QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

社区元老

QQ
原帖由 忍者心动 于 2008-3-21 20:32 发表
十二集里的仁心暂时是有惊无险,这麻烦团还有两天的的入住!汗

爱老婆的男人素可爱滴!听着“我爱你”  看着“我爱你"  想着“我爱你“

300和民道还有待冲破妈妈的拦网!

你还真是关心“仁心”啊 是啊,下一集她可是重要人物呢,你就拭目以待吧!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

回复 #1217 忍者心动 的帖子

親愛的 流星偶不是上街去啦 是在公司加班呢 啊一古 好甜蜜的雙人沙發 親愛的 咱們坐近一點
讓那群女人羨慕一下   一會再去看純子的文

黄金长老

今天又是发文的日子?偶差一点忘记鸟~~~:o

社区元老

QQ
原帖由 maomao2 于 2008-3-21 21:25 发表
今天又是发文的日子?偶差一点忘记鸟~~~:o

记住记住哟,我是每周一和周五19:55分发文,正负不超过2分钟。

如果有特殊情况捏,编剧大人会随时改标题通知各位的,保证大家的收视。

也没有几集了,我不知道说过没,续集一共16集!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

青铜长老

純子,

謝謝你美麗的GIF, 幸好有你們幫忙, 我就只會做死板板的合成圖.

雖然甚少發言, 但我一直在有看你的續篇, 期待下一集!  (是否有點貪心?
剛看完第十二集, 又想看第十三集了!  Am I being a slave driver?   )

白金长老

如果用颜色来表达的话,这集给我的感觉是红色
因为有种平淡中却有激情的感觉
从一开始,宋社长和穿高跟鞋女人的纠缠,那道伤口
到300的下跪
最后到思雅的头的伤口
那种感觉都是强烈的,浓烈的
我很怕看到女主角受伤或流血,因为这些事往往会激起男主角的冲动个性
所以在宇会对妈妈大吼,会对石头小姐感到抱歉,心痛她
可是,宋社长的事应该不会那么容易解决吧
就好像宋社长最后的出走
即使能找回来,一切也只是维持现状,石膏夫妇又能怎样呢
这包袱不是说放下就能放下吧

而石膏哄老婆睡觉也真是甜蜜,可是宋社长也在旁边哦,突然想叫她快点离开房间呢

300那边怎么一个月过去了,还是没什么动静哦,难道要在最后一刻来个峰回路转吗

今晚最爱语句~~石膏说~~妈妈是在和我抢天使吗
如果我在现场的话,会大声回他说~~是的,你妈要和你抢天使啦
你快点来一场天使保卫战啦

黄金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-3-21 20:16 发表

登录/注册后可看大图

送大家一张图,是BB在主楼PS之后,我做的GIF,嘿嘿,我打算拿去做头像去

OH OH OH~~~~~
这张头像又看得我心花怒放啊怒放~~~~
看十二集去鸟
月满轩尼诗

社区元老

QQ
原帖由 bubblesig 于 2008-3-21 21:43 发表
純子,

謝謝你美麗的GIF, 幸好有你們幫忙, 我就只會做死板板的合成圖.

雖然甚少發言, 但我一直在有看你的續篇, 期待下一集!  (是否有點貪心?
剛看完第十二集, 又想看第十三集了!  Am I being a  ...

知道BB一直都很低调啦,不过没想到你会追文也,o(∩_∩)o...

那个GIF,不是你的原稿,怎么会有它GIF时的美丽捏?所以,多多PS吧,我也会用心GIF的,哈哈哈哈

社区元老

QQ
如果用颜色来表达的话,这集给我的感觉是红色
因为有种平淡中却有激情的感觉

Super!不愧是我家S,一击中的,这集就是这个味儿!

我很怕看到女主角受伤或流血,因为这些事往往会激起男主角的冲动个性,所以在宇会对妈妈大吼,会对石头小姐感到抱歉,心痛她
可是,宋社长的事应该不会那么容易解决吧
就好像宋社长最后的出走。即使能找回来,一切也只是维持现状,石膏夫妇又能怎样呢
这包袱不是说放下就能放下吧

是的,对于宋秀南这个人物,她一定会成为石膏夫妇的负担,但是我希望通过我的续文,让观众自然感受到原作结局中思雅视之为甜蜜的负担的意义。

300那边怎么一个月过去了,还是没什么动静哦,难道要在最后一刻来个峰回路转吗

BINGO,不过究竟如何峰回路转呢,你可以猜猜的。

白金长老

回复 #1230 纯爱志燮 的帖子

阿一古~心有灵犀的让我说中了,哈哈

这宋社长的负担无论是甜蜜的,还是苦涩的负担,都是石膏夫妇一辈子难以摆脱的吧
只要当事人觉得,我们这些旁观者也没什么发言权的
所以只要他们觉得ok就算啦

至于300的反转
我觉会和恩郝有关耶
她是时候发挥作用了

p.s.不过我这推测会不会太直接呢

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-3-21 22:25 发表
阿一古~心有灵犀的让我说中了,哈哈

这宋社长的负担无论是甜蜜的,还是苦涩的负担,都是石膏夫妇一辈子难以摆脱的吧
只要当事人觉得,我们这些旁观者也没什么发言权的
所以只要他们觉得ok就算啦

至于300 ...

是呀,幸福不幸福,旁人没有什么权利说的。

300和民道的幸福,我给过你提示咯,是奋斗型的,所以呢,他们自己才是关键。

高级会员

12集刚才已经在中文网里看过了,真得不错啦,照顾妈妈虽然辛苦,可是在这个过程中必然由喜又忧,有苦有乐,夫妻之间只有互帮互助,相濡以沫才能恩爱携手共渡一生的不是吗。真诚祝福石膏石头夫妇能白头偕老

社区元老

QQ
留爪~
现在真的不太能熬夜了...
只能明天自然醒后再来看了...

社区元老

QQ
第十二集后记:

这集的名字我原定为“一个月的考验”,今晨醒来,决意改为“生活的考验”。因为“一个月”的定义太狭隘,这一个月是对东植和民道而言的,可是十二集我是写给所有人的。

这一集当中,东植和民道还是无法让民道妈妈松口,然而爸爸似乎已经默许了。于是,民道妈妈用很多母亲都爱用的办法,锁住女儿,以为那样便能锁住感情。这其实是一个很戏剧化的设计,有了这样一个情节,才能引出我更加想要写的另外一个情节:东植跪求一个月期限。在这里,我没有用苦苦哀求的方式,泪流满面的方式来表现东植的真诚。我在想,这个时候,能够打动人的,只有诚恳剖白。东植向民道父母承认自己过往的不足,并请求给予他现在一个机会,去证明他会有很好的未来。东植的这些话说给别人听的同时,也应该是对自己说的。郑东植,在30岁的时候,应该成为一个有担待有责任的男人了。然而,这段告白并不是最能体现他成熟的地方,我最满意的是,东植答应如果一个月后,父母还无法放心,他愿意放手。这应该有些意外,在大家固有想法中,爱情必须是紧握在手的,无论如何不可以松开。但是我还是这么去写了,因为我想表明我的观点:放手不是懦弱的表现,它也是一种勇敢和责任。不能给予对方幸福,就让对方去寻找更加幸福的方式。当然,这是一个男人的想法,女人应该不这么想。

这一集中,更加辛苦的是思雅,还在新婚的她,就不得不面对很多的事情。照顾婆婆真的是很不容易的,如同纯子前辈说的,必须小心又小心,耐心又耐心。这种辛苦,不是旁人能够理解的。正是因为这样,看在眼里的在宇更加心苦,他不知道自己能够分担什么,经营好这么一个大酒店,也是对妈妈安慰。于是,他们相互拥抱,用爱去支撑每一天的生活。然而,生活的考验没有这么简单,它会有你无法预测的事情,无法掌控的情况。光有爱,真的还不够。在宇向妈妈发火了,理由很简单,妈妈让思雅受伤,他对思雅的愧疚更深了。思雅却无法领情,因为作为媳妇,在宇的“偏袒”让她觉得不安。思雅不想因为自己,让在宇和家人产生矛盾,那样她会有很大的压力。所以,在下一集当中,我会用一整集的时间,来讲思雅和在宇的故事。我想通过这个故事,告诉读者,生活中,婚姻中,除了爱,我们还应该做得更多。

如果说看迷你短剧时,我们总能被那一段又一段的精彩戏剧或震撼或感动,那么看家庭剧,就会让你在家长里短的平淡故事中思考自己的生活和情感。就如同我们的人生,激情和温情都是必要的。

社区元老

QQ
今天是我的脂砚斋——水的生日,借小楼为水送上生日的祝福!

水~生日快乐!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图