QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gn

[原创] [黄真伊]恩伊恋--温润如玉的古典爱情(267#更新flash)

社区元老

原帖由 orange123 于 2008-5-7 20:19 发表
没错没错,就是12月的热带夜的OST,我是百听不厌呐~~所以一听就感觉似曾相识~~
要说起12月,那叫一个悲啊,心里的难受在WULI少爷之上~~~这个天籁之音GG叫什么名字KK是否知道?

同好啊同好~~
握个爪先~~
这十二月尊尊心痛啊~~
这楼沟起俺的粉多回忆啊~~
黄真伊前九和十二月都是心头最爱啊~~时不时的就要翻出来晒一晒~~
绝对绝对与众不同的韩剧,温暖人心~

社区元老

十万分的感谢呀~~
又再一次的可以倾听白杨树~~

社区元老

那个....这两天俺一直在考虑高考滴弊端问题...

高考的时间太早了....反正那时候的我根本不知道为什么要学习,只是大人要学就学啰老师让学就学啰,除了学习也不会也不让做别滴...

要是像现在这样懂事了再考,何止北大清华哟~~~~~

GN~~~思浩~~你可以理解为思念恩浩少爷嘛....

支柱会员

話說還是要有戀愛經驗才能演得出那扣人心弦的感覺
所以啊....塞翁失馬 焉知非福....

白金长老

原帖由 gn 于 2008-5-7 10:04 发表

简,如果这支MV太伤感,那就看首楼那支啊~~~那是我想像中的结局~~~想像着恩浩与真伊执子之手,与子偕老了~~~想像他们在婚后,真伊为恩浩跳舞,独独只为他~~想像他们在婚后弹琴作画,举案齐眉~~~

PS:这支伤感的MV我作 ...

N,昨天一天都情绪低落,今天才找来这首《旅愁》来听,真真佩服你的眼光:
如果哀而不伤大气清丽的《睡莲》是对昌辉的恰当表达的话,那么哀婉缠绵惆怅唏嘘的《旅愁》则是对恩浩的最好诠释~
谢谢N~

我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

白金长老

原帖由 gin773377 于 2008-5-6 23:05 发表
先安插一件廣告事件:

【都忘记G两位 谁要我的FM下载,这个月一定尽量争取。。】

上述這句來自z ......你是wind嗎 ? 所以那個"G"字有一個是指我嗎 ?

如不是 ,那麼海涵我的誤解 .如是 ,真真謝謝你還記得 .FM若 ...

其实G,我很好奇,也一直都忘了问你:

绕开现实的层层包裹,从恩浩的身上,你得以窥见DD真实的内心世界了吗?呈现出的是什么样的面貌呢?

白金长老

回复 101# jane.sxx 的帖子

Jane.

你這題目開得可大了 ! 會死腦細胞的呀 !  

窺見一個人真實本性的世界是不可能的. 我想 ,即便是自己想全盤了解自己 ,終此一生都可能無法解全 ,要窺視他人 ,機率就更低了 .
讓我換個說法吧 ,看恩浩時 ,我想理解的那個dd ,是他在跌宕抑扼而無法自己時 (我想按他當時形容自己的樣子好似挺慘的) ,如何站在鏡頭前面 ,將自己的悲傷 ,借由角色釋放 .而在我們的眼中卻成為詮釋了角色本身的意外之喜 .

我好奇的是 ,這對一個即便進入成熟期的壯年都不見得是容易的事 ,對於一個面臨20歲 ,在少年轉為大人的孩子身上 .如何習得整束感性(愛情) ,而就理性(工作與責任) .

如果是出於對金錢的需要 ,那還有得說. 不過 ,我猜以dd的家庭狀況是不用考慮這層的 .
因此 ,接拍這個角色 ,我的看法是 ,最大的本因 ,在於他的聰明與痛苦 .
痛苦於無法自付出那麼迷戀的情感上掙脫 ,或說服自己全盤放棄 .
聰明至 ,既然無法掙脫 ,那麼 ,就來個借力使力 .

我是這樣看待恩浩這個角色與機緣的 .相對於戲劇 ,我看的好像卻與戲劇無關 .

然而 ,要說小王子讓我驚豔於張根錫對於扮演成熟性格的角色的演技或傳達能力 .那麼 ,可以說是恩浩讓我得以窺見他年輕的生命中 ,被揚溢的少年身姿包裹時 ,難以想像的 ,成熟心智 .以及對自己的期待 .更重要的是 ,他知道如何運用這個成熟 ,去完成自己的期待 .

這樣的孩子 ,讓我對他產生敬意 .
也感謝他給了我理解 ,以為成熟需要適當的比例 .
但真正的成熟 ,可以超越許多事情的限制 .
不知道這樣算不算回答你的問題 .(因為你的題目範圍太大了) ;)

g.

白金长老

回复 102# gin773377 的帖子

G,题目的广阔,正可以让人自由选择角度的啊~

整束感性而就理性,那么也就是说,在理性允许的范围内,给感性一个合理而充分的释放?这可真是太难能可贵,太多的人都无法做到这一点了
其实当初看恩浩的时候,是还不知道这段背后的故事的,只是诧异于何以明明清澈如水似一眼便可见底的孩子,却拥有情深似海的力量,却原来,这是叠加进了他自我生命的伤痛和厚度~
G,我现在是真心的佩服这个孩子,因为我知道,他能做到的事情,与我而言,难度有多大
又或者,就整束感性而就理性这个课题,我要向他学习~

白金长老

原帖由 qhwjw 于 2008-5-8 08:01 发表
那个....这两天俺一直在考虑高考滴弊端问题...

高考的时间太早了....反正那时候的我根本不知道为什么要学习,只是大人要学就学啰老师让学就学啰,除了学习也不会也不让做别滴...

要是像现在这样懂事了再考,何 ...

哇塞, 看不出才两天的时间, 偶当家滴的精神境界直接升华到了偶不敢高攀的地步鸟~~~合该, 那个教育部长应该你来做呀~~~
KEN DAY, 你这楼歪得也太离谱鸟,
还是你想说如果恩浩少爷知道科考的重要性和他为什么要去科考, 他就不会早恋么~~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

回复 89# kelly-zj 的帖子

昨晚早睡,没瞧见你和纯子的这两句对话~~~有家人的感觉真好~~~

微笑之余,感动满心~~~

社区元老

原帖由 晴天 于 2008-5-8 09:51 发表

哇塞, 看不出才两天的时间, 偶当家滴的精神境界直接升华到了偶不敢高攀的地步鸟~~~合该, 那个教育部长应该你来做呀~~~
KEN DAY, 你这楼歪得也太离谱鸟,
还是你想说如果 ...

呵呵,俺也不知道啦~~~~~~

人家流星说了...这楼里净才女,俺是一不留神溜进来滴哈~~~~现在一边儿学习企了~~~~~~

流星~~你不进来说话,我把你名字留这儿....记得谢谢我哈~~~~~~

阿一古~~~~流星~~~咱占了个顶楼泥.......这是咋说滴...借楼主滴话....其实俺不想这么醒目滴说.....

白金长老

回复 90# orange123 的帖子

谢谢亲把这首歌的歌词PO上来

象雪一样纯纯的微笑,象梦一样温馨的气息
怎能忘记我将你珍藏,珍藏我们的爱

我会幸福你也要幸福,不要在我的记忆里悲伤
你要幸福,尽管我不在你的身边

勿忘我勿忘我,不能在一起的时光,请你不要哭
我将永远活在你的心中

好喜欢这几句词~~~仿佛是恩浩的轻声心语~~~深情的故事总有相似之处~~~

白金长老

原帖由 zhoujunhn 于 2008-5-7 22:30 发表
gn你的文字如诗如画,再加上美图与MV就更锦上添花,
我一般在文笔好的人面前,总会感到语塞,因为你已经把我要表达的已经表达得尽善尽美,
我再也想不出更好语句来表达我对恩浩的喜爱、怜爱之情。
当初看《黄真伊 ...

知道吗,今早上来第一个就是见到亲的这帖~~~~
可能是因为在这样一个微雨的早晨~~所以看完的一刹那,胸中突然感觉盈满泪水~~~(亲的话语太感性了~~)
相较于大君沉重的人生,恩浩的人生太纯净,所以他的爱情,显得如此纯粹~~仿佛这一世,只为爱情而生~~~

张根锡是个努力的孩子,也让我看到他的才华~~如此年轻,却拥有很丰富的一颗心~~~只能说,美玉总是会被发现的,会散发出他独有的光彩的~~
作为欣赏喜爱他的人,只希望他在日前如此大红的情形里,还能保持一颗赤子之心,在演艺路上,走得更稳~~~

白金长老

原帖由 我家有小猪 于 2008-5-7 22:51 发表
最喜欢的一部古装剧,初时被华丽的服装,道具,歌舞吸引,恩伊恋9真是哭的来,那个时候。现在偶然回看一下,也会觉得很心酸

是,<黄真伊>在硬件方面,也是让我耳目一新的韩国古装剧~~~

原帖由 orange123 于 2008-5-7 22:57 发表
怜惜断竹
拾回家中
无盆耕种
种在心田
根系深处
又发新枝~

这首打动真伊的诗至今都会记得,世上能打动人的永远是真诚,恩浩亦如种在心间之竹~~

能够感觉到,亲对恩浩的感情真的很深~~~
恩浩的命运也如这断竹呀~~~

白金长老

原帖由 弘基美人 于 2008-5-8 00:01 发表

传说不是正值DD失恋灭??
啊一古~~
DD把恩浩心底的悲和苦演的那摸好~
不会是拜这个所赐吧~~
那个对白再配上那歌词~~看的偶当年是泣不成声啊~

原帖由 linshch 于 2008-5-8 08:46 发表
話說還是要有戀愛經驗才能演得出那扣人心弦的感覺
所以啊....塞翁失馬 焉知非福....

经历过感情的挫折,的确会促使人成长
无法得知张根锡当年的心情是否借恩浩悼念自己的爱情
但可以肯定,演绎出恩浩如此的深情与悲苦~~~一定是把自身的际遇叠进了这个角色中~~~