QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

【2010SBS】【COFFEE HOUSE】【姜至奂 朴诗妍 恩静】最后。。。大结局是?!

1万

1万

社区元老

回复 1180# wings2u2me 的帖子

俺也觉得作家的翻身睡去很意味深长,是懂得代表的感情无法回馈吗。
那样就应该早切断这种牵绊,这两个人掺和进彼此的生命,纠缠不休都是因为作家前妻的死,看来作家的害怕深情和前妻之死有关系,代表又欺骗自己只是友情,十年忙于事业,表面装酷背地麻木,真怕他们就这么擦身而过了,这么难得的情义不该这样被遗忘,小白兔很好,可惜情深不寿,我们还有什么能共鸣呢,不过是那时间雕刻的伤口。让这两个隐隐作痛的患者在一起吧,不敢去爱的与忘记如何爱的,你们彼此去治疗吧。

小白兔啊,咱去找那只可爱的经理兔吧,你们两个我好喜欢。

顺便说一下,姜志焕的哭戏很有感觉。

MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

黄金长老

原帖由 rixiang 于 2010-6-2 21:46 发表
俺也觉得作家的翻身睡去很意味深长,是懂得代表的感情无法回馈吗。
那样就应该早切断这种牵绊,这两个人掺和进彼此的生命,纠缠不休都是因为作家前妻的死,看来作家的害怕深情和前妻之死有关系,代表又欺骗自己只是 ...

我觉得作家并不十分确定代表的情感,代表也当然更不确定作家的情感。

而他们对彼此又肯定有着某些超越“同事”“挚友”的单纯情感外的情感..

那个转身,我倒并没觉得是代表情感的泄露后作家的“逃避”。。。。因为我并不觉得代表在那刻有“外露”她内心的意思.....她......还是隐藏得很里面。。。。

我觉得,代表说的,自己好憋屈,非得装酷才能展现魅力... 在我听来是挺真诚的一种现实状况的感慨...到也并不特指到“对作家有爱,非得装”的那个特指意思。。。所以才觉得,并不十分暧昧在爱情上的“表达”呢。

代表的侧目望去作家,和作家的顺势转身,却又睁眼.......挺秒的场景。却似表达彼此都懂“我们之间有些微妙”

喜欢极致,欣赏痴狂

高级会员

就是簡單,單純才有辦法撫慰作家受傷的心靈,那段過去太複雜也太難承受到只好以麻痹的安全距離來相處。小秘書最後才是贏得愛情的那一方吧!BJ以兩種不同個性的女人與男主之間不同的撞擊來表現不同的愛情觀與過程,至目前為止覺得還不錯。姜至煥這次選的角色真的蠻適合他的,神經質加搞笑的風格演來渾然天成。

账号被盗用户

原帖由 多爱为何不被爱 于 2010-6-2 21:57 发表

我觉得作家并不十分确定代表的情感,代表也当然更不确定作家的情感。

而他们对彼此又肯定有着某些超越“同事”“挚友”的单纯情感外的情感..

那个转身,我倒并没觉得是代表情感的泄露后作家的“逃避”。。 ...

我覺得代表是不願意承認自己的感情
因為一承認就是無底深淵了
比起來 前未婚夫那坑真的是小case

可以說作家的看似無情
讓代表在下意識已經開始保護自己了
要這樣的女人有勇氣冒著受傷的危險去愛
得要這個男人真的先明白表達才行

至於作家 我覺得他是知道代表那的感情的
其實從他對她受還還裝自戀的反應
以及聽見她作夢流淚藉口後的表情
再加上在代表凝視他,他裝睡轉身張開眼睛的那個場景

我覺得作家真的明白代表自己都所不願意面對跟承認的感情
但他還沒準備好該怎麼回應
而且代表自己都還藏在龜殼裡
所以目前他是採取閃躲
而不是決絕離開
Two roads diverged in a wood
And I took the one less traveled by
And that has made all the difference

Robert Frost

1万

1万

社区元老

回复 1189# 多爱为何不被爱 的帖子

难道十年了,作家一点都没觉察吗,一个一点小声音都睡不着的人,必然很敏感,当然,代表根本就是深埋内心,甚至于可能连自己都骗自己这多余的关心是友情,可是作家呢,作家怎么想,对着把自己拯救出黑暗的强势女人,他说她不该扮演弱势的角色时,若有所思的表情,难道他真的什么也没想过。他依赖了她十年,是时候还她一个拥抱了。

当然,也可以说代表依赖作家赚钱,可是代表是到哪都会成功的人,培养谁都会成为名作家,她勉强他接受采访,他勉强自己接受采访,然后一次次的逃脱,本质相同的两个人,走上了各自为彼此妥协的路,两个人都累了,我相信代表换个作家也会成功的,如果作家只喜欢小秘书这种轻松的小白(好吧,我也喜欢,但是作家不可以),我会很失望的,真如此,代表就去重新生活吧,爱也许在别处。

MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

初级会员

回复 1191# wings2u2me 的帖子

如果真的作家明知代表对他有情,那他目前这样的表现真让我觉得他们在一起无望啊~~

1万

1万

社区元老

我感觉这两个人都缺乏安全感,把彼此的关系定位为朋友,男女间有真正的朋友吗,有的,可是不是这样吧,再好的异性朋友也不能十年在一起工作生活,但是没有彼此的伴侣,还有作家的老婆为什么跳楼,代表为什么同在救护车上,明明他们是四个朋友,代表为什么悔婚。
唉,难道作家的泪滴到了代表心里,虽然很烂熟,不过于心铭记的情节,一个男人在你的心里留了一滴泪,大话西游啊,哈哈。

账号被盗用户

原帖由 rixiang 于 2010-6-2 21:46 发表
那样就应该早切断这种牵绊,这两个人掺和进彼此的生命,纠缠不休都是因为作家前妻的死,看来作家的害怕深情和前妻之死有关系,代表又欺骗自己只是 ...

我覺得等候的時間長短不是得到愛情的充分條件
呵 目前那個共同的傷口對雙方影響都太大了
有點像是迷霧一樣
讓人不敢確定是真正自己的心驅使
還是無法掙脫的羈絆束縛
恐怕等到那迷霧散去
才能真正確定自己心的去向吧

作家如果真的對代表完全無情
又怎麼會在作家喪氣的說在這本書以後就結束合約時
還裝可憐的講自己會變成窮光蛋
他絕對知道這又再次給了代表肯定兩人關係對作家是「重要」的救生浮板
果不如其然 代表又再次打起精神了

這樣講
我們代表的期待已經卑微到這麼容易滿足

恨恨的咬牙
李辰秀 看你是怎麼折磨這個堅強的女人的
不看你瘋狂愛上這個女人
我不甘心哪

哈哈 我變後媽了

其實對照代表的裝酷防衛
小白兔秘書的樂觀天真是有點太理所當然了
也許是年輕
也許是沒有傷痕累累
她對愛情的期待跟享受
顯得沒有掙扎 沒有衝突
作家就是她的天 是她的地 是她在意跟專注的焦點
除此之外
她就是小白兔

這沒有什麼不好
但就是沒辦法讓我牽腸掛肚
And I took the one less traveled by
And that has made all the difference

账号被盗用户

原帖由 幸福米奇 于 2010-6-2 22:13 发表
如果真的作家明知代表对他有情,那他目前这样的表现真让我觉得他们在一起无望啊~~

我是對作家有點小小心寒哪..
不過念在他心裡烏雲罩頂十年
真的已經在瘋跟不瘋的邊緣了
不敢確定自己的心也是情有可原的

黄金长老

原帖由 wings2u2me 于 2010-6-2 22:08 发表

我覺得代表是不願意承認自己的感情
因為一承認就是無底深淵了
比起來 前未婚夫那坑真的是小case

可以說作家的看似無情
讓代表在下意識已經開始保護自己了
要這樣的女人有勇氣冒著受傷的危險去愛
得要這 ...

恩,其实我跟幸福米奇亲的意思差不多一样,是不敢去想作家是“抓着王牌”的那个人...不敢去想他明知道作家的感情而回避这样的桥段。。

其实我也并不是否认说作家有感觉代表背后的“某些意思”,我的意思是,他们两都彼此都知道 “自己和对方很微妙”。但是却没到能100%赤果果的认为对方就是那么“爱自己”那种.

所以我才认为,代表那些感慨其实也不算是对爱情的“矫情”而发,作家也并不是特尴尬的想去“爱情”那点子上。他脸上的表情,让我感觉到,的确有“忍住忍住”“装傻糊弄过去”,“回避回避”那点意思(我是说他举杯喝饮料,斜看电视机哪里)。

有“故意哈哈过去的意思”,但是又不是特别陷入一男一女尴尬的场面。 就是说,他们彼此都有似是而非的东西让对方有美妙感觉的东西,却又不是能让对方确信为男女爱情的东西.............
喜欢极致,欣赏痴狂

账号被盗用户

原帖由 rixiang 于 2010-6-2 22:08 发表
如果作家只喜欢小秘书这种轻松的小白(好吧,我也喜欢,但是作家不可以),我会很失望的,真如此,代表就去重新生活吧,爱也许在别处。
...

如果作家真的只喜歡小秘書這種輕鬆的小白
那請他別再像第六集當代表要放手時 又有意地給代表一個希望
「我會變窮光蛋」
天阿
如果不是因為有把握這女人對自己的關心
這種裝可憐會有用嗎

聰明如作家
假如不愛的話
這種手段真的太沒心肝了

代表沒他愛
也是幸運 哈
雖然屆時她的心可能已然破碎 無法再次完整

1万

1万

社区元老

小白真的很可爱,可惜俺没什么共鸣,这世界,一白难求啊,每当看到韩剧小白,我是既喜欢,又觉得超脱,童话韩剧,一梦十年,早就醒了,灰姑娘必须是奋斗的,一边跌倒一边爬起来,最后才能遇到王子,因为努力的削铅笔就能让人放下十年的守候,是啊,也许不是谁付出的多就能得到爱的,小白真的懂作家了,这一刻,我怕了,代表甚至连作家给她的信号都不懂,唉,也许又是一部小白与大灰狼的故事,虽然我更期待它是一个伪狐狸与抑郁狼的故事。绝望啦。

黄金长老

原帖由 rixiang 于 2010-6-2 22:08 发表
难道十年了,作家一点都没觉察吗,一个一点小声音都睡不着的人,必然很敏感,当然,代表根本就是深埋内心,甚至于可能连自己都骗自己这多余的关心是友情,可是作家呢,作家怎么想,对着把自己拯救出黑暗的强势女人, ...

十年了,他们彼此的感觉在我看来就是“没想过要刻意分开”---》这种挑不明也不想挑明的状态

亲的意思是10年了,作家必然感觉到代表对自己“浓浓的爱意”? 我比较保守得认为,代表根本就没有露出那么多的“狐狸尾巴”,更本没有露给作家看那是“爱”。。。。。敏感的作家,也不至于自我妄想得太超出异常,是我的保守感觉

对,亲说的没错////“骗”,这个词仿佛很能概括,哈哈。

作家骗自己说“必定得履行合同”,所以他即便失踪几月,还是回到代表身边。他永远在代表身边不离不弃。不走远。
而代表,也用"合同”来好好的维系着他俩长久的“友情”。

我还真乐意见那一纸合同被注销的那刻。。唉
喜欢极致,欣赏痴狂

初级会员

原帖由 多爱为何不被爱 于 2010-6-2 22:27 发表

恩,其实我跟幸福米奇亲的意思差不多一样,是不敢去想作家是“抓着王牌”的那个人...不敢去想他明知道作家的感情而回避这样的桥段。。

其实我也并不是否认说作家有感觉代表背后的“某些意思”,我的意思是,他 ...

亲,只要想到他们之间有前妻和前辈这两座大山,就觉得还是能够理解作家目前的表现吧。
所以,我们还是得对他有信心,相信他是有情的但却不能表露。

黄金长老

原帖由 wings2u2me 于 2010-6-2 22:30 发表

如果作家真的只喜歡小秘書這種輕鬆的小白
那請他別再像第六集當代表要放手時 又有意地給代表一個希望
「我會變窮光蛋」
天阿
如果不是因為有把握這女人對自己的關心
這種裝可憐會有用嗎

聰明如作家
假如 ...

「我會變窮光蛋」

一??这句我没看到哇,在哪段啊?看的翻译版本不一样?
喜欢极致,欣赏痴狂