QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

白金长老

谢谢英翻中的亲们~~~
特别是KIT JJ啊~~~我看你翻得最多~~请注意休息 ^_^

这几集感触最深的是觉得时厚的演技有了非常大的进步~~
他的表演已经能够打动我,感动我~~

其实家门能否成功~~最主要还是在BJ手里~~真希望这位BJ会保持水准~加快一点节奏~~

社区元老

Dear newface, 烏雲,xing

找現在要吃晚飯了
各位有時間請接續翻下去吧.

白金长老

原帖由 Kit09 于 2009-1-11 17:09 发表
那麼我再多翻一點吧

==============================================

登录/注册后可看大图

KS: did you get any shut-eye?
江石:你有沒有小睡一下呀? ...

谢谢Kit09亲,谢谢所有翻译的亲!

哈哈,看来江石筒子对这种纯恋爱相当有意见哈。

BJ大人啥时让偶棉江丹丹上演船戏哟?

初级会员

偶因为这部剧,特意注册了会员。实在是太喜欢这部剧的对白了,也感谢这么多热心的亲,提前给我们翻译对白。

支柱会员

原帖由 柴米 于 2009-1-11 18:09 发表
偶因为这部剧,特意注册了会员。实在是太喜欢这部剧的对白了,也感谢这么多热心的亲,提前给我们翻译对白。

一樣一樣的啦,

白金长老

江石忍好久的感覺
我想等他們新婚夜
江石一定會大爆發

高级会员

如果这部戏的前10集不是那么平淡的话,现在应该有更多家门的FANS
有很多人可能看了几集就看不下去了

初级会员

是啊 我也想看 看他怎么去面对丹身上得两个疤痕 丹不会在那晚又想起给她了重生机会的哥哥 会不会拒绝 江就在等等吧 那天用来纪念真河 丹都是你得人了 来日方长嘛

社区元老

QQ
原帖由 taiyh 于 2009-1-11 18:33 发表
是啊 我也想看 看他怎么去面对丹身上得两个疤痕 丹不会在那晚又想起给她了重生机会的哥哥 会不会拒绝 江就在等等吧 那天用来纪念真河 丹都是你得人了 来日方长嘛

哈哈,亲你都替BJ写好桥段了.

新手上路

新手发言

高潮貌似就要来了!
maria

新手上路

接着Kit的翻译

除了下面的,还有两个人的对话吗,我没找着。(我上网的时间不能长,所以不能长长帮忙,辛苦大家了!

DA explains why wild goose came to be a symbol of marriage... symbol of faithfulness...
mom: since we're on the subject Professor Ha, about your brothers.. why were their wives not present during your father's
wedding? i heard they were present for the great-grandfather's funeral, but can they skip such an important event as wedding?
DA: they both divorced not long ago.
mom: what? can you allowed that in noble families too?
KS: let's stop the lesson here today..
[mom goes to wake up dad to tell him about this]
丹雅解释了为什么天鹅是美好婚姻的象征,忠诚的象征。
江石妈:既然我们说到了这个主题,河教授,关于你的哥哥们 为什么他们的妻子都没有出席你父亲的婚礼呀?我听说你曾祖父的葬礼上她们都在啊,为什么她们能不出席像婚礼这样重大的场合啊?
丹雅:他们不久前都离婚了。
江石妈:什么?名门之家也能允许这些?

江石:今天就到这吧。

(江石妈吵醒江石爸打报告去了)

KS: you give straight answers to that kind of quesion? you should've just dodged them.
江石:你给的答案太直接了。你是可以避开回答这些的。
DA: that is not something you can lie about.
丹雅:这不是可以撒谎的事。
KS: do you never lie?
江石:你从不撒谎吗?
DA: that's probably not true but i try to live not doing so.
丹雅:也不能这么说,但是我尽量不说谎。
KS: and i'm a punk who says not to believe a word i say, and you're a believer of living w/out lying. if we met properly then we would've caused some headache.
江石:我是那种说不要相信我说话的痞子,你是那种从来不说谎的信徒。如果我们在合适的情况下相遇,肯定都会感到头疼。
DA: but you wouldn't have said that to me had we met properly. not to believe a word you say.
丹雅:就是我们在合适的情况下相遇,你也不会这样对我说,不要相信我说的每一句话。
KS: but do you know this? that you believed what i said, to not believe a word i said. then that means you believed what i said from the start.
江石:但是你知道这个吗?你相信我说的:不要相信我说的每一句话。也就是说你从一开始就是相信我说的。
DA: (looks down)
丹雅:(低下了眼光)

[DA has to go back to office to send a document]
丹雅要回办公室传送文件
KS: do you have to go back to the office?
江石:你要回办公室吗?
DA: yes. our dept. lead went to do a seminar in china but he's missing a document. i have to go send an email.
丹雅:是啊。我们系主任去中国开研讨会去了,他忘了份文件,我得给他发Email过去。
KS: but the other professor seemed to have offered to come out instead why didn't you just let her? you didn't sleep and going back to the office again.. isn't that acting too much like a superhuman?
江石:但其他的教授好像也说了可以过来,干嘛你不让她过来?你没睡觉又到办公室来,你以为自己是超人吗?
DA: i like doing that.. cuz then sleep comes easier.
丹雅:我喜欢做这些..因为有助于睡眠。
KS: do you have insomnia that you can only sleep when your body's exhausted?
江石:你有失眠症吗?非得累得半死才睡得着?
DA: --
丹雅:--
KS: how many hours do you sleep a day?
江石:你每天睡多长时间?
DA: i sleep enough.
丹雅:我的睡眠足够了。
KS: but you must get good sleep while i'm dragging you around..
江石:但是你得好好休息,这样我才能把你拖出来逛逛..
DA: yes.
丹雅:是啊。
KS: but why is it that i'm getting insomnia lately..? i've been fatigued too from dragging you around..
江石:但是为什么我最近失眠呢..是因为把你拖出来让我累得要命吗?
DA: when our acting is over your insomnia will probably be over.
丹雅:等我们演戏结束了你的失眠就会好了吧。
KS: then at least you know? that i have insomnia because of this acting?
江石:就是说至少你知道?我因为这场戏得了失眠症?

KS: as if getting the vending machine coffee isn't enough, now i'm even using my hands to make this.
江石:好像贩卖机的咖啡不够了,现在我亲手给你做吧。
DA: (smile) thank you.
丹雅:(笑)谢谢。
KS: of course you should be thankful! you're the first woman who's getting coffee made by me! (leans in) but if you're really thankful then after you're finished w/ the work let's smack lips together (kiss).
江石:当然你得谢谢我!你是第一个喝我亲手泡的咖啡的女人!(靠近)但是真的感谢的话,你工作完我们接吻吧。
DA: (ignore)
丹雅:(无视)
KS: was that a snub?
江石:这算是碰一鼻子灰吗?
DA: cuz i'm not thankful enough to do that.
丹雅:因为还没感谢到那种程度。
KS: i asked you three four times.. why don't you do it once. at this late hour in this little space.. a man and a woman alone.. if we didn't do it wouldn't that sad?
江石:我问了你三四次 为什么你一次都不肯..这么晚的时间,这么小的空间,一个男人跟一个女人单独在一块..不这么做难道不可惜吗?
DA: if you're so bored just have a shut-eye for a little. this might take a little while since i have to search the document then send it.
丹雅:如果你这么无聊你就去闭会儿眼睛吧,我得忙一会儿,因为得先找到这份文件再发出去。
KS: i guess you're fond of my sleeping look.. since you keep trying to put me to sleep.
江石:我猜你是喜欢看我睡觉的样子吧..因为你老是让我去睡去。
DA: i'm asking you so i can work quietly.
丹雅:让你这么做是因为我要安静地工作会。
KS: so you're telling me to shut up and sleep up! lee kang seok.. when did you become so thickskinned. don't you know to be angry when you get this kind of treatment from a woman? (closes eyes)
江石:所以说你在告诉我闭嘴而且睡觉去!李江石,你什么时候变得这么脸皮厚。得到一个女人这样的对待还不生气?(闭上眼)
DA: (smile)
丹雅:(笑)

账号被盗用户

原帖由 天翻地覆 于 2009-1-11 14:44 发表
好歹千秋素在下降,家门收视在回暖,26集滴温吞,白白让对手捡啦便宜
PAI飞你啦,居然叫时厚绣花枕头,怎么演还8素BJPD一句话,时厚TX那么害羞滴一银,要他演得奔放素为难鸟点,昨天那样流泪滴戏就8错,偶都跟着感 ...

哈哈,可是怎嘛办,我稀饭奔放滴,我稀饭收放自如滴~~~

昨天前半集朴SG表现挺一般,到后半集就很不错啦~!不过相对这么优秀的外形,他的演技真是有点瘸腿,老天爷有时候也还是公平的啊…..

回复 8243# 小茶是我 的帖子

茶,要8要这么感性啊??有啥伤心事搞到需要借酒浇愁的地步,失恋啦?喝完这么难过咱别喝那么多啊,弄点盐水洗把眼睛,露出条缝来晚上看直播~

说卡司咱家门的翻译大军卡司更强大啊~!卡司强大也不保准滴,那个本杰明异事7拼8凑好像是用大量细节和桥段堆砌起来的一片,也不是说不好,可能期望太高吧,没有想像中那么奇异,不过片中的两个女主一直是我最DJ的。朗读者现在很期待,这片有预感,会是很灵的一片啊…

原帖由 王京 于 2009-1-11 16:05 发表
看了預告最後一個鏡頭是丹雁捧著江石的面,然後說了要結束這場遊戲之後,丹雅才將手離開江石的面,不知道會不會有後續,那就是江石再跟丹雅來個離別之吻呢?只是預告沒有播出來,真的很期待會有這一場戲哦!下星期請 ...

哈哈哈,想8到王京也是介么8CJ滴银~ 有料不爆不象编导的风格啊?3个吻都过去俩了,这个good-bye-kiss来了,我的miss-u-die-kiss就泡汤啦,还是再等等等等吧。。。

原帖由 王京 于 2009-1-11 16:10 发表
有一個疑點,那就是珠貞的那塊地,她不斷的要求萬基會長為她出售,她是想將這筆錢送給前男友吧,而這個前男友最有可能是江石派來河家將他們的土地分割出來,然後才令江石有機可成吧!不知道編劇會否在這點上著墨呢!

会不会搞得这么复杂啊?我觉得BJ一直在刻意淡化收购的事,拍了一半了,整件事还是稀里糊涂云里雾里,直到目前她还在尽量避免各对之间的接触,尽可能地简化处理,以她的风格,不象会突然一改初衷,把事又搞出那么多瓜葛啊....

原帖由 Firewall 于 2009-1-11 16:18 发表
我想我知道你是百度的那个吧来的了,但你这样说有些过分了,我可以理解江石为什么那么的痛苦和狂喊,内心还有些觉得丹雅的反应有些迟钝,觉得如果两人都这样会闷死的,但这应该都是编导的设定,亲这样一边捧一边杀的 ...

亲是新来的吧?我不是摆渡哪个吧来的啦,就没事来坛子灌灌水,混了个脸熟,一般人知道我爱瞎扯淡,都不跟我一般见识了。我只是说了一小部分人的意见,可是亲,你也得容许别人有不同的意见啊。

原帖由 陆一一 于 2009-1-11 17:15 发表
分析的很对哦,其实我觉得BJ现在的方向已经不是江石是否放弃收购的问题(收购已经是肯定的了),而是收购以后大成未来发展的方向是以牟利为主还是继续按照爷爷的理想发展,这个是主要关键,冲突也在这里,现在就要 ...

答案呼之欲出了嘛,在盈利的基础上,发展爷爷的理想~ 最理想的发展模式了。

既然已经收购成功,日后不一定还需要再出现BOSS大对峙的局面了吧,接下来应该是漫长的磨合过程了,谁向谁妥协,妥协到什么程度,整个家门的故事都是在这种坚持与妥协的交锋里展开的嘛。

社区元老

原帖由 marylily930 于 2009-1-11 18:55 发表
除了下面的,还有两个人的对话吗,我没找着。(我上网的时间不能长,所以不能长长帮忙,辛苦大家了!
DA explains why wild goose came to be a symbol of marriage... symbol of faithfulness...
mom: since we' ...

Dear marylily

謝謝你.翻得真好.

既然其他的人還沒有來,
我去把餘下的江丹對白也翻出來吧
那麼e27江丹的對白應該全翻完了.

======================================================

登录/注册后可看大图

DA: (looks at KS who pretends to be asleep)
[丹雅望著江石睡著的樣子,那知道他只是在假裝睡]

KS: i guess you really like it.. my sleeping face.
江石:我猜你真的很喜歡...看我睡著的樣子.
DA: i finished work.
丹雅:我辦完事了.
KS: i never imagined i'd want to do this too but it's not bad. wondering if i'll sleep or not.. as i listen to my lover typing on the keyboard dook dook dook. let's go..
江石:我從沒有想像過我也會這樣做,不過這還不錯.
   我有想過如果聽著我的愛人敲打鍵盤的得得聲...我能否可以睡著呢.
   我們走吧...

[KS gets a call from HG about HJ]
〔江石接到賢奎打來的電話,告訴他有關惠珠的情形〕

登录/注册后可看大图

HG: she just lost consciousness.
賢奎:她就這樣昏過去了.
DA: what happened?
丹雅:發生了什麼事情啊?

登录/注册后可看大图

DA: but it's fortunate you were next to her.
丹雅:幸好有你在她的身邊.
HG: why were you w/ him at this late hour? seeing you got here so quick you were in school still.. why were you w/ him at school at this hour?
賢奎:這麼晚了,你為什麼還和他在一起?
   你明明還在學校的,那麼快便來到這兒....
   為什麼你和他這個時候還在學校?
DA: are you really curious about that right now?
丹雅:你真的很好奇這個嗎?
HG: since i'm a jerk who's nuts over one woman. i'm more angry that you're here w/ him then startled that she fainted!
賢奎:既然我是個為一個女人瘋了的混蛋,
   比起惠珠昏倒嚇了我一跳,我對你和他一起更生氣!
DA: let's just think of Hye-Joo only today..
丹雅:讓我們今天只考慮惠珠的情況吧.....
HG: there's no space in my mind for her to enter!
賢奎:我的心沒有她的位置!

登录/注册后可看大图

KS: did he leave?
江石:他走了嗎?
DA: he's not leaving.
丹雅:他不走.
KS: not because Hye-Joo is here, but because you're here i bet... maybe our acting is helping neither kids.. just putting ourselves in confusion.. you should go with him.
江石:我猜他留下來的原因,不是因為惠珠而是因為你...
   這樣看來我們演的戲對他們都沒有什麼幫助...
   只是讓我們產生了混亂...
   你應該和他一起走的.
DA: i'll stay here.
丹雅:我會留下來.
KS: (!)
江石:(!)
DA: since we are still lovers.
丹雅:因為我們仍是戀人呀.

登录/注册后可看大图

KS: thx.i keep saying thx because of hye-joo.
江石:謝謝你,因為惠珠我總是在對你說謝謝.
HG: i'm here right now not because of your sister, but because of that woman in there.
賢奎:我留在這兒不是因為你的妹妹,
   而是因為裏面的那個女人.
KS: i know.
江石:這我知道.
HG: are you confident you can keep this up for 4 years?
賢奎:你能信心可以挺過四年的時間嗎?
KS: --
江石:...
HG: why can't you answer?
賢奎:你為什麼不回答我?
KS: (arm on his shoulder).. in a fight.. the one that outlasts is the one who wins.
江石:(把手搭上他的肩)打架的時候...誰最後不被打倒誰便贏.
HG: what do you mean by that? are you acknowledging you're doing a show?
賢奎:你這樣說是什麼意思?
   你是在承認你們是在演戲嗎?

登录/注册后可看大图

KS: "stop lee kang seok.. just live according to your nature.. you keep going a little and a little.. but the ending was already decided wasn't it?"
江石:”李江石停下來吧...只依你的天性去活...
   你一直向前一小步一小步的走...可是結果已是定局了,不是嗎?”

账号被盗用户

marylily930亲确实翻得很好,言简意赅。刚才有些段落没有翻,我硬着头皮看英文,囫囵吞枣看了个大概,有亲的翻译明白多了,衷心感谢!

社区元老

原帖由 jpgd 于 2009-1-11 18:57 发表

哈哈,可是怎嘛办,我稀饭奔放滴,我稀饭收放自如滴~~~

昨天前半集朴SG表现挺一般,到后半集就很不错啦~!不过相对这么优秀的外形,他的演技真是有点瘸腿,老天爷有时候也还是公平的啊…..

回复 8243# 小茶 ...

那个啥,影帝也不是个个生来就会演戏的嘛
朴同学05年才在豪杰里露了一小脸
又是model出身(所以特会摆pose?),晶喜MM可是演艺系毕业
最重要的跟自己比有大进步,我怎么滴瞅都比邻居好很很很....多了,一枝梅他的角色太悲又不饭男一,偶一直没看完,不好说

这部剧倒是锻炼演技的好机会,跟这些高手对戏应该能学很多吧
帅锅总得给他成长的时间吧,hoho

[偶其实也8是厚饭,有说错了请纠正]