QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

黄金长老

回复 8248# Kit09 的帖子

KIT09亲
你就辛苦一下吧,先把江丹的对话翻译出来吧,太想知道他们都说了些啥东东.
先谢谢了

账号被盗用户

原帖由 忍者心动 于 2009-1-11 16:30 发表

在商言商,当初是因为大成面临资金短缺项目无法完成甚至于面临破产的危机!江石是opportunist(投机商)看准这一块肥肉,把钱投入让别人把项目做好,一个完成的“作品”能买的钱肯定高!宗家是不会卖滴因为是老阿 ...

他家的金融生意都结束了,记得江石老爸也说他们想要转行搞建筑,应该不是以投机的心态入股大成的。对一个现在搞得不错企业来说,运营权的变更也不是什么好消息,对股价可能会有负面影响,也不符合投机的手段。运营权感觉只有在拆分、重组之类的时候对投机资本才有价值,可大成好像并不需要如此。前面的英文对白提到了老头子的股份,有出售一部分的可能,这样姑姑就不用卖地了。其实编剧在开始的时候就应该给江石固定一个投机商人的角色,就像大饭店里面的申东贤,现在反倒有了不确定性。

新手上路

原帖由 忍者心动 于 2009-1-11 16:30 发表

在商言商,当初是因为大成面临资金短缺项目无法完成甚至于面临破产的危机!江石是opportunist(投机商)看准这一块肥肉,把钱投入让别人把项目做好,一个完成的“作品”能买的钱肯定高!宗家是不会卖滴因为是老阿 ...

李爸爸應該是想轉型成為實業家吧 所以他應該是想拿經營權 變成大成的會長 然後讓江石當大成的社長
而不是買下後拆開分售 (跟"情定大飯店"不一樣)

所以他要江石一邊收購股份 一邊要他去拉攏其他股東支持他們 然後就可以取得公司的主導權了

這一部分的行動不算惡意收購 惡意收購是故意搞爛公司 趁公司經營不下去 股東紛紛認賠殺出的時候 低價收購
不過之前搞倒大成的合夥-明盛公司,阻攔銀行的放款, 這一部分算是詐欺的行為

對於何家來說 即使失去的只是經營權 也是很嚴重的事
因為何會長說過 開這個公司是是想要在自己的故鄉有所建設
要是經營權被李家拿去了 那麼李家想要怎樣經營公司 他們就沒有權力阻止
如果李家不想建設何家的家鄉 何家也沒有說話的餘地

試想 如果你的爺爺爸爸 辛苦一輩子開了一家建設公司
到頭來 卻被別人拿走主導權
等於這個公司不再是你們的 你們只能像一般小股東 拿拿股利 妳會是什麼感受呢
就是被搶走的感覺 怨恨的感覺吧

只有何爺爺的理想加上江石的能力 對大成才是最好的
可惜目前李爸爸要的不只是這樣 他要絕對的主導權 他要當上大成的會長

社区元老

那麼我再多翻一點吧

==============================================

登录/注册后可看大图

KS: did you get any shut-eye?
江石:你有沒有小睡一下呀?
DA: yes. in the office. and what about you?
丹雅:在辦公室裏打了瞌睡.你呢?
KS: i had meeting here and there so didn't get a chance.
江石:我不停的要開會,沒有那個機會.
DA: then you shouldn't have come you must be exhausted.
丹雅:那麼你不應該來呀,你也一定累壞了.
KS: we're busy fatigued the same so it's better i come since i'm the man (grin).
江石:我們彼此都累壞了,
   所以由我來接你出較好,
   我是男人嘛.
   (江石咧嘴而笑)

DA: i'm severe as you know. i could've take the train..
丹雅:你也知道我這個人很強的,我可以坐火車去.
KS: and what if you doze off and ride the train all the way to its depot?
江石:要是你在車上打瞌睡,一直坐到總站那怎辦呀?
DA: i'm not that dense (dumb).
丹雅:我不是那樣的笨.
KS: really? you're really not that dense?
江石:真的嗎?你真的沒那麼笨的嗎?
DA: (glare)
〔丹雅瞪著江石〕
KS: see. you don't even understand what i just said.. and you claim you're not dense.
江石:你看,你根本不知道我在說什麼...
   還在說你不是那麼的笨.

登录/注册后可看大图

DA: (asleep)
〔丹雅睡著了〕
KS: (about to touch her head but hesitates)
〔江石想去摸她的頭但猶疑的把手縮回來〕

DA: (awake) seeing how i slept not knowning we're already here.. i guess i am dense.
丹雅:(醒過來)看我睡著了不知道我們已經到了...
   我想我是笨的了.
KS: i already told you that. (gets out) wanna play hookie today too?
江石:我已說過你是笨.
   (江石走下車來)今天也想玩一下逃課嗎?
DA: no it'll become a habit. plus we've already done everything.
丹雅:不要,那快要成了習慣了.
   況且我們都把一切事情做完了.
KS: do you think we did everything already?
江石:你認為我們已把一切事做完了嗎?
DA: --
丹雅:...

登录/注册后可看大图

KS: i'm asking.. do you think we did everything that there is to do between a man and a woman?
江石:我是在問...
   你認為我們已經把男女之間的事情做完了嗎?
DA: are you talking nonsense again?
丹雅:你又在胡說什麼呀?
KS: cuz i feel cheated! you said we did everything but i feel we didn't get to do anything right and i feel i'm turning inside out (walks away)!
江石:因為我覺得有被騙之嫌!
   你說我們已經做完一切的事情了,
   可是我覺得我們沒把事情做對,
   而我感到我暴露了太多我自己了!
   (江石就這樣氣呼呼的走開了)
DA: (laugh)
(丹雅笑了)

社区元老

原帖由 mia.ch 于 2009-1-11 16:57 发表

李爸爸應該是想轉型成為實業家吧 所以他應該是想拿經營權 變成大成的會長 然後讓江石當大成的社長

所以他要江石一邊收購股份 一邊要他去拉攏其他股東支持他們 ...

说得真是透彻~~~~~~

但我想忍者所说的“投机”。。是指投资者那种“稳准狠”的方式与态度

阿一古~~~~碰撞终于要开始了么。。兴奋呐~~~~~~~

辛苦KITJJ了~~~~~~~^^

高级会员

回复 8248# Kit09 的帖子

看來江石承受於父親的壓力不小,真的好心疼喔!

高级会员

回复 8252# Kit09 的帖子

謝謝!辛苦了,可以多看到些劇情,感激不盡!

高级会员

原帖由 mia.ch 于 2009-1-11 16:57 发表

所以他要江石一邊收購股份 一邊要他去拉攏其他股東支持他們 ...

分析的很对哦,其实我觉得BJ现在的方向已经不是江石是否放弃收购的问题(收购已经是肯定的了),而是收购以后大成未来发展的方向是以牟利为主还是继续按照爷爷的理想发展,这个是主要关键,冲突也在这里,现在就要看江石如何改变自己信奉了30年的处事准则,改变他的不光是丹雅,我觉得主要还是爷爷,我觉得他是个睿智的老人,而且对于江石应该也是很欣赏的,虽然当初找江石谈的时候江石的态度是嚣张,话语是狠毒的,但爷爷还是信任他,觉得他不是背后会叉一刀的人,因此觉得以后的对决应该是他们两个,其他人还真是够不上分量。

白金长老

原帖由 Kit09 于 2009-1-11 16:40 发表
Dear newface, 烏雲, xing

為什麼你們還沒有來呀,
我再多翻這一段吧

=================================================

登录/注册后可看大图

K ...

多谢亲滴翻译,就知道三月奶奶滴股份很关键,看最初企划说三月有两个秘密,难8成江石为啦收购股份会将这些秘密挖出来了吗,这也比较符合江石滴作风,偶也比较好奇三月到底隐藏虾米秘密。。。。

1万

1万

社区元老

原帖由 web123lai 于 2009-1-11 16:56 发表
他家的金融生意都结束了,记得江石老爸也说他们想要转行搞建筑,应该不是以投机的心态入股大成的。对一个现在搞得不错企业来说,运营权的变更也不是什么好消息,对股价可能会有负面影响,也不符合投机的手段。运营权感觉只有在拆分、重组之类的时候对投机资本才有价值,可大成好像并不需要如此。前面的英文对白提到了老头子的股份,有出售一部分的可能,这样姑姑就不用卖地了。其实编剧在开始的时候就应该给江石固定一个投机商人的角色,就像大饭店里面的申东贤,现在反倒有了不确定性。..

我到现在还不知大成是不是挂牌公司?!前面有发过帖但米人回应!

我是当大成非挂牌公司所以商业买卖限于江石和大成。

像前面kit的翻译有提到现在的关键在于三月奶奶的4.8%,三月也想把4.8%卖出给姑奶奶“救济”前男友!!

支柱会员

新人来报到!

支柱会员

今晚繼續看直播,真是太好看了!

黄金长老

原帖由 Kit09 于 2009-1-11 17:09 发表
那麼我再多翻一點吧

==============================================

登录/注册后可看大图

KS: did you get any shut-eye?
江石:你有沒有小睡一下呀? ...

谢谢KIT09亲的翻译

账号被盗用户

看了27集的剧情介绍真不错!

高级会员

回复 8252# Kit09 的帖子

謝謝!真是太幸福了,好喜歡江石和丹雅的對手戲!