这么多人的期盼,纯子应该也是有压力的.
写作过程虽然经历苦恼,但最终获得了快乐,不是吗.
更重要的是,也给予我们这些读者以快乐和幸福.....
这样分享的过程,一同经历与见证的过程,真的很美.更,值得铭记.

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-3-6 23:45 发表

哇哇哇~~家人你这句既纯洁,又引人遐想呢,真是想死我了耶

嗯嗯~~今晚家人你怎么总是对我强调这个平步青云的意思哟,
你不要忘了我还是新进社员哦
哪有这么快升职哦,难道~~难道你又有特别安排吗,嘻嘻

是要让人遐想的,不过不知道效果出来是不是这样。

to 鹤,你已经小康了,在戏里,哈哈哈哈~

to gn,痛并快乐着,这就是创作啊~