QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

白金长老

回复 #1161 忍者心动 的帖子

親愛的 抱抱 昨晚在公司加班 偶很努力的要搶沙發 可當偶看見純子發文
一個箭步衝進來的時候 偶公司的電腦慢的跟什麼似的 把偶給急死了 結
果被GN給搶走了
這第11集果然真是東植和民道的專場 本來還以為會有偶家親愛的 可能要
到下一集吧 果然 天下的父母都是一樣的 為了子女的幸福 當然不願意自己
的孩子吃苦 東植真的要加油囉 不然可娶不到可愛的老婆了

剛才在"最後的誹聞"樓看到親愛的 突然想到 妳是不是平常沒法追在線 所以
妳通常只有看周末劇 是不是

1万

1万

社区元老

回复 #1162 黑夜流星 的帖子

你很努力了!这次排第二,下次加油加油!aza

就是呀!东植民道两人少掉的戏份让纯子铺上了,300在萝卜还真有点冤!都是那个那个“腌不死”。。。MBC

笑死偶了!大叔的赘肉还没长,小鹤的肚子大大大大

1万

1万

社区元老

回复 #1162 黑夜流星 的帖子

《剛才在"最後的誹聞"樓看到親愛的 突然想到 妳是不是平常沒法追在線 所以妳通常只有看周末劇 是不是》

这破电脑还真奇怪!?刚才都没显示这句,追在线的话会是周末比较理想。自从萝卜停了我也停了(暂时),都是等中文版。

准备上班了!

社区元老

QQ
亲情友情爱情,是家庭剧的核心,只要是家庭剧,不管多么地重复,永远被人原谅。正如OA中作家说的,她不幸福所以她写不了家庭剧,只有心里坚强和幸福对生活充满热爱的人,才能用自己的热情编织着对美好生活的向往。简单的生活成就的不仅仅是单调的生活和枯燥的人生,是稳定的心理是正常的心态是美丽的神话。在不幸的生活中保持着一份对美好人生的追求的人更为可贵,生活虽然对他们不公,但是他们更能珍惜美好的日子。东植也好,在宇也好,思雅也好等等,在不顺利的人生里都保持着公正的心,没有让仇恨蒙蔽自己的双眼.

请允许我为水这段话鼓掌欢呼一下,说得太好了,超过我的写作意图!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
原帖由 黑夜流星 于 2008-3-18 07:05 发表
親愛的 抱抱 昨晚在公司加班 偶很努力的要搶沙發 可當偶看見純子發文
一個箭步衝進來的時候 偶公司的電腦慢的跟什麼似的 把偶給急死了 結
果被GN給搶走了
這第11集果然真是東植和民道的專場 本來還以為 ...

双人板凳的麻豆,阿依古,电脑更新速度比不上刚刚更新的gn哟,呵呵~

忍者和我也都有追绯闻,还有一堆萝卜亲,发现现在是大家扎堆追片,没有什么理由,就是凑热闹呵呵~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
第十一集后记:

这一集的标题是:爱下去的勇气。其实我想说,这是生活下去的勇气。

我的标题总是最后才下的,通常是写完全文,再下标题。这样是避免出现,把自己的连续戏剧文写成命题作文这样一个尴尬情况。看过十一集的朋友,就会知道这个标题是送给民道和东植的。

这一集中,他们的暴风雨终于来了,意料之中的反对,理所当然地抵抗。对于妈妈的反应,我们应该都是想到的,从原剧中妈妈的态度,我们也可以猜到了。可是对于爸爸的反对,有亲提出了疑问,爸爸不像是这样不开明的呀。是的,设计爸爸也反对,我也是有我的考虑的。许多时候,我们越是对至亲至爱的人在乎,就越难做到公正和宽容。父母就是这样,对于东植成为女婿这件事情,爸爸之所以会反对,其实无非和妈妈一样是对东植的不放心。虽然原作中对东植的描写不多,仅是开头几集交代了他的一些谋生情况,我没有细看,但是大体也可以了解到东植的过去在长辈眼中应该是离经叛道的。没有按照世人所想的模样,走一个安稳的道路:努力读书-上大学-找安稳工作。所以,不要说是民道的妈妈,东植自己的爸爸和兄弟也是对他感到很头疼的。这样的东植到了30岁,依旧没有太多的积蓄,没有稳定的工作,没有车,还必须和弟弟挤在一个房间睡觉。这样的女婿,试问哪个父母会放心将女儿交给他呢?可是从反对的态度上,民道妈妈和爸爸还是不一样的。作为一个谦和的父亲,一个老婆的丈夫,爸爸的反对是基于女儿选择的对象不足以让他放心,并且伤害到了妈妈的感情。而主观独断的母亲却把女儿的行为当作是对自己家庭权威的反抗。于是在剧情中,大家就会发现,妈妈用她一贯的方式寻求解决办法:那就是找金熙来共同反对,联手对方家长来增加阻力,我想是所有母亲认为最好的方式。然而,金熙却没有反对,甚至愿意支持他们,为什么呢?其实这也是一个很现实的事情,虽然我在文中是用比较美好的字眼来表达金熙的态度。但是从心底来说,我是认为东植娶民道,东植家人没有意见是有自己的小算盘的,首先,民道和东植从小一起长大,相互了解,感情一定不错。其次,民道是个没有心机的女孩子,作为媳妇应该是比较温顺的,婆婆通常不难做。再次,民道的家庭环境不错,可是民道没有优越家庭出生的优越感,和郑家人关系都很好,可见这个女孩子是很可亲的。最后,也是最重要的,他们彼此真心相爱,民道不会计较东植的现实情况。所以,两家人的态度不一样的情况下,东植和民道的暴风雨应该说是不会影响到他们最终的结果的。

爱下去的勇气是什么?那是彼此的信任和支持。面对生活的种种难关,很多时候,我们感到疲惫,但是只要看到爱人一个鼓励的眼神,一句贴心的话语,就会充满力量,继续战斗下去,无怨无悔。这就是爱的力量!

同样的,这种爱下去的勇气也是思雅和在宇要面对的,婚后的生活远不是恋爱那般只有甜蜜的过程,他们必须面对现实生活给他们的种种考验。秀南的病情就是个随时会爆炸的定时炸弹,需要付出耐心、细心、爱心。伺候这样的婆婆,不是我们所看到的结局如此简单。因此,在以后的故事中,我们还会看到思雅的辛苦,也会明白婚姻与生活所教会这对夫妇的一切。

写着写着,似乎,我的续文从浪漫转向了现实主义,不知道会不会让一些朋友感到失望呢?可是,相比浪漫的情节,我更愿意将生活的点滴化作一种语言,和大家分享我对生活和人生的感悟。

白金长老

sf~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

1万

1万

社区元老

回复 #1167 纯爱志燮 的帖子

是板凳。。。。。

东植都是拿他爸和哥的钱做生意还亏了!拿来的钱呢?

就是有这样的家人在后面支持他帮助他。。。家庭剧的温馨

社区元老

QQ

回复 #1167 纯爱志燮 的帖子

后记坐进前三...总算

是说其实所谓名当户对并不是完全没有道理的
我觉得..
感情当然是非常重要
可是看过了剧集,甚至身边人事都会告诉自己
结婚不只是两个人的事
是两个家庭的结合
唉...想想也满恐怖的

黄金长老

K说得对,结婚是两个家庭的结合,这点我深有感触,唉,生活远远比想象的要复杂得多。

社区元老

QQ
原帖由 kelly-zj 于 2008-3-18 13:28 发表
后记坐进前三...总算

是说其实所谓名当户对并不是完全没有道理的
我觉得..
感情当然是非常重要
可是看过了剧集,甚至身边人事都会告诉自己
结婚不只是两个人的事
是两个家庭的结合
唉...想想也满 ...

其实倒不用想得那么悲观,其实潜意识中,我们都会自己去寻找和自己相当的人,交朋友也好,恋爱也好都是这样的。

不是刻意的,是很自然的,我回想了一下,我身边的朋友基本是差不多的,所谓物以类聚吧。

所以,相同气流的人才会在一起,这也包括家庭背景,经历等等~

黄金长老

民道媽的反應..真是正所謂天下父母心..我想民道應該是媽媽最擔心的一個了..
我想媽媽可能不敢想像在她心中還不甚穩重的小女兒..如果嫁給她覺得也還不夠成熟的東植..
我想任何一個媽媽都會擔心的吧..我想這可能需要時間才能扭轉東植在民道媽心中的印象吧..
不過看來..民道爸..似乎理性一點阿...
思雅在宇這對開始面對婚後的生活了..看來照顧一個狀態不太好的人..並不是一件簡單的事..
磨鍊正要開始呢..第一個難題媽媽不見了...可想見思雅的擔心...

1万

1万

社区元老

我没办法,这阵子上主楼都有“腿软手软”的感觉!只好来纯子的‘避风港“

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这两张下前上后朱同学的不同造型。新发型还他一点点的‘日月’但加了一点点的零乱没了‘精神’!  

白金长老

回复 #1174 忍者心动 的帖子

早安 親愛的 抱抱 妳形容的還真貼切 真的是還給了他歲月 卻帶走了"室長"的氣勢
帥是一樣的帥 卻少了一股成熟男人應有的凌厲氣勢 :o

1万

1万

社区元老

回复 #1175 黑夜流星 的帖子

抱抱麻豆!今早你可让我等急了,明明看到你也在韩社却54偶!?还以为你真生气了,吓得偶  

嘿嘿!你这帖我们h-five鸟!