QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

白金长老

yayaya~~wuli家人,你平时不是守口如瓶的吗
怎么这次来个提早揭晓哦,
阿一古,这大半夜的刺激还真不小哦
过山车真不是一般人能坐的哟
嗯~~我要去冷静一下,要明晚才能恢复正常啦

wuli家人,你对流星jj的解释,还真是没什么说服力啦,呵呵

1万

1万

社区元老

你看你看,娱乐圈就是这样滴!

wuli流星也学人家搞绯闻。。。结婚?!

你没事住在山洞干吗?人家怕鼠蛇涅

家庭剧的大结局星期五登场。又:o 又

社区元老

QQ
原帖由 忍者心动 于 2008-4-1 07:10 发表
你看你看,娱乐圈就是这样滴!

wuli流星也学人家搞绯闻。。。结婚?!

你没事住在山洞干吗?人家怕鼠蛇涅

家庭剧的大结局星期五登场。又:o 又

大结局大结局,现在征求意见,观众朋友们希望什么时候播出捏?最后一集希望大家能够凑齐了发,毕竟剧终嘛,嘿嘿呵呵~

to 麻豆,老虎打完了就赶紧下一站的旅程吧,其实我一直觉得吉利的结局是好的

to 家人,你就平抚情绪吧,反正我把你塑造的和个仙人似的,平步青云

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
第十五集后记:

最近写后记都是隔了一天再写,编剧大人的私心如司马昭之心呀,就是为了看看读者们的反应,再说说我写作的故事。

在写续的最初,我就给我的续文定位明确了:圆未圆之故事,说未说之情事,写未写之人物,听未听之心事。说到底,我这续文的基调还是家庭剧,虽然里头不乏黏糊的感情戏,但都只是配菜,主菜仍是家长里短的亲情故事。

这一集我彻底抛弃了动人的爱情故事,让石膏夫妇和300夫妇闪一边,在即将收官阶段,有史以来大篇幅讲亲情故事。我想这不仅对我,也是对一直追看续文的读者来说都是一个挑战。没有了你侬我侬的甜蜜戏份,朋友们还会看吗?

庆幸,追看续文的都是老朋友了,并且不乏经历丰富之人,不是只知道风花雪月言情小资的小朋友,我洋洋洒洒看似婆婆妈妈的对白背后想要表达的意思,大家也是心领神会,我想写文的人最感动的时刻莫过于有人懂的此刻吧。

这一集的主打是两个点:民道妈妈的回忆;奶奶的妥协。
不知为何,当看到金子玉老师扮演民道妈妈的时候,我写续文大纲就已经有了这一出故事了:妈妈看着东植回忆起东植的小时候和自己儿子。不讳言这是受了金老师在《加油金顺》中的婆婆角色的影响。一边写,一边就有了那样的画面,将东植和民宇的过往重叠在一起的设计。这时候我想起了四个字:替我爱你。借民宇的话,告诉民道妈妈,东植是冥冥中上天安排给民道妈妈的作为早逝儿子的补偿,东植会代替民宇好好孝敬、关爱这个妈妈的。这样一来,一年后原作中所表现出的民道妈妈如此偏疼东植也就理所当然了。

奶奶的妥协,是一条副线,早早就定出奶奶必然要做一次反抗的,即使在最初不反对,也会因为婚后的住家问题而产生抵触情绪。这么写,大概是原作中奶奶一口一个东植影响的吧,奶奶为什么最疼东植?这里头应该也有故事,联想起金熙事发后,东植对金熙说的那些话,我便有了这样的一段,简单的,但是清晰的,奶奶对东植儿时故事回忆的往事。这个时候,我才突然对东植的立场有了新的想法,儿时的他一定不易,每个家庭的第二个孩子或者中间的孩子总是被忽略或者最不受疼爱的,所以这样的孩子往往是走极端的,不然就是乖巧机灵,成就一番伟业,不然就是乖戾叛逆走上歧途。这种例子比比皆是,我就不举例子了。但是可贵的是,东植长得很好,因为他还有一直怜惜他的奶奶,宠溺他的后妈,以及不离不弃的红颜知己。奶奶对东植的不放心,是反对的所有理由,因此当恩郝说出东植和民道家的缘分的时候,奶奶才会默默允了住家的问题,因为如果孙子要去的家里是一样温暖的话,她就不用操心和担心了。

这样说来,借由东植的往事,我就能一箭双雕摆平了民道妈妈和奶奶两座大山。我的续文才可以如履薄冰如期进入大结局。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

SF~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨天沒來這裡搶沙發~~~因為在回家滴途中~~~

剛剛去看了15集~~~

東植婚後到民道家住~~~真的是一個非常貼心滴舉動~~~令人感動~~~

唉~~~我有空再說感想~~~我兒子~~~又發燒了~~~T.T~~~我先閃去顧他了~~~

27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

1万

1万

社区元老

回复 #1466 纯爱志燮 的帖子

民道妈妈的回忆这段写得很好同时用来催化他对东植被埋住的爱!

大结局的播出时间就等大家。。。

白金长老

偶最喜欢的东植民道终于排除万难,要开始幸福的生活了~~~~

纯子的感情描写很细腻,把老人家们的活动写的就像在看电视剧一样呢~~~~

大结局偶一定来抢个沙发坐~~~~就等纯子定好时间了~~~~~

社区元老

QQ
原帖由 xiaohe22 于 2008-4-1 16:19 发表
偶最喜欢的东植民道终于排除万难,要开始幸福的生活了~~~~

纯子的感情描写很细腻,把老人家们的活动写的就像在看电视剧一样呢~~~~

阿依古,这么说,看来我和韩国老人家沟通起来一定没有障碍,o(∩_∩)o...

同鞋们,真的,要大结局啦,虽然纯子偶还没有写完

白金长老

HS这VIVA还真会抢SF。。。。。:o

纯子你定时间啦。。。定好了就通知偶们一下。。。洪剧看完。偶很闲

白金长老

哎,其实真不想这么快看到纯子的大结局,
虽然最近有些疏忽了,但看着纯子的小楼心里也很舒坦,
现在忽然想到要大结局,很伤感呢~~~~
PS:好象纯子的生日是在最近吧?

社区元老

QQ
原帖由 xiaohe22 于 2008-4-1 16:30 发表
哎,其实真不想这么快看到纯子的大结局,
虽然最近有些疏忽了,但看着纯子的小楼心里也很舒坦,
现在忽然想到要大结局,很伤感呢~~~~
PS:好象纯子的生日是在最近吧?

好开心,鹤还记得我生日,是呀,是快到了,掐指一算下周五呢,这周五是我农历生日,所以如果不出意外,还是会在本周五晚上我的农历生日那天送上终篇的。

希望到时候所有的亲能够都来捧场下,如果带些礼物就更好咯。

白金长老

回复 #1473 纯爱志燮 的帖子

纯MM, 从明天开始偶就同网络绝缘, 就今天先祝你:生日快乐!身体健康!早日找到良人哈~~~
你的终章等偶回来再看咯.
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

回复 #1474 晴天 的帖子

晴天要干嘛呀?看你这贴子怎么感觉怪怪的呢~~你要闭门修关吗?

纯子,周五偶会准时来抢沙发啦~~~~

白金长老

回复 #1475 xiaohe22 的帖子

小鹤JJ, 偶要出去玩啦, 估计没时间上网。下周一偶就回来啦, 等着偶幸福开来哈~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

回复 #1476 晴天 的帖子

哈哈,你是要去幸福快乐去啊~~~~祝你玩好啦~~~~~