QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大君club

【2008MBC】【贝多芬病毒】【金明敏 李智雅 张根锡】DD啊,要美美的样子回来哦!^^

青铜长老

原帖由 影海拾贝 于 2008-9-12 17:44 发表
小健宇如果失去露美的感情
只能说是因为付出的太快付出的太多吧
对于轻易就得到的东西
总是不如辛苦努力才得到的来得珍惜
除非像洪吉童对伊禄那样的能牢牢握住( 嗨 还真是运气好 才造成了千古遗恨)
小健宇恐怕 ...

MM在下集预告里对健宇说需要你,
但是和MM在大叔说完话后以后的那个眼神相比
我咋觉得小健宇感情渺茫啊

不过小健宇指挥的样子真是··· 得不到爱情,咱就追求梦想,努力干大事业

青铜长老

楼上的泡芙 抱抱
妹妹最近超忙 见一次不容易呀
[quote]原帖由 иαtαㄧīe 于 2008-9-12 20:34 发表

我看到是说小健宇24,MM27,大健宇42

MM在下集预告里对健宇说需要你,
但是和MM在大叔说完话后以后的那个眼神相比
我咋觉得小健宇感情渺茫啊
是呀 把大姐让给大叔 我们63天后是指挥家

黄金长老

我覺得第一集最精彩之處是, 當那位職業號手目中無人自顧自講著電話, 而姜健宇的號聲勢如破竹卻又悠揚地響起,

標示著本劇的主題 : 即使是小人物, 也有自己偉大的夢想, 哪怕這夢想在別人眼中微不足道, 也會本著純真的初衷去努力實現。

白金长老

原帖由 solo 于 2008-9-12 11:21 发表

原來z也被金大叔的嗓音打倒
俺也是個声音控
為了DNAJJ的強力推薦
她說金大叔必將完美演出姜指揮
也想比較和日版交响有何不同而看病毒
沒想到三兩下就被金大叔的風采給震住了
果然是硬底子

MM已經看了貝多芬病毒了?
汗顏 我還沒看這部戲啦,想先多存點再看,只有先爬爬樓,免得太久後,這樓太高再爬就很累了。
不過金GG滴戲劇功力,無容置疑一等一的好,他和朴新陽GG對角色滴掌握度都是表現百分百滴實力派演員!
兩人都是不容閃失滴自我要求完美,只可惜這次朴GG和文MM演滴是古裝劇,JJ我只有pass了!
大約看了一下第1及第2集的內容,應該和日劇版很不相同吧!
只是主角都是指揮家,以交响樂團為背景,加以古典樂曲豊富!
希望這部戲能有好收視及好口啤,「貝多芬病毒」A ZA!

P.S.MM救命啊!我滴簽簽怎麽又不見啦!我要金明敏、張赫及金民浚並列滴大頭劇照啦!bali bali !

青铜长老

原帖由 原味的夏天 于 2008-9-11 22:50 发表
今天rp下滑??
第二集普遍反映比昨天好多了,除了有人指出女1戏份太重,
导致金大叔看起来都成了配角~
p.s 两个健宇的对手戏..很有看头~

什么RP下滑,我压根都没去参与竞争。。94因为第一集就觉得女1戏份不是一般的重。
MS大家都放弃的说??~一个影都不见。
大狗多芬的镜头会不会都比DD多?
俺の人生、俺の勝手じゃない?!

白金长老

官网写的很清楚了
两个年轻人都是25岁

其实为什么会不自觉的跟交响相比
也是一开始新闻舆论的导向是这样的
包括张根锡加入之后,新闻里是把他作为"千秋"给介绍的
当然观众会有一种先入为主的感觉
但是两部作品当然是不同的
那部有漫画基础,是华丽夸张式的节奏
这部没有漫画基础,而且人物不是什么音大在校生,而是没有接受过正统音乐教育或者已经荒废多年的人
应该是小人物的群像
更接近于现实吧,也更容易让观众有共鸣,毕竟韩国观众不是冲着什么漫画去看的

姜健宇和杜罗美,说他们是千秋和野田妹.那太独断了,顶多说有一些特质比如天才和莽撞有相似点,但不足以造成角色的重复
至于姜指挥,他的特征倒是跟交响里的色老头Stresemann 挺像的
都是成名人物,都有一个少年时期的对手
姜指挥也一样是靠刻苦努力成材的人,但是老对手郑明汉就是一个天才型的人物,所以他才讨厌天才,
Stresemann看似很不羁,可是少年事情是个非常努力的学生,但是世界上就是有维也拉这样风头盖过他的对手
两个指挥都是一把年纪了还像小孩子一般,爱耍赖
Stresemann对千秋第一次注意到的原因就在于他的偶像是维也拉大师
姜指挥也因为郑明汉的到来掀起了要真正组织一个交响乐团的念头

只能说姜指挥不能如Stresemann一样占有坚实的地位 的原因
应该说没有设定一个强有力的经纪人吧
毕竟那是漫画,Stresemann 可以随意生病,代演
姜指挥辞演的后果就是从主流指挥界消失了,更接近现实中会发生的结果

我更愿意相信贝多芬病毒是一个大师的蜕变,一个天才的诞生,和一个梦想的实现

青铜长老

谁说杜什么美是 NODA妹??
我替NODA吐血身亡。。。。
俺の人生、俺の勝手じゃない?!

白金长老

同觉得贝多芬更像是普通人的群像
另外觉得贝多芬病毒的一个亮点是用古典音乐做的背景音乐
开播前我还怀疑古典音乐和普通人会不会搭配起来很奇怪
但是古典乐做的背景却很适合情景 让人有一种:啊 原来古典乐就是这样的啊 并没有离我们很远~的感觉

这部剧就是讲述一群普通人和古典乐的缘分的 配乐这么好 只能说这部剧管配乐的这位是位强人^ ^

高级会员

原帖由 xunyangen 于 2008-9-12 21:41 发表
官网写的很清楚了
两个年轻人都是25岁

其实为什么会不自觉的跟交响相比
也是一开始新闻舆论的导向是这样的
包括张根锡加入之后,新闻里是把他作为"千秋"给介绍的
当然观众会有一种先入为主的感觉
但是两部作品 ...

是会不自觉的去对比
可我觉得姜指挥那种傲还是有点像千秋开始的傲气的
健宇总是会让我想起龙
因为罗美是首席小提琴手 也会莫名的联想到清良
但看完第2集就完全没有再去比对了
是小人物实现大梦想的剧了 有很多的共鸣
不是基于漫画 也没那么夸张的表演
轻松的喜剧成分到也有 让人眼前一亮
比如开始罗美装聋博同情 健宇耍手段要挟 还有姜指挥的黑色幽默 等等
都是看点 后面感情线是一方面 梦想部分也很期待 此外还很期待原声部分 很大一部分也是冲个交响乐来的~
希望BJ PD不会让我们失望 后面渐入佳境~

白金长老

原帖由 丽人行 于 2008-9-12 21:44 发表
谁说杜什么美是 NODA妹??
我替NODA吐血身亡。。。。

哈哈、和MM握手,雖然我尚未看貝多芬病毒,但野田妹是野田妹,她是獨一無二滴!
杜MM和野田妹是不同路滴!

白金长老

原帖由 残喘 于 2008-9-12 22:21 发表

是会不自觉的去对比
可我觉得姜指挥开始的那种傲还是有点像千秋开始的傲气的
健宇总是会让我想起龙
因为罗美是首席小提琴手 也会莫名的联想到清良
但看完第2集就完全没有再去比对了
是小人物实现大梦想的剧 ...

健宇让我想不起龙诶.......毕竟他具有的天赋让他跟龙很不同
清良更是一个很正统的音乐生,而且很有胜负心
罗美这种已经被迫去当公务员的小提琴手,清良是肯定做不出来的
所以现实就是这么残酷
当然交响里面大家毕业之后也大部分都转行了.............音乐想要当成职业
没有天赋,机遇,和忍耐力是办不到的

姜指挥最大的问题,还是在于他是一个对音乐很有责任感,很追求音乐的崇高的指挥
但是他有没有想过,他一味的去要求乐团的成员,却没有给他们正确的指引
他放弃了演奏者,等于放弃了自己的指挥
在这样的前提下撞的头破血流的他,显然一点价值都没有创造
有的只是让他像孤独的鹰,任性的继续自己个人的指挥世界
没想过指挥,是一个团体的互动,
是相互配合,相互激发的
即使 不是 一流的指挥,  不是一流的演奏者
但是好的配合创造出来的
会是比片面强调指挥的杰出或是演奏者的到位
效果更好的多
姜指挥固执己见的偏见,让他脱离了能感动观众的指挥者的行列
也是他无法超越儿时对手的一个症结
现在的这些人,需要他像书写白纸一样改造
当然后果是让他重新树立作为一个指挥者该走的道路

姜健宇就是一个等待挖掘的天才了
他身上等待他发现和自我改进的地方很多很多
对于音乐和指挥来说,他是一个具有爆发力的初生儿
他借由罗美的"死缠烂打"踏入的这个交响乐团的世界
能让他自醒多少,进步多少,是这出剧会重点描述的方面
看出场顺序也知道,两个男主角是重中之重
他的将来已经不言而喻了

可是对于罗美,我还看不出来编剧想给她的将来是什么
一个当了公务员的演奏者,还能扭转自己的命运吗?
她要如何面对她所认识的两个男人都完成的蜕变,她也能有吗?
所以这也是我对感情线觉得不能太早下结论的原因
她的面目还没有"清晰",把她推给两位男主角的任何一方都显得牵强
还是再等等吧
当然感情线一向是韩剧的重点,
千万别让糟糕的感情戏坏了一盘菜,是BJ起码要做到的.......

我觉得对于姜指挥来说,
他老觉得是别人挡了他的道路,老觉得自己不能拥有那种傲人的天赋
到后来他会发现,在他身上造成今天这种局面的原因不在于他有无天赋
而是他从事指挥的方法不当

对于姜健宇来说,拥有天赋是一种前进的加速力
但是这种加速力要怎么运用才能造成好的效果,而不是反效果
是他重点要研修的地方

天赋对两位男主角截然不同的意义,也是看点之一吧

白金长老

哇类,这个剧厉害了,居然有三个字幕组在做啊,天使和YYcaF是大名鼎鼎了,那个首发我看了一点,好像也不错,重要的是光速啊~

在没看中文版之前,捂住眼睛,坚决不看剧透,溜走。。。
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

高级会员

回复 537# xunyangen 的帖子

什么时候姜指挥拥有了乐趣 就会平和对待了
我想 乐团的这些人可以做到 毕竟每个人也是特点多多
看第3集介绍的时候 他在指挥的时候已经平和很多了 开始的烂乐团也会带给他很多东西吧

健宇在里面天赋惊人 感觉是野田妹的男生版 如果后面要演奏其他乐曲 估计他也需要去磨练一番了

罗美的以后还设想不到 她确实没有清良脱俗 毕竟那部更梦幻些
这里是现实的残酷 乐团的队长要权衡一个团队 估计后面有她忙的了

青铜长老

讨论好激烈
咱没看过交响所以不予评论
我看了2集贝,还是很喜欢的
喜欢团里的那些小人物们
希望以后能把重点多倾注在音乐方面,不辜负这么想当当的名字
感情戏么。淡一点
不给也无所谓的
小健宇的另一半就是音乐

白金长老

原帖由 残喘 于 2008-9-12 22:56 发表
什么时候姜指挥拥有了乐趣 就会平和对待了
我想 乐团的这些人可以做到 毕竟每个人也是特点多多
看第3集介绍的时候 他在指挥的时候已经平和很多了 开始的烂乐团也会带给他很多东西吧

健宇在里面天赋惊人 感觉是野 ...

企化意图还是将古典乐和普通人连接起来创造戏剧效果的作品
罗美是要选择专业音乐家的道路
还是留在石兰,从她的公务员生涯中开拓一条帮助喜欢古典乐的人实现小小的梦想
这应该是她人生的抉择
我倒是倾向于后者
也许让她在剧里当团长
即预示了她的未来吧

姜指挥是觉醒的指挥家
姜健宇是新诞生的指挥家
"田螺氏"杜罗美,就如此称呼一般,留在家里当一个音乐的传播者好了
倒是实现了音乐多方面的意义
本来嘛,音乐之都,那就必须是音乐在人民中间,而不是在少数人中间
如果罗美能成为这多数人的带路人
也是一出很美丽的人生乐章