QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gn

[原创] [黄真伊]恩伊恋--温润如玉的古典爱情(267#更新flash)

白金长老

回复 103# jane.sxx 的帖子

Jane.

我其實慶幸是事後才看恩浩的 .
如按腳本來看 ,光是女角的感情是不能讓我選擇這部片子的 .
還記得看完剪輯時 ,上了恩浩的版上不知哪個朋友義憤填膺的為他說了句 ----
不管多愛 ,她到最後還是劈腿了 .

我在那個帖子前笑了起來 .
當然 ,這是任人詮釋的說法 .但坦白說 ,即便那個評語不見得公正 .卻豪爽的把我為恩浩感情的鬱悶出了一口氣 .

但也可能是因為我看恩浩本來就不為恩浩 .另外一個可能是 ,我看的只是剪輯 ,還只到ep9 .因此 ,對於黃這片子 ,我並不揪心 .但對於恩浩 ,單純由這個角色去說 ,打死我都不重看第二次 ,因為ep9讓我在office一早就把妝哭花了 ,真的害我變醜了 ^^

【整束感性而就理性,那么也就是说,在理性允许的范围内,给感性一个合理而充分的释放?】
你的理解 ,正是我的意思 .
你也知道, 我是收了資訊才看劇的 .在下定決心看恩浩前 ,首先說服自己的 ,是要看張根錫如何劃分小王子與恩浩這兩個很容易相近的角色 .一同為古裝 ,二同為癡情 .許多韓星演技再強 ,在同一種服裝年代下 ,要是結局太相近 ,性格在表演時很容易重疊 .這是我第一次下觀看的題目主題 .

但觀賞時情感一旦進入 ,仍會在理性與感性的界線偏頗了 .因此我曾有一度捨棄了理性而就感性 .
當真伊踏著花橋而來 。。。
當那支縷刻上彼此相屬的信戒 ,從亭轅紅線穿風而下。。。

當他踏步吟句 ,從亭柱隱出 .我回頭去看他在第一次與真伊約會的河邊 ,那些停駐於真伊不知道的注視目光 .是少年 ,非少年 .

觀察小王子時 ,我常執著難分於他的側臉 .
不是他的側臉好看 ,而是每次凝望他的側臉 ,總會教我驚嘆 ,一個21歲的少年 ,如何演出這麼成熟又深沉的角色 !
於是 ,這個題目在沒有絕對答案下 ,去翻找恩浩一起尋找答案 .

在看完恩浩的幾日 ,一日 ,收資料時 .正好DD的新電影上演了 ,連帶電影資訊 .看見關於他愛情上的失落 .這是個意外的收獲 .因為在電影發布的時同, 只要多看幾份訪問稿 ,即便是策略宣傳的任何公開文字 ,你都可能窺見他不小心洩露超過當時商業策略 ,只屬於他感情上的洞天 .

因為洩露的感情其實是很細微的 ,如果有心於他 ,就得在訪問中拾起遺落的情感 ,一方一方拼貼 .
我印象中所拼貼的理解是 .當時那段年齡不對等的愛情 ,在分手之際讓他痛苦至於法面對世界 .他採用了屬於他自己對自己的放逐意義 ,就在那個當口 .與恩浩的腳本相遇了 .他在接觸這個角色的大綱時 ,發現了自己可以理解這樣的角色,因為他似乎與自己的心境上或有相同 .

透過文字 ,透過情緒的拼貼 .我想像著一個20歲出頭的孩子 ,似乎正以28歲的生理資格(又是一個跨越年齡的態度 !!) ,迎接承認自己的愛情 ,在無法取得平穩順境時 ,正想辦法跨越更多的年齡界線 ,去面對痛苦 .
在特定的年齡作適合那個年齡的事 ,已屬不易 .許多人是 ,在特定的年齡 ,以低於年齡程度去處事 .
因此 ,在特定年齡 ,想要完成超越 ,還不僅僅是小超越年齡的處事態度 .那是生命給的強迫 .可是 ,他可以如一般人一般 ,選擇承認年齡的失敗 .他卻沒有 .

他的選擇 ,教我留意上心 .
他又一次 ,教我驚詫 ,是不僅僅是選擇跨齡處理 ,還是超跨齡 .以幾近於30歲的心理年齡 ,面對愛情失落的痛楚 .

於是 ,張根錫如何完成恩浩 .
等同於張根錫如何完成他自己生命層次的提升 .
而在這個課提中 ,牽涉的重大態度是 ,選擇 /跳躍 /方向 .

你能理解我通過這個程度而瞭解他的欣喜若狂嗎 ?
這三個主題 ,於人生都難 .於年輕的生命 ,更難 .
這三個主題 ,小移步難 ,可他選擇的 ,卻是聰明的借力使力 ,朝前大跨越 .
這一步 ,在他的影迷之前 ,僅僅是他有了全新的 ,不可思議的好作品 .
但於他的生命 ,有了新的價值 .新態度 .新成熟 .最重要的 ,是在些態度之後 ,你可以窺見探溫想像 ,他如何在這個完成之前 ,經歷痛苦 ,遲疑 ,摸索 ,而有了聰明的完成 .

g. 2008.05.08 11:00
ps—原想談的深些 ,可是工作一直斷我思緒 ,談的有點七零八落了 .你自己心裡調整一下 ^^
PS2--漏了一句 (哎 ,工作一直在打斷我的想法) ,上頭把一個看法講了一半 .在小王子身上觀察DD ,由的是側面 .但自恩浩身上 .要看DD ,我是以正面感受的 .
ps3--你的短息收到 ,天阿,改版後我不會用短息了 ><!!  不知你收到我回覆否 ?我自己發出後都查勿到我的回覆 ,光怪陸離的 !最近被電腦整得很慘 !如果你未收我覆息 ,那麼 ,回應是 ---只要我撐的住, 晚上見 ^^

白金长老

GN 我来了
其实你这楼我已进进出出了好几回了 只是我一直不曾留言 因我自认我一向不够古典
所以无谓破坏这楼里的一片诗情画意 我不想做个煞风景之人 所以只是观看各位姐妹
的留言 感受一下你心目中的恩浩公子 不过我一向对韩国的古装剧无感(只有2部戏例外)
所以无法对你的感觉"感同身受" 只好请你多多见谅啰
这一回的你 让我着实讶异了一下 我知你情感一向丰富 可你却极少将其形于外 所以
这回看你的文 真的让人感觉你这回是有将情感彻底的释放 这是件好事喔
PS 请原谅我的胡言乱语 这不过是我个人主观的感受 若有冒犯之处 还请见谅

白金长老

回复 98# qhwjw 的帖子

思浩=思念恩浩~~~额~~~你可真会掰啊

有你和你家晴天~~~这楼里就显得热热闹闹的~~~你要常来,知道不~~~
偶这里是不怕歪楼滴

白金长老

原帖由 jane.sxx 于 2008-5-8 09:08 发表

N,昨天一天都情绪低落,今天才找来这首《旅愁》来听,真真佩服你的眼光:
如果哀而不伤大气清丽的《睡莲》是对昌辉的恰当表达的话,那么哀婉缠绵惆怅唏嘘的《旅愁》则是对恩浩的最好诠释~
谢谢N~

简,你对<睡莲>和<旅愁>这两支曲子的定义真贴切~~
然后,为我们俩的默契抱一个吧 ~~~在曲子的选择上~~我的心境与你一样~~~

PS:你要多多提问~~当个问题宝宝~~那样,GIN JJ就会常常冒出来的吧~~~呵呵

白金长老

原帖由 qhwjw 于 2008-5-8 10:09 发表

呵呵,俺也不知道啦~~~~~~

人家流星说了...这楼里净才女,俺是一不留神溜进来滴哈~~~~现在一边儿学习企了~~~~~~

流星~~你不进来说话,我把你名字留这儿....记得谢谢我哈 ...

一边儿学习企了?~~~上哪~~是不是又想企报名啥培训班之类滴 如果是,记得捎上偶~~~~

原帖由 黑夜流星 于 2008-5-8 10:55 发表
GN 我来了
其实你这楼我已进进出出了好几回了 只是我一直不曾留言 因我自认我一向不够古典
所以无谓破坏这楼里的一片诗情画意 我不想做个煞风景之人 所以只是观看各位姐妹
的留言 感受一下你心目中的恩浩公子 不过 ...

流星JJ~~~原来你来过这里呀~~~居然没说话就走了么~~~
咱一家人不说两家人话撒~~~没法感同身受不要紧~~偶这儿不是有这么多好图好歌好MV么(哇~~没见过这么自卖自夸滴银 )~~权当欣赏就好了嘛~~~~
SO 欢迎常来"胡言乱语"~~~~有好歌也可以PO上来哦~~~你上次推荐的那首李安的"催促"~~我一直好喜欢滴说

白金长老

原帖由 gn 于 2008-5-8 11:02 发表
PS:你要多多提问~~当个问题宝宝~~那样,GIN JJ就会常常冒出来的吧~~~呵呵

GN也学会了授人以渔~~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

回复 116# 晴天 的帖子

臭晴天~~~你干嘛说滴那么明显~~~~

社区元老

原帖由 gn 于 2008-5-8 11:25 发表
臭晴天~~~你干嘛说滴那么明显~~~~

俺家晴天是香香又香香滴好不好~~~~~~~~~~

青铜长老

原帖由 qhwjw 于 2008-5-8 11:28 发表

这楼里油菜花多~~~
这个, 偶也同意: 晴天, 真的, 真的是香喷喷的~~

白金长老

原帖由 qhwjw 于 2008-5-8 11:28 发表

咳~~果然是模范老公~~~第一时间就上来切~~偶

然后,不是偶挑拨离间哈~~~你家晴天劈腿了么~~~怎么除了你,你楼下的那位也知道晴天是香喷喷滴 ~~阿一古~~

白金长老

回复 115# gn 的帖子

你也别切我了 我这不是来了吗 只是在你们这群才女面前  我还真是不敢卖乖呢
只好乖乖做个无声划过天际的流星啰
lina037 该用户已被删除
越来越喜欢何智苑了~
之前的茶母,实在很爱~

青铜长老

谢谢楼主的文字,让我重温黄真伊。
我看黄真伊,也止于第九集。
想来,它是我看韩剧以来,让我掉泪最多,最感心痛的一部剧。

社区元老

原帖由 gn 于 2008-5-8 11:44 发表

咳~~果然是模范老公~~~第一时间就上来切~~偶

然后,不是偶挑拨离间哈~~~你家晴天劈腿了么~~~怎么除了你,你楼下的那位也知道晴天是香喷喷滴 ~~阿一古~~

阿一古~~~俺家晴天气若幽兰,比香香公主还香~~~~这个当然是地球人都知道啦~~~~~

对了,闹了半天....侬是外星人啊.....我说MV咋做滴这么好泥~~~~~~~

白金长老

原帖由 qhwjw 于 2008-5-8 14:21 发表
阿一古~~~俺家晴天气若幽兰,比香香公主还香~~~~这个当然是地球人都知道啦~~~~~

紧紧抱住偶当家滴, 狠狠BO下去~~~
万幸啊, 偶是上对花轿嫁对郎~~~

PIA 飞GN, 蜡月的帐真是还得快~~罚你再去做多一个恩浩少爷的MV~~~
话说, 你那第二个MV, 偶没 , 不过那个乐声很美, 乍一听, 以为是红楼曲~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**