QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精灵圈

【红薯】HS区根茎植物慈祥部--20%男孩与200%女孩粗粮改造系列之我们会成为相爱的关系

高级会员

君应有语
作者:隻影向誰去

(之三)

郑容和其实并没有想到,他将要面对的,并不是兄弟之间争夺一个女人的场面,而是现在的他与过去的他拔河竞赛,他必须战胜关上心门的自己,把失去的一切找回来。

李宗泫的家在三成洞的住宅大楼里,离他的工作室并不远。家里收拾的井然有序,虽然是一个单身男人住的地方,但他坚持让它保持乾净明亮。屋里的装潢是以黑白两色为主体,没有什麼多余的装饰;墙上之前应该挂著画,但是现在画已不见踪迹,只剩下淡淡的画框痕迹表示它曾经存在。

郑容和之前来过二、三次,是来跟李宗泫讨论一些作曲的问题,所以他对这屋子并不陌生。进屋后他脱掉风衣,把它挂在玄关的衣帽柜里,然后独自坐到黑色的单人皮沙发;正信跟敏赫,对这屋子比他更熟,他们自在的拉下靠垫坐到木质地板上。李宗泫忙著给大家找东西喝,他的冰箱里其实没什麼可以招待兄弟的,最后只好一人一瓶啤酒权充饮料,不过他想,应该不会有人在乎这件事。

「说吧!你要跟我谈什麼?」等李宗泫也坐下之后,郑容和先发制人,他很害怕李宗泫会问自己为什麼要抢走徐珠贤?如果宗泫这麼问他的话,他实在想不出答案可以回答,但是宗泫并没有回话,只是静静的看著他。

李宗泫出神的望著郑容和的脸,这五年来,容和哥真的变了很多,跟当年那个有点稚气的郑容和已截然不同,但是他身上那股熟悉的气质还在。他的眼睛仍然有神,鼻梁依旧挺直,笑的时候露出的小虎牙让人感觉像个孩子似的很容易亲近,不笑的时候淡漠的样子又让人觉得跟他很有距离。李宗泫曾认真想过,论长相自己实在不比郑容和差,但为什麼徐珠贤始终看不见自己?现在想想或许不是因为长得好坏的缘故,而是因为哥身上有的那股霸气,李宗泫没有。

「哥,」李宗泫有点艰难的开了口,「现在开始,我跟你说的事,你要仔细听好,我希望,你不要太吃惊。」容和哥,拜托你千万记起那些被你遗忘的事,求你了。

郑容和实在不知道李宗泫到底在说什麼?而且连正信跟敏赫也是满脸严肃正经,难道他们早已经知道李宗泫跟徐珠贤的关系,只把他一个人蒙在鼓里?这麼一来,怕是没有人会站在他这边了,一时之间,郑容和感到有些紧张。

「哥,你还记得你五年前发生意外的事吗?你记得你那时候出了什麼事吗?」李宗泫缓缓的问,真的很抱歉要你回想那麼痛苦的往事,哥,但是这是必须的。

「意外?嗯,就是出了那场车祸的事吗?」郑容和淡淡的说,一边卷起衣袖,一边审视自己右手臂上的疤,那伤痕扭曲蜿蜒,浅浅的蛰伏在他的手臂上,提醒著他那段伤痛的过往。

因为车祸,郑容和右手受了伤,医生说以后恐怕再不能弹吉他了,绝望之余,郑容和坚持退出CN BLUE。不过郑容和最后并没有认输,他没有就此放弃吉他。这五年来他不断的努力复健与练习,现在,复杂的吉他演奏虽然还没办法达成,但是普通程度的吉他伴奏却已经难不倒他。

「为什麼要提这件事?」郑容和不懂,我们不是要谈徐珠贤的吗?

「哥,你记得意外发生时,是谁跟你一起在车上吗?」姜敏赫小心翼翼的,深怕郑容和发火,这个问题真的已经问过容和哥好多遍了,多到姜敏赫都能将答案倒背如流。

「你们真是烦不烦?我都说过多少遍了,没有别人,我是自己一个人开车的。」郑容和果真开始不耐烦,这问题五年前就已经问过他,现在又拿出来问,你们听的耳朵还没长茧吗?

「可是哥,你被送到医院时,还有另一个人,也一起被送到医院,你真的记不起来那是谁吗?」李正信不死心,虽然他已经知道容和哥的答案,可是还是希望奇迹出现。

「我的天,」郑容和用力拍了拍自己的额头,这三个人究竟是怎麼了?「我是真的不记得谁跟我一起被送到医院了,你们这样问一个当时受了伤昏过去的人有什麼意义?**的笔录里不也说是我自己开的车吗?」真是疯了,郑容和向后一仰瘫坐

「不是的,哥。开车的人不是你,而是徐珠贤。」李宗泫紧盯著郑容和的反应,他看到原本瘫坐著的大哥突然坐直身体,不可置信写在他的眼里。「你没听错,哥,就是徐珠贤。是你现在爱上的那个徐珠贤;是7年前曾跟你一起合作过综艺节目而认识的徐珠贤;是你无可救药爱著她,却因为一场意外,在5年前把她遗忘了的徐珠贤。」李宗泫一口气说完,想起来吧,郑容和,把你遗忘的记忆召唤回来。

「你现在到底在说什麼?我以前就认识徐珠贤?那我为什麼会忘记她?」郑容和觉得莫名其妙,现在这是在跟他开玩笑吗?愚人节从四月一日改到今天了吗?「那你们证明给我看啊,证明我以前就认识徐珠贤。如果我真的那麼爱她,为什麼我会不记得她?为什麼?」郑容和执拗的发著脾气。

「因为,你一直以为是你害死了徐珠贤,你以为徐珠贤已经不在了,….我们都曾经这麼以为。」李宗泫叹了一口气,看著说不出话的郑容和。

李宗泫突然站起身来,「哥,你等我一下。」他走进他的房间里,好像在翻找什麼东西,出来的时候手里抱著一个大纸箱。

郑容和死盯著放在他眼前的纸箱,「这是什麼?」他一点也不想打开它,感觉好像随时都会被它吞噬似的,「我不想玩神秘箱的游戏,我现在没有那种心情。」郑容和交握著的手有些颤抖,该死,那里面到底是什麼?

「是你认识徐珠贤的证据。哥,你不是要证据吗?打开它,看了之后你就会明白。」李宗泫也很固执,现在已经没有让郑容和逃避的退路了,徐珠贤并没有消失,她就在你面前,所以你也必须面对这一切。

纸箱开启之后,郑容和愣了一下,首先看到的是很多小玩意儿,蓝色的布偶颈枕、长得像翼龙的玩具、不怎麼可爱的蜘蛛和青蛙娃娃、大象形状的抱枕、一叠信、笔记本、相片簿、好几本书、一本自制的童话故事、一级普通驾照笔试和路考的合格证、粉红色的玩具小吉他、整套自己录制的光碟、最下面有个木盒,里面装著两个小小的首饰盒,还有一张他靠在徐珠贤肩膀的照片,照片里的他跟徐珠贤,有著年轻而稚气的脸庞…还有其他好多好多东西,琳琅满目的挤了一整个大纸箱,郑容和迷惑的抬起头,「这些到底是什麼?」

「想不起来吗?完全没有印象吗?关於这些你跟徐珠贤的回忆,你看了还是记不得吗?哥!」看到郑容和摇著头茫然的模样,李宗泫觉得有点沮丧,可是,容和哥想不起来应该是正常的,虽然他也曾期待郑容和能像连续剧演的一样,匡啷一声扶著头就说我想起来了。

「哥,不要紧的,」姜敏赫热切的握这郑容和的手,「这些东西,是你跟徐贤7年前一起演『我们结婚了』时留下来的纪念品,」姜敏赫翻翻弄弄那箱子里的东西,「当初你大哥来宿舍帮你收拾东西时,因为大家都以为徐贤已经…,所以大哥说这些东西都不要了,要我们帮你丢掉。是宗泫哥帮你收起来的,他说万一有一天你记起徐贤的事,也许会想拿回去当成纪念。」

姜敏赫翻出一封很小的信,高兴的拿给郑容和看,「哥,你看这个,这是徐贤第一次写给你的信,那时候你自己忘记藏到哪里了,还以为弄丢了,急得连觉都没睡好,硬拉著我用拍立得拍了一堆照片,亲手作了本手册给徐贤道歉…..」姜敏赫的声音一直远远的飘去,而徐珠贤的脸却慢慢的靠近眼前,郑容和盯著敏赫手里的那封信,好像记得些什麼,却模模糊糊不甚清晰。

郑容和安静的把那套光碟打开,封面上整齐的写著「我们结婚了—红薯夫妇」,是自己的笔迹,标示的时间是2010年的2月27日,那是「我们结婚了」放映的第一集。郑容和把光碟放进影碟机,时光开始倒流,7年前,那个年轻的徐珠贤扎著马尾的身影从旋转门进入,而自己望著她张大嘴惊讶的模样,在摄影机的捕捉下一览无遗….,郑容和微蹙著眉看著画面一幕幕流逝,三个弟弟也陪著他静静的回忆那些过往,他们偷看郑容和没有情绪起伏的表情,他盯著萤幕的样子,有一点让人担心,因为谁也不猜不透他心里正在想什麼。

看了好一阵子,郑容和突然按下暂停,「正信啊,去帮大哥买包香菸回来好吗?」他微笑的看著李正信,弟弟们狐疑的互望著,怎麼突然说要抽菸?郑容和没有抽菸的习惯啊,但是没有人开口说什麼,「随便什麼牌子都好,啊,不不,买贵一点的好了,贵一点的味道可能比较好。」郑容和还是笑著,於是李正信匆匆出门。

影片的画面停在郑容和与徐珠贤第一次合奏「Falling slowly」的地方,郑容和凝视著萤幕发呆,不再说话。10分钟后李正信匆匆回来,郑容和接过他递来的烟和打火机,慢慢燃起一根香烟,再慢慢的吸了一口,呛辣刺激的烟蹿入郑容和的肺,他费力的剧烈咳嗽,胀红了脸,连眼泪都逼出来了。

弟弟们慌了手脚,拼命来帮忙拍郑容和的背,只见他掏心掏肺的咳,一边说:「咳…我…刚刚…咳咳….实在太闷了,…咳…咳咳…我就想试试…看抽个菸…咳…能不能…咳咳..能不能舒服点…。咳咳…原来抽菸….这麼的痛苦,咳….你们看,…咳咳…我连眼泪都呛出来了….」他艰难的说著,勉强要笑,但是眼泪却忍不住狂泄而下,沾湿了他的衣襟。

於是弟弟们这才发现,郑容和突然说要抽菸,并不是因为他真的想用抽菸来解除胸闷,而是因为一下子承受了太大的痛苦,希望在抽菸的掩饰下,能让淤积在心里的的泪水,痛痛快快的流出来,也不怕被嘲笑。

账号被盗用户

看到这期mrcnblue版的我结,翻译里有老my啊,是不是我们这楼里的那个
用小眼神萌死你~

白金长老

QQ

回柚子應該有這個名字應該沒有錯是她的!
可是我怎麼沒看到有她的名字!==||
你是否回歸了?
是的話請記得上大本營哈……

丫頭,你是墮入凡間的天使……                                   鄭容和&徐珠賢:我們……一直……一起……                                                       樸奇永這小子我喜歡~      

白金长老

QQ
咳咳 哪位说好久没见到我们的?她娘奔着标题进来早早滴占位置咯~~~
其实俺一直没有弃楼 关键是 关键是 俺找不到合适的胸围带上出来晃
不过怎样今天下午 俺要对经纪oppa示爱滴
两大萌系主唱快到我碗里

社区元老

打卡~
占位~
呼啸来临的前夕,应该好好张罗
昨晚被人投诉出尔反尔,于是她姑日理万机也务必履行承诺

经纪人oppa需要示爱,卡车需要示爱,菜鸟柴可夫斯基也需要示爱,爱妻舍命不惜生死时速的柴可夫斯基她老公更要示爱,毫不留情给你两口子长满清清草的红薯地最要示爱~嗷,你俩当业余农民挖红薯都挖得如斯般有情调

白金长老

小红薯,俺来也
神婆说了经纪oppa必须红,所以经纪oppa肯定得红
而且会相当红非常红,经纪oppa,撒浪黑

今天真是好日子
红薯收成正当时
哦耶。。。。。
@请回答1997##

白金长老

101202 中韩歌会饭红薯 戒指认证
FR 红薯吧

登录/注册后可看大图
@请回答1997##

账号被盗用户

帮忙搬三妈的文

君应有语
作者:隻影向誰去

(之四)

超过午夜12点大约一刻钟了,徐珠贤还站在窗边等待,她约摸站了快半个小时吧,始终没见到郑容和的车进到小区,也没有接到他的电话。今晚首尔的天空没有半点云,乾净的像是透明的水塘,月色很明亮,映照著它周围的夜空,微微闪动银白色光芒。虽然不是满月,但是缺了一角的月有它独特的美,徐珠贤在等待的时候,顺便也欣赏了这样美丽的景象,可惜郑容和不在身边,不能一同分享她的心情。

随著时间的移逝,徐珠贤开始隐约感到不安,但是她告诉自己,他不会有事的,是因为太久没有见面,所以跟弟弟们聊的太高兴,忘记了时间而已。徐珠贤跺离窗边坐进藤沙发,其实,这真的没什麼,她想。虽然这段时间以来,郑容和如果人没出现在楼下,晚安电话也一定会打来,但是他对自己并没有任何责任跟义务,所以,就算他不出现或不打电话,也不能责备他有错。

只是,当徐珠贤已经习惯在睡前听听他的声音后,今晚这样的情况不免让她感到失落,於是她开始犹豫著该不该拨个电话给他,换自己给他晚安的问候?可是她的心一面又很挣扎,毕竟他们两人的关系其实还在暧昧中,这样打去是不是有些小题大做?

考虑了好久,徐珠贤终於下决心要打给郑容和,刚要拨出电话时,郑容和的电话打进来了,徐珠贤的心雀跃了一下,立刻接起电话:「容和哥,晚安。」她的喜悦直接反映在她的声音里。

「小贤…晚安。」郑容和的声音透著疲惫,还有略微的沙哑。

徐珠贤听到郑容和说话,明显觉得他的不对劲,这可不是一个快乐的人会有的语气啊,於是她忍不住关心:「你哪里不舒服吗?你生病了吗?容和哥。」明明傍晚打来的时候,人还精神奕奕,怎麼只隔了几个小时,他就完全走样了?徐珠贤有点担心。

这个时候,郑容和是站在李宗泫家的阳台跟徐珠贤讲电话,深秋的首尔夜晚,气温骤然降的很低,与白天的落差很大,尤其站在高处的郑容和,更明显觉得寒意袭人。刚才他突然想起要打电话给小贤,急著出来拨电话时,忘记要把外套给披上,现在讲著讲著,身体居然略略的发抖,可是听见小贤关怀的语气,郑容和的心便觉暖意。

「没事,没事。我很好。」郑容和闭著眼睛,想像徐珠贤著急的模样,她一定是蹙著眉,张著嘴,很严肃认真的表情,…郑容和微微一笑,眼角却渗出泪水。据说,她曾是他爱得不顾一切的女人;据说,他曾为了她忍不住在镜头前真情流露;据说,他曾为了她写词谱曲惹的大众议论纷纷;据说,他曾为了她始终在左手戴著婚戒,即使必须面对众人的眼光,也不退缩….然而,到头来他竟然把她遗失了,遗失在五年前他心里的某个角落,到现在,还没找回来。

「容和哥,你现在已经回到家了吗?你晚上喝了很多酒吗?你要不要早点休息了?」看样子徐珠贤真的很担心自己,她从来都没有用这麼急切的口气跟他说过话,「容和哥,我看,明天我们就不要见面好了,我怕你累坏了。」。

「小贤,你不要急,我没事,是真的。」郑容和深深的吸了一口气,努力让自己的声音听起来健康又自然,「我是喝了一点酒,不过不要紧,我很清醒,现在好好的待在弟弟家,大家还在继续聊天。」徐珠贤,我很想念你,…「明天我们还是见面好不好?只不过时间可能要稍微往后延,这样可以吗?你明天有其他的事吗?」其实我现在就想见到你…徐珠贤…,徐贤…,贤……

「当然可以啊,容和哥!等你睡醒了之后再打电话给我就好,明天我不会出门的。」徐珠贤笑著回答,她想像那个喝了点酒,跟弟弟们高谈阔论,自在打闹,和平常完全不同的郑容和,「所以,你现在快去跟他们聊天吧,好好放松一下,不必记挂我。」

「哇,小贤真的好体贴,」郑容和也笑,好像自己真的是开心的参加著一个欢乐的聚会,然而他的心脏却感到一阵一阵撕扯的痛。以前你也曾这样笑著对我说话吧,小贤!是什麼时候?在哪个地方?那些事情我应该要记得的,但是为什麼却一片空白!「那麼,我们明天见了,你要等我的电话喔,我会尽量早点到的。」
「嗯,好,那我们说晚安吧,….容和哥,晚安。」徐珠贤挂了电话,觉得悬著的心放了下来,可以好好的睡觉了。她为自己居然被郑容和的晚安电话制约感到不可思议,但是不能否认,有股甜蜜的感觉充塞她的心。她不确定那是不是就是所谓的爱情,可是她却清楚,是她跟宗泫哥谈谈郑容和的时候了。

凌晨3点半,正信跟敏赫已经撑不住倒在沙发上睡著了,只有李宗泫还强打著精神,撑著疲累的双眼,陪著郑容和一集一集的看著节目。原来失去记忆是这种感觉,郑容和想,看著「我们结婚了」的影片,那画面里真实呈现著自己跟徐珠贤的过往,可是他却像是看著别人的故事似的那麼新鲜,多数的一切对他来说就像初次经历一般,丝毫没有记忆,但某些地方,他又会感到特别熟悉,比方说游乐园,比方说两个人的合奏,比方说大酱汤。

「宗泫,」郑容和轻轻的开口,「你可以告诉我,那木盒子里的项鍊跟戒指是怎麼回事吗?」其实第一眼看到那个木盒,郑容和就好奇了。

「嗯,你要看那段节目吗?哥,」宗泫起身翻找著影片,拍了两年的节目,就算剪辑完后每集只有20分钟,累积起来最少也得花上一天一夜才能全部看完的。其实李宗泫不希望郑容和太勉强自己,他看著大哥刚刚几度撑著头痛苦的模样,心里也觉得很痛。「那是你们两个第一次一起过生日,你们两个人的生日只差了8天,你们还替彼此准备了生日惊喜…啊,在这里!」

郑容和默默的看著年轻的郑容和跟徐珠贤,不但为了彼此的生日,费心的准备著礼物与惊喜,还深怕自己的礼物相较於对方来说,不够隆重。是放在心上了啊,郑容和想,就算现在的自己对当时的心情没有任何印象,但他知道,那时候的自己是把徐珠贤放在很重要的位置上,他只有对他很在乎的人,才愿意花心思去做那些事。

郑容和把首饰盒里的项鍊跟戒指拿出来,这麼多年过去了,蝴蝶项鍊还维持著闪闪发光的模样,李宗泫把它保持的很好。「这不是送给小贤了?为什麼会在你这里呢?」郑容和忍不住问。

「小贤的母亲本来打算丢掉它,是孝渊帮忙收起来,转交给我的,她知道你们的东西都在我这里。」啊,原来是这样,郑容和点点头。放下项鍊拿出那对戒指,其中一个有些磨损,中间的小鑚也不见了,看起来应该是他的,小贤那的个戒指就保持得很完好,戒面没有什擦伤,小鑚兀自在灯下发亮。「小贤的戒指也是孝渊拿来的?」郑容和问,李宗泫默默的点头。「那我的戒指…是车祸时弄坏的?」没有听见李宗泫回答,应该是吧,他拿起戒指,慢慢的套进自己左手的无名指,还是刚刚好,他的心忍不住一阵刺痛。

郑容和忽然记起,五年前他刚到美国时,恩静曾问过他,为什麼他左手的无名指会有一圈淡淡的戒痕?那分明是长期一直戴著一个戒指所留下来的印记,然而他却始终想不起,自己为什麼要长久在左手无名指戴著戒指,现在他终於知道了,….原来是这样,…..原来是这样。

郑容和猛然起身,告诉李宗泫:「把车借我一下。」不等李宗泫回答,他一把抓起李宗泫放在桌上的车钥匙,狂奔下了10层楼梯,开了宗泫的车驰往方背洞。深夜的首尔街道,没有什麼人车在行走,郑容和一边开著车,眼泪忍不住又落下了,在没有别人的地方,他终於能痛快的哭一场。即使老天用这麼痛苦的方式让他再次找到徐珠贤,他仍然感谢有获得重生的机会,现在的他,疯狂的想要到距离徐珠贤最近的地方,即使不能见到她的脸,他希望能在离她最近的地方,感受她。

站在徐珠贤家的楼下,郑容和仰头看著一片漆黑的公寓,他又忘了把外套穿上,半夜的气温冻的吓人,可是郑容和却没有感觉,他默默的望著著徐珠贤的家,在那里,有他最宝贵的人。曾经,他以为选择遗忘可以让他免去痛苦,不料徐珠贤的一切根本无法抹去,在他内心的深处,她已经成为一个印记。

当他戴上戒指的那一秒,他突然想到徐珠贤的笑,想到她说:「情侣戒又回到我们的手上了…」的模样。徐珠贤,我知道我选择忘记你,是因为我害怕面对失去你的痛苦,因为太害怕让这样的痛每天啃噬我的心,我懦弱的选择逃避。可是徐珠贤,我感谢老天让你重新回到我身边,这一次,无论你到哪里去,我会找到你,绝不再放开你! I'll go wherever you will go   Way up high or down low   I'll go wherever you will go……
学霸主盗婆不给钱:门里驻足不前的妳,门外寸步难移的你,显示器前视线越渐模糊的N个我

白金长老

QQ
101204 MBC音中舞台

Run Devil Run Remix飯製版

丫頭,你是墮入凡間的天使……                                   鄭容和&徐珠賢:我們……一直……一起……                                                       樸奇永這小子我喜歡~      

白金长老

红薯下周预告。。。。。。。。。。
来追我吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
@请回答1997##

白金长老

fr dc

幫人家證婚???

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FANART

登录/注册后可看大图

白金长老

FR DC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

白金长老

FR DC

預告截圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

~~ 我们会幸福的生活 ~~