QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

社区元老

QQ
原帖由 水元素 于 2008-3-25 08:28 发表
纯子,昨晚想留言来着,但电脑不断的死机,根本就放不上。

偶的雪芹兄,没有忘记让偶当好人,多亏偶宋社长才没走失

原来专家团的存在是在宇夫妇第一次争吵的导火线之一,在宇的精明能干,是偶的雪芹兄 ...

家庭观的确是韩国人让我敬佩的地方,而且我也一直认为,对待家庭的态度才能真正看出一个男人的含金量 显然,在宇的含金量是毋庸置疑的!

曾经埋怨过宋社长的结局,觉得很奇怪,不过现在看来,要不是编剧这么编,我心里对萝卜的挂牵可能会更多,可能会有更多的不好想象和对石膏夫妇的担心。现在倒更好,我对石膏夫妇的未来净是美好和幸福。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

回复 #1281 纯爱志燮 的帖子

要什么工具啊~
我们不就是现成的嘛

我一早已经帮viva吼过了,哈哈哈~

社区元老

QQ
原帖由 kelly-zj 于 2008-3-25 12:39 发表
要什么工具啊~
我们不就是现成的嘛

我一早已经帮viva吼过了,哈哈哈~

谢谢谢谢~

吼的好,一定要吼下去,晴天在中文网居然把KISS拿来做签名,我一口气差点没上来,郁闷的哟
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-3-25 12:42 发表

吼的好,一定要吼下去,晴天在中文网居然把KISS拿来做签名,我一口气差点没上来,郁闷的哟

又打错, 偶是拿来做头像, 不是签名, 好不好~~~~
偶等着偶家另NA秋后算帐~~~
PS: 偶今晚打死不上群~~~

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

社区元老

QQ

回复 #1284 纯爱志燮 的帖子

哈~晚上等她来群
好好"修理"她;)

来来来,帮我听下这首歌
李胜基弟弟翻唱的,我觉得好熟喔
应该是某出著名韩剧的OST
可就一时卡住,怎么也叫不出名字

李胜基 - 全都给你 (赵奎万)

---------------------------------------------------------------

不好意思,亲爱的~
我好像想起来了
是AAE,爱上女主播...里学长在KTV时候唱给善美听的

社区元老

QQ
原帖由 kelly-zj 于 2008-3-25 12:46 发表
哈~晚上等她来群
好好"修理"她;)

来来来,帮我听下这首歌
李胜基弟弟翻唱的,我觉得好熟喔
应该是某出著名韩剧的OST
可就一时卡住,怎么也叫不出名字

李胜基 - 全都给你 (赵奎万)
http://daumbgm.neff ...

啊哈哈哈哈哈哈,你的自问自答真素粉可爱捏~

晴天,你溜不掉的,哼哼哼哼~

社区元老

QQ
第十三集后记:

记得在上一集当中,我告诉读者,我是先写文后定的标题,那么这一集正好相反,我是先写下了这个标题,再慢慢告诉大家我定这个标题的意义。《爱是理解和包容》这是我喜欢的爱的道理,这个爱可以是爱情,可以是亲情,可以是友情。我们有时候常常用爱的名义来伤害别人,并拒绝悔过,表示那只是爱,可是,当你只是埋头付出爱,却不管是否是对方能够接受的方式的时候,那么这种爱已然只属于你自己。这是我,对于“爱”这个课题的自己的感悟。

回到这一集的剧本中来,记得某位亲在观后给在宇定下了“内忧外患”的定义,真是妙极。我一整集的故事,就是这四个字。我让在宇在这一集中很是辛苦了一番,对于喜欢这个角色的朋友来说,未免有些残忍。但,如果不这样,怎么能够体现这个角色的成熟和完美呢?最初,我并没有牵扯酒店的那些事情,只是单纯想借用秀南的走失来作一篇文章便算。可是写着写着,我感到不满足起来。在宇对于家庭的责任,对于思雅无条件的爱,这个形象从续文的第一集开始,我就陆续呈现给大家了,到如今,即使我不说什么,大家也能很明白地知道在宇无论如何都不会放开思雅的手,并且一定是先低头的那一个。你可以说,这是一种不平等。但是,如果仅是这样的话,我感觉在宇这个人物顶多我们称他为好丈夫,或者是好爱人,但是够不上一个真正的好男人。我理解意义上的好男人,他的责任感还应在工作上有所表现。于是,我加上了酒店风波的情节,让在宇好好地展现了一把作为社长的魅力和魄力。也想通过这个情节,让大家以及思雅明白,在宇所必须承受的压力,这么大的酒店,这么多的员工,朴在宇他并不是完全属于这个家庭,属于某个人的,他也是很多酒店员工美好生活的负责人。其实这么写,并不是想给在宇戴上一顶“伟大”的高帽,因为在我心里,这并不是伟大,而是在宇所应该扮演的各种人生角色而已。

在未来的生活中,思雅必须面对这样的在宇,所以我在结婚一个多月便安排了这个矛盾,也是希望让思雅能够尽快更多地了解在宇,理解在宇,并用她对在宇的爱来包容一切,给予在宇最大的精神支持。那么,他们才是我心目中,大韩民国最完美的石膏夫妇!

爱是理解和包容,这是一堂漫长的人生课程,写成剧本,只需要一集时间,一万个字,衍生于我们彼此的生活,却有不尽的路要走,我希望大家都能走好这条路。

1万

1万

社区元老

回复 #1288 纯爱志燮 的帖子

这后记的**(不能说出来)偶来坐!

楼下的K不要笑,只是要纯子省下纸巾的钱。。。她会

纯子说这集是先定标题再写文,怎么我会闪过小学时的作文课

加了酒店的突发事件真的很棒,加了这点“油“引发了夫妻的“醋“在制造他们的”酸甜“爱!再多用秀楠的出走怕会显得“新瓶旧酒”,这秀楠要在出走我就把他关起来!!;)  

好快,就要迎来第14集也接近。。。。。

社区元老

QQ

回复 #1289 忍者心动 的帖子

忍者,你还真对不能说的话惯彻如一
硬是不说那两个字,哈哈哈~
不好意思喔,让我笑一下,真的忍不住

P.S 1285楼的,不准不来喔...

=============================

忍者,这大冷天的~
我刚出去晃了一圈,冷得我抖了几抖
你还立个大大的

嗯~那个"内忧外患",鄙人说滴

黄金长老

记得在上一集当中,我告诉读者,我是先写文后定的标题,那么这一集正好相反,我是先写下了这个标题,再慢慢告诉大家我定这个标题的意义。《爱是理解和包容》这是我喜欢的爱的道理,这个爱可以是爱情,可以是亲情,可以是友情。我们有时候常常用爱的名义来伤害别人,并拒绝悔过,表示那只是爱,可是,当你只是埋头付出爱,却不管是否是对方能够接受的方式的时候,那么这种爱已然只属于你自己。这是我,对于“爱”这个课题的自己的感悟。

纯子对爱的感悟,是大彻大悟的了。

自己也曾经想过,到底什么是爱?自己需要的又是怎样的爱?其实每个人说道理的时候,总是能说出正确的话来,但做起来,却又是另一样了。纯子,请别介意,我并非是说你的,是自己经常如此。

在看小鹤开的楼的《幸福》一剧,体会更为深刻。书珍说:“妈妈,你为什么不希望我幸福呢?我想要的你从来没有给过我!”
      我们自己认为给予别人的爱,却往往让其他人不以为是,反过来,也许是件多余而可笑的事情,也许根本就是一种负担。因此,才会有此说,放手也是一种爱的方式。

爱要有距离,爱要能包容,爱要能理解,爱要能牺牲,爱要不求索取,爱这个字眼,包含了那么多的意义,但实际上,相爱的人,却容易成为冤家,为什么?因为人们在付出爱以后,经常会这样想:我是如此爱你,为你做了这么多,但你为何这样待我?觉得委屈,觉得不值,觉得付出与回报不对等。
      爱情的故事,有很多种,有很多是感人的,但也有很气人的;有很甜蜜的,也有很折磨人的。
      偶喜欢甜蜜的,喜欢感人的;但折磨人的爱,也未必就不让人喜欢。
      纯子是可爱的,没有把虐留给下一集,在同一集里,小石头就找了老公,和解了,这是多么好心的编剧呀!
      萝卜续是温暖的,纯子亲是可爱的;
      大结局是团圆的,萝卜亲是期待的。

白金长老

回复 #1288 纯爱志燮 的帖子

虽然是先有标题再有文,但我想,腹稿已是成形的,是吧......
这一集的在宇尤其好,因为人不可能只扮演一种角色.看萝卜原剧的时候,就觉得着墨在宇在事业上的表现薄弱了些......所以我特别喜欢这一集里的在宇XI.....优秀的,有魄力,有手腕的....但面对思雅的不理解,又适时显现出一点脆弱....阿一古....越说偶越爱了.....

TO 偶家亲爱KK......偶发现偶俩今天可能逛同一地儿了....偶也在韩乐区那里下了李胜基童鞋的新专辑.....不过偶完全是因为要找歌配MV......你企看看,觉得哪首合适,给偶点意见好不....

TO 水亲.....不知道你的麻烦事解决没有....这两天没能上群.....但心里记挂着.....fighting^^

同忍者亲.....纯子已发到13集了.....离结束越来越近.....想到这里,伤感总是难以避免.....

社区元老

QQ

回复 #1292 gn 的帖子

收到~了解~
让我回去听听看,晚点给你回复喔^^

P.S 我在韩星逛的,韩社音乐区右键功能不方便

是啊,昨晚群里也没见水,晚上不知能碰上伐...
希望顺利...

===================================

to 我家亲爱的gn

来交作业^^

李胜基 - 让我伤心的人们

个人意见:歌名好适合你家大君MAMA喔
曲调我非常喜欢...

李胜基 - 走好

个人意见: 有限的听力,听出高潮部分歌词
"走好,我最珍贵的人,要幸福喔..."
当即决定推荐...

以上~~~听完整张我的意见,请参考

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

下面这首是推给大家的~
也是李胜基这张翻唱专辑中的一首
是大家非常熟悉的"巴黎恋人"主题曲"在你身边"
原唱曹成模,李胜基的重新演绎
有不一样的感觉^^
(其实对我们的水自己填词,又翻唱的女声版更印象深刻
业余中的专业啊 )

社区元老

QQ
原帖由 kelly-zj 于 2008-3-25 13:36 发表
忍者,你还真对不能说的话惯彻如一
硬是不说那两个字,哈哈哈~
不好意思喔,让我笑一下,真的忍不住

P.S 1285楼的,不准不来喔...

=============================

忍者,这大冷天的~
我刚出去晃 ...

就是聪明的K说的,你看我用了好多次,可见我多满意你下得这个总结词,呵呵~

to 忍者,我再也不说了,你舒服坐沙发,大胆坐沙发!

to gn,是哟,工作中的在宇绝对也是一流的,所以找个机会就要让他出彩一下,是的我虽然先下的标题,内容是早就了然于胸的,只是差填补而已。我已经完成了14集,心目中结局也渐渐明朗,来不及感到难过,因为我现在生活中充满了萝卜的气息,很热闹也很充实。

P.S:K,你的推荐歌曲,我是大爱,有你在,我感觉省了很多找音乐的时间也

社区元老

QQ
原帖由 水元素 于 2008-3-25 15:22 发表
记得在上一集当中,我告诉读者,我是先写文后定的标题,那么这一集正好相反,我是先写下了这个标题,再慢慢告诉大家我定这个标题的意义。《爱是理解和包容》这是我喜欢的爱的道理,这个爱可以是爱情,可以是亲情 ...

最后来好好回复,我家脂砚斋的评论咯。

其实每个人说道理的时候,总是能说出正确的话来,但做起来,却又是另一样了。

真的是这个样子,你瞧,我这么个没有经历的人,照样可以通过别人的故事或者自己的感悟,说着看起来很有分量的话,但是实际上,你们都知道,我为人处世还是个孩子。所以,真的,这个课题,我们都要继续学习!

因此,才会有此说,放手也是一种爱的方式。

我说了很多次,这句话一直是我所崇尚的爱的最高境界,我不知道我能不能做到,但是希望自己能够成为那样的人。

因为人们在付出爱以后,经常会这样想:我是如此爱你,为你做了这么多,但你为何这样待我?觉得委屈,觉得不值,觉得付出与回报不对等。

是呢,正是如此,人总是工于计算的,只是自己不自知而已,所以说,人无完人。呵呵,看来水和我想的,我说的,真的很合拍呢。

纯子是可爱的,没有把虐留给下一集,在同一集里,小石头就找了老公,和解了,这是多么好心的编剧呀!

倒不是,好心,我们的性格,应该是受不了冷战的,所以在故事里,我也不希望我的主人公陷入浪费时间和生命的冷战中,那样我自己会先急疯,所以,我不是个好编剧,因为太自我,呵呵~

谢谢水长篇的评论,引发我长篇的回复,在这个过程中,我又有了新的思考,真好!

社区元老

QQ

回复 #1294 纯爱志燮 的帖子

谢谢家人纯子这么给面子

写手就是这样的吧,写文好像"填空"
我是想也不敢想的...

不瞒你说,近两年的时间一直在韩乐里打转
其实已经有些听觉疲劳了
感觉听到的曲风越来越多重复
现在能让我听到后装进MP3里的真的越来越少了...em08

Fany - 人偶

这首一定不适合推给gn,不过就是觉得很好听...
要了解歌曲详情和歌词可以去下面地址...
发帖同学还给出中韩文歌词啊...

http://www.krdrama.com/bbs/thread-270957-1-1.html