QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远去的风景

【2009MBC】【Triple】【三李一尹一小闵】T剧日本播出,三大叔日本宣传 496#

初级会员

在追CH的空档,冲着咖啡大叔开始看的
目前看到第四集
没有追CH般的虔诚,不咸不谈,可有可无的坚持着
希望后续剧情能让我成废人
CH结束后,没什么可废的
很空虚

高级会员

回复 2071# makihara 的帖子

沒有辦法理解韓國人的道德標準。
他們不能接受一個高中生表達愛情的戲,
但是其他出軌外遇、你爭我奪、設計陷害、或甚至殺人放火的戱劇卻可以看到津津有味?
難道這些就不是不良示範嗎?

如果真的想要從戲劇得到教化...那就轉到大愛(宗教台)吧....

白金长老

回复 2205# misstw 的帖子

天吶
好認同這位樓友的論點:o
不過我標準比較寬
不要求編劇把廣告人的部分寫得多深入;)
至少比起很多光談戀愛不工作的劇
這部的三個男人都有很認真的在工作唷
而且從他們出來自立門戶後
也沒有平平順順獲得成功
一直接不到case
但他們還是繼續努力中

就荷露那部分有點誇張
感覺她在溜冰上沒遭遇什麼挫折
唯一的絆腳石就是感情讓她分心了

至於劇中人的感情走向
誰對誰投入太深太快這點
我覺得還好

荷露的變化還算合理
戀愛(單戀)中的少女本來就是瞬息萬變的情緒反應
哥哥跟溜冰分別佔住她心上天平兩端
兩端比重互相拉扯
所以她會有失控的反應
不管是對申括還是對秀仁

賢泰對秀仁
剛開始我不太能接受他的追求方式
不過看著看著覺得賢泰也是孩子心性很重的大男孩
而且很純情
他不是那種會壓抑感情的個性
不過因為秀仁是好友的老婆
所以正好能讓他學習
適可而止的關心
在醫院陪秀仁那段
真的感覺到賢泰的成長
該走人的時候默默消失

我還是希望最後秀仁跟賢泰在一起
他們兩人的個性比較契合

這劇每個人都需要學習的課題
唯獨申括
我看不明白
因為我不知道編劇要讓他往那條線走去
我個人是想要兄妹love line啦
但是申括對荷露的感情轉變與發生
必須合理不突兀

不少人說預告有要往兄妹戀發展的傾向
若是真的
我覺得有點太快了
申括該先處理的是跟秀仁的感情
突然加進對荷露的感情
只會讓原本混亂不明的感情線更糾結

我不喜歡一團線纏在一起的狀態啊

這收視的確讓人看了洩氣
不過我還是會關注到最後的

而且我支持兄妹love line的立場沒變
但是要合理啊

初级会员

潜水好几年了 终于能来透口气 参与一下
最激动的是一上来 表达我对这个片的喜爱
前面大家纷扰的楼我都爬过了
很喜欢 这个调调的片子
CH 是追完了 在静心等待20的天使字幕
这个片我从一开始就追了  因为李老大所以很是关注  三个男主不说 大家都喜欢 我也是 嘿嘿
不过剧情发展到现在  这个片我仍然喜欢  并一定坚持追下去
觉得好诧异  会有部分朋友 因为剧情没按自己的期许走   而轻易  说出
看了结果后  在决定是否看这个片
我听心痛  不管括是不是表示出演这个角色有负担
那么多演员和工作人员都在坚持呈现一部很夏天清新的片子
怎么能轻易就放弃这个片呢

不管是双李 还是兄妹
无论KS 是不是 能最后胜利赢得自己所坚持的爱情
我都怀着激动心情 耐心等待天使翻译家来电后的  字幕版本

夏天有这样的片  然我们觉得不那么浓烈也能很惬意

白金长老

原帖由 iljcw 于 2009-7-3 14:27 发表
难道是我的品味有问题吗
我看得很high啊
如此清新的剧 如此优秀的演员
难道就我high吗
收视这玩意向来就不靠谱
年轻人谁还守着电视看啊
都是泡菜大妈们的数据
没有参考价值

我也看得很有味道
但不到high的程度
我被李大叔迷得
只希望後面劇情不要沉重灑狗血

高级会员

原帖由 zhangq999 于 2009-7-3 18:06 发表
潜水好几年了 终于能来透口气 参与一下
最激动的是一上来 表达我对这个片的喜爱
前面大家纷扰的楼我都爬过了
很喜欢 这个调调的片子
CH 是追完了 在静心等待20的天使字幕
这个片我从一开始就追了  因为李老大所 ...

我跟亲一样, 也是从CH转过来的  基本也是个CH废人
很高兴找到这个剧, 能解一下CH播完的空虚感  其实我都在犹豫  20集是不是再等等看  实在不愿意接受已经结束的事实啊

triple 我看到现在挺喜欢的  不知道为什么其他亲那么多不满, 就是因为没朝他们希望的方向发展吗
男1以前不认识, 一点没看过他的作品, 滑冰MM更是不熟悉, 可一点不妨碍我喜欢他们
看剧就是个消遣, 这么清新明快的剧, 应该带着轻松的心情去看, 为什么要那么挑剔
越是长了年纪, 越怕复杂,勾心斗角的剧情,  生活已经不容易, 还是放轻松些吧

初级会员

原帖由 草莓果粒 于 2009-7-3 18:23 发表

我跟亲一样, 也是从CH转过来的  基本也是个CH废人
很高兴找到这个剧, 能解一下CH播完的空虚感  其实我都在犹豫  20集是不是再等等看  实在不愿意接受已经结束的事实啊

triple 我看到现在挺喜欢的  不知道为 ...

这个楼我是认真爬的呢
虽然今天才知道我注册ID 通过(蒙脸......简直是后知后觉.)
看了好多亲 前面扬扬洒洒的文字
从5-6以后 好亲就离楼 了感觉好遗憾啊
忍不住上来闲谈几句

收视 管不了 但是我还是管的了自己
期待充实的跟大家把这个片追完
夏天那么热 轻松的感受这个片中人物的发展给我带来的愉悦
一起坚持下去吧

青铜长老

我也是在追 CH 之空檔開始了 TRIPLE,
充滿著咖啡味的節奏, 連配樂都相近, 而且覺得也不錯看的, 加油

可是我也不喜歡兄妹戀這條線, 兩人不怎配襯而且MM太嫩了,
思想也跟不上申括, 要申像女兒般帶著MM, 這樣大家都很累的.....

新手上路

好不容易注册进来了,哈哈

看了这部戏的前六集
喜欢正宰、李荷娜这一对 ,呵呵,当然也支持李善均、尹启相

另两位女主,目前还没有感觉

高级会员

原帖由 makihara 于 2009-7-3 18:03 发表

天吶
好認同這位樓友的論點:o
不過我標準比較寬
不要求編劇把廣告人的部分寫得多深入;)
至少比起很多光談戀愛不工作的劇
這部的三個男人都有很認真的在工作唷
而且從他們出來自立門戶後
也沒有平平順 ...

哈哈
可能因為我做廣告所以一直期待會有比較多廣告公司的戲份吧 XD
不過三個男主角真的演得很好,整個傳播人特質都表現的很棒

我很能夠你理解你分析荷露的心情轉變
而賢泰的感情在我爬樓試著去解他後,也比較能夠認同他了,不然剛開始看都覺得秀仁幹嘛不報警阿 ..= =
跟你一樣,我也比較看好秀仁跟賢泰在一起比較順利耶...(而且教練在預告第9集似乎有點蚊香的軟化跡象拉..)

而申括阿申括,目前感覺另外三人的命運都掌握在他手中拉~
雖然我也想看兄妹love line,但如果真的突然出現我應該會嚇死...

另外,我猜想這個編劇似乎想透過他的每一齣戲劇告訴我們一些事情,或做一些挑戰

例如像咖啡王子時候,他提出了如果前女友出軌過後回頭還要接受嗎?或是男人對男人(同性)情感的禁忌,這一類比較不被一般人接受感情觀點
但咖啡的時候她處理的比較妥當,例如出軌過後的女人她可以編寫得令人認同這個角色,進而讓大多的觀眾接受他回頭的事實
或是,不敢是真的男男戀,那就讓女主角其實只是女扮男裝誤會一場而已,
而且整部戲劇輕鬆愉快的調性也剛好可以減緩這些禁忌不被認同的愛情觀點,看起來不沉重,加上配樂也很好聽
觀眾可以邊看邊笑,讓我們知道韓劇式的偉大愛情不一定是哭得死去活來,用盡心機的那種

而這次triple編劇想討戰的問題就更多了,出軌的老婆、愛上朋友的老婆、愛上沒有血緣關係的哥哥、或海潤那對很現代式先發生過肉體關係的感情
又加上,溜冰、廣告人,這些要素,必須描寫的東西太多了,而集數卻比咖啡還要少
對於習慣主線明顯發展,偶爾有一些配角出來串場的韓國大媽看得很不習慣吧..
雖然這次配樂一樣很好聽,但是對於整部戲劇節奏感覺沒有咖啡時後流暢,反而有些鬆散零碎。而調性也一直讓人擔心會往灑狗血方向走去。

但我猜想編劇應該在這兩部戲劇都是想告訴我們有時候在愛情中沒有對錯,沒有年齡差距,甚至沒有性別等等這些考量吧

---
好想把日子快轉到下周三看第9集阿~~~
預告申括是不是說了一句''因為他是妹妹,所以我沒辦法給他甚麼''????希望是我弄錯...

新手上路

賢泰和夏露這兩個人越看越順眼,不管性格上、外型上,他們兩個都蠻配。真希望BJ接下去的劇情可以往這方向走,賢泰和夏露,申括和秀仁,不知這樣的結果是否合韓國大媽的胃口。看著劇中賢泰對秀仁的痴情,有點不捨,應該說看著KS難過,我也難過。

新手上路

爬了几页楼,评论似乎变得有些····
不管了,T剧再怎么样我也要看下去,先闪人补齐没来得及看的几集去了

支柱会员

我是等出了6集才看的,三个男人确实演的不错,mm也是的,看起来很小,秀人也很喜欢,我比较喜欢秀人和贤泰,但是每次上来看这个贴,我就犹豫要不要继续看下去,想想还是等出的差不多的时候再看,不会猜的头大

白金长老

我覺得秀仁的出軌被冷處理了
所以很多人都覺得申括跟秀仁復合好
但我最不喜歡的就是秀仁
首先出軌這件事
對婚姻而言是很傷的

其次在傷害了申括之後
秀仁並沒有做什麼彌補的行為
就只是一直道歉
我覺得秀仁的性格也還蠻像孩子的

出軌這件事也沒讓她變得成熟

我看著就只覺得她就像做錯事的小孩一樣
只是等著申括氣消原諒她
當然還小小利用了荷露
借著當荷露的教練跟申括有牽扯

單就劇中角色性格設定
秀仁跟賢泰會比跟申括更適合在一起

就像海潤跟尚熙真的很契合
雖然海潤有時被尚熙搞得火氣很大
可我覺得他們這對真的很perfect

那申括跟荷露呢???
看到現在
我不清楚了
荷露喜歡申括OK
但申括對荷露的感情轉變就很重要...
如果是為兄妹戀而兄妹戀
那就很沒意義
如果編劇功力夠
其實能寫出很讓人心動的兄妹love line的

其實劇中放了很多人生課題
工作,愛情,友情,親情...
沒處理好就會感覺很紊亂...
支線太多也會導致每段都點到為止不夠深入
如果這劇要走向兄妹love line
就得花更多篇幅來交待兩人的情感蘊釀及變化
他們的戲份比重要比其他兩對更多才行
現在看來
申括真的很重要啊
編劇真的不能鳥掉....

新手上路

finish CH 能解 triple 这清新明快 but involve old brother & little sister 的 l ove story cannot catch viewers.