QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2008MBC】【我人生的黄金期】【文素利 李钟原 申成祿 李素妍】中字第51集已发布

白金长老

前面我能聽懂的,好長,不敢保證全對哦 (=^ ^=) 到字幕出來之後我自己驗證一下

一開始的路上
金兒:臉腫成那樣也沒事嗎?爲什麽不接電話,知不知道我有多擔心,真的繼續不說話嗎?
停住腳步,轉身
金兒:爲什麽無緣無故生氣,oppa從期那裡知道我是CML患者才來找我的,只是見個面。人家到學校找我,不能就那樣回絕吧。
鯨魚:爲什麽只見個會,去繼續見面去!
金兒:京宇xi
鯨魚:....
金兒:怎么能這樣說話
鯨魚:世界上我最討厭的就是一腳踏兩船的人
金兒:你認為我是那樣的人嗎?真心的嗎?
鯨魚:哦!
金兒:知道了,你真的這樣想的話,我再也無話可說了
金兒轉身走
鯨魚:你有什麽資格生氣?現在應該生氣的是誰?......我說得很清楚,我不需要孩子,你不要考慮良心不良心,到底要我說多少遍你才肯相信我的心?
金兒轉身
金兒:我也說了多少遍,就算你再怎么不介意,我怎么能不介意呢?因為我,你要放棄人生中很多重要的東西,我怎么能輕易地接受!
鯨魚:那爲什麽上次又肯答應跟我結婚,上次就那么輕易答應?
金兒:因為那時候我不愛你!!!那時候我不愛你。
鯨魚走近金兒
鯨魚:......我慶幸不能要孩子,萬一那個病遺傳給下一代怎么辦。爸爸六年前去世了。

飯館里
        鯨魚讓金兒讀他爸爸的遺書,遺書大概內容:因為沒有好好照顧鯨魚道歉,要鯨魚答應幾件事:1.每年帶媽媽去檢查一次身體;2.每年一定要帶媽媽去一次旅行,你媽媽喜歡旅行;3.我看了你的節目,很好看.....(鯨魚從這裡開始眼睛濕潤);4.你結婚之後有了孩子,千萬不要像我那樣,要一生陪伴著他,跟你媽媽離婚之前我跟你去過一次澡堂,......那是我一生中最幸福的瞬間;最後,......的時候,通過一次電話,我清楚記得你的聲音,那時候因為要做手術,不能去找你,是讓我後悔一輩子的事,給了你傷害,又離你而去,對不起。如果有來生,再做我的兒子吧。......兒子啊,你做得很好很優秀,要健康幸福。
                                                                                       ------一生都對不起你的爸爸

咖啡館里
接到咖啡的金兒:咖啡好熱啊,謝謝
鯨魚:我現在已經沒事了
金兒:我有時候想,要是能找到我生母就好了
......
鯨魚因為自己的亂發火生氣,對金兒道歉
金兒拿出戒指
金兒:理事長還在反對,本來我想等到她不反對才堂堂正在接受的。但是我是世界上臉皮最厚的女人,所以你的心要是有動搖的話就現在直說,要不然過了這刻,你到死都不能離開我哦!我也至死為止也不會離開你,不會讓你擔心我,不對你感到抱歉,懷著感恩的心陪伴你一生。沒問題的話,可以跟我結婚嗎?
戴上戒指
鯨魚:是的,我愿意
一吻
鯨魚:我真的很喜歡那句話,至死為止都留在我身邊,請一定要做到!
金魚:“至死為止”這句話我再也不會說了,今天是第一次也是最後一次......我想為你生一支籃球隊,我比誰都想那樣,對不起。
鯨魚:......老婆~

牽手送金兒回家
金兒:就到這裡,你回去吧
鯨魚:什麽時候跟家裡說?
金兒:爲什麽從剛才開始,不跟我說半语(跟敬語相對,韩国在语言的使用上很有講究,平辈之間如果很熟悉,或是对晚辈,才可以使用半语)
鯨魚:以後跟你都會說半語
金兒:爲什麽啊,哪有那樣的,就算我們是戀人是夫婦,也要互相尊重的,不要說半語。
鯨魚:不要(好孩子氣啊).......

Kiss的氣氛被金兒媽媽一腳踢破了......

☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

白金长老

35集剪輯版無字

☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

青铜长老

原帖由 c猫猫at 于 2008-12-28 07:31 发表

一開始的路上
金兒:臉腫成那樣也沒事嗎?爲什麽不接電話,知不知道我有多擔心,真的繼續不說話嗎?
停住腳步,轉身
金兒:爲什麽無緣無故生氣,oppa從期那裡知道我是CML患者才來找我的,只是見個面。人家到學校 ...

猫亲,有你真是有福呀,看了你的说文,真的对鲸和金大爱.两人都是那么直接,坦白,真诚的人,两人一定会在一起,但千百万不要让金病得太惨呀

白金长老

原帖由 烏雲追風 于 2008-12-28 07:20 发表

_________

謝謝貓貓親,你的翻譯還真讓我們解了渴呀!不知道鯨魚的爹得的是什麼病呀?真讓人費疑猜。

原話只是说“因为手術不能去”
但是不知道是接受手術還是给别人施手術
原帖由 junjun525799 于 2008-12-28 13:28 发表

猫亲,有你真是有福呀,看了你的说文,真的对鲸和金大爱.两人都是那么直接,坦白,真诚的人,两人一定会在一起,但千百万不要让金病得太惨呀

有病那條線,肯定會虐
我相信最後會大團圓,不然這個“我人生的黃金期”恐怕要改名了

新手上路

我这里只有看到31聚。你们看到多少了。。挺好看的

白金长老

原帖由 3317311 于 2008-12-28 16:15 发表
我这里只有看到31聚。你们看到多少了。。挺好看的

我看到無字35了,32字幕出了,親還沒看么

白金长老

我截的35集大圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

时断时续的看了36集.有太多不明白的剧情了,就等猫亲和各位亲的解说了,没看明白什么,却被鲸金打拳时的表演弄哭了,不知是不是自己理解的,就是感动

白金长老

回复 878# junjun525799 的帖子

我沒看在線,等會再找來看看

白金长老

36截圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

今天看完32以后直接看了36
金应该不会因为理事长有放弃鲸鱼的念头吧

白金长老

兩隻的NG@Happy.Time.081228 【自截上傳也】

白金长老

36集我聽到的~

鯨魚媽堅決反對結婚
鯨魚:爲什麽不行,
鯨魚媽:原因還用我逐一說明嗎
鯨魚:她是我所愛的女人,並且我我會越來越愛她......(這句話後段,鯨魚稱呼李教練為金兒)
鯨魚媽:是你沒有眼睛,還是我沒有眼睛啊,相貌、職業、學歷、家境沒一樣好的。
鯨魚:我不清楚媽媽你看女孩的標準,可是在我眼裡她非常漂亮,對爸爸孝順,職業很健康,做事認真努力,沒有任何問題。
鯨魚媽:好吧,那可以先談戀愛
鯨魚再次埋怨媽媽,爸爸去世之後沒有告知他...
”因此這次請媽媽你讓步“

金兒被理事長解雇,被通知明天之前要卷鋪蓋走人
鯨魚從勝基口中得知金兒被媽媽解雇,趕回家
在家門口看到可憐的金兒吃閉門羹

兩人在醫院,醫生說上次的骨髓檢查沒有什麽異常,不過白血球數值又上升了
正要離開醫院

金兒:我要回家了,爺爺奶奶到家裡來了
鯨魚:吃了飯再回去吧
金兒:現在肚子不餓,我沒事的,不用擔心我,回去吧,明天見~
鯨魚:知道了,我送你回家
金兒:不用了,我自己坐車回去更快,我走了

兩人不約而同去醫生診室,鯨魚看到金兒跟醫生在交談,生氣了
金兒:對不起,我是怕你擔心
鯨魚:我當然會擔心。沒有話跟我說嗎?
金兒:什麽話?
鯨魚:沒有嗎?真的沒有嗎?
金兒:沒有,要我說什麽?
鯨魚:你這樣做我真的不喜歡,被解雇了爲什麽不告訴我!
金兒:怎么知道的?是我覺得不方便,自愿辭職的,如果告訴你,以你的性格,又會去惹理事長生氣......上次全國大賽有獲獎,有了點名氣,就算暫時沒學校請我,還可以做其他,我有跆拳道證、XX證...我還會拳擊。
鯨魚:是嗎?真的很厲害,那我們來一場拳擊吧!我也有拳擊證,跟我來!

拳擊場
(讓我想起了《真的真的我愛你》的拳擊戲,不過真愛裡面全是女打男,這裡卻是鯨魚先打金兒,還打得不輕,好狠啊)
金兒:真的要拳擊嗎?我們倆?
鯨魚:是
金兒:我不太擅長拳擊
鯨魚:我也只是幾年前學過一下
開始拳擊
金兒:萬一我XXXX(話沒說完,挨了一拳
鯨魚:拳擊中怎么可以分散精神,好好接招
又一拳
金兒:太過分了,怎么可以真的打
鯨魚:那么,你以為我在開玩笑嗎?
第三拳
兩人都來真的了,互相幾拳過後
鯨魚:我媽媽是生我的氣才解雇你,不是你的錯,爲什麽不說出來,自己默默承受,爲什麽到了門口都不堅持進去理論,你應該進去說:是你兒子一直追著我,你爲什麽要懲罰我.......白血球數目上升,擔心病情,爲什麽自己一個人折回醫院,那么擔心的話,就應該跟我說,一起回去問清楚醫生,堂堂正正說出來不就行了嗎,爲什麽瞞著我,我是病人嗎,病的是你,爲什麽瞞著我
鯨魚挨一拳,(金兒那句話我聽不懂)
鯨魚:不錯,這才是李金
又挨一拳倒地
金兒:起來,起來再打~
金兒也解下頭套
金兒:你太晦氣了,太自以為是的晦氣,xxxxx的理事長也很晦氣....
鯨魚:是啊,現在這個才是李金,你知道我第一次感到喜歡你是什麽時候嗎?來找我,求我一定要結婚那時,我第一次見到這樣的女人,在我面前還那么強硬的女人。那么強硬的你,我所愛的女人李金,是這樣強硬而美麗的女人,你不要再忘記了,再也不要!

鯨魚回到家問媽媽爲什麽要解雇金兒,就算她不同意,也要跟金兒結婚
鯨魚媽:高京宇!
鯨魚:除非你不解雇她
鯨魚媽:除非你不跟她交往
鯨魚:那就解雇吧(今集我最愛聽這句,哈哈)
...........不要再為難金兒,金兒跟疾病作鬥爭已經很累了
鯨魚媽:什麽?病?
鯨魚:是的,反正播出之後都會知道的,我就先跟你說了,金兒有病,CML患者
鯨魚媽:她還是病人啊?什麽病?
鯨魚:一輩子堅持吃藥,就什麽問題都沒有
鯨魚媽:到底什麽病啊?
鯨魚:慢性白血病

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

衣服

登录/注册后可看大图

支柱会员

35集非常好看,兩只都非常投入,即時只是藉著劇情大意猜測,還是感動。

特別讚一下李小姐,眼帶淚花的李小姐最令人動容,光看截圖已很有感覺,再看視頻,仍要為李小姐鼓掌,完全到味,我見猶憐,看鯨魚說:我願意,再為金兒帶上戒指,金兒喜悅的淚光感染了我,一股熱流湧上來。

貓親的大圖截得好,是35集我最愛的片斷。

這樣的熱情,看到NG,我卻又笑了開了,像洗三溫暖。

感謝貓親,千言萬語,還是感謝!