QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2008MBC】【我人生的黄金期】【文素利 李钟原 申成祿 李素妍】中字第51集已发布

白金长老

WoodyAllen

CHIA亲,偶返来咯
哈哈,看到你写的那些题外话
我有好多话要说似的
也是题外话
因为最近对剧情的热情确实大减
待我搭理好行李
坐下来慢慢说。。。。
伍迪艾伦NC粉一枚。

高级会员

这部剧编剧真的很有功力的,是这段时间我最喜欢的剧了,每个人物都有故事,每个人物设计得都很精心,让人追看。
让我感到有趣的还有,虽说故事波折重重,但穿在一起又让人不知不觉笑出来。比如:
姥爷姥姥总是在吃饭时出镜,这两个老演员吃饭的戏真多啊。
妈妈在得知李黄的女儿不是泰一亲生的时候,回家路上却看到李金和男友在家门口波波,这时是什么心情啊,妈妈这个演员演得真好,当时我情不自禁就笑出来了,做父母真不容易。
爸爸在去看李期的路上,看到李期对着泰一的妹妹在大马路上表白,这当爸的可什么心情啊。真是无奈死了吧。
就连李黄的姑姑这么大的年龄,还是单身,还安排了怀孕的戏,每个人物都是一连串的故事让人期待。
配的音乐也是超好听。非常喜欢,希望这部剧一直延续下去。感觉比其他两部周末剧要好看,收视率不高,挺让人可惜的。

支柱会员

面包親,終於又看到妳了,沒有你,真是寂寞啊!

我不會忘記那個深夜,兩個海峽兩岸的女人在MSN欲罷不能,極盡八卦,有一首歌 perfect moment 來形容當下的悸動,是我永遠不會忘記的.....

申先生的頭髮,我在前面就一直抗議了,現在實在長的不像樣,真有衝動拿剪刀幫他剪一剪,拍戲忙到沒時間去整理嗎?說不過去啊,李小姐戲份比他多,李小姐髮型就有變化,維持的都很漂亮

昨天開始看了媽媽發怒了,第一集覺得小悶,第二集後半開始進入狀況,有意思起來,原來是這以媽媽為主角來展開的故事,難怪取這片名,這媽媽有點陰陽怪氣,不過,那種對子女終身對象的期盼,我看到了很多自己媽媽的影子,心有戚戚焉,耐人尋味

白金长老

WoodyAllen

原帖由 CHIA 于 2009-1-12 12:23 发表
面包親,終於又看到妳了,沒有你,真是寂寞啊!

我不會忘記那個深夜,兩個海峽兩岸的女人在MSN欲罷不能,極盡八卦,有一首歌 perfect moment 來形容當下的悸動,是我永遠不會忘記的.....

申先生的頭髮,我在前 ...

对,我正是要说这个妈妈发怒了

完完全全的演技腔制作团队
没有演戏的感觉,都是小人物的故事
不撒狗血,没有绝症,也没有身世问题
就是简简单单的家长里短
你看着那群生活的人,仿佛就在自己的身边
这样的剧本不好驾驭,它完全游离于人物与人物的串联
因为不靠故事性取胜的剧本,功底就全在台词了
此编剧最大的特点是喜欢多条线同时推进而且同时推进的功底还很深厚,最为典型的代表作品便是澡堂
真的经典,我记得看完澡堂,见到剧终的字样,我坐在沙发上一动不动,深深被抽空的感觉
就像身边一起生活了很长时间的人们,突然要离开了,就是那样的失落。

这个编剧的剧本本本都不乏经典台词,幽默诙谐,有时候批判,有时候现实,看了以后会让人想到自己的生活

而且无论是迷你剧还是长剧,基本上都能为电视台贡献当年的年度大赏

我例举几个我记得的,还有些不记得的,我是说我看过的
【青春的陷阱】沈银河
【爱情是什么】金惠子
【妈妈发怒了】金惠子
【我男人的女人】金喜爱(介个偶挺遗憾,那时候我是挺裴姐姐的)
【父母见上书】金海淑
【澡堂老板家的男人们】姜富子

一直觉得韩国的演技大赏都只是分分猪肉,走走过场
可是无论如何,大赏的分量始终无容忽视,毕竟,这块猪肉还没那么容易分
它涵盖着一个演员诠释角色的价值,剧本的角色价值和导演的表现功底,一个作家要不断的贡献大赏的角色出来,那是功底,更是境界。

这个编剧的作品本本都是演技腔,如果好演技腔,喜欢经典台词,又注重视觉效果的亲,可以加减参考一下我的观后感选择自己感兴趣的来看看,不看也没关系,权当分享。

CHIA亲,如果你享受裴小姐飙戏的快感,千万不能错过【我男人的女人】,和世界的反差极大,但是同样感觉本色,这就是所谓的演技吧。我男人的女人和妈妈发怒了完全相同的制作班底,剧组呈现的画面感完全一样,很清新,很注重家居布制,导演喜欢从一些小孔啊,门框啊,桌底摆放摄像机来取景,质感OK。我男人的女人后半程有泰一的参演,和裴姐姐有几场戏飚得很是过瘾,我反反复复的看过几次,真耐看。

加减参考一下啦!!!力推我男人的女人给你。

下次,再来说编导,我会说到黄金期的郑世浩导演。

亲们,小小抱歉一下,歪楼一下下。

伍迪艾伦NC粉一枚。

白金长老

對比圖@韓飯

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我起碼幾天不能上網,要跟這樓暫別一下了,沒時間上傳40集剪輯到優酷

發一個韓飯的在線地址
http://tv.pudding.paran.com/200901120101394370233801

☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

白金长老

WoodyAllen

谢谢猫亲的美图

等着你归来

看了对比图

更是抗议抗议抗议抗议再抗议申先生的长发啦

郁闷!!!

实在怀念他的短发,头像都换了~~~

伍迪艾伦NC粉一枚。

支柱会员

謝謝貓貓親,又帶來好東西,等著你回來哦!

39、40集鯨金對手戲不多,大方向劇情卡在雙方家長的反對,最主要是聽不懂台詞,想想,這幾集也許也因這原因,就覺得劇情停滯鬼打牆,看了收視率,40集還上昇呢 ! 靜靜等待翻譯組,周六就快到了,看了翻譯後,應該有不一樣的看法吧

40集還是有一小段小小感動了一下,就是金兒不顧一切逃離家去,配上動聽催淚的主題曲,只有一個感覺就是,愛情啊!愛情!父母再怎麼強烈反對,怎阻擋兩顆相愛的心呢,猜測下一集應會有兩人的粉紅了

另外鯨魚上門前來拜見金兒父母,喜歡鯨魚被拒後離去前與金兒交會的眼神,金兒含情默默淚汪汪,鯨魚則給予鼓勵支持,這等以後有了完整翻譯,我會再來談談為什麼覺得這一小段很棒

這兩集金兒又開始穿著休閒運動服,我一直很喜歡她這樣的裝扮,尤其那件水藍色(桃紅色)外套很好看,猜和前面的運動服都是同一個贊助廠商提供,真想去買一件來穿

面包親,謝謝你的詳加說明,依我目前4集的進度,的確媽媽精彩的是貼近生活人物與台詞,而且因為很有自己親身經歷的影子,感受真的特別特別深,不過,最近私事忙著年底大掃除,我等先慢慢K完媽媽再來看你推薦的這一部

期待你對鄭導的進一步分析解說,經過你的開釋,真是讓我對韓劇又增長不少知識

另提醒你,是否還記得你還欠著一篇功課呢?就是鯨魚在看到金兒試婚紗那一剎那後出現的表情,頗令人玩味,而之後鯨魚就悔婚了,那到底是代表什麼呢?

青铜长老

怎中文字幕還不出
好像只出到33對吧?

白金长老

第三集截圖@韓飯

表情真豐富,第一張太可愛了
只是上來瞧瞧,網路還沒恢復正常
前33集鯨金版中字剪輯基本上做好,想要下載的親請發短消息給我,到時候告訴你們下載方式,因上傳速度不快,請耐心等待!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

白金长老

原帖由 AMIAU88 于 2009-1-14 05:47 发表
怎中文字幕還不出
好像只出到33對吧?

是只出到33,製作組通知說18號會有更新

支柱会员

回复 1014# c猫猫at 的帖子

謝謝貓貓親

感謝你,已發短訊,不要忘記我,我一定會耐心等候地。

經由你的截圖,看得更清楚申先生豐富的表情變化,真是可愛又可口~~~

明天應會有更新了,期待又期待。

白金长老

WoodyAllen

回复 1014# c猫猫at 的帖子

谢谢猫亲的美图

偶好稀饭第2张

好怀念那时申先生愤怒的短发

虽然个性火爆,却很有魅力,相当勾人

神清气爽,真好。
伍迪艾伦NC粉一枚。

高级会员

怎么没有更新想看李黄能否和好!

支柱会员

34中字

今天发布了34.不过暂时只有QM下载

支柱会员

这部剧的OST好听的 有下载了吗?
鲸鱼的妈妈和李金的妈妈是什么关系来着